Какими были хулиганы в СССР и какие негласные правила они устанавливали во дворах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chloroform
1.02.2022 - 10:56
1
Статус: Offline

Хохмач

всё правильно написано, в большинстве своём - так и было...во всяком случае в моей юности... old.gif

[^]
Martakov
1.02.2022 - 11:11
0

Ярила

Цитата (ленидид @ 31.01.2022 - 19:22)
Полная хуйня. Высосанная, к тому же, из художественной литературы. Хулиганы были - отряд молодого бойца для организованной преступности. Бакланка считалась на зонах позорной статьей, но кто по ней заходил и выживал, становились чернорабочими преступного мира. Особенно, если это происходило по малолетке. Задачей хулиганов было психологическое подавление улицы - с чем они неплохо справлялись в той же Казани в начале восьмидесятых. В общем, такие прародители АУЕ. Для расширения горизонтов очень рекомендую Василия Габышева "Одлян или остров свободы". Это вот как раз все документально.

Леонид Габышев "Одлян, или Воздух свободы".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KBSH
1.02.2022 - 11:18
-1

Ярила

[^]
Kreaple
1.02.2022 - 11:21
1

Балагур

Блин, как-то ванильно всё описано))) Спрашивали в мои 90ые за что могли придраться вообще, причём вся движуха проходила абсолютным экспромтом. Вот идёшь ты по улице, сидят пару поцыков на кортах в безказырках перед падиками, перед этими упырями обычно барсетки их стоят, в кулачках обычно либо чётки, либо сэмки. И вот один обращается к тебе, типа: "пацан пригости сигареткой. Садись, правды нет в ногах. Ты откуда, кого знаешь? А есть полтишок? А если найду?" Ну и всё, далее начинались придирки к словам - старались придраться ко всему, что может хоть как-то косвенно оскорбить хоть того же гопника с кем общаешься, хоть даже как-то отдалённо любого адепта данной псевдокриминальной субкультуры. Стоит признать, что некоторые особи были достойными и почти всегда держались правды.

[^]
KBSH
1.02.2022 - 11:21
-1

Ярила

[^]
KBSH
1.02.2022 - 11:26
3

Ярила

ИСТОРИЯ «ДЕВУШКА И ГОПНИКИ»

— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?

— Здравствуйте. Если ответите на три моих вопроса, идет?

— Да легко, спрашивайте!

— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?

— Что? Тест на интеллект, представь, Серый! Первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности, но не для лиц, а для территорий, объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территорией другого государства, ну, там, досматривать нельзя, проникать и прочее. То же со зданием посольства. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажи, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — на фоне Рембрандов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Деловые заказывали, ширпотреб всякий.

— Ты не попутал ничего? Ты изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство поговорим.

— Слышишь, не обостряй…

— Извините, я…

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну за астрофизику особенно там не знаю, можно я сейчас один звоночек сделаю Сиплому, уточню? Что вы смеетесь, я представление имею, но термин надобно уточнить.

— …

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может, вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочая электромагнитноволновая ерунда — не излучается.

— Пожизненный, особый режим. И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивает на нары и все, до конца там.

— Все как Серый говорит. Вот, ворота и запрет — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга. За запреткой, из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — “мент-пацан”, но из-за туннельного эффекта, пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха.

Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо понимаю в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это “Жигулевское” у вас? Можно я глотну?

[^]
dude29
1.02.2022 - 11:29
3

Ярила

Полная хуйня, описаны какие-то дартаньяны дворовые.

[^]
Karhu21
1.02.2022 - 11:30
1

Ярила

Редкостная хрень.

[^]
Klansmen
1.02.2022 - 11:31
0

...

Чет какая-то хуйня написана. Не дочитал.

[^]
Zashibec
1.02.2022 - 12:00
0

Юморист

Цитата (dokM @ 31.01.2022 - 19:19)
выпнули в круг чурку, тот заверещал "одын нэ дэрусь!!!"

Он заверещал - "с карате не дерусь". Хотя чурки в одиночку ссут - да. Только аулом.

[^]
barsuk11
1.02.2022 - 12:04
0

Ярила

Бред сивой кобылы

[^]
Hammaburg
1.02.2022 - 12:10
1

Ярила

Помню, лет 15-16 мне было... еще в СССР. Шел зимой со своей девушкой, счастливый весь такой, провожал ее откуда-то домой. А район и так-то был не очень, а тут еще пути ж/д, темнота, народу никого. И навстречу толпа человек 8-10 местных, врагов моих, короче. Перепугался сильно, но виду не подал, продолжаю девушке чего-то рассказывать, смеяться... И ведь не тронули, спасибо им, поросятам. Просто прошли сквозь них, а враги только посмотрели нехорошо. Эх, хоть бы на денек туда опять...

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 1.02.2022 - 12:14

[^]
alfеr
1.02.2022 - 12:11
1

Ярила

Цитата
ИСТОРИЯ «ДЕВУШКА И ГОПНИКИ»

Тоже хуйня какая-то. Это смешно до тех пор, пока твоя подруга в темноте таких макак не встретит.

[^]
Dmitro87
1.02.2022 - 12:12
0

Ярила

Какими были? Малообразованными тупыми дебилами, многие с этого начали свой путь по зонам. Не какой романтики и прочей хуйни. Звериная жестокость и жажда наживы.

[^]
Чукотянин
1.02.2022 - 12:15
1

Приколист

Шишок, а сам то выхватывал? Или пиздоболишь, как обычно?)

[^]
VitekG
1.02.2022 - 12:26
0

Ярила

Ох уж эти сказочники.....

[^]
Чукотянин
1.02.2022 - 12:28
0

Приколист

Цитата (Dmitro87 @ 1.02.2022 - 20:12)
Какими были? Малообразованными тупыми дебилами, многие с этого начали свой путь по зонам. Не какой романтики и прочей хуйни. Звериная жестокость и жажда наживы.

Почитай для начала про частицы НЕ и НИ

[^]
Таракантул
1.02.2022 - 12:32
3

Ярила

Времена были весьма жесткие и жестокие. Наверное это удивит многих поклонников СССР. Начиная с послевоенного времени (это по рассказам отца) .Могли просто башку оторвать без всякой причины. Просто из хулиганских побуждений избить ,ограбить. Честность встречалась иногда, какое-то благородство, я вас умоляю. Причины мне кажется идут из жесточайшей и страшной войны. Потом начиная с 80-х это дело пошло на убыль. Массовых драк по районам уже нет. Сейчас молодежь вообще другая. И это хорошо.
Я пищу о Саратове и Энгельсе, но , что интересно это было по всей РСФСР и восточной Украине. Никогда не слышал о подобном в Средней Азии, Прибалтике и других частях СССР.
Кто-то упомянул про милицию. У нас были очень близкие знакомые в органах в 60-70-х годах в г. Саратове. Скажу мягко, милиция не изменилась и не изменится никогда.

[^]
Gabron
1.02.2022 - 12:45
1

Ярила

Ерунда какая-то. Настолько все благородные были, что аж на самом верху озадачились благородством и издали указ от 26 июля 1966 года N 5362-VI "Об усилении ответственности за хулиганство". И автор битвы район на район почему-то пропустил, там самое веселье было, со спицами, велосипедными цепями и тд.

[^]
Huyase
1.02.2022 - 13:07
1

Ярила

личности, разболтанные, нагловатые, которые пристают к прохожим, ссорятся друг с другом, дерутся

Щас такие в правительстве

[^]
Шемодан
1.02.2022 - 13:19
0

Ярила

Цитата (ленидид @ 31.01.2022 - 22:22)
Полная хуйня. Высосанная, к тому же, из художественной литературы. Хулиганы были - отряд молодого бойца для организованной преступности. Бакланка считалась на зонах позорной статьей, но кто по ней заходил и выживал, становились чернорабочими преступного мира. Особенно, если это происходило по малолетке. Задачей хулиганов было психологическое подавление улицы - с чем они неплохо справлялись в той же Казани в начале восьмидесятых. В общем, такие прародители АУЕ. Для расширения горизонтов очень рекомендую Василия Габышева "Одлян или остров свободы". Это вот как раз все документально.

Одлян - весщь! bravo.gif Перечитываю иногда. Экранизации вроде бы не было.

[^]
ChongLi
1.02.2022 - 13:21
0

Ярила

ты хулиган, но где твой ган?

[^]
Romul77
1.02.2022 - 14:35
-1

Приколист

Лежачего не били 100%

[^]
NeonLG
1.02.2022 - 14:44
0

Ярила

Вот что мне это напомнило. Благородные хулиганы, да зайдя в чужой район можно было от толпы выхватить на раз, по этоиу главный приём был уеб..ть ногами по асфальту. Благородные хулиганы, херню ТС написал из влажных фантазий.

Какими были хулиганы в СССР и какие негласные правила они устанавливали во дворах

[^]
Чукотянин
1.02.2022 - 14:53
2

Приколист

Цитата (Romul77 @ 1.02.2022 - 22:35)
Лежачего не били 100%

Ну да, не били, просто пиздили))) 100%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53539
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх