Советские солдаты в плену.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Децимус
20.11.2021 - 10:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Может, тогда, расскажешь, почему в 41-м такие видосы пилили. И, заметь, не Геббельс

Хех, так там первый куплет про Гражданскую, вообще-то...

[^]
fox4249
20.11.2021 - 10:25
6

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 19.11.2021 - 20:39)
Цитата
Пленный красноармеец показывает немцам на карте интересующую их информацию.

Это называется предательство. Хотя по нынешнем временам, когда герои втаптываются в грязь, а негодяи становятся героями, такая трактовка нормальное явление.

Но ты бы как мальчишь-кибальчишь молчал...даже если бы тебе пообещали прикончить самым жесоким образом, прям на месте... gigi.gif
С дивана то легко судить этих людей..
Так же нельзя исключать, что солдат дает немцам неверную информацию и дезинформирует их...

[^]
АбрекЪ
20.11.2021 - 10:25
2

Ярила

Цитата (Децимус @ 20.11.2021 - 10:14)
Цитата
Может, тогда, расскажешь, почему в 41-м такие видосы пилили. И, заметь, не Геббельс

Хех, так там первый куплет про Гражданскую, вообще-то...

А это любимый приёмчик антисоветчиков)) Берём песню гражданской войны, где воспевается героика рнвых отрядов Красной армии, и выдаём за "настоящую правду Великой Отечественной, песни штрафников".

Еще бывало "Песня революционных матросов" используется:

"В поле рожь не сжата.
Есть патрон на брата,
Да еще штыки"

[^]
Антончик
20.11.2021 - 10:54
2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 20.11.2021 - 10:06)
Цитата (Антончик @ 20.11.2021 - 00:03)
Цитата (шелмимо @ 19.11.2021 - 23:50)
Цитата (fordshelby @ 19.11.2021 - 21:12)
Как страшно. Ведь была одна страна , один народ. Много национальностей, но были едины. И мы победили.
На самом деле то, что сейчас творится-это нагнетание страха и разобщенности. Только в этом сила тех, кто пытается убить большинство и цифровизовать меньшинство. В единении и любви кроется победа).

Откровенно говоря, увы, народ наш никогда не был и не будет "един". Например, осенью 1941, когда прошел слух, что немцы возьмут Москву за пару недель, выстроились две очереди.
Одна из добровольцев на призывной пункт.
Вторая - ни за что не догадаетесь - в парикмахерские. Бабы полезли красоту наводить перед приходом фашистов. Подобная картина наблюдалась и в других городах.
Когда в Одессе, другой пример, наши отступали, то один матросик не выдержал и бросил гранату в окно ресторана, где отмечали скорый приход фашистов уже одесские ублюдки.
А Ленинград? Пока одни на селекционной станции умирали от голода, так и не взяв в еду ни зёрнышка редких посевных культур, другие богатели на воровстве и спекуляции...
"Мир лежит во Зле" @ Евангелие.

Многие мемуары очевидцев жизни в крупных городах под оккупацией говорят о том, что дамы сразу одели лучшие наряды и меха, у кого были, и пошли гулять с победителями . На тот момент. Ничего необычного. Женщины любят сильных.

Плиз, парочку примеров "многих мемуаров очевидцев", в студию!

Кузнецов. "Бабий яр". Напечатан в СССР. Остальное сами ищите.

[^]
YaTip
20.11.2021 - 10:57
-9

Ярила

Цитата (maxturbo @ 20.11.2021 - 07:35)
Долбоеб ?? Последнего негра из зоопарка выпустили в Бельгии в 1936.
В Швеции и Норвегии саамов стерилизовали до конца 60 х годов.
В Великобритании матерей родивших ребенка вне брака помещали в интернат (не всех конечно , но в глубинке это процветало), отбирали детей, а содержание женщин мало отличалось от принудительной психиатрии.
А в СССР сразу после Гражданской была принята программа Ликбез, чего нигде на планете не было.
Ебаные тупые уроды, которые лезут очернять наследие моих великих предков из СССР.
Ты живешь сцука только потому, что мои предки и предки млн других простых людей победили в этой страшной мясорубке под названием Великая Отечественная Война, которая принесла нам столько горя
Сколько млн неродившихся из за этой войны в СССР ученых, политиков, музыкантов, предпринимателей и просто людей которые могли изменить ход и судьбу всего человечества.

Я живу, потому что мои родители встретились и полюбили друг друга. Иди ты в жопу со своим СССР и со своей тупой точкой зрения. Без Джугашвили так бы и ходили все безграмотные до сих пор и люди бы детей не рожали, ага. Сколько же вас таких долбоебов…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ISA333
20.11.2021 - 11:01
-6

Ярила

Цитата (AndreySF @ 20.11.2021 - 08:19)
Цитата (vandereelk @ 20.11.2021 - 06:00)
Понеделина и Кириллова жалко. Жестко с ними обошлись.

Ну вот. А потом удивляемся, с какого перепуга советские солдаты массово сдавались в первые месяцы войны. Да потому что ублюдочная мораль была у большевиков. Выжил в плену - значит предатель. Немцы, если бы не запустили в СССР зверей из СС, то вообще победили бы.
Это прям как сейчас, никто власть не любит (закономерно, хули), но если начнется геноцид, то вся страна встанет, не сомневаюсь.

Какие ещё б...дь большевики? Всех или почти всех большевиков сталинисты перебили в 30х, и даже Льва Давыдовыча достали.
Почитай на досуге о большевике генерале Горбатове и как он чудом выжил.
И про мораль - как мораль была у народа признавшего святым чёрножепого уголовника уничтожившего за годы своего правления не менее 50 миллионов человек и какая мораль у народа считающего его святым до сих пор? Не бесноватый ли случаем этот народ?

Это сообщение отредактировал ISA333 - 20.11.2021 - 11:07

[^]
Михайло80
20.11.2021 - 11:12
1

Ярила

Давно мучает меня вопрос:
Вот случись, не дай бог, Третья мировая война, и, предположим она не будет заключаться во взаимном стирании с лица земли городов ядерными бомбами, а будет представлять из себя многотысячные сражения, котлы и т.д. - как во Второй мировой войне. Многие ли у нас будут воевать? За кого, за что - вот этого ответа нет у меня. Ну вроде как "за дом родной/детей/жену/родителей". А если те, кто нападут всё это трогать не будут? Тогда за кого и за что?

[^]
ISA333
20.11.2021 - 11:23
-4

Ярила

Цитата (YaTip @ 19.11.2021 - 22:52)
Цитата (AlexNibel @ 19.11.2021 - 22:26)
1. причем тут другие развитые страны когда речь о РИСССР периода 1900-1940 гг.?
2. о каком "прогрессе планете" речь идет, вы наркоман?

Все развитые страны в этот же период победили безграмотность. Вы не слышали про прогресс, не привязанный к государствам?

В Великобритании матерей родивших ребенка вне брака помещали в интернат (не всех конечно , но в глубинке это процветало), отбирали детей, а содержание женщин мало отличалось от принудительной психиатрии.
А в СССР сразу после Гражданской была принята программа Ликбез, чего нигде на планете не было.
Ебаные тупые уроды, которые лезут очернять наследие моих великих предков из СССР.
Ты живешь сцука только потому, что мои предки и предки млн других простых людей победили в этой страшной мясорубке под названием Великая Отечественная Война, которая принесла нам столько горя moderator.gif
Сколько млн неродившихся из за этой войны в СССР ученых, политиков, музыкантов, предпринимателей и просто людей которые могли изменить ход и судьбу всего человечества.

Похвально конечно что ты беспокоишься за саамов, английскую беотцовщину и прочее.
Но вот насчёт учёных - Вавилов кем был? Может сантехником? Нет, он был великим учёным и его убили сталинисты. Королёв кем был? Может конюхом или всё же великим учёным? Сталинисты Королёву поломали лицевые кости и отправили на зону где его, Королёва должны были заморить голодом зеки-уголовники.
Это только известные, а сколько их, неизвестных было истреблено сталинистами? Количество жертв сталинистов до начала войны - не менее 20 миллионов. Немцы и близко не стояли по таких масштабах истребления людей.

[^]
etech
20.11.2021 - 11:28
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 19.11.2021 - 21:06)
Цитата (LongTom @ 19.11.2021 - 21:03)

Ого, прогресс виден.
В начале говорили, что выдавали по три патрона, потом что была одна винтовка на троих, сейчас уже на пятерых.

Может, тогда, расскажешь, почему в 41-м такие видосы пилили. И, заметь, не Геббельс dont.gif

Может потому, что ты туповат и не понимаешь смысл песни?

В августе 1941 года на экраны страны вышел первый «Боевой киносборник», в одной из новелл которого Максим вновь исполнял полюбившуюся миллионам зрителей песенку, но уже с новыми словами, в которых проводилась параллель между современностью и временами Первой мировой и Гражданской войны:

Десять винтовок на весь батальон,

В каждой винтовке последний патрон.

В рваных шинелях, в дырявых лаптях

Били мы немца на разных путях.

Всю Украину он грабил и жёг,

Так что за нами остался должок.

Час наступил, и настала война,

Время, друзья, расплатиться сполна!

Вот эта улица, вот этот дом.

В городе нашем навеки родном

Улицы этой врагу не пройти,

В дом этот светлый ему нет пути.

Пушки и танки фашистов громят,

Лётчики наши на запад летят.

Чёрного Гитлера подлая власть

Крутится, вертится, хочет упасть!

[^]
Антончик
20.11.2021 - 12:02
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 20.11.2021 - 10:06)
Как страшно. Ведь была одна страна , один народ. Много национальностей, но были едины. И мы победили.
На самом деле то, что сейчас творится-это нагнетание страха и разобщенности. Только в этом сила тех, кто пытается убить большинство и цифровизовать меньшинство. В единении и любви кроется победа).

Откровенно говоря, увы, народ наш никогда не был и не будет "един". Например, осенью 1941, когда прошел слух, что немцы возьмут Москву за пару недель, выстроились две очереди.
Вторая - ни за что не догадаетесь - в парикмахерские. Бабы полезли красоту наводить перед приходом фашистов. Подобная картина наблюдалась и в других городах.
Когда в Одессе, другой пример, наши отступали, то один матросик не выдержал и бросил гранату в окно ресторана, где отмечали скорый приход фашистов уже одесские ублюдки.
А Ленинград? Пока одни на селекционной станции умирали от голода, так и не взяв в еду ни зёрнышка редких посевных культур, другие богатели на воровстве и спекуляции...

Многие мемуары очевидцев жизни в крупных городах под оккупацией говорят о том, что дамы сразу одели лучшие наряды и меха, у кого были, и пошли гулять с победителями . На тот момент. Ничего необычного. Женщины любят сильных.

Плиз, парочку примеров "многих мемуаров очевидцев", в студию!

Бабуля моя в 1941 жила в г. Стародуб, Брянской области. И была у неё подруга. Еврейка. Город части РККА сдали без боя, немцев жители встретили хорошо. И вот подруга эта даже успела закрутить роман с немцем. Кто он был- солдат, офицер или унтер- неизвестно. Бабка про офицера говорила. Так вот, кончилось всё плохо- в один день всех тамошних евреев согнали ко рву, где и постреляли. Немец тот, говорят, тоже там был. Может, при исполнении, а может, просто так пришёл, всё ж не совсем чужая она ему была.

Это сообщение отредактировал Антончик - 20.11.2021 - 12:03

[^]
Антончик
20.11.2021 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Sabalak @ 20.11.2021 - 06:29)
я дико извиняюсь, но почему они в касках?
Будь я фрицем - чуть ли не полтора кило стали в руках отчаявшегося человека, которого я может быть сейчас на расстрел поведу, а он точно в этом уверен - меня бы насторожили

Красноармейцам в листовках обещали, что их накормят-напоят, дадут корову, земли и бабу. Так что, многие считали, посидев без еды в окружении, что в плену точно хуже не будет и шли вполне себе добровольно в плен.

[^]
Бармалей67
20.11.2021 - 12:12
1

Хохмач

Цитата (elegaz @ 19.11.2021 - 21:06)
Цитата (LongTom @ 19.11.2021 - 21:03)

Ого, прогресс виден.
В начале говорили, что выдавали по три патрона, потом что была одна винтовка на троих, сейчас уже на пятерых.

Может, тогда, расскажешь, почему в 41-м такие видосы пилили. И, заметь, не Геббельс dont.gif

Так 10 винтовок, рваные шинели и лапти это про первую мировую и гражданскую на Украине. А потом "час наступил, началася война".
Блин, ну как так слушать-то можно? dead.gif

Упс. Уже написали.
Ну и ладно

Это сообщение отредактировал Бармалей67 - 20.11.2021 - 12:13

[^]
МурМурыч
20.11.2021 - 12:33
2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 20.11.2021 - 09:57)

Один документ из контекста вырвали и пытаетесь что-то им доказать?
Всю переписку лень изучать???

Ну так выложите что нибудь "не вырванное из контекста" cool.gif
А то мне только вот такие документы попадаются

Это сообщение отредактировал МурМурыч - 20.11.2021 - 12:36

Советские солдаты в плену.

[^]
lokon678
20.11.2021 - 12:57
7

Сучкарь

Цитата (YaTip @ 20.11.2021 - 09:57)
Ты живешь сцука только потому, что мои предки и предки млн других простых людей победили в этой страшной мясорубке под названием Великая Отечественная Война, которая принесла нам столько горя 

Я живу, потому что мои родители встретились и полюбили друг друга...

Но ведь твои родители могли бы встретиться и в виде двух кусков мыла на полке в Кауфхалле. Вряд-ли они тогда полюбили бы друг друга.
А если бы и полюбили, то в виде куска хоз. мыла ты, наверняка, не смог бы тыкать пальцами в клавиатуру.

[^]
Децимус
20.11.2021 - 13:10
1

Ярила

Цитата
А если бы и полюбили, то в виде куска хоз. мыла ты, наверняка, не смог бы тыкать пальцами в клавиатуру.

Тыкает же...))

[^]
denpassat
20.11.2021 - 13:22
6

Ярила

Цитата (ISA333 @ 20.11.2021 - 01:35)

А они должны были ходить в трауре за сталинистами которые истребили их лучших мужчин, начали вторую мировую и сдали их, женщин, немцам?
Да молодчины девчата, правильно делали.
Говорят даже в очередь выстраивались что бы попасть в свежеорганизованный бордель, отбоя просто небыло от девок желающих туда попасть...

Ты просто мразь!

[^]
lokon678
20.11.2021 - 13:43
1

Сучкарь

Цитата (Децимус @ 20.11.2021 - 12:10)
Цитата

Тыкает же...))

Так отож...

[^]
Slim56
20.11.2021 - 17:56
1

Хохмач

Какой же ты пидор, автор....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
20.11.2021 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Децимус @ 19.11.2021 - 21:24)
Цитата
Сам-то в каких войах поучаствовал?

Конфликт в Приднестровье. 92-й. 59-я Краматорская. А ты?

я сразу не вкурил - 59-я Краматорская это не та , которая - імені Якова Гандзюка, а?

[^]
Scorpio2139
24.11.2021 - 23:25
0

Улыбака

Цитата (Михайло80 @ 20.11.2021 - 11:12)
Давно мучает меня вопрос:
Вот случись, не дай бог, Третья мировая война, и, предположим она не будет заключаться во взаимном стирании с лица земли городов ядерными бомбами, а будет представлять из себя многотысячные сражения, котлы и т.д. - как во Второй мировой войне. Многие ли у нас будут воевать? За кого, за что - вот этого ответа нет у меня. Ну вроде как "за дом родной/детей/жену/родителей". А если те, кто нападут всё это трогать не будут? Тогда за кого и за что?

Не бывает такого чтоб на войне и никого не трогали.Хотя ходят слухи что наполеоновская армия крестьян не трогала и многие к ним присоединились...Но нас там не было,чтоб прям утверждать что это правда....

[^]
Scorpio2139
24.11.2021 - 23:26
0

Улыбака

Цитата (ivanpetrof @ 20.11.2021 - 20:11)
Цитата

я сразу не вкурил - 59-я Краматорская это не та , которая - імені Якова Гандзюка, а?

Он пиздабол,воевал всю жизнь на диване....

[^]
ivanpetrof
24.11.2021 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Scorpio2139 @ 24.11.2021 - 23:26)
Цитата (ivanpetrof @ 20.11.2021 - 20:11)
Цитата

Он пиздабол,воевал всю жизнь на диване....

да я, собссно, о том, что улыбаться в лицо хохлофашистским карателям я бы лично не стал/смог, а вот харкнуть в рожу - запросто.

[^]
monfokon
24.11.2021 - 23:54
-1

Ярила

чё 227 то? а где фашистский "приказ о комиссарах"
тс говно вбрасывает

[^]
Ordinal
25.11.2021 - 00:03
2

Ярила

у меня один дед погиб в 42 пулеметчик, а второй попал в плен,порассказывал - когда увозили в европу - на станциях несколько раз ставили в ряд, и били колом сзади по почкам, кто падал стреляли. Деду раз как уебали падает и думает всё, товарищ Яша поддержал, выжил, а Яшку позже немец расстрелял в сарае по прибытию.
так что все фотки о наших пленных ласковая постанова

Это сообщение отредактировал Ordinal - 25.11.2021 - 00:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12790
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх