Фейковые радиокомпоненты на AliExpress - китайцы не перестают удивлять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
31.10.2021 - 09:12
0
Статус: Offline

Ярила

А нехрен чинить вещи ! gigi.gif

Покупай новые !!! rulez.gif

[^]
udav78
31.10.2021 - 09:47
0

Юморист

Цитата (treeton @ 31.10.2021 - 00:47)
Цитата (Urizeliz @ 30.10.2021 - 10:19)
В  Екб    магазин- ПромЭлектроника. Там  все  надежно

А вот хер там! Приходили с промэлектроники пиленные атмеги и ds18b20. У атмег не конфигурились 3 выхода как надо + жор тока в слипе, у термометров - жор тока во всех режимах. Приобреталось партиями, косяки идентичны для каждого экземпляра из партии. Визуальных отличий от оригинала - нет. Те же элементы с предыдущих и последующих закупок в той-же промэлектронике ведут себя абсолютно нормально. Вывод: от пиленного говна и форков не застрахован даже крупный перекуп. Что уж говорить про однодневных продаванов непоймичего с али... И да, цена - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. Говно могут и задорого хуйнуть, зная о том, что "ну типа дрогое-же нормальное должно быть"... В ЧиД, кстати, несмотря на пафос и якобы "только оригинальне" продукты, тоже случается нарваться на форки или отбраковку. Вообще по-хорошему пиздить за это надо, но никому нет дела, поэтому так и живем.

Согласен. Лайк. Покупал у них микруху ШИМ. 1я отработала 3 недели, 2я - 2 дня, 3я стоит до сих пор, больше года. Явный брак. Хорошо, что сразу 4 шт. взял, стоили по 79 руб.. А на Али по 300 руб. за 5 шт....

[^]
NoName74
31.10.2021 - 11:08
1

Хохмач

Цитата (шумасброд @ 31.10.2021 - 07:03)

Позволь не согласится.Может это и актуально,когда ты живёшь в городах миллионниках,где можно всё найти,но когда ты живёшь в 100 тысячном городке в 2 х часах от Москвы,то зачастую доставка из неё будет стоит дороже самого изделия/детали.
Ну и вот тебе примеры:
-Полетел у меня брелок сигнализации томагавк с обратной связью .По интернету нашёл ,что самый дешовый в Москве стоил 1800ре + до неё добраться от меня ещё рублей 200 и два-три  часа на дорогу туда-сюда.На али такой же брелок 560 рублей+ чехол...Работает уже лет 5.
-Диодный мост 5010 стоил рублей 150 в Москве+ дорога 200рублей+ время.
С али за 100 рублей привезли аж 2.Пашут на блоке питания
-Саморезы из нержавейки с пресс-шайбой вообще хер где найдёшь.В той же Москве продаются килограммами,а цена от 1.5-2 тысяч.Зачем мне столько? На али 25 штук за 200 рублей.
-Сейчас жду маленькие шаровые краны с присоединительными размерами 1/8 и 1/4 дюйма.Кругом продаются шаровые краны от 1/2 дюйма.Мне такие здоровые не нужны
-"Электромагнитный клапан Mini KOGE, нормально открытый, 3-5 в постоянного тока, 4,2 в, мА, однопозиционный для электронного сфигмоманометра"  за 130 рублей ,чтоб починить электрический тонометр где найдёшь? А на али пожалуйста.Всё работает
-Или вот "Шаговый двигатель для приборной панели OE Switec X27.168" за 340 рублей в панель приборов на стрелку температуры.И опять всё работает
.....

Все что ты перечислил и не в каждом миллионнике найдешь, кроме брелка и то цена вкусная, это частный случай, а я про покупки тупо всякой поебени типа флешек, пауэрбанков, браслетиков и тому подобного.
У меня кент собрал промышленный ЧПУ фрезер из комплектухи сАли, базара нет, ибо у нас такое априори не купить, оно с Али то вышло в нехилые деньги...

Это сообщение отредактировал NoName74 - 31.10.2021 - 11:10

[^]
0097spt
31.10.2021 - 11:15
0

Балагур

Цитата (NoName74 @ 31.10.2021 - 02:09)
Млять. не понимаю Али дрочеров, ладно на перепродажу, но ради одной штучки ждать месяц, когда в магазинах все тоже самое и чуть дороже но с чеком и гарантией...знакомый такой хуйней страдает, покупки с Али просто реальной хуйни копеечной, которая в Галамарте или Фикспрайсе иной раз дешевле...
Один тут гайковерт заказал, спор открыл, чето ждет...показал ему в ДНС гайковерты - приуныл, там такая же цена.
Пауэрбанки эти,зарядники...млять, ппц, туча полуоптовых магазов но нет, с Китая же интереснее...

В Теме речь о радиокомпонентах, тут намного специфичнее, тех кого вы описали, это люди с расстройством психики lol.gif особый вид мазохистов-шопоголиков lol.gif

[^]
voldyr
31.10.2021 - 19:17
0

Ярила

Вот пример - получил на днях транзисторы MJ15003 MJ15004 по десятку - с виду красиво, НО вес одного транзистора 9,5 граммов, а должен быть 18 граммов. Отправил претензию с фотками оригинала на весах и их товара. Деньги тут же вернули, но просили не поднимать волну. Ну хорошо хоть так. Что там у них внутри не знаю - КТ315 ? И корпус походу весь стальной без медного основания. Звонится нормально. При измерении обратный ток, коэффициент и проводимость соответствуют нормам. Такие вещи скорее всего под нагрузкой будут дохнуть из за плохого теплоотвода от кристалла.

Это сообщение отредактировал voldyr - 31.10.2021 - 19:21

[^]
FreemanSK
31.10.2021 - 19:45
1

Ярила

Не покупайте конденсаторы и прочую мишуру на али.
Не покупайте платы для телевизоров и т.п. и т.д.
Несите в ремонт. ребята сами делают и платы и конденсаторы и транзисторы. Ни в коем случае они не покупают их на али и не накидывают свою маржу вам в ценник. Плюс работа 50% ( в среднем три болта открутить и два шлейфа отсоединить - только тсс)

[^]
iamtrueman
31.10.2021 - 22:41
0

Ярила

Сдается мне, что автор просто языками не владеет и кликает ориентируясь только на картинки и цену.
Ну и мама/папа сказку про попа и балду не рассказывали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53533
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх