1. Совиньон Блан из Новой Зеландии порадует своими яркими тропическими ароматами маракуйи, манго, засахаренных ананасов и зелёными травянистыми нюансами.
Первое время может слегка напугать кислотность, если Вы привыкли к винам послаще.
2. Рислинг может быть из Германии, Австрии и Франции.
Это сорт хамелеон, но всегда окутывает вкусными фруктовыми ароматами. Может быть сухой, полусухой , полусладкий и сладкий. У него с кислотностью тоже всё в порядке, и он отлично балансирует с остаточной сладостью в вине.
3. Если хочется игристого Просекко из Италии - очень ароматное, с нюансами леденцов дюшес и белых цветов. Если на этикетке написано Брют, значит сухой, а если extra dry - будет послаще
* Это были белые вина
4. Если хочется красного - Мерло из Чили, Мальбек из Аргентины, Сира из Австралии, Пинотаж из ЮАР - плотно, насыщенно, экспрессивно и согревающе холодными осенними вечерами.
Это советы знакомого сомелье конкретно для нашей страны. Некоторые весьма недороги. Пользуюсь, довольна.
Белое обязательно охладить. Красное наоборот налить в бокалы и дать подышать перед употреблением.
Размещено через приложение ЯПлакалъ