Советские новогодние блюда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yapvtashil
8.12.2021 - 22:35
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.10.17
Сообщений: 1344
Сейчас бутер тоже как бы не слишком дешевое украшение в наши дни.
баночка шпрот на 160-240гр стоит 120-180р
огурцы 90-140р кило / банка ~450гр маринованных
хлеб, хрен бы с ним, 40-60р

Итого 300-400р на одну тарелку разложить.

А если еще и икры добавить...

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 8.12.2021 - 22:37
 
[^]
666
8.12.2021 - 22:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9950
Цитата
«Охотно готовили»? Прямо вот в удовольствие готовить студень? Я думаю с большой охотой советские женщины сходили бы на нг в ресторан, а не торчали бы у плиты 30 и 31


"Корпоративы", хотя тогда и слова такого не знали, на работе 30-го числа отмечали. Помню отец с матерью подолгу обсуждали к кому же идти; обычно выбирали у матушки - возвращаться было ближе, плюс у неё там был казенный спирт...

А 31-го НГ обязательно дома встречали, в кругу семьи, друзей и знакомых - традиция тогда была такая, так было принято.
 
[^]
DemAnd
8.12.2021 - 22:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.17
Сообщений: 1463
Цитата (Котикс @ 8.12.2021 - 18:29)
Вставлю и свои пятьдесят копеек. Тут все обсуждают новогоднее меню, но никто прозорливо не думает о последствиях. Об опохмел парти 1 января. Тут армяне подогнали самый лучший рецепт, на мой взгляд. Хаш. С соленьями, редькой (обязательно тонкими ломтиками) и соточкой водки. Снимает похмелье на раз, плюс придаёт сытость на весь день. alkash.gif
Технология варки та же, что и у холодца, примерно. И, да, туда надо покрошить перед употреблением сухой лаваш.

Ни разу Первоянварский опохмел не заканчивался соточкой водочки! rulez.gif alkash.gif
 
[^]
АСергеич
8.12.2021 - 23:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.16
Сообщений: 1965
Цитата (666 @ 8.12.2021 - 22:31)
На заливное в последние выходные перед НГ батя на Дон ездил, на яму на выходе из Волго-Донского канала, за судаками. Меня с ним только лет с 7-8 отпускать стали - далеко было по льду пешарить, да и лёд там тонкий из-за быстрого течения.

Всегда там с уловом были, и соответственно с заливным на новогоднем столе.

о-о-о ,заливное из судака,мечта...)
Он и жареный с луком класс.
 
[^]
666
8.12.2021 - 23:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9950
Цитата (АСергеич @ 8.12.2021 - 23:20)
Цитата (666 @ 8.12.2021 - 22:31)
На заливное в последние выходные перед НГ батя на Дон ездил, на яму на выходе из Волго-Донского канала, за судаками. Меня с ним только лет с 7-8 отпускать стали - далеко было по льду пешарить, да и лёд там тонкий из-за быстрого течения.

Всегда там с уловом были, и соответственно с заливным на новогоднем столе.

о-о-о ,заливное из судака,мечта...)
Он и жареный с луком класс.

Ну жареная рыба была вполне себе повседневным блюдом, а вот заливное было если не именно новогодним, то уж праздничным - точно. Причем к зимним праздникам - летом, как и с пельменями, с застыванием проблемы были из-за малых объёмов холодильника.
 
[^]
alexrivero
9.12.2021 - 00:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.19
Сообщений: 268
Цитата (slim071 @ 08.12.2021 - 00:14)
Селёдка под шубой где? Самый новогодний салат.

Смотри внимательно "Салат из селёдки "

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
moonshadow
9.12.2021 - 01:02
2
Статус: Offline


Давай улетим..?

Регистрация: 16.06.15
Сообщений: 1633
Андрей1956
Цитата
Я 1956 г выпуска. И реально видел в продаже крабовые консервы, но только когда жил до школы у бабушки на Арбате - т.е. до 1963 г. А дальше их не было от слова совсем.


Тоже помню, на пересечении Цветного и Петровского бульваров был продовольственный магазинчик на углу прям.. банки с крабами стояли пирамидками во всех витринах. Году это было в 1964.. примерно.. тож жила там рядышком .. star.gif
Какая я древняя.. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал moonshadow - 9.12.2021 - 01:03
 
[^]
АСергеич
9.12.2021 - 01:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.16
Сообщений: 1965
Цитата (666 @ 8.12.2021 - 23:33)
Причем к зимним праздникам - летом, как и с пельменями, с застыванием проблемы были из-за малых объёмов холодильника.

Если вы рыбак,то должны были заметить,что круто сваренная уха к утру становится как холодец.Даже летом.
Любители ели холодной,гурманы разогревали на костре до жидкого состояния.
 
[^]
АСергеич
9.12.2021 - 01:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.16
Сообщений: 1965
Цитата (moonshadow @ 9.12.2021 - 01:02)
Андрей1956
Цитата
Я 1956 г выпуска. И реально видел в продаже крабовые консервы, но только когда жил до школы у бабушки на Арбате - т.е. до 1963 г. А дальше их не было от слова совсем.


Тоже помню, на пересечении Цветного и Петровского бульваров был продовольственный магазинчик на углу прям.. банки с крабами стояли пирамидками во всех витринах. Году это было в 1964.. примерно.. тож жила там рядышком .. star.gif
Какая я древняя.. shum_lol.gif

Вы не древняя,просто память у вас хорошая.)
А крабы продавались даже в провинции,вплоть до 70-х годов.А потом только по блату.Но на замену крабам пришёл криль.Тоже вполне съедобен.)
 
[^]
moonshadow
9.12.2021 - 01:36
0
Статус: Offline


Давай улетим..?

Регистрация: 16.06.15
Сообщений: 1633
АСергеич
Цитата
Вы не древняя,просто память у вас хорошая.)


agree.gif
 
[^]
АСергеич
9.12.2021 - 02:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.16
Сообщений: 1965
Цитата (moonshadow @ 9.12.2021 - 01:36)
АСергеич
Цитата
Вы не древняя,просто память у вас хорошая.)


agree.gif

))Спасибо за Ваше дружеское приветствие.) А ведь было...)
 
[^]
AYer
9.12.2021 - 08:39
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.18
Сообщений: 374
Умляутов Вам в подарок. Не экономьте! bow.gif

Советские новогодние блюда
 
[^]
syberroma
9.12.2021 - 10:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.16
Сообщений: 1821
Я ещё к этому добавил бы буженину и пирожные картошка.
 
[^]
PavelG
9.12.2021 - 12:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10564
По поводу шпрот. Жена как-то решила удивить бетербродами с маслом, шпротами и киви... и таки удивила, бомбические бутеры, улетают просто в момент.
 
[^]
Лигушка
9.12.2021 - 13:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.08
Сообщений: 1676
А пельмени????
 
[^]
Свеклодар
9.12.2021 - 14:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.19
Сообщений: 5107
В моей семье процесс приготовления холодца не меняется уже несколько поколений. Даже кастрюля эта гигантская все та же. Так что не понятно че там автор текста писал о современном приготовлении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
badbalance
9.12.2021 - 16:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 2202
Цитата (Morriott @ 7.12.2021 - 23:58)
...Уж слишком дешевая это угощение в наши дни, когда на застольях красуется черная или красная икра...

чего блеять красуется? blink.gif
 
[^]
Липуринга
9.12.2021 - 19:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13595
Цитата (DemAnd @ 8.12.2021 - 22:51)
Цитата (Котикс @ 8.12.2021 - 18:29)
Тут армяне подогнали самый лучший рецепт, на мой взгляд. Хаш. С соленьями, редькой (обязательно тонкими ломтиками) и соточкой водки. Снимает похмелье на раз, плюс придаёт сытость на весь день.  alkash.gif
Технология варки та же, что и у холодца, примерно. И, да, туда надо покрошить перед употреблением сухой лаваш.

Ни разу Первоянварский опохмел не заканчивался соточкой водочки! rulez.gif alkash.gif

Потому что редька, это сплошная аскорбиновая кислота. А вместе с солью то, что требуется обезвоженному организму.

Кстати, может кто создаст тему по своим фирменным рецептам от похмелья? Думаю взлетит.
 
[^]
666
9.12.2021 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9950
Цитата (АСергеич @ 9.12.2021 - 01:04)
Цитата (666 @ 8.12.2021 - 23:33)
Причем к зимним праздникам - летом, как и с пельменями, с застыванием проблемы были из-за малых объёмов холодильника.

Если вы рыбак,то должны были заметить,что круто сваренная уха к утру становится как холодец.Даже летом.
Любители ели холодной,гурманы разогревали на костре до жидкого состояния.

Так-то да, но - понимать надо, это другое! smile.gif
 
[^]
nopToc
9.12.2021 - 21:30
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 1759
Пост абсолютная фигня. Икру, особенно красную можно было купить на праздник, уж точно не труднее крабов,а вот всякие сельдереи, зеленые салаты и редис -нет, пейсатель делает акцент на бедности народа, так вот икра черная стоила 2 рубля банка, а в 60х года вообще рубль стакан, красная примерно так же, если очень хотелось -можно было " достать" с бонусом копеек 50 сверху Такие великие деньги были даже у студентов!! у автора большинство салатов с заправкой винегрет, хотя на новый год покупался заранее майонез, иногда за полгода-год, и ждал своего часа. Соус винегрет использовался только в винегрете! Заливное не холодец! Это вкусная рыба залитая желе на основе бульона. В общем то надыбать книжку о вкусной и здоровой пище и писать из нее все подряд- дурная идея.Особенно если не понимаешь темы. ПС Фото 60х годов.

Советские новогодние блюда
 
[^]
nopToc
9.12.2021 - 21:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 1759
Цитата (latw @ 8.12.2021 - 21:24)
За свою долгую жизнь в СССР ни разу не видел в продаже консервированных крабов. (Не Москва)

он имеет ввиду криль,тот и в 90х продавался. крабы в основном на дальнем востоке продавались, причем ноги, на периферию их только на лютые события закидывали, типа олимпиады. Сам видел по 2.5 р в рыбном.
 
[^]
Дрюн
9.12.2021 - 21:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 437
Холодец , оливье, винегрет , селедка под шубой. Главное блюдо - манты. Неизменно. Остальное с вариантами.
 
[^]
Хохложоп
9.12.2021 - 21:49
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.21
Сообщений: 48
А где САМОГОН?
 
[^]
mikhalych
10.12.2021 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 3102
грибную икру я ел только в Иркутске в году так 1982 когда бабка по отцу живая еще была. рецепт не знаю, что видел грибы крошатся с луком. повторить ни я ни отец не смогли. так вкусно не было)
 
[^]
HoiAn12
10.12.2021 - 15:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 5302
Цитата
советские граждане умудрялись

В коопторге почти всё было, на рынке всегда. В два-три раза дороже, но всегда и не кости как Шарик любит. Вы ещё картоху или лук в овощном бы купили, это капец же был!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36559
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх