Советские новогодние блюда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sealxo
8.12.2021 - 17:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 4116
Цитата (slim071 @ 8.12.2021 - 00:14)
Селёдка под шубой где? Самый новогодний салат.

Пожалуйста!

Советские новогодние блюда
 
[^]
Assoroff
8.12.2021 - 17:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15210
Цитата (TopGanKote @ 8.12.2021 - 23:46)
Красная икра была не по карману ? )))

Да я ее только в советские годы и ел . Сейчас глядя на баночку ценой в 2 тысячи я ее не куплю

Ты, живя у океана, что баночкой считаешь? Я в Комсе литр за 1,5к брал
 
[^]
Assoroff
8.12.2021 - 17:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15210
Цитата (Balazs @ 8.12.2021 - 23:58)
Цитата (poiloff @ 8.12.2021 - 05:06)
Цитата (Куркот @ 8.12.2021 - 03:32)
Цитата (mooir @ 8.12.2021 - 03:26)
нарезки из сыра, колбасы, красной и белой рыбы

вот это прям вспомнил! обязательно была белая рыба (осетрина) она еще вроде и недорогая была)))

Кра́сная ры́ба — общее название деликатесных видов рыбы из семейства осетровых. В обиходной речи часто применяется к лососёвым, обитающим на Дальнем Востоке, а также в Баренцевом и Белом морях: сёмга, форель, горбуша, кета, нерка, так мясо многих из них имеет различные оттенки красного или красно-розового цвета.© Википедия

Назвать осетрину белой рыбой - такой же пиздёж такая же фантазия, как и написать, что она была недорогая и доступная.

Ох уж эти сказочники...

Ну в Норе она была доступна, и нихуя не красная, не особо ценная, я про цвет, там есть и повкуснее рыбы.
 
[^]
Ivanova
8.12.2021 - 17:57
6
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4499
Цитата
выпускались в жестяной банке, внутри которой плавали в большом количестве масла.

Что за ерунда!
Шпроты всегда лежали очень плотненько! Именно поэтому и поговорка возникла; набились, как шпроты!
 
[^]
Balazs
8.12.2021 - 18:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 15123
Цитата (Ivanova @ 8.12.2021 - 17:57)
Цитата
выпускались в жестяной банке, внутри которой плавали в большом количестве масла.

Что за ерунда!
Шпроты всегда лежали очень плотненько! Именно поэтому и поговорка возникла; набились, как шпроты!

Не, в поговорке было: как сельдей в бочке.

Но советские шпроты действительно были набиты плотно.

 
[^]
Сергеевич74
8.12.2021 - 18:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Ivanova @ 8.12.2021 - 17:57)
Цитата
выпускались в жестяной банке, внутри которой плавали в большом количестве масла.

Что за ерунда!
Шпроты всегда лежали очень плотненько! Именно поэтому и поговорка возникла; набились, как шпроты!

Как кильки в банке dont.gif
 
[^]
esssta
8.12.2021 - 18:12
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34772
Ещё таких мухоморов подавали )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Советские новогодние блюда
 
[^]
djnikolya1
8.12.2021 - 18:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 2086
Современные блюда гнилого капитализма не идут ни в какое сравнение с натурпродуктами из СССР!

И Слава Богу что к нам "не приходит их праздник" с бутылкой коричневой мочи, с пакетиком арахиса в "шоколаде" и бородатым педофилом в окружении маленьких мальчиков...
 
[^]
esssta
8.12.2021 - 18:15
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34772
На фото стилизация , а так подавалась селедка в селедочнице под кольцами лука , а в клюве веточка зелёного лука ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Советские новогодние блюда
 
[^]
esssta
8.12.2021 - 18:25
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34772
Заливная рыба

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Советские новогодние блюда
 
[^]
Котикс
8.12.2021 - 18:29
0
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 3117
Вставлю и свои пятьдесят копеек. Тут все обсуждают новогоднее меню, но никто прозорливо не думает о последствиях. Об опохмел парти 1 января. Тут армяне подогнали самый лучший рецепт, на мой взгляд. Хаш. С соленьями, редькой (обязательно тонкими ломтиками) и соточкой водки. Снимает похмелье на раз, плюс придаёт сытость на весь день. alkash.gif
Технология варки та же, что и у холодца, примерно. И, да, туда надо покрошить перед употреблением сухой лаваш.
 
[^]
olegrudyy
8.12.2021 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 5384
Шедеврально, особенно холодец. Обожаю и сейчас, могу несколько лотков за новый год умять.
 
[^]
UnrealDen
8.12.2021 - 18:38
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.10.21
Сообщений: 847
Современный Новый Год или как в СССР, итог один.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Советские новогодние блюда
 
[^]
wwer1000
8.12.2021 - 18:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
Цитата (SetiHome @ 8.12.2021 - 02:56)
Холодец и студень — суть разные блюда. dont.gif А у автора в тексте одно и тоже. Изучай тему, перед тем как писать.

Ваще то, синонимы. Может в вашем представлении, это и разные блюда, но в реальности, это просто местные варианты названия одного и того же, блюда.
 
[^]
Сыровяленный
8.12.2021 - 18:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.21
Сообщений: 7
молодцы хоть сЕхру из под стола не достали)
 
[^]
wwer1000
8.12.2021 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
Цитата (Stranix @ 8.12.2021 - 05:36)
Цитата (Seregin68 @ 8.12.2021 - 00:20)
Не знаю. На НГ у нас икра была всегда, и красная и черная.

Буржуи, бля. Я первый раз красную икру только в 23 года попробывал.

А я в 26 ... всё детство приходилось чёрной запихиваться, красную и в глаза не видел
 
[^]
хтоце
8.12.2021 - 18:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 12539
Morriott
а те сколько годиков? о половине этих продуктов в ссср только слышали, но никогда не видели, либо крайне редко
 
[^]
Serg198
8.12.2021 - 18:57
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 959
У меня жена часто делает эти салаты, без праздников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Николай2
8.12.2021 - 19:02
2
Статус: Offline


лалактолог

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 2413
Что то аж селёдки с луком захотелось)
А у меня на новый год любимая закуска фаршированные шампиньоны курицей. Получается как жюльен
 
[^]
Липуринга
8.12.2021 - 19:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13595
Цитата (Morriott @ 7.12.2021 - 23:58)
Бутерброды со шпротами
Советские люди так любили бутерброды со шпротами, что эта закуска была в праздничном меню практически каждой семьи. Рыбные консервы можно было купить в продуктовом магазине. Они выпускались в жестяной банке, внутри которой плавали в большом количестве масла.

Помню эту банку ещё летом покупали и берегли. В праздник открывались и делались на поджаренный хлеб. Только не как у автора с огурцами нарисовано, огурцов в праздник фиг купишь, или были дорогие на рынке, делали просто с хлебом, или с солёным огурчиком. Уж чего-чего, а всякой солёной фигни было полно. А чтобы не разоряться на дорогие блюда и не изобретать, на НГ манты фигачили. У нас мантоварка была какая-то из столовой наверное стырили, здоровая шописец, всю плиту занимала и грели на двух конфорках сразу. В один заход сразу на всех гостей хватало, человек на 15-20 разом. Мясо мантов с тыквой и картошкой, с кусочком сливочного масла (чтобы сок дал на тарелке). Блин, чет мантов захотелось, наверное сделаю себе в праздник...
 
[^]
Липуринга
8.12.2021 - 19:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13595
Цитата (Николай2 @ 8.12.2021 - 19:02)
Что то аж селёдки с луком захотелось)

В охотку иногда делаю,с варёной картошкой с маслом, селёдку пряного посола и лук колечками. Ещё бульон от картошки не выливать, отдельно суп из него сделать, растолочь немного картошки, бросить поджаренного лучка и поперчить, ммм...

А жульен был доступен, как ни странно. Но у нас грибы собирали, их пожарить и с сметаной смешать было быстрым делом. Так же картошку отвариваешь целиком, с маслом смешиваешь в тарелке и режешь крупными дольками. Масло расходится, солишь крупной (непременно крупной) солью, перчишь, чуть зелени, снова перемешал и гарниром жульен добавляешь где-нибудь сбоку.Наливаешь 50 грамм, цепляешь солёный огурец на вилку, выпиваешь, закусываешь и ешь горячую картошку,запивая чаем с молоком и сахаром, ешь жульен, огурцы, помидорки, баклажаны под грибы, чёрных хлеб снова наливаешь 50, говорить тост некогда и некому, это потом, а сейчас снова картошку и хлеб съел всё сам съел всё сел сам всё съел....

... И на пляж уже не пошёл © sm_biggrin.gif
 
[^]
Kaltman
8.12.2021 - 19:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6357
в холодец желатин? Руки прочь, только маслы, только оригинал!
 
[^]
dissolute
8.12.2021 - 19:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.06
Сообщений: 2543
Цитата (VitekG @ 8.12.2021 - 14:06)
Цитата (dissolute @ 8.12.2021 - 13:44)
Цитата (pravdavsegda @ 8.12.2021 - 05:43)
сейчас начнут чесать, про изобилие в ссср продуктов ...
ога, кто из 60-70-х ...
если Ваших родителей сейчас в магниты, шестёрочки, ойшаны ...
их бы ступор не хватанул ?
нет, не директоров торга, зав секцией в магазинах а простых работяг, учителей, медсестёр ...

скажите цены, но и продуктов же ...

а то вроде и деньжата водились, а купить то и дифисит ...

Вы не совсем правы. Как минимум половины современного ассортимента были бы в СССР запрещены к продаже из-за качества.
Еще часть продукции тупо жонглирование названиями и заводами.
Ну еще и не забывайте что сильно развилась химия для хранения продукции.

В СССР тоже хватало эрзац продуктов. И, если бы тогда умели из куриной шкуры и мяса мех обвалки сделать колбасу - так же бы делали. Не было технологий и химии.
Для примера посмотрите уровень производства маргарина, который однозначно признан вредным - с 300 тыс.т. в 60 г, до 900 тыс.т в 88г. И это только по РСФСР.
ЗЫ. Сейчас примерно столько пальмы ввозят. С которой маргарин даже рядом не стоял по вредности.
Так что понимайте - все с питанием в СССР шло как и во всем мире, только с небольшим временным лагом.

Трабла в том, что надо конкретно рассматривать года СССР. Ибо СССР при Хрущеве, Брежневе и Горбачеве довольно сильно отличались.

В основном изобилие пришлось как раз на Брежнева, когда ГОСТ был главнее всего. И его нарушение каралась жестче, чем невыполнение плана.


А насчет маргарина, так до Перестройки его состав: 6% растительные масла и 45% сливочное масло, что для современного маргарина недостижимо.
 
[^]
OneofRussian
8.12.2021 - 19:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.16
Сообщений: 2342
ещё многие делали заливные-холодцы в формочках из фольги , удобно было из балкона достать и сразу на стол )

Советские новогодние блюда
 
[^]
cusdek
8.12.2021 - 19:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 123
Цитата (Андрей1956 @ 8.12.2021 - 17:35)
Вот еще популярное старосоветское блюдо - рыба под маринадом.

Рыба под маринадом ваще бомба. Одно из моих любимых.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36560
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх