Фейковые радиокомпоненты на AliExpress - китайцы не перестают удивлять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
udav78
30.10.2021 - 23:24
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (солнечный @ 30.10.2021 - 23:02)
больше пяти лет эту тему мусолят все кому не лень...
и тут ВНЕЗАПНО! Jus репостит подборку фото кЕтайского "хауноу", которому хезе сколько лет...
грёбаный стыд... пойду напьюсь.
можете забанить, раз такое дело...

Ну надо-же, кто не спит! И я думал, кто такой Jus!

[^]
udav78
30.10.2021 - 23:26
0

Юморист

и тут ВНЕЗАПНО! Jus репостит подборку фото кЕтайского "хауноу", которому хезе сколько лет...

И мне налей! Завтра, на радиорынке!

[^]
солнечный
30.10.2021 - 23:36
2

компонентный ремонт

Цитата (ToxaB @ 30.10.2021 - 23:16)
А нафиг кондеры на Али покупать???
на радиорынке быстрее хоть и подороже

у нас, в Кособрюховке, на радиорынке конденсаторы дарят.
"забирай, а то выкину нах**!"
дарят сразу пару килограмм.

хочется ругаться, но нельзя: дают? бери!

Это сообщение отредактировал солнечный - 30.10.2021 - 23:43

[^]
солнечный
30.10.2021 - 23:38
1

компонентный ремонт

Цитата (udav78 @ 30.10.2021 - 23:26)

И мне налей! Завтра, на радиорынке!

завтра утром в деревню еду. вернусь во вторник...

[^]
XanderBass
30.10.2021 - 23:44
1

Свободяй

Ну а что ещё тут можно сказать? Мошенники везде есть. А то, что на "алишке" их вагон, лично я даже не сомневался. Поэтому предпочитаю ничего там не заказывать. Лучше чуть переплатить, но зато не думать о том, что вместо купленного товара придёт какая-нибудь шняга.

[^]
Yorgenus
30.10.2021 - 23:46
2

Юморист

Цитата (Diesellok80 @ 30.10.2021 - 09:39)
То что китайцы давно подделывают китайские же товары известно давно.
Жаль что пострадает при этом репутация того же ксиаоми со своими неплохими повербанками. А китайский ублюдок так и продолжит наебывать.
Хотя, меня не наебали еще ни разу на товарах с алика.

Надо быть очень наивным, мягко говоря, человеком чтобы не в состоянии отличить подделку от оригинального Mi.
В подделке просто все кричит о том, что это галимейшая подделка. Начиная прямо с цены.

И купить такое чудо на Али сейчас - это надо очень и очень постараться, т.к. такие магазины просто не могут жить долго, ибо с первой же обоснованной претензией такой магазин будет закрыт самим Али.

Я много чего покупаю на Али. А электронные компоненты из Китая покупал еще более 15 лет назад когда Алиэкспресс еще не было.
Приведу пример одной покупки. Брал довольно недешевую брендовую мышь. На 100% не подделка, т.к. серийный номер пробивался на сайте производителя, голограмма и т.д.. Но встроенный аккумулятор заряд не держал положенное время.
Я предоставил все данные, включая скриншоты с временем работы от аккумулятора.
Предложил продавцу компенсировать 1000 руб за замену аккумулятора. Али без проблем меня поддержал в этом вопросе. 1000 я получил, далее в Чип и Дип купил новый аккумулятор за 250 руб. с доставкой за 60 р в постамат. Заменил, и проблема исчезла. Был бракованный аккумулятор.

А пауэрбанки от Mi очень даже хороши. У меня есть. Качественные материалы, идеальная упаковка с голограммой и закрытым проверочным номером (нужно стереть чтобы проверить). Перепутать с поддельным говном просто невозможно, и вскрывать для этого не нужно.

Любите покупать в крайне сомнительных местах? Тогда это лично ваши проблемы.
За 20 лет работы с электроникой ни разу не лоханулся с покупкой комплектующих.
Даже при покупке еще до открытия Алиэкспресс. Никогда не рассматривал покупки при платежах напрямую продавцу минуя гарантов сделки в виде платежных систем. Если вы видите, что продавца отключили от платежной системы, то это не спроста.

Если вы купили песочек внутри батарейки и не смогли пожаловаться гаранту сделки (в данном случае это Али, который работает через "открыть спор" ) на проблему, то вы либо лох, т.е. очень не разбирающийся человек, либо... даже не нахожу вариантов.

На Али все просто. Фиксируете визуально показания по приборам, если они не соответствуют заявленным, то просто открываете спор и возвращаете свои деньги.

Никогда не поверю, что если человек занимается профессионально электроникой, то он не умеет или не желает проверять компоненты.
Тем более, что проверка конденсатора, батарейки - это настолько элементарное дело, что даже неприлично об этом говорить.

[^]
evg489
30.10.2021 - 23:51
1

несу хуйню в массы

Раньше я не понимал, почему видеочипы и мосты на Али стоят в разы дешевле, чем у поставщиков, пока в сервисе не поработал. Теперь понимаю, но клиентов все равно не переубедить.

Это сообщение отредактировал evg489 - 30.10.2021 - 23:52

[^]
солнечный
30.10.2021 - 23:55
1

компонентный ремонт

Цитата
Надо быть очень наивным, мягко говоря, человеком чтобы не в состоянии отличить подделку от оригинального Mi.

простите меня за серость, но что такое " Mi "?

[^]
Бармаглотик
31.10.2021 - 00:04
0

Юморист

Сейчас отрекламирую)))

На али заказываю много из электроники. Вроде, читаю отзывы и тут получаю такой шлак. Просто нерабочие модули. Они только делают вид что работают. Маркировка микросхем спилена, что бы претензий не было. Просто какой-то брак сбывают через али, что бы не выкидывать. Рейтинг товара 4.7 (был 4.8 на момент заказа). Люди не проверяют, что получили. Просто лепят 5 звезд.
Всегда читайте комменты с 1 звездой. Они самые честные)

https://aliexpress.ru/item/1005001446404272.html

Это сообщение отредактировал Бармаглотик - 31.10.2021 - 00:08

[^]
Бармаглотик
31.10.2021 - 00:10
0

Юморист

Цитата (солнечный @ 30.10.2021 - 23:55)
Цитата

Лого Xiaomi

[^]
Yorgenus
31.10.2021 - 00:13
1

Юморист

Цитата

Это то, что пишет Сяоми на многих своих девайсах, в частности на пауэрбанках, зарядках и т.д. На планшетах и т.д.
У них часто Mi входит в название,например, планшет
На подделке тоже красуется Mi. Вы же видели картинку из этой темы?

Mi - это их второе имя.

И чтобы купить подделку Сяоми - это надо очень постараться. Обязательно при этом игнорировать официальный магазин Сяоми на Али. Обязательно нужно купить в только что открывшемся магазине без отзывов и т.д. Но не уверен, что вам это удастся просто так. Тут нужно стараться.

Заметьте, что в статье нет никаких пруфов на то, где был куплен туфтовый пауэрбанк. Ни скриншотов магазина, ни скриншотов общения с поддержкой.
Да и этим картинка уже сто лет в обед.

Вот если кто-то расскажет реальную историю про сегодняшний Али с такой проблемой, вот это будет интересно.
Я имею ввиду подделку Сяоми, речь не про копеечные комплектующие.

Это сообщение отредактировал Yorgenus - 31.10.2021 - 00:16

[^]
солнечный
31.10.2021 - 00:16
1

компонентный ремонт

Цитата (Бармаглотик @ 31.10.2021 - 00:04)
Сейчас отрекламирую)))

На али заказываю много из электроники. Вроде, читаю отзывы и тут получаю такой шлак. Просто нерабочие модули. Они только делают вид что работают. Маркировка микросхем спилена, что бы претензий не было. Просто какой-то брак сбывают через али, что бы не выкидывать. Рейтинг товара 4.7 (был 4.8 на момент заказа). Люди не проверяют, что получили. Просто лепят 5 звезд.

больше года такой модуль гоняю. 4 банки по 2000 в параллель. претензий нет, 1 ампер на выходе отдаёт, а больше и не надо.
зато долго!

[^]
vistador
31.10.2021 - 00:25
0

Отец русского телевизора

Поэтому я часто выпаиваю транзисторы из автомобильных блоков..

Там хорошие оригинальные транзисторы , IGBT MOSFETS .. если покупать, то будет и дорого и нормального качества купить трудно.

[^]
солнечный
31.10.2021 - 00:25
0

компонентный ремонт

Цитата (Yorgenus @ 31.10.2021 - 00:13)
Цитата

Это то, что пишет Сяоми на многих своих девайсах, в частности на пауэрбанках, зарядках и т.д. На планшетах и т.д.

Mi - это их второе имя.

И чтобы купить подделку Сяоми - это надо очень постараться. Обязательно при этом игнорировать официальный магазин Сяоми на Али. Обязательно нужно купить в только что открывшемся магазине без отзывов и т.д. Но не уверен, что вам это удастся просто так. Тут нужно стараться.

Заметьте, что в статье нет никаких пруфов на то, где был куплен туфтовый пауэрбанк. Ни скриншотов магазина, ни скриншотов общения с поддержкой.

Вот если кто-то расскажет реальную историю про сегодняшний Али с такой проблемой, вот это будет интересно.

сяоми...
только сегодня пылесосу АКБ меняли.
неплохая техника, но запчасти найти...

[^]
Yorgenus
31.10.2021 - 00:31
0

Юморист

Цитата (Бармаглотик @ 31.10.2021 - 00:04)
Сейчас отрекламирую)))

Цитата
Маркировка микросхем спилена

так это должно сразу насторожить.
и в отзывах об этом давно указано.

https://ae01.alicdn.com/kf/U5375731879044cd...eb628ffaeby.jpg
вот это еще до вашего опыта было опубликовано.

Разумеется, что отрицательные отзывы с конкретикой в виде фотографий с данными, замерами и пр. фактами - это и есть самая ценная информация.

А читать "все дошло, еще не проверял. 5 звезд" - это мало толка.

[^]
Yorgenus
31.10.2021 - 00:34
0

Юморист

Цитата (солнечный @ 31.10.2021 - 00:25)
Цитата (Yorgenus @ 31.10.2021 - 00:13)
Цитата

Mi - это их второе имя.

сяоми...
только сегодня пылесосу АКБ меняли.
неплохая техника, но запчасти найти...

У вас поддельный пылесос Сяоми?
Или в нем поддельный аккумулятор, который установил именно производитель Сяоми?
Я писал про подделки.
Не про брак и не про замену отслуживших расходников.

[^]
treeton
31.10.2021 - 00:47
2

Ярила

Цитата (Urizeliz @ 30.10.2021 - 10:19)
В Екб магазин- ПромЭлектроника. Там все надежно

А вот хер там! Приходили с промэлектроники пиленные атмеги и ds18b20. У атмег не конфигурились 3 выхода как надо + жор тока в слипе, у термометров - жор тока во всех режимах. Приобреталось партиями, косяки идентичны для каждого экземпляра из партии. Визуальных отличий от оригинала - нет. Те же элементы с предыдущих и последующих закупок в той-же промэлектронике ведут себя абсолютно нормально. Вывод: от пиленного говна и форков не застрахован даже крупный перекуп. Что уж говорить про однодневных продаванов непоймичего с али... И да, цена - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. Говно могут и задорого хуйнуть, зная о том, что "ну типа дрогое-же нормальное должно быть"... В ЧиД, кстати, несмотря на пафос и якобы "только оригинальне" продукты, тоже случается нарваться на форки или отбраковку. Вообще по-хорошему пиздить за это надо, но никому нет дела, поэтому так и живем.

[^]
NoName74
31.10.2021 - 02:09
-2

Хохмач

Млять. не понимаю Али дрочеров, ладно на перепродажу, но ради одной штучки ждать месяц, когда в магазинах все тоже самое и чуть дороже но с чеком и гарантией...знакомый такой хуйней страдает, покупки с Али просто реальной хуйни копеечной, которая в Галамарте или Фикспрайсе иной раз дешевле...
Один тут гайковерт заказал, спор открыл, чето ждет...показал ему в ДНС гайковерты - приуныл, там такая же цена.
Пауэрбанки эти,зарядники...млять, ппц, туча полуоптовых магазов но нет, с Китая же интереснее...

[^]
mrPitkin
31.10.2021 - 06:10
0

Ярила

Цитата (vistador @ 31.10.2021 - 02:25)
Поэтому я часто выпаиваю транзисторы из автомобильных блоков..

Там хорошие оригинальные транзисторы , IGBT MOSFETS .. если покупать, то будет и дорого и нормального качества купить трудно.

Ставьте по реальному номиналу и не будете выпаивать. На интелах и амд тоже сортируют компоненты для идеального баланса из кучи шмурдяка.

[^]
Serg007
31.10.2021 - 06:11
0

Ярила

Да, бывает. К примеру, заказал я как-то партию высоковольтных стабилизаторов (навроде LM317, но только на напряжение вольт под сотню). Дымятся.
Заказывал высокочастотные транзисторы, вроде рабочими оказались, но цоколевка абсолютно нестандартная.
Однажды заказал программатор для PIC, бескорпусный, плата с разъемами. Включил, и не пойму, что-то не так происходит, одна микросхема на плате греется сильно. Начинаю вглядываться, и понимаю, что она перевёрнута просто, по часовой стрелке. Перепаял, всё заработало.
И так далее.

Это сообщение отредактировал Serg007 - 31.10.2021 - 06:15

[^]
Incinerator
31.10.2021 - 06:29
1

Ярила

Цитата (Jus @ 30.10.2021 - 09:13)
Вот, например конденсаторы на 6800 мкФ., купленные на AliExpress для установки в импульсный источник питания в качестве выходных фильтров, один из которых пришлось разобрать для выяснения причины, почему у новых конденсаторов емкость в три раза меньше указанной.

1. Этому фото с конденсатором в конденсаторе уже лет 10, наверное. И, кстати, Rubycon очень неплохие банки.
2. Сама идея о покупке радиодеталей (и не только) на Али меня вымораживает. Зачем это делать, когда есть тот же Фарнелл или Маузер где можно все купить не так уж дорого (дороже, чем на Али, конечно, но там детали не палёные и, соответственно, с качеством проблем нет).
3. Вспоминаю, как приятель скрипку жене купил (та захотела научиться играть на скрипке зачем-то). Прихожу к нему в гости, еще с лестницы услыхал, чтов квартире брань. Захожу и жена приятеля тычет мне в нос какой-то деревяхой со словами: "Ты посмотри что этот скряга купил!". Беру ЭТО в руки: гриф сломан точнехонько по центру и склеен так, что если бы наш старый школьный трудовик увидел такую склейку, то ушел бы в запой на месяц. Колки не держат струну раскручиваются под натяжением, настроить невозможно. Смычок сделан из окаменевших соплей и тоже сломан и склеен в двух местах.
Спрашиваю, сколько заплатили за это чудо враждебной техники, отвечают - 4 т.р. Тогда я спрашиваю, в курсе ли они сколько стоит нормальная скрипка, пусть даже б/у, жена приятеля в ответ зыркнула на своего мужа так, что если бы взгляд мог прожигать, в нем было бы не менее двух сквозных отверстий. "Говорю же - скупердяй!" - вслух с тонной яда в голосе произнесла она.
Я про себя подумал, что Али точно не то местт, где стоит покупать что-то серьезное.

[^]
шумасброд
31.10.2021 - 07:03
3

Ярила

Цитата (NoName74 @ 31.10.2021 - 02:09)
Млять. не понимаю Али дрочеров, ладно на перепродажу, но ради одной штучки ждать месяц, когда в магазинах все тоже самое и чуть дороже но с чеком и гарантией...знакомый такой хуйней страдает, покупки с Али просто реальной хуйни копеечной, которая в Галамарте или Фикспрайсе иной раз дешевле...
Один тут гайковерт заказал, спор открыл, чето ждет...показал ему в ДНС гайковерты - приуныл, там такая же цена.
Пауэрбанки эти,зарядники...млять, ппц, туча полуоптовых магазов но нет, с Китая же интереснее...

Позволь не согласится.Может это и актуально,когда ты живёшь в городах миллионниках,где можно всё найти,но когда ты живёшь в 100 тысячном городке в 2 х часах от Москвы,то зачастую доставка из неё будет стоит дороже самого изделия/детали.
Ну и вот тебе примеры:
-Полетел у меня брелок сигнализации томагавк с обратной связью .По интернету нашёл ,что самый дешовый в Москве стоил 1800ре + до неё добраться от меня ещё рублей 200 и два-три часа на дорогу туда-сюда.На али такой же брелок 560 рублей+ чехол...Работает уже лет 5.
-Диодный мост 5010 стоил рублей 150 в Москве+ дорога 200рублей+ время.
С али за 100 рублей привезли аж 2.Пашут на блоке питания
-Саморезы из нержавейки с пресс-шайбой вообще хер где найдёшь.В той же Москве продаются килограммами,а цена от 1.5-2 тысяч.Зачем мне столько? На али 25 штук за 200 рублей.
-Сейчас жду маленькие шаровые краны с присоединительными размерами 1/8 и 1/4 дюйма.Кругом продаются шаровые краны от 1/2 дюйма.Мне такие здоровые не нужны
-"Электромагнитный клапан Mini KOGE, нормально открытый, 3-5 в постоянного тока, 4,2 в, мА, однопозиционный для электронного сфигмоманометра" за 130 рублей ,чтоб починить электрический тонометр где найдёшь? А на али пожалуйста.Всё работает
-Или вот "Шаговый двигатель для приборной панели OE Switec X27.168" за 340 рублей в панель приборов на стрелку температуры.И опять всё работает
.....
Можно продолжать очень долго.Но али реально выручает и позволяет здорово экономит деньги.А то наши барыги-перекупы купят на али,накрутят три конца и продают здесь.А потом ещё жалуются,что находятся в неравных условиях с али.

[^]
maik2
31.10.2021 - 09:01
0

Ярила

Да. С песком давнишняя история. До сих пор делают видно...

[^]
Мышшшь
31.10.2021 - 09:09
0

я_в_рыло

Бывают люди нефартовые, конечно.
Но чтоб так часто чуваку присылали откровенное дерьмо...
Или он у одного и того же поставщика фейков покупает?))

[^]
Мышшшь
31.10.2021 - 09:11
0

я_в_рыло

Цитата (NoName74 @ 31.10.2021 - 02:09)

Это ты еще не слышал восторга от рыбаков, которые покупают "точно такие ж" воблеры на али.
Хуйня, что они не ловят. Ведь и на фирменный не всегда поймаешь)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53533
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх