Почему я не верю в современные российские фильмы о войне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyCJI
5.10.2021 - 11:43
5
Статус: Offline

Ярила

Современное кино, в основной своей массе, это заказная антисоветчина. Режиссеру похеру какие актеры, он мерзскую мысль должен донести, а не образ героев показать.

П.С. Фильм "Истребители" из которого взят пример, вообще конченное говно, которое пытались продвинуть как продолжение традиций фильма "В бой идут одни старики"

[^]
Гонобобель
5.10.2021 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 5.10.2021 - 11:21)
Цитата (Гонобобель @ 5.10.2021 - 11:16)
Цитата (Dasoda @ 5.10.2021 - 11:09)
Цитата (Гонобобель @ 5.10.2021 - 11:05)
У меня деды-фронтовики так-то и от советских фильмов про войну плевались, от всех, и про Смуглянку, и про батальоны, которые огня просят, и от зорь здесь тихих и т.д и т.п.Пафос и выдумка, а правды не особо.

Странные у тебя были деды. Может, она просто любили плеваться? Мой дед (который воевал) никогда такого себе не позволял при просмотре фильмов.

Нормальные у меня деды, один финскую, польскую и Великую Отечественную прошел, второй после выпускного в учебку на полгода и на фронт, дошли один до Австрии, второй до Румынии. Про войну нам никогда не рассказывали. Если только шуточки. Только в школе на День победы неродной школоте, по просьбе директора, и рассказы были да, как советские фильмы - пафосные

Мой дед никогда про войну не шутил. Вообще ни разу. В армии с 39г в кавалерии, в августе 41 должен был демобилизоваться, но началась война. В 43м его перевели в авиацию, до конца войны служил стрелком-радистом на бомбардировщике и ночном истребителе-разведчике.

- Боец, почему машина грязная?
- Так завтра же снова в рейс
- Ты сегодня срать ходил, жопу вытирал? А зачем? Завтра же опять.

Это всё, что я слышал от деда, который прошел три войны, про войну.

[^]
Dармоеd
4

Ярила

Да причём тут форма носа и причёски? Они, конечно изменились, но дело не в этом.

Во-первых, в советских фильмах играли актёры, которые войну прошли, многие воевали. Они зачастую не играют, а вспоминают.
Не просто ж так у Смирнова, в фильме "В бой идут одни старики" после сцены у могилы был сердечный приступ, лицо Леонова в "Белорусском вокзале" и т.д.

Во-вторых, посмотрите на просто фото, из обычной жизни СССР 50-70х годов прошлого века. Выражения лиц совершенно иные, это практически невозможно повторить.

Это сообщение отредактировал Dармоеd - 5.10.2021 - 11:44

[^]
eshkalyminot
3

Весельчак

Цитата (Гонобобель @ 5.10.2021 - 13:16)
У меня деды-фронтовики так-то и от советских фильмов про войну плевались, от всех, и про Смуглянку, и про батальоны, которые огня просят, и от зорь здесь тихих и т.д и т.п.Пафос и выдумка, а правды не особо.

Странные у тебя были деды. Может, она просто любили плеваться? Мой дед (который воевал) никогда такого себе не позволял при просмотре фильмов.

Нормальные у меня деды, один финскую, польскую и Великую Отечественную прошел, второй после выпускного в учебку на полгода и на фронт, дошли один до Австрии, второй до Румынии. Про войну нам никогда не рассказывали. Если только шуточки. Только в школе на День победы неродной школоте, по просьбе директора, и рассказы были да, как советские фильмы - пафосные

Мой отец тоже фронтовик был. Фильмы про войну любил, мог отдельные эпизоды слегка покритиковать. Но уж точно не плевался. Фронтовики и правда очень мало рассказывали о войне, единственный интересный эпизод помню, что мой отец встретил на фронте своего брата и они добились разрешения служить вместе, мой отец был разведчик артиллерии, а его брат радист. Войну закончили вместе в Кенигсберге. (Вот кстати сюжет для фильма ) idea.gif

[^]
Doppelsoldne
17

Ярила

А еще рекомендую стихи Александра Пятаченко. Таких в нынешнем официозе не опубликуют никогда...

https://stihi.ru/avtor/patrontash1

Для примера. "Танковая ода".

В поле КВ - как остров.
Море хлебов желто.
Битый, горелый остов.
Чёрное решето.

Вехи смертельной были…
Пушка. Разутый «штуг».
Между снопов застыли
«панцеры»- девять штук.

Бортом сцепилась пара.
Дыры считал технарь.
Зольная плешь пожара
Ямы. Воронки. Гарь.

Крепкая нынче озимь.
Всё пропадёт добро…
Клятые «восемь-восемь»
Вывернули нутро.

- Не повезло «десятке»…
Расковыряли – страх.
Горкой на плащ-палатке
Серый, комкастый прах.

Хыкнул. Махнул спиртяги.
Тут без него никак.
Вытряс глоток из фляги.
Лезу в убитый танк.

Первый – мехвод. Смеётся.
Белых зубов капкан.
Жёлтые пики солнца,
Бьют из железных ран.

Как бы тебя, страдальца…
Руки не разожмём.
Мёртвая хватка пальцев,
Высушенных огнём.

Люк. Оторвало крышку.
Экий радист… Кощей.
Ты извини, братишка.
Спичечный хруп костей.

Скрючило в кандибобер.
Дёрнем вперёд-назад.
Вижу решётки рёбер.
Рваные гильзы. Смрад.

Жжёный кисляк латуни.
Тухлый угар-кордит.
- Паря! Развесил слюни!
Бледно-зелёный вид.

Думал война – потеха?!
В таночки поиграть?
Вырвало помпотеха…
Знатно полощет, м-мать.

Лучше уйди болезный!
ПЕршит, разинув рот.
Старый-то был железный,
Жалко, под Минском, в борт.

БАшнер. Разбито темя.
Парень был - Геркулес.
Кукла в горелом шлеме
Влипла лицом в триплекс.

Не раскрошить – наука…
Вынем на белый свет,
Взяв на ремни, из люка
Чёрный сухарь-скелет.

БАшнер сгорел до шкварки,
Бурый желвак нутра.
Острый душок солярки...
Перекурить пора.

Тем и живём – махрою,
Спиртом и матюгом.
Лучше четыре боя!
Лучше! Колючий ком…

Копоти, гари, праха,
Выхаркал до слезы.
Пепла полна рубаха.
Чёботы из кирзы.

Кости сложили в груду,
Череп – застывший крик.
Не опознать «мазуту»,
Все документы – пшик.

Что в командирской власти?
Сами-то не жильцы.
В сборно-лоскутной части
Все писаря – бойцы.

Не опознать – безроден.
Рядом, на лоскуте
Красный, отёкший орден.
Сизый, кривой «ТТ».

Серый пятак медали,
Плети ременных кож.
Вензель на портсигаре.
Пуговки. Пряжки. Нож.

Души. Слова. Фрагменты.
Жившие час назад…
Взяв за углы брезента,
В землю снесём ребят.

Нашим прощальным знаком,
Звёздочкой на одрЕ,
Звенья горелых траков,
Выложим на бугре.

Хлопнет салютный выстрел.
Эхо гайнёт в степи…
К бою! Живых танкистов,
Господи, укрепи.

[^]
Arsan
4

Ярила

Цитата (bereg79 @ 5.10.2021 - 10:51)
Цитата (Vova123321 @ 5.10.2021 - 10:40)
Раньше, когда еще делали нормальные военные фильмы, были живы участники войны, которые в ней непосредственно участвовали и были консультантами этих картин. Сейчас их нет, следовательно и фильмы-гавно.

Консультантами... Да они сами в этих картинах и играли, Вспомнить того же Никулина в "Они сражались за Родину". Хрен кто так сыграет...

А все потому что они не играли, а вспоминали...
Даже в той форме ели, спали, снимали только на помывку, чтобы села по ним, пообтерлась для достоверности.
Хотя и те кто войну встретил лишь ребенком и то помнят все и стараются воссоздать с такой дотошностью, прежде всего ради Памяти и чтобы не было стыдно и позорно перед теми же ветеранами, кто был жив на период создания фильма и не засыпал их тоннами писем с позором.

Это сообщение отредактировал Arsan - 5.10.2021 - 11:49

[^]
Кожаныйшприц
5.10.2021 - 11:45
-3

Huila

Греки (потомки эллинов) тоже были светловолосыми и голубоглазыми когда то. Пока их турки не стали ебать столетиями. В результате средний грек сейчас ничем не отличается от обычного чурки. Наши лица тоже весьма изменились. В этом виновато целое поколение незамужних женщин, выезжающих в турцию в девяностых.

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 5.10.2021 - 12:09

[^]
ААК65
1

Ярила

Цитата (Гонобобель @ 5.10.2021 - 11:16)

Повезло тебе.
Реально завидую.
А я своих дедов не видел никогда.
Скрытый текст

От одного один старый снимок остался, от в орого - два.
И никуда они не дошли, ни до австрии, ни до берлина, никуда.
Оба сгинули "без вести"  осенью 1942 года под Ленинградом.
Почти (по меркам ВОВ) в одном месте, примерно в одно время.
Ни могил, ни орденов, ни даже похоронки с сообщением "...смертью храбрых".
А именно, "без вести".
Какой-то писарь в штабе побоялся их зачислить в погибшие, может так велели - хз.
Поэтому и пенсий бабульки  за своих мужей не получали, у папы в анкете было отражено.
Не, без вести, это не предатель, ессно, но и не герой точно.
Я хруща  не люблю (как главу государства), но он хотя бы имел мозги снять это полуклеймо с таких, как мои деды.

Впрочем, это оффтоп. Уберу

[^]
Гирокомп
1

сарказм

Цитата (Neuromancer @ 5.10.2021 - 11:37)
Те же американцы со своим Голливудом давно перестали эксплуатировать тему второй мировой войны. Им это не нужно. И даже перестали на экране снова и снова "побеждать" во Вьетнаме. Им хватает пафосных тем в настоящем.

Да, действительно.

[^]
RM17
5.10.2021 - 11:46
1

Ярила

Цитата (conturr @ 5.10.2021 - 10:35)
Ранее лица людей были в основном круглого, чуть реже овального типа. Можно изредка заметить квадратные, но в основном это круглолицые, щекастые товарищи со сглаженными линиями внешности, с небольшим, прямым разрезом глаз, почти гарантированно с курносым носом и широким разрезом ноздрей, с круглым подбородком и встречающимися довольно часто ямочками на щеках. Волос чаще всего разных оттенков русого, от пшеничного до тёмного. И почти всегда вьющийся. Не курчавый, как у негров, а крупной волной.

Теперь в актёры набирают только жидов.

[^]
GenrichM
6

Ярила

В середине- санинструктор 369–го отдельного батальона морской пехоты Дунайской военной флотилии главный старшина Екатерина Илларионовна Михайлова (Дёмина) (р. 1925 г.). Е.И. Михайлова — единственная женщина, служившая в разведке морской пехоты.
Сразу скажу: выжила она в той войне.

[^]
2x7
6

Ярила

Военной выправки нет.
В советское время, мы даже в садике строем ходили, передний и замыкающий - с флажком.
Пионерия тоже дисциплине учила, и самое главное - общая физкультура.
А современные актеры все сутулые.
Балуев всю жизнь именно из за типажа и статности военных играет.

[^]
NurOff
5.10.2021 - 11:47
4

Приколист

Цитата (lutsk1972 @ 5.10.2021 - 10:58)
Открою секрет: в советских фильмах танков "Тигр" нет. То, что выдавалось за "Тигры" - самоделки, хорошо, если надстройки "под тигра" из железа, а то бывали и фанерные.

Офигеть. Вон оно как оказывается. А то мы и не знали что и настоящие эщшелоны не пускали под откос, чтоб снять фильм.
Открою секрет в "Звездных войнах" армию клонов изображали просте люди, а не клоны, и самая скрываемая тайна все снималось не в космосе :)

[^]
sergej1971
5.10.2021 - 11:47
0

Хохмач

Ну ахуле вы хотели?
Хорошего бюджета и штоп не попилить его?
А консультанты у лент?
Чичас консультирует токма толщина кошелька.
Буэ блять, говноматограф нонешний.
Ни актёров, ни режиссёров.
Поебень для первого анала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOS1
5.10.2021 - 11:49
1

шутник

Цитата (Bend @ 5.10.2021 - 10:42)
А зори здесь тихие. 2015г.

Нихуя себе.... А на роль Федота Евграфовича они вообще Колина Фаррела пригласили!!!!

[^]
Аригус
5.10.2021 - 11:51
1

Ныне живущий

Дело не в лицах , а просто сами фильмы какие-то красочные , нарядные , выглаженные..
Картинка яркая , реквизит как с выставки , форма как с фабрики , какое-то всё искусственное , как цветы с кладбища..

[^]
kikunak
5

Ярила

Вот 100%! Ещё очень показательны вестерны, особенно если сравнить типажи в фильмах Леоне и современные. Сейчас у всех аккуратные ухоженные лица. Плюс Леоне уделял внимание деталям, грим в его фильмах бесподобен.

[^]
ZlobaNezlobi
0

Ярила

Цитата (Bend @ 05.10.2021 - 10:44)
Израненая вся, ажно губы опухли.

Ну это вообще не из фильма

[^]
Бедросович
5.10.2021 - 11:52
0

да, ник никудышний :facepalm:

а кто точно знает, как там было?

одни беспощадно искривляли в одну сторону, другие в другую.

[^]
maxilon
5.10.2021 - 11:52
0

Пессимист

Почти все современное российское кино про войну гавно. И другого видимо уже не будет. Путеноидских деятелей культуры оно видимо очень устраивает, понятно в каких целях.

Это сообщение отредактировал maxilon - 5.10.2021 - 11:53

[^]
Гирокомп
5.10.2021 - 11:53
0

сарказм

Цитата (TOS1 @ 5.10.2021 - 11:49)

Нихуя себе.... А на роль Федота Евграфовича они вообще Колина Фаррела пригласили!!!!

Не, другого взяли.
Говорят, раньше служил!

[^]
va3610
5.10.2021 - 11:54
14

Ярила

Юбки и гимнастерки мятые как из жопы, старшина бля - кадровый военный тоже весь как из жопы вынут, кобура с наганом на яйцах фляга с боку на ремне, а должна быть на перевязи с правой стороны, портупея собрана из ремней разных лет, плечевой ремень на левом плече а должен быть на правом...

[^]
CtrlX
5.10.2021 - 11:55
0

Ярила

Цитата (conturr @ 5.10.2021 - 10:39)
Это настоящие "советские" лётчики-истребители

Крайний справа похож. Забыл фамилию пацана, но прикольно играет, кстати, не в этом фильме, а вообще.

[^]
TOS1
5.10.2021 - 11:57
3

шутник

Ладно рожи....
gigi.gif

[^]
xxxDooMxxx
5.10.2021 - 11:57
3

Ярила

Очень давно уже не смотрю "российский кинематограф" и сплю спокойно. Без иронии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64693
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх