Почему я не верю в современные российские фильмы о войне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыеКеды
5.10.2021 - 11:57
5
Статус: Offline

Ярила

херня какая-то написана. ссср многонациональная страна была и народу через войну прошло очень много. лица всякие были. автор, ты смотри не постановочные фото, а реальные. тех времен. всякие разные лица там у людей. и курносые и картошки и горбатые носы. актеры и режиссеры современные не тянут конечно, но не рожами уж точно.

[^]
Таракантул
5.10.2021 - 11:58
2

Ярила

Сейчас фильмы снимать некому , да и незачем.Итак заплатят по полной. Государство совершает большую ошибку финансируя кинематограф. Из мэтров режессуры остался пожалуй Глеб Панфилов , но он уже сильно в годах. А актеры это материал и этого материала достаточно , просто с ним работать некому.
С тем, что сейчас у людей сейчас другие типы лица и формы головы я не согласен. Это смешно просто. Вы посмотрите на старые фотографии. Я ими просто любуюсь. У тех людей просто в головах другой мир и другое миропонимание. Они просто спокойно смотрят на снимающего их фотографа. Как правило, никто не улыбается. Они похожи на Людей. Сейчас все изменилось и мы изменились.
Касаемо кино про войну, думаю, что просто нет Герасимова, Калатозова, Германа, Бирмана и еще немногих людей, способных создавать Фильмы. Это трудно, долго, затратно. Кому это сейчас нужно? ИМХО.

[^]
Полын
5.10.2021 - 11:59
0

Ярила

Цитата (eshkalyminot @ 5.10.2021 - 11:44)
Цитата (Гонобобель @ 5.10.2021 - 13:16)
Цитата (Dasoda @ 5.10.2021 - 11:09)
Цитата (Гонобобель @ 5.10.2021 - 11:05)
У меня деды-фронтовики так-то и от советских фильмов про войну плевались, от всех, и про Смуглянку, и про батальоны, которые огня просят, и от зорь здесь тихих и т.д и т.п.Пафос и выдумка, а правды не особо.

Странные у тебя были деды. Может, она просто любили плеваться? Мой дед (который воевал) никогда такого себе не позволял при просмотре фильмов.

Нормальные у меня деды, один финскую, польскую и Великую Отечественную прошел, второй после выпускного в учебку на полгода и на фронт, дошли один до Австрии, второй до Румынии. Про войну нам никогда не рассказывали. Если только шуточки. Только в школе на День победы неродной школоте, по просьбе директора, и рассказы были да, как советские фильмы - пафосные

Мой отец тоже фронтовик был. Фильмы про войну любил, мог отдельные эпизоды слегка покритиковать. Но уж точно не плевался. Фронтовики и правда очень мало рассказывали о войне, единственный интересный эпизод помню, что мой отец встретил на фронте своего брата и они добились разрешения служить вместе, мой отец был разведчик артиллерии, а его брат радист. Войну закончили вместе в Кенигсберге. (Вот кстати сюжет для фильма ) idea.gif

Мне вот интересно, что должен рассказать о войне, взрослый мужик, сопляку? Ну, кроме, общих фраз? Такие разговоры ведутся с "понимающими" людьми, кто прохавал на своей шкуре, все лишения и тяготы воинской службы. Бабы, мужикам не станут рассказывать как они рожали, а между собой пообщаются.

[^]
ZanycH
5.10.2021 - 12:00
14

Ярила

Узнали?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 5.10.2021 - 12:01

[^]
conturr
5.10.2021 - 12:00
2

Юморист

Цитата (va3610 @ 5.10.2021 - 11:54)
Цитата (Bend @ 5.10.2021 - 10:42)
А зори здесь тихие. 2015г.

Юбки и гимнастерки мятые как из жопы, старшина бля - кадровый военный тоже весь как из жопы вынут, кобура с наганом на яйцах фляга с боку на ремне, а должна быть на перевязи с правой стороны, портупея собрана из ремней разных лет, плечевой ремень на левом плече а должен быть на правом...

Блин, а где ты утюги Тефаль найдёшь в зажопной карельской ферме.
Неглаженное... тут не парад в москве.

[^]
mrzorg
5.10.2021 - 12:02
5

Ярила

Цитата (Bulett @ 5.10.2021 - 10:01)
Цитата
Но… когда дело доходит до съёмок исторического кино (нормального исторического сюжета без всей этой либеральной истерии во главе угла) то американские киноделы ответственно подходят к художественной стороне, не жмотятся на работе гримёров и стараются соответствовать. В итоге мы видим на экране именно лица людей той эпохи, а не просто переодетых актёров.

Перл-Харбор, летчики и медсестра.
Как раз все сестры и были вылитая Кейт Бекинсейл.
Общая тенденция просто такая - актеры симпатичные. И разница не в том, какое у них лицо, а как построена режиссура и как эти актеры своими красивыми лицами (и прочими приспособлениями) играют роль.

Тут сложно поспорить... lol.gif

Жрите что дают, называется:

[^]
Василатий
5.10.2021 - 12:02
3

Вы кто такие?

Есть одна теория- современные актеры- это клоны!

Это сообщение отредактировал Василатий - 5.10.2021 - 12:03

[^]
Gfksx72
5.10.2021 - 12:03
3

Ярила

Цитата (Dasoda @ 5.10.2021 - 11:18)
Цитата (Gfksx72 @ 5.10.2021 - 10:50)
А тебе вообще не надо верить в исторические фильмы.
Ни в Вильяма Уоллеса, ни в Спартака, ни в Войну и Мир, ни в Спасти рядового Райнана. ни в Жанну д,Арк

Никто и никогда не сможет сыграть образ тех людей, которых в жизни своей никогда не видел. Кто не жил в той эпохе и том времени

Советские фильмы чем хороши в плане игры актеров? Да тем что играли в них актеры, которые войну видели своими глазами. И руками ее трогали.

С Уоллесом не всё так однозначно. Гибсон снял настоящую красочную агитку, сам по себе фильм великолепен. Но вот с точки зрения исторического реализма фильм совсем не айс. П.С. предки Гибсона по одной из линий были ирландцами, поэтому у него такая нелюбовь к клятым англичашкам, которую он ещё и в "Патриоте" продемострировал.

так об этом и речь. Исторически правильно Гибсон изложил события 13 века?
Да хуй то там. И уверен, Уоллес в его исполнении даже близко не валялся с реальным персонажем. Да и актеры, которые и шотландцев и англичан 13 века изображали тоже близко к типажам того времени не подошли.
Но на фильм надрачивают, ой надрачивают. Да чего скрывать и я тоже надрачиваю на этот фильм. Уж больно он хорош.

Да хер с ним с далекими веками.
Фильмы про вторую мировую американского производства... Райнан, Бесславные ублюдки, Ярость. Чего их то не хуесосим? Или это Голливуд , а значит другое. Там говна не меньше, чем в наших новоделах про войну.

И посыл автора был таким: не могут изобразить современные актеры личности 30-50 х годов прошлого века. И сидят такие "критики", как автор, сравнивает игру Ю. Никулина. С.Бондорчука, прошедших войну, и тех актеров, которые жили в военное время, хоть и не воевали сами, с игрой актеров ,которые родились, блять. в 21 веке

Да не могут. и никто не сможет изобразить ту эпоху в которую не жили. Хоть современные российские актеришки. хоть маститые голливудские молодые актеры.
Как не могли изобразить и советские актеры , отличнейшей школы актерской эпохи , царей и князей и крестьян 17 века.
Чтобы играть достоверно надо касаться этих эпох и тех событий, которые играешь

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 5.10.2021 - 12:06

[^]
Bend
5.10.2021 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Василатий @ 05.10.2021 - 12:02)
Есть одна теория- современные актеры- это клоны!

На одной силиконовой фабрике сделаны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GenrichM
5.10.2021 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Аригус @ 5.10.2021 - 13:51)
Дело не в лицах , а просто сами фильмы какие-то красочные , нарядные , выглаженные..
Картинка яркая , реквизит как с выставки , форма как с фабрики , какое-то всё искусственное , как цветы с кладбища..

Не согласен. Меня наоборот бесит: в современных фильмах наши солдаты всегда оборванные, перебинтованные, измазанные в грязи, закопченные и обгорелые.

А немцы почему-то всегда чистенькие и аккуратные.

Вот таким убогим примитивизмом режиссеры нам говорят: как же тяжело пришлось воевать нам- и как легко воевали немцы!

[^]
GenrichM
5.10.2021 - 12:07
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 5.10.2021 - 14:00)
Узнали?

поющая эскадрилья? крайних узнал, по середине- не очень..

[^]
VragNaroda
5.10.2021 - 12:08
1

Ярила

Нашли к чему придираться. Главное смыслы.
Хотите достоверности смотрите хронику. Там подлинных людей увидите.

[^]
suntea
5.10.2021 - 12:08
0

Ярила

вчера щелкал пультом,по телеканалу"победа"смотрю-"А зори здесь тихие",думаю,норм,посмотрю,а там чё-то не то,жена сказала его ПЕРЕСНЯЛИ,это бля,пиздетс,это такой край,что уже ничему не удивишься

[^]
Dasoda
5.10.2021 - 12:09
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 5.10.2021 - 11:51)
Вот 100%! Ещё очень показательны вестерны, особенно если сравнить типажи в фильмах Леоне и современные. Сейчас у всех аккуратные ухоженные лица. Плюс Леоне уделял внимание деталям, грим в его фильмах бесподобен.

Леоне, по сути, новый жанр придумал. До него вестерны и и привычные типажи ковбоев сильно отличались.

[^]
McKolyn
5.10.2021 - 12:09
-2

Весельчак

Смотрю современные российские фильмы только в формате бэдкомедиана)

[^]
Griffon777
5.10.2021 - 12:11
5

ЯРИЛА

фильм Свои 2004 год довольно хорош

Это сообщение отредактировал Griffon777 - 5.10.2021 - 12:11

[^]
vandereelk
5.10.2021 - 12:11
1

Ярила

Лица вряд ли так сильно изменились за 80 лет.
Раньше про что кино снимали? Про рабочих, крестьян, революцию, войну, целину. Соответственно, в актеры набирали соответствующие типажи.
Сейчас кино про другое, в основном про еблю, бабло и убийства, кандидатов с простыми лицами отсеивают.

[^]
kocmonaft
5.10.2021 - 12:13
1

Системный анализатор

Цитата (conturr @ 5.10.2021 - 11:12)
Цитата (Marineella @ 5.10.2021 - 11:07)
В "Битва за Севастополь ", вроде норм подобрали.

Да пиз..ц ! Вылитая Павличенко, один-в-один.

Только что в космос улетела, уже на орбите, будут снимать очередной шэдерв тыц

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 5.10.2021 - 12:41

[^]
Nayre
5.10.2021 - 12:13
2

Приколист

Согласен на все сто. Современное кино о ВОВ отвратительно. К сожалению не только от того, что люди меняются из поколения в поколение.

[^]
Bend
5.10.2021 - 12:14
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 05.10.2021 - 12:00)
Узнали?

Смуглянка, Алябьев, ?, Ромео. Кто третий не могу узнать.

[^]
Awers17
5.10.2021 - 12:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ААК65 @ 5.10.2021 - 13:45)
Цитата (Гонобобель @ 5.10.2021 - 11:16)
Цитата (Dasoda @ 5.10.2021 - 11:09)
Цитата (Гонобобель @ 5.10.2021 - 11:05)
У меня деды-фронтовики так-то и от советских фильмов про войну плевались, от всех, и про Смуглянку, и про батальоны, которые огня просят, и от зорь здесь тихих и т.д и т.п.Пафос и выдумка, а правды не особо.

Странные у тебя были деды. Может, она просто любили плеваться? Мой дед (который воевал) никогда такого себе не позволял при просмотре фильмов.

Нормальные у меня деды, один финскую, польскую и Великую Отечественную прошел, второй после выпускного в учебку на полгода и на фронт, дошли один до Австрии, второй до Румынии. Про войну нам никогда не рассказывали. Если только шуточки. Только в школе на День победы неродной школоте, по просьбе директора, и рассказы были да, как советские фильмы - пафосные

Повезло тебе.
Реально завидую.
А я своих дедов не видел никогда.
Скрытый текст

От одного один старый снимок остался, от в орого - два.
И никуда они не дошли, ни до австрии, ни до берлина, никуда.
Оба сгинули "без вести"  осенью 1942 года под Ленинградом.
Почти (по меркам ВОВ) в одном месте, примерно в одно время.
Ни могил, ни орденов, ни даже похоронки с сообщением "...смертью храбрых".
А именно, "без вести".
Какой-то писарь в штабе побоялся их зачислить в погибшие, может так велели - хз.
Поэтому и пенсий бабульки  за своих мужей не получали, у папы в анкете было отражено.
Не, без вести, это не предатель, ессно, но и не герой точно.
Я хруща  не люблю (как главу государства), но он хотя бы имел мозги снять это полуклеймо с таких, как мои деды.

Впрочем, это оффтоп. Уберу

Ищите на сайтах "Подвиг народа" по фамилиям , именам и дате рождения.
Если есть награды вообще хорошо. Найдете по фамилии найдете часть. Найдете часть найдете документы части о боях в день смерти , отчеты командиров рот, батальонов, приказы , может ещё чего раскопаете, даже где похоронен.
По медали можно найти описание события и за что дана медаль и кем, номера части , должность, звание .
Поищите в архивах пленных , может умерли в плену?
Бывает, но редко.
Сейчас есть много архивных данных в доступе. Может найдете даже фамилии тех кто служил с ними рядом во взводе например.
Увидите какова судьба их сослуживцев, где похоронены, какие были бои, какие ставились задачи, отчеты о потерях в этот месяц , что написано в справке о пропаже безвести.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 5.10.2021 - 12:24

[^]
Alexkonor
5.10.2021 - 12:20
1

Приколист

Пулемёт стреляет, лента без патронов на месте стоит

[^]
Alconaut
5.10.2021 - 12:22
1

Алкоголик

Цитата (mrzorg @ 5.10.2021 - 14:02)
Жрите что дают, называется:

Простите меня, не особо сведущего в военной технике человека, за нескромный вопрос: А нахуя танкам паруса? Они так солярку экономят, что-ли, на ветряной тяге едут?

[^]
ZanycH
5.10.2021 - 12:23
0

Ярила

Цитата (GenrichM @ 5.10.2021 - 12:07)
Цитата (ZanycH @ 5.10.2021 - 14:00)
Узнали?

поющая эскадрилья? крайних узнал, по середине- не очень..

А. Д. Немченко, А. В. Федоринский, В. И. Пащенко и Р. А. Сагдуллаев — актёры фильма «В бой идут одни „старики“» 35 лет спустя (в 2008 году)

Проще говоря (слева направо): Иван Фёдорович (который "- Я сбил! Я сбил!"), лейтенант Алябьев (это как раз тот, который - "Придётся родителей вызывать."), лейтенант Воробьёв (который "Вечерний звон" пел), ну и Ромео.

[^]
Alexey111
5.10.2021 - 12:24
2

Хохмач

А ещё бесит, когда главного героя играет актёр, получивший популярность в комедийном фильме. Просто ужасно.
Про Сашу Петрова правильно сказано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64693
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх