Лангольеры. Пожирающие время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Панталоны
26.08.2021 - 10:47
0
Статус: Offline

Ярила

В 95 году фильм произвёл на меня впечатление

[^]
bbc69
26.08.2021 - 11:02
0

Ярила

Не знал, что в фильме Дэвид Морс снялся.

Фильм хороший.

[^]
lipoolfan
26.08.2021 - 11:06
1

Юморист

да, давно это было, по 1му каналу казали, каждую серию ждал с нетерпением. Пытался спустя много лет пересматривать, уже не то, старею)))

[^]
gordey13
26.08.2021 - 11:13
1

Юморист

Отличный фильм! Не раз пересматривал и точно буду пересматривать ещё.

Вообще если у Стивена Кинга есть очень годные экранизации, то с Лавкрафтом всё очень грустно.. А ведь у него именно ужасы, а не психологический мистический триллер, как у Кинга!

[^]
Stalk74
26.08.2021 - 11:38
0

Ярила

Знаете ли вы другие фильмы Стивена Кинга?

[^]
fermer91
26.08.2021 - 12:17
1

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 26.08.2021 - 13:14)
Цитата (xiyayoyu @ 25.08.2021 - 21:56)
идея классная и пугающая, но свойственная Кингу любовь растягивать свои произведения тоннами тупых разговоров и кучей не нужных персонажей, мешает наслаждаться его творениями - в лангольерах, пожалуй, этой шелухи запредельное каолличество.

Всегда удивляюсь такому! Что есть по твоему книга. Мы летим, заснули, проснулись, приземлились,никого нет, долбойоб с пистолетом, летающие твари, заправляем самолет, улетели, прилетели, хэпиэнд. Ну как? Норм книгу я написал? Отбросил лишнюю шелуху, не мешает наслаждаьтся?

Капец, Кинг как раз и прекрасен своими диалогами, вниманием к деталям, вплоть до описания вкуса конфет, которые выпускались в 1952 году на фабрике в штате Мэн. Этим он и погружает в произведение, ты как бы растворяешься в мире, созданном автором.

Растягивание - это не всегда к месту. Тем более многие моменты(типа как вкус конфет выпускавшихся в 1957 году), понятны будут только тем кто их ел, или кто ел что-то подобное проживая в США. И это не минус в полной мере, просто сужение аудитории, которая в полной мере поймет автора.

Плюс очень часто диалоги ведут в никуда и не получают никакого развития. Хотя представлены они так, будто это что-то сюжетно важное.

Ну и к тому же(опять бомбеж по поводу Темной Башни), Кинг растягивал переживания Детты/Одетты/Сюзанны, выстраивал линии взаимодействия между персонажами. Нагнетал про Красного Короля и сына Красного Короля.

А в итоге просто слил все чуть ли не на одной странице...
И Красный Король - это дед который кидается снитчами из Гарри Поттера - вот так вселенское зло.
Ну и Уолтера, который нагибал кучу народа - тоже слил как лоха, но зато расписал как ему выкалывали глаза и откусывали язык... Это бл...дь маг которого ты расписывал как уберзлодея, а по факту тоже пшик.

Вот за это все и ругают Кинга. Сначала рассусоливает, а потом скомкано завершает.

[^]
idk
26.08.2021 - 12:22
0

Ярила

пересматривал года три назад.
да, более наивно смотрится, но все равно неплохо.

[^]
StalkerVlad
26.08.2021 - 12:24
0

отмычка-ветеран

Цитата (Hit0kiri @ 25.08.2021 - 22:20)
А медленно рвать бумагу действительно успокаивает.

асаблива када в засаде сидишь!
hz.gif

Это сообщение отредактировал StalkerVlad - 26.08.2021 - 12:26

[^]
AWI
26.08.2021 - 12:32
3

Сволочь старая - 1шт.

Цитата
На 169-й минуте фильма - небольшой ляп - когда герои уже перелетели через временную дыру обратно и уже готовятся садиться в аэропорту, можно заметить интересный ляп: Лорел Стивенсон говорит экипажу, что за бортом та же пустота и нет ни одного человека, хотя при внимательном просмотре города перед одним зданием (слева внизу экрана) можно заметить проезжающий мимо автомобиль.

кажется, я знаю, кто был в той машине...

Лангольеры. Пожирающие время

[^]
fermer91
26.08.2021 - 12:35
0

Ярила

Цитата (AWI @ 26.08.2021 - 15:32)
Цитата
На 169-й минуте фильма - небольшой ляп - когда герои уже перелетели через временную дыру обратно и уже готовятся садиться в аэропорту, можно заметить интересный ляп: Лорел Стивенсон говорит экипажу, что за бортом та же пустота и нет ни одного человека, хотя при внимательном просмотре города перед одним зданием (слева внизу экрана) можно заметить проезжающий мимо автомобиль.

Он должен был посмотреть на самолет, его должны были заметить, он бы поправил галстук, сел в машину, машина бы повернула за угол здания и пропала.

[^]
AWI
26.08.2021 - 12:42
0

Сволочь старая - 1шт.

Цитата (fermer91 @ 26.08.2021 - 11:35)
Цитата (AWI @ 26.08.2021 - 15:32)
Цитата

Он должен был посмотреть на самолет, его должны были заметить, он бы поправил галстук, сел в машину, машина бы повернула за угол здания и пропала.

возможно, так и было, но с высоты разглядели только машину

[^]
DmitryDS
26.08.2021 - 12:42
0

Ярила

До сих пор боюсь высоковольных ЛЭП уходящих куда-то в даль, особенно за холм или гору:)))))

[^]
ДокБраун66
26.08.2021 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Алмис @ 25.08.2021 - 22:23)
Обожаю этот фильм, но понимаю, что смотрится он довольно посредственно в плане спецэффектов, поэтому очень жду, что когда-нибудь его переснимут. Вот только сумеют ли передать ту же напряженную атмосферу, так же сильно сыграть или сделают ставку на одни только эффекты - вот в чем вопрос?

Лично я очень надеюсь, что фильм НЕ переснимут, ибо история показала, что переснятые старые фильмы получаются редкостным говном. no.gif

[^]
gsa13
26.08.2021 - 13:03
1

Ярила

Я посмотрел фильм потом спать не мог ))) но интересно было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kot666ss
26.08.2021 - 13:09
1

Ярила

А я надеялся что будет продолжение. Классный фильм !

[^]
ДокБраун66
26.08.2021 - 13:25
3

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 26.08.2021 - 09:37)

Да я реально не понимаю, что за уебаны шпалят..

Ты в самом деле не понял, что тебя за слом темы шпалили?
Тогда тебя можно поздравить. gigi.gif

[^]
Krott
26.08.2021 - 13:25
3

Балагур

Кинг №1 в моем книжном рейтинге, читаю его лет с 12ти. Прочитал практически все, за исключением может нескольких рассказов. Когда говорят, что Кинг это ужастики, такие люди ничего не знают о нем. Для меня он проводник в американскую культуру, наравне с Драйзером или Чейзом (да, он даже не был в Америке)). Но вот Лангольеры, как повесть очень интересны, но как кино я бы их отнес к б-муви, наравне с Томминокерами, Необходимыми вещами или тв-версией Сияния. По Кингу есть шедевры - Побег из Шоушенка на 1 месте в IMDB 250. Зеленая миля, Мгла, Комната 1408, Останься со мной. Много просто отличных экранизаций - Мизери, Кладбище домашних животных, Кристина, Долорес Клейборн, Куджо, Худеющий, Дети кукурузы. Нетфликс снял неплохие (что нехарактерно для Нетфликс) 1924 и В высокой траве
Сейчас ощущение, что режиссеры решили экранизировать все, что Кинг написал. Сериал за сериалом, есть очень хорошие, например по книгам Мистер Мерседес, 11.22.63, История Лизи (единственный роман, что я не осилил), Чужак. Но в основном какой-то многосезонный шлак типа Под куполом, хотя книга шикарная. Ждал сериал Противостояние, но сняли полное дерьмо, жаль, одна из любимых книг. Фильм по Темной башни это вообще какая-то издевка, помимо Стрелка негра, хотя самого актера уважаю, еще и всю многотомную историю засунули в 1 час 30 минут.

[^]
tarantinoo
26.08.2021 - 13:28
0

Ярила

помню смотрел в детстве, отличный сериал был! брал атмосферой своей, а спецэфекты мне тогда понравились, сейчас видно, что никакие, но тогда... но фильм интересен не спецэфектами,

[^]
elenaki
26.08.2021 - 13:38
2

Ярила

Успокаивает одного, потому что бесит других?
У нас сестра мужа этажом ниже каждый четверг вытряхивает коврики о перила балкона. Весь дом трясется. И ничего не скажешь - ее это успокаивает. А нас бесит.

[^]
StalkerVlad
26.08.2021 - 13:49
0

отмычка-ветеран

Цитата (elenaki @ 26.08.2021 - 13:38)

Успокаивает одного, потому что бесит других?
У нас сестра мужа этажом ниже каждый четверг вытряхивает коврики о перила балкона. Весь дом трясется. И ничего не скажешь - ее это успокаивает. А нас бесит.

она у вас там, сукк, апасная ... fingal.gif
как бы она после предъявы не начала бы выбивать теми самыми ковриками из вас дурь? sm_biggrin.gif

[^]
Размахайчик
26.08.2021 - 13:56
1

Приколист

Цитата (TheUnknown @ 25.08.2021 - 22:17)
Фильм на удивление интересным получился, а вот книга... у Кинга тогда период алкоголизма был. "Не помню ни одной строчки из написанного" - по моему как раз про Лангольеров он это сказал. Могу ошибаться.

Это про Томминокеров было сказано. Спутать несложно - названия созвучны. Мне книга Лангольеры в те годы, напротив - понравилась. С логикой там всё вполне.

[^]
Gexxo
26.08.2021 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Krott @ 26.08.2021 - 13:25)
Кинг №1 в моем книжном рейтинге, читаю его лет с 12ти. Прочитал практически все, за исключением может нескольких рассказов. Когда говорят, что Кинг это ужастики, такие люди ничего не знают о нем. Для меня он проводник в американскую культуру, наравне с Драйзером или Чейзом (да, он даже не был в Америке)). Но вот Лангольеры, как повесть очень интересны, но как кино я бы их отнес к б-муви, наравне с Томминокерами, Необходимыми вещами или тв-версией Сияния. По Кингу есть шедевры - Побег из Шоушенка на 1 месте в IMDB 250. Зеленая миля, Мгла, Комната 1408, Останься со мной. Много просто отличных экранизаций - Мизери, Кладбище домашних животных, Кристина, Долорес Клейборн, Куджо, Худеющий, Дети кукурузы. Нетфликс снял неплохие (что нехарактерно для Нетфликс) 1924 и В высокой траве
Сейчас ощущение, что режиссеры решили экранизировать все, что Кинг написал. Сериал за сериалом, есть очень хорошие, например по книгам Мистер Мерседес, 11.22.63, История Лизи (единственный роман, что я не осилил), Чужак. Но в основном какой-то многосезонный шлак типа Под куполом, хотя книга шикарная. Ждал сериал Противостояние, но сняли полное дерьмо, жаль, одна из любимых книг. Фильм по Темной башни это вообще какая-то издевка, помимо Стрелка негра, хотя самого актера уважаю, еще и всю многотомную историю засунули в 1 час 30 минут.

У Кинга еще много маленьких рассказиков, которые практически нереально экранизировать, а очень бы хотелось. Например рассказ где чувак стреляет из снайперки по людям из окна общаги и гоняет свои думки, собственно это весь рассказ) Тут даже Питер Джексон со своим мастерством (как он хоббита на три фильма размазал) не сможет из этого полноценный фильм сделать. Можно конечно в формате каких-нибудь баек из склепа попробовать такое сделать, я бы посмотрел. Такие чисто "Дикие истории" Кинг едишн)

Это сообщение отредактировал Gexxo - 26.08.2021 - 14:25

[^]
MnogoTochie
26.08.2021 - 15:08
1

Ярила

Цитата (smirnovic @ 25.08.2021 - 23:53)
Цитата (ВилийПупкин @ 25.08.2021 - 23:10)
Фильм хороший, но пересматривать не буду.

Уже несколько раз было как что-то интересное из детства оказывалось по современным меркам нудной тягомотиной. Пусть он останется в моих воспоминаниях таким, каким я его запомнил будучи школьником.

з.ы. еда у них была без вкуса и запаха, актуально на фоне сегодняшней пандемии.

Я по этой же причине не перечитываю "Мастер и Маргарита"...
Хотя порой так и зудит открыть эту книгу заново.
P.S.
На всякий случай - автор не Стивен Кинг gigi.gif

И совершенно напрасно. Булгаков - мастер слова, в отличие от многих.

[^]
MnogoTochie
26.08.2021 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 25.08.2021 - 22:57)
Цитата (Limitrof @ 25.08.2021 - 22:52)
Кстати а какая экранизация Кинга была фиговой? Мне вот как-то все зашли и "Лангольеры", и "Сияние", и "Мгла (туман)", и "Оно", и "Кладбище домашних животных"  и т.д. не берем в расчет ремейки, вот как-то оно более-менее  совпадало с тем "кино" которое я "смотрел", читая его книги.

Самому Кингу многие фильмы по его книгам не зашли. Вот Мглу он выделил, ему понравилась концовка режиссера где в концовке застрелил всех а там военные появились.

Вообще это, ИМХО, такой контрвыпад режиссёра фильма. Помните концовку повести?

"Это почти все, и остался лишь один момент, о котором я хотел рассказать, но чуть позже. Хочу предупредить, чтобы вы не ожидали какого-нибудь аккуратного финала. Здесь не будет фраз типа: «И они выбрались из тумана в яркий солнечный новый день». Или: «Когда мы проснулись, прибыли наконец солдаты национальной гвардии». Или даже классического: «Все это случилось во сне»."

В фильме, несмотря на то, что они таки выбрались из тумана, и солдаты национальной гвардии тоже прибыли, концовка получилась значительно мрачнее и безысходнее, чем в книге.

Хотя сам фильм, чес-гря, так себе (ИМХО, разумеется).

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 26.08.2021 - 15:15

[^]
Gexxo
26.08.2021 - 15:36
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 26.08.2021 - 15:15)
Цитата (Hit0kiri @ 25.08.2021 - 22:57)
Цитата (Limitrof @ 25.08.2021 - 22:52)
Кстати а какая экранизация Кинга была фиговой? Мне вот как-то все зашли и "Лангольеры", и "Сияние", и "Мгла (туман)", и "Оно", и "Кладбище домашних животных"  и т.д. не берем в расчет ремейки, вот как-то оно более-менее  совпадало с тем "кино" которое я "смотрел", читая его книги.

Самому Кингу многие фильмы по его книгам не зашли. Вот Мглу он выделил, ему понравилась концовка режиссера где в концовке застрелил всех а там военные появились.

Вообще это, ИМХО, такой контрвыпад режиссёра фильма. Помните концовку повести?

"Это почти все, и остался лишь один момент, о котором я хотел рассказать, но чуть позже. Хочу предупредить, чтобы вы не ожидали какого-нибудь аккуратного финала. Здесь не будет фраз типа: «И они выбрались из тумана в яркий солнечный новый день». Или: «Когда мы проснулись, прибыли наконец солдаты национальной гвардии». Или даже классического: «Все это случилось во сне»."

В фильме, несмотря на то, что они таки выбрались из тумана, и солдаты национальной гвардии тоже прибыли, концовка получилась значительно мрачнее и безысходнее, чем в книге.

Хотя сам фильм, чес-гря, так себе (ИМХО, разумеется).

По мне так наоборот концовка книги куда более мрачная и безысходная. В фильме для блокбастерности вкинули жесткую драму одного конкретного человека, но в глобальном плане для человечества ничего страшного не произошло. В книге же как раз герои остаются в живых, но очень похоже на то что эта ебанина вообще весь мир уничтожила и они будут скитаться в пустоте пока их самих не сожрут. Концовка конечно открытая, но прямо все намекает что хэппи эндом там никаким и не пахнет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53058
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх