Скандинавская ходьба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7alex77
25.10.2021 - 12:59
1
Статус: Offline

Ярила

Яндекс-доставка в действии

[^]
Валярунчик
25.10.2021 - 13:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ленидид @ 25.10.2021 - 12:56)
С горы и по равнине, ладно - бегом.

Ой, нахер это бегом под горку. Терпеть не могу. Мне лично Проще в горку, чем под. Ну, это примерительно к нашим равнинным оврагам, холмам и тд, ясен пень, что в серьёзную гору не долго пробежишь

[^]
Piko
25.10.2021 - 13:04
0

Ярила

Цитата (MariXuana @ 25.10.2021 - 12:29)
ЗЛОстик
Цитата
С палками реально легче ходить особенно по пересечённой местности

Значит ты неправильно ходишь.
Я тоже поначалу думала, что это фигня, ага, ага... потеешь с этими палками только в путь. Нагрузку они дают неслабую, много мышц работает, больше, чем при просто ходьбе.

Это ж до какого состояния надо себя довести, чтоб 350-граммовые палки, призванные облегчать ходьбу, давали дополнительную "неслабую" нагрузку?

В сканди-ходьбу не хожу, но с палками под рюкзаком (даже символическим) всегда, их пользу и именно что ОБЛЕГЧЕНИЕ перемещения сложно переоценить.

Но это, опять-таки касается плюс-минус нагрузочного режима перемещения, по пересеченке и в горах. Если идешь, чтоб цокать палками, и это самоцель - хызы.

[^]
Валярунчик
25.10.2021 - 13:11
2

Ярила

Ткт писали, мол палки волочат сзади. Насколько я понял, там именно такая техника.

Жена сходила разок на их масстарт для всех желающих, там технику чуть показали. До этого мы с ней тупо хреначили, как на трекинге. Ну и палки специальные кривульки у спецов, а не прямые трекинговые

[^]
PavelG
25.10.2021 - 13:39
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 25.10.2021 - 12:02)
Цитата (PavelG @ 25.10.2021 - 11:41)
Кстати для адептов рекомендую брать палки не чисто скандинавские, а трекинговые. Они грамм по 300 весят (скандинавки совсем невесомые) и получается доп.работа с малым весом.

Я тут уже которую страницу пытаюсь добиться ответа: годятся ли трекинговые палки для этой сх?

Я бы даже крайне рекомендовал. Но это личный опыт.

[^]
losotiv
25.10.2021 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 24.10.2021 - 08:38)
нормальная такая бабушка

Кушать не дают!

[^]
Тагииил
25.10.2021 - 13:42
0

Ярила

Уйду на пенсию так-же буду ходить.У меня друг-качок,говорит хорошо нагружают верхнюю часть

[^]
PavelG
25.10.2021 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 25.10.2021 - 12:13)
Цитата (Odiaaey @ 25.10.2021 - 10:04)
Цитата (mrnemo @ 25.10.2021 - 12:02)

Я тут уже которую страницу пытаюсь добиться ответа: годятся ли трекинговые палки для этой сх?

А какие они еще могут быть? Лыжные что-ли biggrin.gif
Само название трекинговый говорит за себя.

Не годятся никак.. Если не хочешь ходить как бабки с алюминиевыми лыжными.. Человек уже все объяснил..

Зачем быть таким категоричным?
1) Трекинговые палки регулируются по длине так же, как скандинавки. У меня трехсекционные и подогнал под себя.
2) Темляки от скандинавок и тем более наконечники подходят к трекинговым на раз.
3) Трекинговые надежнее и хоть что-то весят, добавляют к работе нагрузку, как с утяжелителями или маленькими гантельками. Мне по ощущением это приятнее и полезнее.

Никого не агитирую, тут каждый выбирает для себя.

[^]
Кузьбушкин
25.10.2021 - 13:45
-3

Суперстар

я тоже когда в первый раз таких увидел принял за долбоёбов. лет двацать прошло а я мнения своего не изменил, паказушные долбоёбы и есть. причем каждый сезон новые, как хрустики.

[^]
PavelG
25.10.2021 - 13:46
1

Ярила

Цитата
Это ж до какого состояния надо себя довести, чтоб 350-граммовые палки, призванные облегчать ходьбу, давали дополнительную "неслабую" нагрузку?

6 километров. Это в среднем около 7-7,5 тысяч шагов. То есть по 3500-3750 махов каждой рукой. По 300 грамм. То есть считай за час ты каждой рукой по тонне с хвостиком махнул. Да, малым весом но это реально дает нагрузку и свои плоды.

[^]
Периндоприл
25.10.2021 - 14:06
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 25.10.2021 - 11:02)
Цитата (PavelG @ 25.10.2021 - 11:41)
Кстати для адептов рекомендую брать палки не чисто скандинавские, а трекинговые. Они грамм по 300 весят (скандинавки совсем невесомые) и получается доп.работа с малым весом.

Х.з. - годятся или нет, но мы с женой ходим с трекинговыми.
( Это я у неё вчера допытался ).

[^]
gin256
25.10.2021 - 14:15
1

Юморист

Я сам начинал худеть на палках- каждый день в лес ехал после работы и 10 км гулял- ОХУЕнный вид спорта. Спина меньше болит да и вообще помогает пройти 10 км! Ща без балок вечерком по городу 20 км пешком - как нехуй делать!

Это сообщение отредактировал gin256 - 25.10.2021 - 14:16

[^]
Bomos
25.10.2021 - 14:18
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 24.10.2021 - 09:41)
Не понимаю эту хуергу. Почему нельзя просто ходить? Нахуя эти палки?
Стою на асфальте я в лыжи обутый,
То ли лыжи не едут, то ли я ебанутый...

Ну как Ipad работает ты уже разобрался, и с этим справишься.

[^]
Piko
25.10.2021 - 15:12
0

Ярила

Цитата (ejik @ 25.10.2021 - 10:31)
Цитата (Buzeval @ 25.10.2021 - 10:20)
Альпинисты и раньше палки в горы брали, реально помогает при подъёме.
А так скандинавская ходьба очень хороша для тех у кого проблемы со спиной, сам хожу в лес в забег по пересечённой местности, пробовал пройти этот же маршрут, с горками, но уже без палок, тут же сказалось на спине/ пояснице.

Тру альпинист везде ходит с ледорубом, а не позорится с палками dont.gif
На самом деле в горах смысл палок совсем другой: разгрузка коленей при подъёме с рюкзаком, самостраховка третьей точкой опоры на всяких осыпях, поддержание равновесия при спуске, самозадержание при срыве, соответственно и техника использования другая. Поэтому и можно заменить ледорубом/инструментом или использовать одну почти сложенную палку. В скандинавской ходьбе одна палка смысла не имеет и длина требуется гораздо большая.

Реалии таковы, что сейчас альпинистов (ну, людей выше 3500 вне асфальта - чуть упростим) без палок не бывает. Уточняю - без ДВУХ палок, равной длины. А если есть - то либо палки проебаны, либо дурак. Велкам ту реальность, как говорится.

ЗЫ Ледоруб - это отдельно. Это немножко другое.

[^]
Odiaaey
25.10.2021 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 25.10.2021 - 12:13)

Не годятся никак.. Если не хочешь ходить как бабки с алюминиевыми лыжными.. Человек уже все объяснил..

Ясно, прям целая наука. Я почему-то думал, что палки нужны в основном чтобы нагрузку на позвоночник снимать.

Цитата
ps: сам 2-3 раза в неделю выхожу на ходьбу (без палок) быстрым шагом 5-6 км, хорошо тонизирует организм.

Тоже настолько на машине привык ездить, что на общественном транспорте катаюсь не больше недели в году. И то до гаража, чтобы отремонтировать машину.
Последние два года стал заставлять себя чаще ездить в общественном транспорте и ходить пешком не менее 10 км в неделю. Оказывается от хотьбы отвыкаешь и нормально ходить тоже уметь надо.

[^]
vitaly01
25.10.2021 - 15:31
2

Юморист

Nordic Walking, скандинавская ходьба. Пришла из прошлого, когда лыжники тренировались в бесснежный период. Правильная техника ходьбы позволяет нагрузить практически все мышцы тела, тренирует сердце. До операции два года подряд с осени до весны каждый день ходил по 5-7 километров, наматывая круги на школьном стадионе рядом с домом. На просторах интернета было видео, как парень на средиземноморском пляже высший пилотаж на палках вытворял, не могу сейчас найти. Вот только сегодня решился восстановить тренировки, а тут и пост подоспел!

[^]
akcakal
25.10.2021 - 15:31
0

Подниматель пингвинов

Это точно бабушка? Чёйта у меня привстало.

[^]
Майкловна
25.10.2021 - 15:35
1

Ярила

Цитата
Какая нах "скандинавская ходьба"?
Я ни разу такого не видел в реальности.
Полуумные бабки ходят с лыжными палками обычной походкой, никаких намёков на спортивную ходьбу.

Новый способ перебирания сплетен) Палки иной раз под мышкой несут))

[^]
MariXuana
25.10.2021 - 15:44
0

Иностранный Агент

Piko
Цитата

Вот уж воистину, иногда лучше жевать...
Цитата
В сканди-ходьбу не хожу

А ты попробуй.
Тогда не будешь всякую чушь писать из разряда "не читал, но осуждаю".

[^]
Периндоприл
25.10.2021 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Майкловна @ 25.10.2021 - 14:35)
Цитата
Какая нах "скандинавская ходьба"?
Я ни разу такого не видел в реальности.
Полуумные бабки ходят с лыжными палками обычной походкой, никаких намёков на спортивную ходьбу.

Новый способ перебирания сплетен) Палки иной раз под мышкой несут))

Вспомнились далёкие 90-е годы и старшая дочка, сидящая часами на скамейке во дворе с подружками.
Все - в "роликах".....
)))))

[^]
Бамбрус
25.10.2021 - 16:48
0

Ярила

Цитата (akcakal @ 25.10.2021 - 15:31)
Это точно бабушка? Чёйта у меня привстало.

Галкин, да уймитесь вы уже dont.gif

[^]
ejik
25.10.2021 - 16:58
0

Ярила

Цитата
Реалии таковы, что сейчас альпинистов (ну, людей выше 3500 вне асфальта - чуть упростим) без палок не бывает. Уточняю - без ДВУХ палок, равной длины.

Вот нет. Да, палки наверное есть практически у всех, однако слишком самоуверенно заявлять, что все пользуются всегда двумя палками равной длины. Под тяжёлым рюкзаком легче, хотя и совершенно не обязательно, идти с двумя палками. Однако третья точка опоры должна быть всегда для самостраховки. Оступиться может каждый, а вот ломать ногу на тропе несерьёзно.
На маршруте палки не требуются от слова совсем, а инструменты есть практически всегда.
Цитата
А если есть - то либо палки проебаны, либо дурак. Велкам ту реальность, как говорится.

Вот такой разговор - это позор. Докатились блять: есть моё мнение и неправильное.
Цитата

Что же это, а?

[^]
Piko
25.10.2021 - 18:00
0

Ярила

Цитата (ejik @ 25.10.2021 - 16:58)
Цитата
Реалии таковы, что сейчас альпинистов (ну, людей выше 3500 вне асфальта - чуть упростим) без палок не бывает. Уточняю - без ДВУХ палок, равной длины.

Вот нет. Да, палки наверное есть практически у всех, однако слишком самоуверенно заявлять, что все пользуются всегда двумя палками равной длины. Под тяжёлым рюкзаком легче, хотя и совершенно не обязательно, идти с двумя палками. Однако третья точка опоры должна быть всегда для самостраховки. Оступиться может каждый, а вот ломать ногу на тропе несерьёзно.
На маршруте палки не требуются от слова совсем, а инструменты есть практически всегда.
Цитата
А если есть - то либо палки проебаны, либо дурак. Велкам ту реальность, как говорится.

Вот такой разговор - это позор. Докатились блять: есть моё мнение и неправильное.
Цитата

Что же это, а?

У меня ощущение, что я с марсианином разговариваю cool.gif Ну какое тут "мое мнение"? Я просто реалии описал. Современные.

Немедленно на Казбек (Эльбрус, Килиманджаро) отправляться и посмотреть, наверное, предлагать не стоит. Но можно найти фотки оттуда, в гугле. И найти там группу на маршруте без палок. Я не видел таких. Видел двоих без палок, да - но они их сломали на маршруте.

ЗЫ Ледору́б — спортивный инвентарь, применяемый альпинистами и горными туристами для передвижения по ледовым, снежным и осыпным склонам, организации страховки и самостраховки на этих видах рельефа

Из википедии. Здесь ни слова про облегчение ходьбы.

А вот то, что вы наверняка имели в виду, просто перепутав термины (из той же википедии):
Альпеншто́к (от нем. Alpenstock — «альпийская палка») — применяемая при восхождении на горы палка...Используется горными туристами; до 40-х годов XX века применялась и альпинистами.

В настоящее время вместо альпенштока в основном используются треккинговые палки.

[^]
ejik
25.10.2021 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Piko @ 25.10.2021 - 18:00)
У меня ощущение, что я с марсианином разговариваю cool.gif Ну какое тут "мое мнение"? Я просто реалии описал. Современные.

Немедленно на Казбек (Эльбрус, Килиманджаро) отправляться и посмотреть, наверное, предлагать не стоит. Но можно найти фотки оттуда, в гугле. И найти там группу на маршруте без палок. Я не видел таких. Видел двоих без палок, да - но они их сломали на маршруте.

ЗЫ Ледору́б — спортивный инвентарь, применяемый альпинистами и горными туристами для передвижения по ледовым, снежным и осыпным склонам, организации страховки и самостраховки на этих видах рельефа

Из википедии. Здесь ни слова про облегчение ходьбы.

А вот то, что вы наверняка имели в виду, просто перепутав термины (из той же википедии):
Альпеншто́к (от нем. Alpenstock — «альпийская палка») — применяемая при восхождении на горы палка...Используется горными туристами; до 40-х годов XX века применялась и альпинистами.

В настоящее время вместо альпенштока в основном используются треккинговые палки.

По крайней мере стало понятно, в каких случаях вы считаете палки необходимыми.
Однако маршруты в горах не ограничиваются педаловом по снежной тропе. Далеко не всегда палки имеют смысл, ибо рюкзак обычно приемлимого веса, не как у туристов, а основное время отнимает техническая часть. Мало кто носит палки, чтобы подойти под маршрут и потом дойти от горы до палатки.
Нет, я не имею в виду альпеншток. И любой новичок, прошедший снежные занятия, знает способы передвижения с ледорубом, в том числе и с использованием его в качестве опоры.
А чтобы вам не запутаться и не лазать в вики, я вам сделал картинку, посмотрите на неё. Сверху вниз: палка, ледоруб, инструмент (но это тоже ледоруб, да).

Скандинавская ходьба

[^]
sergeantGY
25.10.2021 - 18:37
0

Пистолеро

Цитата (Tropilexen @ 24.10.2021 - 09:38)
нормальная такая бабушка

и не только gigi.gif

Скандинавская ходьба

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32111
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх