Средняя зарплата по России 51083 рубля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirkshnaider
6.10.2021 - 19:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 6.10.2021 - 15:47)
А не заебали дрочить на эту статистику и темы ежеквартально постить про среднюю ЗП ?
Да . средняя зп по стране такая и это правда статистики.

Все же прекрасно знаете как считается средняя ЗП.
Хули тут картинки и про уборщиц вывешивать.

Вчера вон программеров 1С обсуждали. так у них по отрасли меньше чем за 200 тыров жопу с дивана никто не поднимает. 100 тысяч это у них вообще не деньги. Ну это если слушать их на ЯПе. Так чего. возьмем уборщицу с ее 14 и программера 1С и хуяк в ссреднм по 107 на лицо получится.

Разрыв пиздец какой между зп как в отраслях так и между нижним звеном в штате отдельно взятого предприятия и высшим его звеном.

чувствую выхвачу я шпал, но попробую пояснить......

Средняя ЗП, о которой говорит "росстат" - может быть действительно 51 тысячу... а может и больше......

Интересно другое, когда люди поймут, что они действительно зарабатывают "условно" 51 тысячу, но в которой "сокрыты" 56% (можете поправить, дополнить, обосновать и тд) налогов ! не те 13% (ндфл, или есн - как его там правильно назвать), просто работодатель в нашем государстве (по нашему налоговому законодательству) - контрагент налоговой.....

Люди возмущаются, но не видят реальных причин... или не допонимают...., что мы ахринеть как много платим налогов....... ну тупо же больше того, что получаем "на руки"....

З.Ы. а этим и пользуется "власть" - не пониманием людей...... А вот когда поймут.... и начнут правильные вопросы задавать, например "где деньги Зин?"

З.Ы.Ы. надеюсь скоро поймут...... и начнут задавать правильные вопросы "властям"

[^]
chapter
6.10.2021 - 19:15
1

Ярила

Цитата (winner495 @ 6.10.2021 - 17:46)
Я тут один что-ли

Не, не один. Тут каждый второй пиздобол из вашей кодлы

[^]
makahito
6.10.2021 - 19:16
3

Пацифист и либераст

Цитата (Chuncho @ 6.10.2021 - 19:06)
в мегаполисах средняя может быть и выше 50, но в провинции ситуация далеко не такая радужная.....

Ситуация ещё и потому не радужная, что если сравнить с Европой, то мы там (за вычетом республик бывшего Союза, кроме Прибалтики) только одну со схожей средней найдём - Албанию. Даже в аутсайдере ЕС, Румынии, средняя 1085 евро при минимальной в 450. И уж Румыния не самая дорогая европейская страна).
По сути мы сейчас соревнуемся с Албанией, Украиной и Молдавией. Но при этом имеем ресурсный потенциал с ними несравнимый.
И ещё на всякий случай напомню, что рост цен по прежнему превышает рост з/п и ситуация меняться не собирается. Просто нет никаких объективных поводов и причин для этого.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.10.2021 - 19:18

[^]
Sadeid
6.10.2021 - 19:23
-5

Ярила

Цитата (makahito @ 6.10.2021 - 19:16)
в мегаполисах средняя может быть и выше 50, но в провинции ситуация далеко не такая радужная.....

Ситуация ещё и потому не радужная, что если сравнить с Европой, то мы там (за вычетом республик бывшего Союза, кроме Прибалтики) только одну со схожей средней найдём - Албанию. Даже в аутсайдере ЕС, Румынии, средняя 1085 евро при минимальной в 450. И уж Румыния не самая дорогая европейская страна).
По сути мы сейчас соревнуемся с Албанией, Украиной и Молдавией. Но при этом имеем ресурсный потенциал с ними несравнимый.
И ещё на всякий случай напомню, что рост цен по прежнему превышает рост з/п и ситуация меняться не собирается. Просто нет никаких объективных поводов и причин для этого.

Не, ну ахуенно, конечно, сравнить с самой высокооплачиваемой частью света на планете. Так причитать-то явно удобнее. А чё не с Африкой или Азией, например? Так стонать неудобно? =) Въебывать как европейцы надо для начала, чтобы жить хоть чуть-чуть как они, а не газом/нефтью торговать и на крузаках целыми регионами кататься, имея три класса образования церковно-приходской школы.

[^]
makahito
6.10.2021 - 19:31
4

Пацифист и либераст

Sadeid
Цитата
Не, ну ахуенно, конечно, сравнить с самой высокооплачиваемой частью света на планете. Так причитать-то явно удобнее. А чё не с Африкой или Азией, например? Так стонать неудобно? =) Въебывать как европейцы надо для начала, чтобы жить хоть чуть-чуть как они, а не газом/нефтью торговать и на крузаках целыми регионами кататься, имея три класса образования церковно-приходской школы.

Точно. Русские - говно народ, ленивые и глупые, как-то не подумал, то ли дело румыны). Вот она где собака порылась). А уж природные ресурсы Албании славны на весь мир, как и трудолюбие великого албанского народа. Который на момент начала 90-ых не имел ни одной частной машины в стране. Молодцы ребята, подтянулись до уровня России.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.10.2021 - 19:32

[^]
Васяныч
6.10.2021 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Suрerbizon @ 6.10.2021 - 17:40)
Цитата (Васяныч @ 6.10.2021 - 15:37)
Выход один - всем сделать одинаковую зарплату. 51к, норм. вариант.
Денег абсолютно точно хватит, раз так росстат посчитал, и бедности не будет гарантированно. Давайте, кто там ебанутые законы пишет, берите на вооружение, хоть какая то от вас польза будет...

В СССР это уже проходили. Сразу появляются дефицит, Берёзки и спецраспределители. Зачем напрягаться и работать, если можно пинать балду за те же самые деньги.

Вапрос: Пачиму должен появиться дефицит? Китайцы производство галош свернут?

Это сообщение отредактировал Васяныч - 6.10.2021 - 19:37

[^]
rm2811
6.10.2021 - 19:33
1

Ярила

Цитата
пока ты ИХ сам не платишь человеку который плюет в потолок на которого тебе по сути насрать. ) поменяйся местами . А если не поймешь - плати в такси 3 цены . месяц покатайся и дотямкаеш - что любая работа стоит своей работы .

у меня помогалы за 3 часа получают по 2000. НО активной работы( можеш сравнить с грущиками ) - НО их из дому забрали - он хуи попинал побегал - домой увезли денег дали . и ТО проябываются.

60=70 в месяц за 3-4 часа работы в день ? - да работа не легкая . но и не труднее работы в пятерочке . народ хуеет.

Не понимает чтобы найти эти заказы ДО него работают люди - платиться реклама - оборудование подвижный состав - - а о нчо - 2 часа отработал такой =- МАЛО.... 2 тыщи всего за 3 часа. ДА ты собака - попробуй создай такие условия чтобы у тебя 2=3 тызщи за 2-3 чала доход был ... сидят хуй сосут

я с этой работы зарабатываю в 3 раза больше. если считать в процентах с заказов - НО Я и вкладываю свои денги постоянно. у меня чистыми 100-120 в среднем. РАБОТЯГАМ ПЛАЧУ 5060+минус. но заставляю работать - сливаются... больше не берем работяг - проще мне на 2 часа больше проработать с колегой и их зп себе забрать...

Мама уже говорит -" ССБ - когда ты уже с работы уйдеш ? я говорю если я уйду тут все пиздой порастет и мхом за пол года, люди ахуели хотят зп сотку НО НЕ РАБОТАТЬ" Пчелы против меда! А мы с колегой за 4 хуярим .... и понимаем - что все ок можно жить.

ps у меня контингент молодеж.... с 25 до 30. им все и сразу и ДАЙТЕ - а ты сам возми да сделай... а из не обучили бабушки и мамы - им все давали

У меня есть два знакомых, один на железных дверях работает, другой на грузовой шиномонтажке.
В месяц у них выходит примерно одинаково, 60-80.
Для нашей деревни это охуительно.

НО.

Они оба уже "несмогают".
Тяжёлый физический + ответственный труд.

Ещё года три на такой работе - и здравствуй грыжа, язва, инфаркт и прочие прелести.

Ты кому нахуй будешь нужен в 40 лет с таким набором болезней?

Лучшие свои годы прожил на работе... Ну ладно, что-то себе позволил, что другие не могут.

Все накопления продашь потом за медицинские счета и внуков точно не увидишь.

Вот нахуй это надо????
Для чего???
Что бы дядя комерс, который выстроил такую блядскую систему себе мазератти купил вместо бентли?
Утрирую, конечно... Но...

Почему у нас нельзя просто хорошо выполнять свою линейную работу, не рвя жопу себе и подчинëнным и при этом и получать за это вменяемые деньги???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wertolet73
6.10.2021 - 19:34
2

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 6.10.2021 - 16:42)
Хочу жить в такой России. Кто знает пароль от портала в параллельный мир?

Я понимаю,что 50 тысяч для подавляющего большинства это недостижимая мечта.Но по факту это тоже катастрофическая бедность.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 6.10.2021 - 19:34

[^]
makahito
6.10.2021 - 19:35
-2

Пацифист и либераст

Васяныч
Цитата
Вапрос: Пачиму должен появиться дефицит?

Структура экономики. Практически все товары, нами потребляемые, связаны с валютой. От смартфона, где валютная составляющая 100%, до продуктов, где есть закупаемые за валюту добавки, пальмовое масло и т.д.
Т.е. чтобы рублёвые з/п были обеспечены товаром, надо увеличивать валютный доход страны. Не знаю, насколько это возможно сегодня; или развивать производство, что невозможно при нынешнем налоговом законодательстве и ещё по многим причинам.
Дефицит не появится, просто инфляция сожрёт прибавки и вернёт всё к реальному уровню.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.10.2021 - 19:40

[^]
Васяныч
6.10.2021 - 19:38
0

Ярила

Возможно, но объем денег на рынке то не увеличивается, зато появляется спрос и возможность развития производства. Хотя, об чем это я?

Это сообщение отредактировал Васяныч - 6.10.2021 - 19:39

[^]
VoltOL
6.10.2021 - 19:39
0

Ярила

Медианная зарплата 32 тыр. Она лучше отражает реальное положение дел

[^]
cherepanovea
6.10.2021 - 19:46
0

А мне нгдавится

Цитата (Рыболовлев @ 6.10.2021 - 20:47)
Я слышал есть такие работы... пильные... т.е ты туда устраиваешься по документам тыщ за 14, а ходить на работу не нужно вообще, на тебе просто пилит какой-то дядя)) ну к банкомату надо себя заставлять ходить за зарплатой

Фига се Клондайк. Где такие работы? Так можно и на 100 работ устроиться. Обычно если работа фиктивна то бонус от неё легальность, стаж и пенсия. А зарплату получает работник. А где это можно не работать и получать за это зарплату? Смысл держать такого человека? Обычно устраивают знакомых на ставку, работают за двоих и получают 2 зарплаты. Смысл вашей схемы мне непонятен- кто имеет выгоду от вашего существования? Штат можно и не на ставку набрать конечно и разницу сложить себе в карман, но кто работать будет за всех? Или речь о заместителе директора нанявшего помощника?

[^]
ParaPalok
6.10.2021 - 19:51
0

Ярила

Думаю что верно всё посчитали, зп всяких миллеров и прочих эффективных менеджеров и чинуш сложили с минимальной и вывели среднеарифметическую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
listok1
6.10.2021 - 19:52
0

Ярила

когда сложили зарплату санитарки и главврача? Неужели они думают, что если они будут писать выдуманные цифры, то это поможет не замечать реальной проблемы нищеты россиян?

[^]
Sadeid
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 6.10.2021 - 19:31)
Sadeid
Цитата

Точно. Русские - говно народ, ленивые и глупые, как-то не подумал, то ли дело румыны). Вот она где собака порылась). А уж природные ресурсы Албании славны на весь мир, как и трудолюбие великого албанского народа. Который на момент начала 90-ых не имел ни одной частной машины в стране. Молодцы ребята, подтянулись до уровня России.

А ничего, что они в Евросоюзе? Дагестанцы с чеченцами в составе России и не хуёво живут, пашут что ли больше остальных? Башкой думайте малость, прежде чем хуйню пороть. А вот взять ту же Германию и мы со своей производительностью труда соснём в разы. Я работал с немцами, они хуйней на работе не занимаются, инвентарные номера на держатели туалетной бумаги не клеют и закупку мыла неделями не согласовывают, да и работники там не лежат и не курят по 30 раз на дню, а въёбывают.

[^]
makahito
-1

Пацифист и либераст

cherepanovea
Да, вы правы. Знаю человека, работающего на себя и в чёрную, он давно книжку держит у своего приятеля, бизнесмена, тот ему что-то начисляет, но денег он не видит, конечно. Его бонус - стаж. У него и жена там же устроена.
Бизнес его приятеля связан с рекламой, не знаю какие он с этого профиты имеет, но учитывая что фирма семейная, возможно это связано с необходимостью иметь какой-то минимум персонала.

[^]
makahito
6.10.2021 - 19:54
3

Пацифист и либераст

Sadeid
Цитата
А ничего, что они в Евросоюзе?

Т.е. Евросоюз это хорошо? Отчего тогда Россия не там? И даже попыток таких не делает, наоборот, нам говорят - говно структура biggrin.gif
Кстати, Украина не в ЕС, а наш с ними уровень жизни вполне сравнимый. Что странно, учитывая что мы супердержава с великим кормчим и огромными богатствами, а они скачут, сверху клоун и из всех ресурсов - сало rulez.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 6.10.2021 - 19:59

[^]
Sadeid
6.10.2021 - 20:00
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 6.10.2021 - 19:54)
Sadeid
Цитата
А ничего, что они в Евросоюзе?

Т.е. Евросоюз это хорошо? Отчего тогда Россия не там? И даже попыток таких не делает, наоборот, нам говорят - говно структура biggrin.gif

Что такое хорошо и что такое плохо? У нас есть дотационные регионы и регионы доноры, чтобы в среднем житель кабардино-балкарии не чувствовал себя нищим по сравнению с удачно родившимся на Самотлоре. Там такая же хуйня. Без ЕС албанцы будут нищими как сомалийцы. Не включай дурака, старый. Иначе получается чеченцы работают больше, чем татары, вон у них и двоцы и башня за миллиард баксов готовится в тройку самый высоких в Европе войти.

[^]
Sadeid
6.10.2021 - 20:02
-3

Ярила

Цитата
Кстати, Украина не в ЕС, а наш с ними уровень жизни вполне сравнимый. Что странно, учитывая что мы супердержава с великим кормчим и огромными богатствами, а они скачут, сверху клоун и из всех ресурсов - сало

Вообще ничего странного. Сколько они занимают и сколько мы? Кто из нас под санкциями? Велосипед движется с той же скоростью, что и гружёный трактор, только вот условия разные и выполняемая работа не сопоставима. Вот нахер ты придуриваешься и строищь из себя ебанутого? Ты, безусловно, с прибабахом, но далеко не дурак.

[^]
Xazad
6.10.2021 - 20:09
-1

Весельчак

У нас уборщица 60-70тр в месяц получает, больше бухгалтера с высшим образованием

[^]
makahito
6.10.2021 - 20:10
4

Пацифист и либераст

Sadeid
Цитата
. Вот нахер ты придуриваешься и строищь из себя ебанутого? Ты, безусловно, с прибабахом, но далеко не дурак.

Потому что после вашего заявления что Россия должна соревноваться с Африкой, мне осталось либо назвать вас русофобом, либо начать прикалываться, я выбрал второе.
Надеюсь предлагая такое сравнение, вы тоже шутили), вьюноша cheer.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 6.10.2021 - 20:12

[^]
Лехажги
6.10.2021 - 20:12
0
Статус: Online

Конченый

Цитата (Васяныч @ 6.10.2021 - 15:37)
Выход один - всем сделать одинаковую зарплату. 51к, норм. вариант.

Если я вьебываю круглосуточно, то же должен получать 51 тр????

[^]
Sadeid
6.10.2021 - 20:14
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 6.10.2021 - 20:10)
Sadeid
Цитата
. Вот нахер ты придуриваешься и строищь из себя ебанутого? Ты, безусловно, с прибабахом, но далеко не дурак.

Потому что после вашего заявления что Россия должна соревноваться с Африкой, мне осталось либо назвать вас русофобом, либо начать прикалываться, я выбрал второе.
Надеюсь предлагая такое сравнение, вы тоже шутили).

Во-первых, я такого не писал. Во-вторых, с чего вы вообще взяли, что Россия должна с кем-то соревноваться? Даже про то, что "Русские - говно народ, ленивые и глупые" написал исключительно ты, старый, а не я. Вот и получается, что русофоб тут исключительно ты.

[^]
tdhjrfhc
6.10.2021 - 20:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тигрыч @ 6.10.2021 - 15:36)
Я конечно не хочу сказать что у уборщицы должна быть ЗП не ниже среднего, но за 14000 работать от отпуска до отпуска как-то не очень.

бро это в евро зп указана...........

[^]
exex123
6.10.2021 - 20:17
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.10.2021 - 19:23)
Цитата (makahito @ 6.10.2021 - 19:16)

А что вы подразумеваете под въебывать как Европеец?
Ну вот я недавно работал по 240 часов в месяц.
Сейчас 180, но смена практически без перерыва. 30 минут обед и 3 перекура по 10 минут.
Так по любым Европейским законам или даже по законам России 10 летней давности, это было бы нарушением.
А сейчас можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34432
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх