Пометки на долларах снижают их цену

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хоpхе
6.01.2022 - 23:36
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Elemental666 @ 6.01.2022 - 17:06)
Цитата (Брррр @ 06.01.2022 - 16:16)
Это Сбер по 92.5 доллар покупает? А непиздишьлиты?

Купите кулькулятар гражданин

а где в этом чеке хоть намек что именно за комиссия? может это комиссия за обслуживание в обеденное время? (13,46) ))) могли вообще написать "благотворительный взнос".....

[^]
nonn
6.01.2022 - 23:36
2

Ярила

Цитата (Jangle @ 6.01.2022 - 15:31)
Цитата
А почему собственно человек должен страдать из-за какой-то ебатни?

Он что-ли наносил этот портак на купюру?

Ему ведь тоже её кто-то выдал. Защитные знаки есть, купюра подлинная? Идите в нитриду! Со своей эмиссией, хотя тут может девочка себе тортик организовала)

Прокатило!

Тоже так попал. Долго в банке выяснял, а какого собственно хуя? Приводил пример покоцаных рублей. В оконцовке получил ответ: рубль, это деньги. А бакс товар. Поскольку бакс не эмитент России. И да, как тут сказали выше: банк на банк не приходится. Кому кэш нужен могут взять без комиссии.

если бы бакс был товар - то я бы его производил. А сейчас попробуй - произведи этот товар, вся репрессивная машина встанет на защиту единственного производителя этого товара, который считает себя единственно легальным.

Это сообщение отредактировал nonn - 6.01.2022 - 23:37

[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
6.01.2022 - 23:38
0

Рупор хуеты

Вот чистые баксы, тащите ведра, сумки, тазы, тележки... всем хватит.

[^]
Ks656
7.01.2022 - 00:29
1

Шутник

Ни какой комиссии за штампы на купюрах не берут, штамп не является повреждением купюры. При сотрудниках банка звонишь на номер 900 и объясняешь ситуацию, и вуаля, они принимают без комиссии. Сам периодически сдаю в зелёный банк купюры со штампом. Территориально Ростовская область.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cheker71
7.01.2022 - 01:25
0

Приколист

Такая же фигня на баксах была. В обменниках не принимали. Пришлось обратно в банкомат на счёт вернуть.
Почему сразу безнал не обмениваю? Потому что в обменниках курс лучше.

[^]
aidm
7.01.2022 - 02:04
0

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 06.01.2022 - 15:23)
Банкомату пофиг.

Абсолютная правда.
Все испорченные банкноты меняй через банкомат - проверено!

[^]
Elemental666
7.01.2022 - 02:18
1

Балагур

Дорогие друзья, спасибо Огромное за дельные советы касаемо обмена в банкоматах итп. Надеюсь что хоть кому то инфа была полезной и убережет от моей ошибки )))) даже если это пара человек.
Касаемо лох,дэбил, где взял баксы тварь и так тебе и надо гнида отвечу старым анекдотом-картинкой )))))

[^]
Pevek
7.01.2022 - 02:24
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 6.01.2022 - 21:23)
Цитата (Pevek @ 6.01.2022 - 06:59)
Это только в обменниках России старенькие и ветхие доллары не берут,а в США даже рваные и стертые в хлам везде и без вопросов.да кстати,наличные баксы ввозить в Россию вообще неудобно -да и смысла нет,дебит карты Chase и BoA прекрасно работают,и везде.

Да, карты Chase работают прекрасно.
Только в России очень удивляются тому, что на американских картах пин кода нет.
Улетая обратно, менял оставшиеся рубли на доллары и попросил выдать все мелкими купюрами, с пометками, в общем, весь "неликвид".

Я вот этого фетиша с купюрами не понимаю. В российских банках их хотят едва ли не накрахмаленными.

Да,с пинкодами херь какая то,везде карта проходит без пина ,и chase и BoA.? только при снятии с банкомата кэш пин нужен.меня не парит.

[^]
22558
7.01.2022 - 02:34
0

Машина из пепла

Попалась раз банкнота лет десять назад, с надписью типа - Кристина шлюха, сосу бесплатно и номер тел... Позвонил. Ответила девочка, сказала, что она не Кристина и сосет она не бесплатно dont.gif

[^]
09Serj
7.01.2022 - 02:56
0

Балагур

Эта дрянь только у нас в России. В любой другой стране - пох. В Японии например легко берут порваную пополам купюру. А наши просто наживаются

[^]
Ламбрекен
7.01.2022 - 04:57
0

Ярила

Цитата (Черниковский @ 06.01.2022 - 15:24)
У меня баксов нема,только такие

Какого хера на купюре с мудаком герб нормальной страны нарисовали, тут курица должна быть.

[^]
future24
7.01.2022 - 06:29
0

Ярила

Бакинские зеленый охотно продает и не охотно обратно покупает, любит придумывать причины для комиссий, мелкую купюру так же псина не охотно берет и вообще бумажка должна быть идеальной без загибов и потрепанностей.

[^]
mrPitkin
7.01.2022 - 06:35
0

Ярила

Цитата
В интернете рекомендуют аккуратненько ватной палочкой сводить пятна эти. Для наглядности привожу фотку именно своей купюры )))))

Разводишь уксусную кислоту 70 процентов с марганцовкой и аккуратно ватной палочкой сводишь штамп или надпись от ручки, образуется коричневая пленка. Потом эту пленку убираешь перекисью водорода так же ваткой.

[^]
BCEMCOCATb
7.01.2022 - 06:39
2

Ярила

В 1998 списывался с судна в Филадельфии, так агент мне сука привёз 10 тысяч баксов купюрами 1920 годов. А так как судно уже стояло под парами, то пришлось взять. В России ни один банк не принял даже когда кризис бушевал и доллар был на вес золота, в Гонконге через 3 месяца всё обменял без проблем.

[^]
MountainView
7.01.2022 - 06:45
0

Ярила

Цитата (Pevek @ 6.01.2022 - 15:24)
Это только в обменниках России старенькие и ветхие доллары не берут,а в США даже рваные и стертые в хлам везде и без вопросов.да кстати,наличные баксы ввозить в Россию вообще неудобно -да и смысла нет,дебит карты Chase и BoA прекрасно работают,и везде.

Улетая обратно, менял оставшиеся рубли на доллары и попросил выдать все мелкими купюрами, с пометками, в общем, весь "неликвид".

Я вот этого фетиша с купюрами не понимаю. В российских банках их хотят едва ли не накрахмаленными.

Да,с пинкодами херь какая то,везде карта проходит без пина ,и chase и BoA.? только при снятии с банкомата кэш пин нужен.меня не парит.

Любая оплата, любая сумма --> никаких пинов. В российкий банкомат карту не вставлял, что там и как - не знаю.
Единственная шляпа с Чейзом - иногда они блокируют онлайн покупки в России как подозрительные. Но один звонок в банк со словами - не ваше это дело, собаки сутулые, знать где и как я трачу деньги. И на ближайший год они обо мне забывают.
Речь идёт только и исключительно о кредитных картах. Не путать с дебетовыми. Дебетовыми я никогда не пользуюсь и даже не активирую их. Просто лежат с документами.

Это сообщение отредактировал MountainView - 7.01.2022 - 06:49

[^]
Майорзапаса
7.01.2022 - 06:52
0
Статус: Online

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 7.01.2022 - 06:56

[^]
mrPitkin
7.01.2022 - 06:52
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 7.01.2022 - 08:45)

Любая оплата, любая сумма --> никаких пинов. В российсуий банкомат карту не вставлял, что там и как - не знаю.
Речь идёт только и исключительно о кредитных картах. Не путать с дебетовыми. Дебетовыми я никогда не пользуюсь и даже не активирую их. Просто лежат с документами.

Была долларовая карта сбера. Засовываешь в любой банкомат, кидаешь туда рубли, по курсу сбера автоматически переводит в доллары. Сейчас она неактуальна стала, на всех картах есть мультивалютные опции.

А кто с макулатурой до сих пор бегает с долларовой, для тех есть специальные комнаты в банке с бронированными стеклами. Открываешь замок картой и оказываешься в аквариуме с тонированными снаружи стеклами, там за двойным бронированным стеклом сидит уже кассир для валютных операций. Кожанный диванчик там с полированным столиком с журнальчиками глянцевыми чтобы клиенты не скучали при пересчете замусоленных баксов.

Из той комнаты постоянно выходят типы из 90-х с болтами и цепурами в кашемировых польтах с павлиньей расцветкой шарфами газовыми с саквояжами, воровато озираясь.

[^]
Жопаримуа
7.01.2022 - 07:01
1

Восставший из зада

Както дали в ВТБ 20$ теперь нигде немогу их обменять не принимают даже за границей. Если только в США ехать. Или в дютисри купить чтонибудь

[^]
MountainView
7.01.2022 - 07:01
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.01.2022 - 19:52)
Цитата (MountainView @ 7.01.2022 - 08:45)

Любая оплата, любая сумма --> никаких пинов. В российсуий банкомат карту не вставлял, что там и как - не знаю.

Была долларовая карта сбера. Засовываешь в любой банкомат, кидаешь туда рубли, по курсу сбера автоматически переводит в доллары. Сейчас она неактуальна стала, на всех картах есть мультивалютные опции.

А кто с макулатурой до сих пор бегает с долларовой, для тех есть специальные комнаты в банке с бронированными стеклами. Открываешь замок картой и оказываешься в аквариуме с тонированными снаружи стеклами, там за двойным бронированным стеклом сидит уже кассир для валютных операций. Кожанный диванчик там с полированным столиком с журнальчиками глянцевыми чтобы клиенты не скучали при пересчете замусоленных баксов.

Из той комнаты постоянно выходят типы из 90-х с болтами и цепурами в кашемировых польтах с павлиньей расцветкой шарфами газовыми с саквояжами, воровато озираясь.

Про Сбербанк ничего сказать не могу, не имел чести открывать там счёт.
Но даже я знаю, что курсы Сбера - худшее, что может быть. Очень не выгодно.
По поводу валютных операций - когда уезжал из страны, менял все рублёвые накопления на доллары.
С долларовых счетов все просто сняли, а с рублёвые конвертировали.
Так и летели с портфелем налички. Просто задекларировали ее при вылете и затем при прилете. В Пулково мы никого не удивили в красном коридоре ни самим фактом того, что пришли, ни шестизначный долларовой суммой. В Штатах тоже все было буднично и спокойно.
Никто не просил нас показать деньги, о пересчёте и речи не шло. Заявили сумму, бумагу подписали и все - свободны
Открывали первый счёт в Штатах, принесли портфель, нам удивились, но были очень рады.

Это сообщение отредактировал MountainView - 7.01.2022 - 07:18

[^]
42na
7.01.2022 - 10:48
2

Ярила

Даже с износом ситуация забавная, мне не понятно кто это придумал и зачем, номинал известен - все знаки есть - какие могут быть усушки/утруски?)) если любая валюта, любая купюра по степени износа изымается и замещается. Когда сталкиваюсь с эти бредом просто иду в другой обменник, нет смысла спорить.

[^]
ehalimedvedi
7.01.2022 - 11:53
-2

Шутник

Когда кассиром в банке в 2010 работал, нам тоже запрещали такие принимать банкноты. Но никаких ссылок на инструкции, правила и т.д. естественно не давали. А по сути это просто безграмотность банковских кадров, которые принимают абсурдные решения из за боязни перед материальной ответственностью. Ведь на лицо все признаки подлинности банкноты, единственное отклонение это вот маленькая печать, которая никак не влияет на подлинность.

[^]
Гринча557
7.01.2022 - 12:17
-2

Ярила

Цитата (ehalimedvedi @ 7.01.2022 - 11:53)
Когда кассиром в банке в 2010 работал, нам тоже запрещали такие принимать банкноты. Но никаких ссылок на инструкции, правила и т.д. естественно не давали. А по сути это просто безграмотность банковских кадров, которые принимают абсурдные решения из за боязни перед материальной ответственностью. Ведь на лицо все признаки подлинности банкноты, единственное отклонение это вот маленькая печать, которая никак не влияет на подлинность.

Ну не знаю, что за шарашкин банк у вас был, там где я работала, без знания инструкций ЦБ даже на работу не принимали. Потом для изучения давали ещё кучу своих внутренних регламентов, которые надо было изучить, сдать по ним тестирование, получить валютный сертификат и т.д. И всю дорогу учиться, учиться, учиться. Кстати все признаки поврежденных банкнот есть в валютной инструкции, а как вас допустили к работе - вообще непонятно. dont.gif

[^]
SaraBarabu
7.01.2022 - 12:24
0

похуй, пляшем!

Как мне объяснили в аналогичной ситуации, если штамп стоит на том месте, где водяные знаки, то все - купюра на обмен с нереальным штрафом!

[^]
хуясенах
7.01.2022 - 12:25
0

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 6.01.2022 - 15:26)
Ну в зеленом банке могут и доллары старого образца не обменять, а другие банки более скромны, и курс лучше.

У зеленых вообще закидоны шопесдец. Недавно забежал разменять пятитысячную, так пришлось предъявлять паспорт, и подписать несколько бумаг....

[^]
theQuZAR
7.01.2022 - 14:12
1

Ярила

Да хоть жопу ей подотри, у денежной купюры должна быть та стоимость, которая указана в публичной оферте, снижение курса является нарушением закона, можете смело брать от администратора объяснительную и нести в прокуратуру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48765
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх