SASHAAIST: Мое Солнышко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Синтетик
4.03.2022 - 20:40
2
Статус: Offline

Тгасклит

Александр, только Буратино не делай. Точно оживет, а с этими Буратинами одни проблемы.

[^]
wertolet73
4.03.2022 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Sashaaist @ 4.03.2022 - 11:24)

Работайте, пацаны. Работайте! Спокойно. Ваш труд – оторвать паразита. Это слезы, кровь, непонимание, проклятия. Но работайте! Не зря в слове «Спецоперация» столько хирургического.

Уверен,что придет то время когда каяться тут будешь "не знал,наебали,обдурили",если конечно не сгинешь.Много красивых,а самое главное абсолютно пустых слов.Жаль,думал,что талантливый человек талантлив во всем,и в умении находить компромиссы.Оказывается ошибался.

[^]
ПростоКонь
4.03.2022 - 20:55
2

Ярила

Если бы ты знал, как я рад тебя видеть!
И огромная тебе благодарность не только за работы, но и за истории, которые тоже украшают произведения.
А в общем получается то, что часто говорят в школе 'О чём думал автор'.
Так вот, в твоём случае, даже думать не надо, всё уже рассказано.

[^]
Мурмося
4.03.2022 - 20:57
1

кохатьлелеятьбаловать

Sashaaist
Цитата
В будущем это должна быть передвижная кочующая экспозиция под геокуполом (легковозводимая конструкция). Деревянное шапито. Но не для хиханек, а для подумать.

здорово, если про это появится тема на япе.
чтобы можно было узнать адрес, съездить, посмотреть

[^]
radist73
4.03.2022 - 21:00
1

Пессимист

Хороший человек ... "Рукастый". И рука - трудовая.
Успехов, брат!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
4.03.2022 - 21:08
-4

жидорептилойд

Цитата
Уверен,что придет то время когда каяться тут будешь "не знал,наебали,обдурили",если конечно не сгинешь.Много красивых,а самое главное абсолютно пустых слов.Жаль,думал,что талантливый человек талантлив во всем,и в умении находить компромиссы.Оказывается ошибался.

может быть за такой разговор ему как раз и пробили финансирование ?
не забывай, талантливым людям мало быть талантами, им ещё и кушать нужно :)))

интересно, будет ли скульптура посвящённая ,, победам,, Русских на захваченных территориях ?
пусть даже и в аллегорическом исполнении

Это сообщение отредактировал stas1981 - 4.03.2022 - 21:09

[^]
BlackFelis
4.03.2022 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Sashaaist @ 4.03.2022 - 12:24)
Своими победами я всегда мечтал рассказывать миру о Величии России, ее духовности, нравственности, культуре.

Я мечтаю сохранить эту возможность. И чтобы ее сохранить, я говорю:

Работайте, пацаны. Работайте! Спокойно. Ваш труд – оторвать паразита. Это слезы, кровь, непонимание, проклятия. Но работайте! Не зря в слове «Спецоперация» столько хирургического.

ТС, меня всегда восхищало Ваше мастерство. В фантазии и золотых руках Вам не откажешь. Но вот этих Ваших слов я решительно не понимаю. Простите, как Вам мешала Украина рассказывать о России? Каких паразитов Вы там нашли?

И не надо стыдливо прикрываться специально придуманными терминами. Есть другое слово: война. Уже не так "хирургически", правда?

[^]
blishem
4.03.2022 - 21:45
-1

Юморист

Не зря в слове «Спецоперация» столько хирургического. Ты даже не знаешь как ты прав! Термин "Спец операция" восходит к спец отряду 731.

[^]
Sashaaist
4.03.2022 - 21:58
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.03.2022 - 20:13)
Цитата
Впервые я не скован диктатом заказчика, пожеланиями. Ничем. Мне сказали: "Тебе чего-то советовать - только портить. А ну-ка, давай, выжмись. На полную. Сколько хочешь, чего хочешь..."

В будущем это должна быть передвижная кочующая экспозиция под геокуполом (легковозводимая конструкция). Деревянное шапито. Но не для хиханек, а для подумать.

получается некий проект за бюджетные деньги ? минкульт ?
сомневаюсь что это коммерческий проект

Это никак не бюджет. С бюджетом нереально, сколько ни пробовал. Это...... Это сил больше отнимает, чем изготовление скульптур. Но и чистой коммерцией не назовешь. Скорее, собрались мужиками, каждый принес, у кого чего было, в итоге - пир духа.

[^]
stas1981
4.03.2022 - 22:02
1

жидорептилойд

Цитата
Скорее, собрались мужиками, каждый принес, у кого чего было, в итоге - пир духа.

хочешь сказать что работаешь за идею ? а кушаешь на что ?

ps - если не бюджет, то всего наилучшего в твоих делах
но политику я б всё же не мешал с искуством
тебе дарованы руки, так доказывай всё что хочется доказать ими, а не словами как бы они не звучали :)))
людям искусства не нужно пачкаться о политику

Это сообщение отредактировал stas1981 - 4.03.2022 - 22:05

[^]
floyd63
4.03.2022 - 22:16
0

Ярила

Все-таки ЯПу повезло, что Саша тут пусть редко, но регулярно рассказывает о своем творчестве. Глубинный смысл в его работах - ВСЕГДА! За что бескрайняя благодарность!
ps Кстати, у уникальных профи свободного времени нет никогда. Поэтому особое спасибо

[^]
B00M
4.03.2022 - 22:45
2

Ярила

Саша молодец большой. Слежу за темами. Прям в глаза бросается, как растёт уровень от работы к работе. Дикий прогресс. Выражаю моё почтение, уважение и белую зависть!
Очень приятно видеть, что человек нашёл своё призвание.

[^]
Sashaaist
4.03.2022 - 22:49
9

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.03.2022 - 22:02)
Цитата
Скорее, собрались мужиками, каждый принес, у кого чего было, в итоге - пир духа.

хочешь сказать что работаешь за идею ? а кушаешь на что ?

ps - если не бюджет, то всего наилучшего в твоих делах
но политику я б всё же не мешал с искуством
тебе дарованы руки, так доказывай всё что хочется доказать ими, а не словами как бы они не звучали :)))
людям искусства не нужно пачкаться о политику

К вопросу о том, что я кушаю :)
Ну, как Вы думаете - буду ли я голодным, имея руки и официально подтвержденные звания самого быстрого резчика региона-страны-мира, и чемпионские титулы:)))?

До ковида заказы были расписаны минимум на 6-7 месяцев вперед. Настолько, что я понемногу даже стал выбирать то, что интересно и помогает идти вперед в мастерстве. Потом порядок смешался. Но не в том плане, что работы стало меньше. Просто хаоса больше.

Поначалу было 9 рутинных скульптур, и одна для души - бесплатно. Потом соотношение менялось. С годами настоящего становилось больше, а рутинного - меньше. А теперь рутины осталось процентов 10. Я снял себе уголок в промзоне, оборудовал мастерскую, и спрятался от всех заказчиков. И с досадой встречаюсь с ними, когда они меня находят. Потому что объяснять, что я заказы не беру, даже если "очень-очень", и "давай по-братски", и "ты че ваще?"

Но я думаю, что здесь даже бесполезно рассказывать о том, сколько времени и сил это забрало...

С бюджетами любого уровня у меня все кончается где-то после 40-го тома бухгалтерии, на котором обнаруживается, что для перехода к делу надо еще 400 томов. В частности, в этом году отказался от губернаторского заказа на трех мамонтов в натуральную величину в честь 50-летия музея в Костенках.

Ну а насчет "продался, за копеечку, ага, мы тебя раскусили".... Знаете, показательный случай вышел с музеем "Обитель Ангелов" в Карелии. Есть там композиция, где люди, представленные в ипостасях игровых фигурок на шахматном поле, в результате неких ходов большой Игры с этого поля сваливаются (из Игры выходят). А два ангела, мальчик и девочка, украдкой от старших подбирают упавших людей и возвращают назад на поле. На открытии зрители умилялись - какие молодцы, мол, малыши. Но под вечер услышал от одной пары: "Гала! Гля, Гала, шо эти творят! Девка человечков тырит, а пацан оттаскивает!"

То есть, скульптура - зеркало. В ней каждый видит себя. 99 процентов поняли, что дети-ангелы возвращают в жизнь и дают шанс. Но 1 процент в замерших фигурках увидел диаметрально противоположное... Поэтому - с большим приветом всем, кто меня "раскусил:)

[^]
barsthebars
4.03.2022 - 22:57
0

Хохмач

Этот пост достоин быть закрепленным на главной навсегда.

[^]
КрасАва
5.03.2022 - 00:34
2

Приколист

всегда восхищалась вашими талантами- тем , как вы творите красоту и пилой, и словом. Сегодня я восхищаюсь вами ещё больше- спасибо от украинки, любящей и Украину и Россию.

[^]
Gerzog
5.03.2022 - 00:58
2

Приколист

"Иди обниму" за каждую фоту и каждое слово. И уж тем более за это Чудо воплощённое в дереве.
Пожал протянутую руку и под словами подписался.
Чётко. Душевно. По сути.

[^]
zyguli2105
5.03.2022 - 01:15
0

Ярила

Гигантская Венерина мухоловка gigi.gif

[^]
Котовасия
5.03.2022 - 01:43
0

Ярила

Товарищ, вы гений!

[^]
evlampyi
5.03.2022 - 01:53
1

Приколист

Спасибо, Скульптор!
Ты Мастер не только инструмента, но и слова.
Я жму твою руку!

[^]
megavolt1980
5.03.2022 - 01:58 [ показать ]
-11
megavolt1980
5.03.2022 - 01:59
-2

Ярила

У Гитлера тоже было много скульпторов и художников, которые восхваляли нацизм.

Ничто не ново под луной..

[^]
megavolt1980
5.03.2022 - 02:01
-3

Ярила

Да, "работают братья". Вон, уже и джихадисты подтянулись кадыровские.

[^]
zogdog
5.03.2022 - 02:06
0

Перепрошитый рептилоид

Это просто труЪ

Ты крутой, Саня

[^]
Увыиах
5.03.2022 - 02:20
0

Увыиахер

Очень красиво сделано и душевно сказано. Пусть здоровье, счастье и радость пребудут с тобой!

[^]
4elowek
5.03.2022 - 02:43
2

Приколист

Цитата (Sashaaist @ 04.03.2022 - 10:24)
Уместно ли строгать ножичком в эти дни? Я – скульптор. Еще неделю назад у меня было около 4000 друзей и коллег в мире. В том числе, и на Украине. Теперь все перевернулось и летит колесом…. Что я могу и должен сказать сейчас? Это время выбора. Главного. Кто ты, и с кем ты.

Я много чего выигрывал по России и миру в дивизионе парковой скульптуры, в скоростной резьбе бензопилой. Серьезные состязания, где собиралось примерно по 250 команд из 50 стран. Выигрывал и заграницей, «на их территории». Своими победами я всегда мечтал рассказывать миру о Величии России, ее духовности, нравственности, культуре.

Я мечтал говорить правду. Что настоящая любовь – это не про умелое чередование поз. Что настоящая красота – это не про количество силикона в груди и губах. Что настоящая свобода – это не про разрешение материться со сцены, загребая миллионы. Что настоящий поступок – это не про умение безнаказанно кинуть ближнего. Что эквивалент настоящих побед не может быть денежным.

Я мечтаю сохранить эту возможность. И чтобы ее сохранить, я говорю:

Когда творческий человек начинает окунаться в политику, считай всё пропало. Это уже не творчество, не смотря на изящество , исполнение , вложенные силы .
Хотя о чём это я, если элитой в России называют депутатов и успешных бизнесменов на гос подрядах . Это уже не писатели, художники, скульпторы, общественные деятели . Культуры как таковой не осталось как и правды, справедливости, сочувствия, милосердия. Есть враг вокруг, который уже столько лет никак не может захватить страну, из-за того что все сплотились вокруг вождя и светлая нация которая за правое дело и сразу в рай !
Но разговор совсем не об этом. Как же нам Украинцам стало легче когда мы прочитали ваши сладословия .И ракеты теперь нам не страшны и умершие гражданские, дети , военные защищающие свою страну .
Умение творить совсем не означает наличие рационального мышления. Уважающий себя творческий человек никогда не замарает себя войной и пиаре на ней в контексте . Это я вам как мужчина живший с художницей длительное время говорю. Вы элита которая должна выстраивать сознание общества, а за место этого вы потдаётесь пропаганде и что ещё хуже несёте её в массы . И не факт что без материальных благ за это .
Скульптурой восхищаюсь! А вот за то как вы её преподнесли народу и с каким контекстом .
Просили в ладошку плюнуть, увы не получиться, я плюю вам в лицо !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35333
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх