Лангольеры. Пожирающие время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloiPerec
26.08.2021 - 16:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Krott @ 26.08.2021 - 13:25)
Кинг №1 в моем книжном рейтинге, читаю его лет с 12ти. Прочитал практически все, за исключением может нескольких рассказов. Когда говорят, что Кинг это ужастики, такие люди ничего не знают о нем. Для меня он проводник в американскую культуру, наравне с Драйзером или Чейзом (да, он даже не был в Америке)). Но вот Лангольеры, как повесть очень интересны, но как кино я бы их отнес к б-муви, наравне с Томминокерами, Необходимыми вещами или тв-версией Сияния. По Кингу есть шедевры - Побег из Шоушенка на 1 месте в IMDB 250. Зеленая миля, Мгла, Комната 1408, Останься со мной. Много просто отличных экранизаций - Мизери, Кладбище домашних животных, Кристина, Долорес Клейборн, Куджо, Худеющий, Дети кукурузы. Нетфликс снял неплохие (что нехарактерно для Нетфликс) 1924 и В высокой траве
Сейчас ощущение, что режиссеры решили экранизировать все, что Кинг написал. Сериал за сериалом, есть очень хорошие, например по книгам Мистер Мерседес, 11.22.63, История Лизи (единственный роман, что я не осилил), Чужак. Но в основном какой-то многосезонный шлак типа Под куполом, хотя книга шикарная. Ждал сериал Противостояние, но сняли полное дерьмо, жаль, одна из любимых книг. Фильм по Темной башни это вообще какая-то издевка, помимо Стрелка негра, хотя самого актера уважаю, еще и всю многотомную историю засунули в 1 час 30 минут.

Согласен со всем, кроме Чужака!

На мой взгляд, сериал совсееем не удался! Насколько зашла книга, настолько не зашел сериал.
У Кинга, как уже написали выше, необходимо передать дух книги, диалогами, игрой актеров, хотя бы музыкой, работой камеры. Сериал получился проходным, игра актеров какая-то деревянная, без эмоций, такое ощущение, что режиссер тупо шел по сценарию. И да, уместить в первую серию треть книги - это сильно)) Ну и вездесущая толерастия moderator.gif
В итоге терпения хватило только на 2,5 серии.

[^]
Leopold80
26.08.2021 - 16:58
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (TheUnknown @ 25.08.2021 - 22:17)
Фильм на удивление интересным получился, а вот книга... у Кинга тогда период алкоголизма был. "Не помню ни одной строчки из написанного" - по моему как раз про Лангольеров он это сказал. Могу ошибаться.

Про «Куджо».
Жалею, говорит Кинг в своей автобиографии, что не помню, как писал эту книгу. При том, что она мне нравится. Я хотел бы помнить, как писал ее…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LeadDeadHead
26.08.2021 - 17:33
2

Ярила

Цитата
Вот за это все и ругают Кинга. Сначала рассусоливает, а потом скомкано завершает.

"Башню" еще не читал (кроме первой книги и "...Сестёр..."), но процитированное в полной мере относится к "Противостоянию", которое недавно домучил. Не понимаю, почему некоторые называют его лучшим романом Кинга. Первая часть про пандемию и пиздец, в принципе, очень хороша, но все, что касается, собственно, противостояния - водянистое уныние. А слитые сюжетки персонажей заставили бы удавиться от зависти даже Беню с Васей, если вы понимаете, о чем я.

Это сообщение отредактировал LeadDeadHead - 26.08.2021 - 17:33

[^]
Krott
26.08.2021 - 17:33
1

Балагур

Цитата (ZloiPerec @ 26.08.2021 - 17:51)
Согласен со всем, кроме Чужака!

На мой взгляд, сериал совсееем не удался! Насколько зашла книга, настолько не зашел сериал.
У Кинга, как уже написали выше, необходимо передать дух книги, диалогами, игрой актеров, хотя бы музыкой, работой камеры. Сериал получился проходным, игра актеров какая-то деревянная, без эмоций, такое ощущение, что режиссер тупо шел по сценарию. И да, уместить в первую серию треть книги - это сильно)) Ну и вездесущая толерастия moderator.gif
В итоге терпения хватило только на 2,5 серии.

Да, насчет Чужака погорячился. Просто актеры мне знакомые и приятные. Но вспомнил, что Холли там с чего-то стала негритоской. Так себе экранизация.

[^]
Krott
26.08.2021 - 17:41
1

Балагур

Цитата (LeadDeadHead @ 26.08.2021 - 18:33)
Цитата
Вот за это все и ругают Кинга. Сначала рассусоливает, а потом скомкано завершает.

"Башню" еще не читал (кроме первой книги и "...Сестёр..."), но процитированное в полной мере относится к "Противостоянию", которое недавно домучил. Не понимаю, почему некоторые называют его лучшим романом Кинга. Первая часть про пандемию и пиздец, в принципе, очень хороша, но все, что касается, собственно, противостояния - водянистое уныние. А слитые сюжетки персонажей заставили бы удавиться от зависти даже Беню с Васей, если вы понимаете, о чем я.

Ну 25 лет назад Противостояние вообще зашло, поэтому и счтаю одной из лучших книг Кинга. Тогда еще не было такого количества постапокалиптики в кино и книгах. К тому же все его книги, которые тесно перекликаются с Темной башней вдвойне интересны, типа Талисмана, Черного дома, Сердец в Атлантиде.

[^]
hypericum
26.08.2021 - 17:48
3

Приколист

В апреле 1997г., когда шла премьера "Лангольеров" на нашем телевидении, как раз отлично было видно комету Хейла-Боппа, она была в максимальной яркости и выделялась на небе уже в ранние сумерки даже в городской засветке. Как помню, смотрел сериал и на рекламах любовался кометой в окне.

[^]
langalier
26.08.2021 - 18:17
0

Юморист

Шикарный сериальчик был, мы после него всей школой бумагу на полосочки рвали

[^]
zaratustr
26.08.2021 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Американист @ 25.08.2021 - 23:21)
Цитата (Limitrof @ 25.08.2021 - 23:18)
Цитата (Американист @ 25.08.2021 - 23:03)
Цитата (Limitrof @ 25.08.2021 - 22:52)
Кстати а какая экранизация Кинга была фиговой? Мне вот как-то все зашли и "Лангольеры", и "Сияние", и "Мгла (туман)", и "Оно", и "Кладбище домашних животных"  и т.д. не берем в расчет ремейки, вот как-то оно более-менее  совпадало с тем "кино" которое я "смотрел", читая его книги.

"Бегущий человек" с Арнольдом, например.

Там от рассказа пожалуй одно название и осталось. Я его даже экранизацией не могу назвать.

А что ещё можно назвать? Всратых "Детей кукурузы", где из рассказика на пару страниц сделали аж пяток фильмов. "Иногда они возвращаются" - аналогичная ситуация.

Ну так- да.

ЯП с удовольствием экранизацию "Безнадёги" посмотрел бы.

[^]
zaratustr
26.08.2021 - 18:28
1

Ярила

Цитата (Медбрат @ 25.08.2021 - 23:29)
Кидайте какахами,но недавняя экранизация "Оно" мне офигенно зашла. Ходил в кино,пересматривал на компе. Заказал кружку,футболку и куклу. Иногда красные воздушные шарики по всей квартире раскидываю.

А мне вот совсем не зашла.

Тупой скример, атмосферы нет совсем, и дети с шутками про еблю матерей. Нахуй с пляжа.

Ну у Мускетти все фильмы такие. Антуража до хуя, а фантик разворачиваешь, там говно.

Та же "Мама"- начало охуенное, а потом еле досмотрел.

Из последних ужастиков "Реинкарнация" понравился- вот там действительно жутко и непредсказуемо.

[^]
Вицесуар
26.08.2021 - 18:30
0

Ярила

Цитата (ZloiPerec @ 25.08.2021 - 22:15)
Фрэнки Фэйзон, 71 год. В фильме сыграл механика Дона. В последние годы работает на телевидении. В его фильмографии отличные сериалы: Хорошая борьба, Вечность, Элементарно, Хорошая жена, Анатомия страсти. Появлялся и в большом кино: Молчание ягнят (1990), Афера Томаса Крауна (1999), Ганнибал (2001) и т.д.

Он и в сериале "Банши" одну из главных ролей неплохо отыграл.

[^]
zaratustr
26.08.2021 - 18:36
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 26.08.2021 - 12:17)
Цитата (NIKITOZ @ 26.08.2021 - 13:14)
Цитата (xiyayoyu @ 25.08.2021 - 21:56)
идея классная и пугающая, но свойственная Кингу любовь растягивать свои произведения тоннами тупых разговоров и кучей не нужных персонажей, мешает наслаждаться его творениями - в лангольерах, пожалуй, этой шелухи запредельное каолличество.

Всегда удивляюсь такому! Что есть по твоему книга. Мы летим, заснули, проснулись, приземлились,никого нет, долбойоб с пистолетом, летающие твари, заправляем самолет, улетели, прилетели, хэпиэнд. Ну как? Норм книгу я написал? Отбросил лишнюю шелуху, не мешает наслаждаьтся?

Капец, Кинг как раз и прекрасен своими диалогами, вниманием к деталям, вплоть до описания вкуса конфет, которые выпускались в 1952 году на фабрике в штате Мэн. Этим он и погружает в произведение, ты как бы растворяешься в мире, созданном автором.

Растягивание - это не всегда к месту. Тем более многие моменты(типа как вкус конфет выпускавшихся в 1957 году), понятны будут только тем кто их ел, или кто ел что-то подобное проживая в США. И это не минус в полной мере, просто сужение аудитории, которая в полной мере поймет автора.

Плюс очень часто диалоги ведут в никуда и не получают никакого развития. Хотя представлены они так, будто это что-то сюжетно важное.

Ну и к тому же(опять бомбеж по поводу Темной Башни), Кинг растягивал переживания Детты/Одетты/Сюзанны, выстраивал линии взаимодействия между персонажами. Нагнетал про Красного Короля и сына Красного Короля.

А в итоге просто слил все чуть ли не на одной странице...
И Красный Король - это дед который кидается снитчами из Гарри Поттера - вот так вселенское зло.
Ну и Уолтера, который нагибал кучу народа - тоже слил как лоха, но зато расписал как ему выкалывали глаза и откусывали язык... Это бл...дь маг которого ты расписывал как уберзлодея, а по факту тоже пшик.

Согласен.

Ещё также и в "Необходимых вещах" у него было- идея отличная, но всё засрал диалогами ни о чём.

Вот ранние романы, типа "Сияния", "Худеющий", "Мёртвая зона", "Мизери"- это шедевры.

Из драматических мне "Дорожные работы" очень его нравятся, очень хорошо он там показал деградацию института семьи после смерти ребёнка.

[^]
СандорКлиган
26.08.2021 - 18:47
1

Шутник

Цитата (zaratustr @ 26.08.2021 - 18:21)
Ну так- да.

ЯП с удовольствием экранизацию "Безнадёги" посмотрел бы.

Она есть. Но не очень, не очень. Книга намного лучше

[^]
YokozunaI
26.08.2021 - 19:04
2

Буквоед

Цитата (FullOn90 @ 26.08.2021 - 01:07)
Цитата (Limitrof @ 25.08.2021 - 22:52)
Кстати а какая экранизация Кинга была фиговой? Мне вот как-то все зашли и "Лангольеры", и "Сияние", и "Мгла (туман)", и "Оно", и "Кладбище домашних животных"  и т.д. не берем в расчет ремейки, вот как-то оно более-менее  совпадало с тем "кино" которое я "смотрел", читая его книги.

Противостояние сериал полное дерьмо
в сравнении с оригинальной книгой и даже несмотря на то что там более 1000 страниц, взахлеб прочитал. До сих пор его персонажи вспоминаются, как будто они живые люди.

Какой? Свежий?
Вариант 1994 года тогда показался мне великолепным!"

[^]
YokozunaI
26.08.2021 - 19:06
0

Буквоед

Цитата (sergeantRRR @ 25.08.2021 - 22:29)
b]ZloiPerec[/b]
Цитата
У Стивена Кинга есть более ранний рассказ "Долгий джонт" (1981), в котором просматривается определенная параллель с повестью "Лангольеры (Час пополуночи)" (1990). В рассказе описывается недалекое будущее, в котором изобрели телепортацию, и люди могут мгновенно перемещаться на любые расстояния через специальные порталы при помощи технологии, которая называется джонт.

А вот это интересно...Что-то это сильно мне напоминает технологию (если это можно назвать таким словом) под названием джантация,или джантирование-телепортирование силой мысли,получившее своё нарицательное название от фамилии открывшего этот эффект итальянца по фамилии Джанте.Это было описано в фантастическом романе "Моя цель — звёзды" американским писателем Альфредом Бестером ещё в 1956 году.Этот роман кстати известен ещё под названием- "Тигр! Тигр!" Не берусь утверждать ничего наверняка,но уж очень похоже,что Стивен Кинг попросту сплагиатил идею.

"...Мир будущего. Люди колонизировали многие планеты Солнечной системы. Человечество освоило телепортацию, основанную на эффекте Джанте (Jaunte), что сломало устои общества. Люди теперь силой мысли могут телепортировать себя (джантировать) в пределах планеты. Внутренние планеты — Венера, Земля, Марс — вели войну с Внешними Спутниками. Бурное столетие, мир чудовищ, выродков и гротеска, на фоне которого развернулась история Гулливера Фойла."

Вики

А бегущий человек?
Тоже содран сюжет у Шекли.

[^]
ЗЛОстик
26.08.2021 - 20:17
-2

Ярила

Фильм конечно прикольный, но как и всё американское принципиально не дружит с логикой и физикой

[^]
zyguli2105
26.08.2021 - 20:22
0

Ярила

В смысле сериал?
Смотрел за один присест по ТВ lol.gif

[^]
Luxexpress
26.08.2021 - 20:41
1

япчитатель

[QUOTE=YokozunaI,26.08.2021 - 19:04]
Противостояние сериал полное дерьмо
в сравнении с оригинальной книгой и даже несмотря на то что там более 1000 страниц, взахлеб прочитал. До сих пор его персонажи вспоминаются, как будто они живые люди. [/QUOTE]
Какой? Свежий?
Вариант 1994 года тогда показался мне великолепным!" [/QUOTE]
Мне тоже не показался великолепным. А книга, как кино.

После фильма, даже захотелось себя режиссером представить, чтобы показать, что мне виделось.
Я понимаю, что это невозможно экранизировать, там столько диалогов и историй, которые кажутся, что автор просто охуел от реальности и пытается своими обрывками прошлого немного свои мозги на место вправить.
Эти истории похожи на мысли старого или охреневшего человека, бессвязные, но именно они придают настроение всей книги.
Как было раньше, а как вот сейчас, и героям негода сидеть и рассуждать, что делать.
Это ли не такая фишка, так сказать, что читая книгу тоже некогда отвлечься от прочтения и подумать,? Продолжение в голове идет вместе с действиями героев книги. Невозможно отвлечься. cool.gif

Это сообщение отредактировал Luxexpress - 26.08.2021 - 20:43

[^]
Symon2
26.08.2021 - 22:51
0

Приколист

Цитата (Hit0kiri @ 25.08.2021 - 22:20)
А медленно рвать бумагу действительно успокаивает.

Если быстро рвать - тоже.

Это сообщение отредактировал Symon2 - 26.08.2021 - 22:52

[^]
sugar0zy
26.08.2021 - 22:55
1

Ярила

Классный фильм, и книга отличная, у стати в фильме все практически как в ней. А атмосфера там просто идеальная, теперь такое кино не снимают, нет интриги нет ожидания и нет этого чувства неизведанного, обычно на минуте 10 -20 уже понимаешь что будет и как...

[^]
Артемий13
26.08.2021 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Gexxo @ 26.08.2021 - 08:34)
Цитата (Артемий13 @ 26.08.2021 - 09:37)
Цитата (023 @ 25.08.2021 - 21:22)
Цитата (Артемий13 @ 25.08.2021 - 22:14)
А я так и не понял, откуда мистер Туми знал о лангольерах?
Там вроде отец ему что-то рассказывал. Но это не отменяет вопроса: откуда тогда старший Туми знал о них?

ты ыб еще про Томминокеров спросил.

Да я реально не понимаю, что за уебаны шпалят. По фильму мистер Туми был явно в курсе о том куда он попал и что их ждет. Но я не помню чтобы в фильме раскрывалось откуда он об этом знает.

Лангольеры это вымышленные существа в голове Крейга Туми, вложенные туда его отцом. Та хрень которая поедает просроченную реальность не Лангольеры, у этих сущностей нет названия, и нет никого кто бы мог им его дать. Он не знал о их существовании, он дал название тому что встретил исходя из того что было у него в голове, это же вроде так очевидно.

Вообще не очевидно. И даже фильм называется "Лангольеры", и повесть называется "Лангольеры", так её назвал автор. Отсюда очевидно как раз то, что эти существа и есть лангольеры. И по сюжету мистер Туми прямо предупреждал о них.
Тем более, у Кинга не единственный раз встречается такой излишне осведомленный персонаж.
Поклонники так хорошо разбираются в творчестве кумира, похоже лучше самого автора.

[^]
Salavei
27.08.2021 - 02:10
3

Ярила

Цитата (2x7 @ 25.08.2021 - 23:19)
Цитата (Gavnishko @ 25.08.2021 - 22:58)
Цитата (Hit0kiri @ 25.08.2021 - 22:57)
Самому Кингу многие фильмы по его книгам не зашли. Вот Мглу он выделил, ему понравилась концовка режиссера где в концовке застрелил всех а там военные появились. Сам признал что не додумался до такого. Мизери ему понравилась. А вот Темную Башню он обосрал.

И правильно сделал, ибо экранизация Тёмной башни - кал несусветный.

Да в кинЕ из 10 частей сделали какой то тизер на 1,5 часа. Как будто сосед на лавочке пересказал.

От "Мобильника" (книги) я был в восторге, фильм так себе.

Вот за такое я и люблю подобные темы.
Всегда дофига незнакомого вылезает:))

«Мобильник» не читала. Восполню! Спасибо:)

[^]
Gexxo
27.08.2021 - 05:57
1

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 26.08.2021 - 23:36)
Там вроде отец ему что-то рассказывал. Но это не отменяет вопроса: откуда тогда старший Туми знал о них?

Да я реально не понимаю, что за уебаны шпалят. По фильму мистер Туми был явно в курсе о том куда он попал и что их ждет. Но я не помню чтобы в фильме раскрывалось откуда он об этом знает.

Лангольеры это вымышленные существа в голове Крейга Туми, вложенные туда его отцом. Та хрень которая поедает просроченную реальность не Лангольеры, у этих сущностей нет названия, и нет никого кто бы мог им его дать. Он не знал о их существовании, он дал название тому что встретил исходя из того что было у него в голове, это же вроде так очевидно.

Вообще не очевидно. И даже фильм называется "Лангольеры", и повесть называется "Лангольеры", так её назвал автор. Отсюда очевидно как раз то, что эти существа и есть лангольеры. И по сюжету мистер Туми прямо предупреждал о них.
Тем более, у Кинга не единственный раз встречается такой излишне осведомленный персонаж.
Поклонники так хорошо разбираются в творчестве кумира, похоже лучше самого автора.

Да какой нахрен осведомленный персонаж faceoff.gif Он так до самого своего конца не понимал что с ними происходит и куда они попали, он все рвался в Бостон на гребаное совещание, и даже видел его в глюках на взлетке. Он не знал и не мог знать о лангольерах, но когда люди начали рассуждать о том что за ебанина тут происходит он вспомнил историю из детства и озвучил слово лангольеры, его подхватили другие и начали периодически употреблять, вот так эти непонятные твари и стали лангольерами, а отсюда уже и название книги, фильма, этого топика и т.д. Вот таким способом иногда вещи получают имена, сейчас уже можно говорить что это лангольеры, но изначально они ими не были и с тем же успехом могли стать какими нибудь зубастиками, бабайками или любыми другими тварями.

[^]
NIKITOZ
27.08.2021 - 09:26
0

Фотогид

Цитата (LeadDeadHead @ 26.08.2021 - 16:33)
Цитата

"Противостояние", для своего времени, супер история. Просто мы меряем старые произведения на современны лад. Сейчас мода на всякие невообразимые твисты. В то время был все немного по другому. Зато "пасхалки" от которых сейчас все прутся во вселенной Марвел, у Кинга в книгах были в изобилии

[^]
Артемий13
27.08.2021 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Gexxo @ 27.08.2021 - 03:57)
Цитата (Артемий13 @ 26.08.2021 - 23:36)

Да какой нахрен осведомленный персонаж faceoff.gif Он так до самого своего конца не понимал что с ними происходит и куда они попали, он все рвался в Бостон на гребаное совещание, и даже видел его в глюках на взлетке. Он не знал и не мог знать о лангольерах, но когда люди начали рассуждать о том что за ебанина тут происходит он вспомнил историю из детства и озвучил слово лангольеры, его подхватили другие и начали периодически употреблять, вот так эти непонятные твари и стали лангольерами, а отсюда уже и название книги, фильма, этого топика и т.д. Вот таким способом иногда вещи получают имена, сейчас уже можно говорить что это лангольеры, но изначально они ими не были и с тем же успехом могли стать какими нибудь зубастиками, бабайками или любыми другими тварями.

Примерно как Даддитс из Ловца снов. Тот тоже снаружи выглядит идиотом, и даже своими в некоторой степени так воспринимается до самого финала. А по итогу оказывается единственным кто понимает что там к чему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53056
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх