Забытые сегодня предметы роскоши 90-х: о чем раньше мечтали наши люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vanvovan
12.07.2021 - 18:11
1
Статус: Offline

Ярила

Кроссовки были в моде, особенно высокие.
На каникулах колымил на стройках и за лето заработал себе на музыку, видео, кожаную косуху и на кроссовки. Потом пошёл в них к одной девахе, утром "Рибоки" (родные, не из этих поддельных "Риббонсов - Рибеков") были сгрызаны её собакой и обоссаны котом. С тех пор, сторонюсь кошатниц и собачатниц.))

Это сообщение отредактировал Vanvovan - 12.07.2021 - 18:13

[^]
ivanpetrof
12.07.2021 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Jus @ 12.07.2021 - 08:46)
Брали «бойцов» обязательно в дорогих питомниках, от именитых титулованных родителей, но в большинстве случаев воспитанием и дрессировкой не занимались. В результате — множество несчастных случаев. Мощная неуправляемая собака по опасности может быть приравнена к неразорвавшейся гранате с выдернутой чекой.

А что из вышеперечисленного было у вас в 90-х?

телефоны, начиная с 1994го - Эриксон, моторолла, Алкатель, нокиа, к 1999му телефон перестал быть чем-то экслюзивным. Телевизоры (Голдстар, саньо, сони), видики - фунай и хитачи. До 1995 года носил свою летную кожанную куртку, потом в Германии купил (на распродаже) бомбер и длинную, до середины бедра с отстегиваемой подкладкой, в шкафу висит. Здесь она не удобна, по многим причинам. Мне как инженер-стажеру платили 2400 (или около того) дойчемарок в месяц, куртки стоили 180-250 марок, очень хорошее качество.
Машины, по годам - москвич 2140 Люкс от отца остался, 2107, мерс 190, Форд Скорпио чиа, мерс 230, Мазда-6 - все иномарки пригонял сам, из Германии и одну из швеции. Кстати - покупка и перегон машин - отдельная и интересная тема и именно про те времена многое понять можно, может кто и запилит, я не буду.
Служебные - 2107, "вишневая 9ка длинное крыло", опель омега.
Работал по специальности, но большую часть 90-х в програмах европейской и канадской техпомощи СНГ, свой бизнес (недолго-не мое), госпредприятия=деньги были, но вовсе не сказочные.
Паскудные были времена, тогда уже теперешнее "будущее" высветилось во весь рост. Самым тяжелым был 1993й, были моменты, когда из еды было ведро картошки , лук и кусок сала на пару недель. Кофе, все равно покупал, как и бензин - на последние.
Собаку очень хотел, но невозможно было - мотался как цуцик, не вылезал из командировок.
С 2000го - в Канаде, а это уже другая история, где все эти "престижные" вещи=просто ширпотреб, которым никто не понтуется, доступно всем.

[^]
walentos
12.07.2021 - 18:24
0

Ярила

Когда в 97-ом мать купила такую видеокамеру, на всех остальных смотрел как на нищебродов))))

Это сообщение отредактировал walentos - 12.07.2021 - 18:24

[^]
beliall
12.07.2021 - 18:30
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 12.07.2021 - 17:10)
Цитата

стиральная машина автомат,которую я купил домой на первые заработанные деньги
а телики,видики,приставки и муз центры,это всё было после

У меня ардо итальянской сборки (там даже на панели все написано по-итальянски) купленная еще при Ельцине ебашит до сих пор. rulez.gif

[^]
13ROVER13
12.07.2021 - 18:45
1

Пользователь удалён

Цитата (MayorS @ 12.07.2021 - 17:37)
Цитата (13ROVER13 @ 12.07.2021 - 17:06)
И чё никто про "пирамиды" не вспомнил? cool.gif

Это мечта...не мог себе позволить, денег немеряно стоили....но я купил голубую джинсуру , помоему милтонсы ,на несколько размеров больше, заузил в низу...и если не смотреть что не было верблюда на лейбле , с далека казались пирамидами)))

За братаном донашивал cool.gif
На шмот себе на заправке поднимали,турки как раз трассу Кавказ осваивали. Приколюхи разные перепадали,правда старшаки нас не совсем корректно "попросили" оттуда,как прохавали cool.gif

[^]
ShaoXiao
12.07.2021 - 18:48
0

Ярила

Цитата (целе @ 12.07.2021 - 08:50)
А где «девятка мокрый асфальт длинное крыло»?

В 1993-м была у нас, именно у нас, на троих с сослуживцами 99-я. Купили за 4500 у.е. в складчину! Потом её прихватизировал тот на кого она была оформлена по техпаспорту. урод.
Мне всего 395 долларов вернул.
Стаднику привет, сцуко!

[^]
MayorS
12.07.2021 - 19:35
1

Приколист

Еще как...я помню был выброс в одном магазе ...адики ВЫСОКИЕ!!!!...94 год по моему....очередь была длиннее чем за бухлом...лезли по головам...я реально залез на верх и так дошел до входа, когда просунулся ,продавец сказал что есть 42, а у меня 43 ...пришлось покупать и дома разнашивал на мокрый носок ...и потом всю зиму в них проходил, причем всем говорил ,что они очень теплые и ноги не мерзнут....но пипец как холодно в них было...носил их год, и потом еще продал их, за туже цену, что и купил...
А в 92 обуви почти не было...покупали дерматиновые кооперативные , на них было нарисовано, то пума ,то адидас...но кроме эмблемы они были одинаковые, белые и зеленая с синим полоса...короче одна контора их и шила...их хватало на месяц, потому как лопались на пальцах, а если драка то после первого боя им кабздец был...и все еще ходили в лопнутых какое то время...

[^]
maxel
12.07.2021 - 19:44
0

Ярила

Была Моторола с крышкой, питбульша и кожаный плащ ;)

[^]
MayorS
12.07.2021 - 19:55
0

Приколист

Цитата (ivanpetrof @ 12.07.2021 - 18:22)
Брали «бойцов» обязательно в дорогих питомниках, от именитых титулованных родителей, но в большинстве случаев воспитанием и дрессировкой не занимались. В результате — множество несчастных случаев. Мощная неуправляемая собака по опасности может быть приравнена к неразорвавшейся гранате с выдернутой чекой.

телефоны, начиная с 1994го - Эриксон, моторолла, Алкатель, нокиа, к 1999му телефон перестал быть чем-то экслюзивным. Телевизоры (Голдстар, саньо, сони), видики - фунай и хитачи. До 1995 года носил свою летную кожанную куртку, потом в Германии купил (на распродаже) бомбер и длинную, до середины бедра с отстегиваемой подкладкой, в шкафу висит. Здесь она не удобна, по многим причинам. Мне как инженер-стажеру платили 2400 (или около того) дойчемарок в месяц, куртки стоили 180-250 марок, очень хорошее качество.
Машины, по годам - москвич 2140 Люкс от отца остался, 2107, мерс 190, Форд Скорпио чиа, мерс 230, Мазда-6 - все иномарки пригонял сам, из Германии и одну из швеции. Кстати - покупка и перегон машин - отдельная и интересная тема и именно про те времена многое понять можно, может кто и запилит, я не буду.
Служебные - 2107, "вишневая 9ка длинное крыло", опель омега.
Работал по специальности, но большую часть 90-х в програмах европейской и канадской техпомощи СНГ, свой бизнес (недолго-не мое), госпредприятия=деньги были, но вовсе не сказочные.
Паскудные были времена, тогда уже теперешнее "будущее" высветилось во весь рост. Самым тяжелым был 1993й, были моменты, когда из еды было ведро картошки , лук и кусок сала на пару недель. Кофе, все равно покупал, как и бензин - на последние.
Собаку очень хотел, но невозможно было - мотался как цуцик, не вылезал из командировок.
С 2000го - в Канаде, а это уже другая история, где все эти "престижные" вещи=просто ширпотреб, которым никто не понтуется, доступно всем.

Коль уж о собаках пошла речь...помню как бойцовых собак, кидали после боев, полу мертвых...ставки если не ошибаюсь были 1000$ , так же стоил и щенок питбуля ...
Бои были жестокие , и редко когда хозяин видя ,что собака проигрывает , останавливал бой...за полу дохлой собакой, могла произойти драка , после того как старшаки разъезжались...все хотели пита, но бабла на него не было....у меня друган отбил такую, выходил ее , вылечил, была вся в шрамах на голове ...а после на случке ,получил щенка ...
Собаку всем хотелось, но не каждый мог ее купить...я разводил овчарок, на конец совка мы продавали по 10 рублей за щенка...еще советские бабки и это было не мало ...так же стоила ампула ретаболила ,или коробка метана..., тогда все хотели нажраться чего нибудь и быть как Шварц...после развала совка ,когда были потасовки с чуркобесами ,овчарки исполняли роль подмоги на стычках...в багажник закрывали 2-3 овчарки...и когда с азерами была бойня ...и мы проигрывали, открывался багажник , травились собаки....всегда это было неожиданно и противник подавался в бега...собаки не раз выручали....в те годы азеры поперли со всех своих аулов...занимали города и точки на базарах...славянину было не сладко...в городе были перестрелки но уже со старшаками ...мы тогда оружия не имели....

[^]
gmnobody
12.07.2021 - 21:48
0

Шутник

Цитата (Jus @ 12.07.2021 - 08:45)
Приобретали гаджеты в специализированных точках, где происходило и подключение к сотовой сети.

Позже, когда рынок более-менее насытился, молодые люди приобретали по объявлениям сотовые б/у, а иногда и неработающие, чтобы просто пускать пыль в глаза. И это действовало на неискушенных девиц!

Мобилы 90-х. А какой был у вас?

tyt почти все из 2000х

[^]
MayorS
12.07.2021 - 22:21
0

Приколист

Цитата (13ROVER13 @ 12.07.2021 - 18:45)
Цитата (MayorS @ 12.07.2021 - 17:37)
Цитата (13ROVER13 @ 12.07.2021 - 17:06)
И чё никто про "пирамиды" не вспомнил? cool.gif

Это мечта...не мог себе позволить, денег немеряно стоили....но я купил голубую джинсуру , помоему милтонсы ,на несколько размеров больше, заузил в низу...и если не смотреть что не было верблюда на лейбле , с далека казались пирамидами)))

За братаном донашивал cool.gif
На шмот себе на заправке поднимали,турки как раз трассу Кавказ осваивали. Приколюхи разные перепадали,правда старшаки нас не совсем корректно "попросили" оттуда,как прохавали cool.gif

это было счастье за братаном доносить....всегда просил у него то куртафан ,то свитер ...то монтану джинсуру...очень модные тогда считались, в то время думали что со штатов их привозили, позже вроде ГДР их шлепала , или поговаривают вообще дерибас...
У нас из джинсуры были индийские в основном ,Ковбой с круглой плямбой на кармане , там на лошади был ковбой с лассо, милтонсы и ависы... в магазах вроде по 100 продавали, но быстро заканчивались, ибо сами работники выкупали и продавали дороже...
А после развала ,уже мальвины и кооперативные варенки пошли, варева было море, разное, было уебищное и отличного качества.
После сланцы и велюровые пошли в моду...Велюровые шили на заказ, что бы были широкие...в мафонах играл музон Мальчишник.. типа :- "широкие штаны и полтинник в руках и ты таким как я, не станешь никогда"....ходили толпами...магнитофоны были двух-кассетники с лампочками свето-музыкой, которые сгорали через пару месяцев...так как назывались Powasonik или Sonnyo...китайский ширпотреб...но тогда было круто...
А еще носили туфли на белом носке и спортивные штаны...сейчас это смотрится уебищно, но в те годы это было модно....)))

[^]
Фигвамсороди
12.07.2021 - 22:29
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 12.07.2021 - 07:46)
Видеодвойка

Телевизор с видеомагнитофоном — видеодвойка — был вещью незаменимой для богатого интерьера: приглашали друзей и родственников накрыть «поляну» и посидеть, посмотреть под горячительное и красную икру всякое-разное видео (главным образом американские боевики и фильмы для взрослых).

Крутой Панасоник

И глотать сигаретный дым, шум-гам и пустой холодильник. Купил видик на свою голову. Две недели такого счастья и потом в рейс... Да пропади оно пропадом!

[^]
Belogoretc
12.07.2021 - 23:43
0

Юморист

Падаждиття...
А как же вот это изделие из желтого металла???
Весом от... (крайнее справа) ????????????
И еще щас попробую поискать

[^]
alexgeologi
13.07.2021 - 09:10
1

Юморист

Детям, чтобы не донимали и не мешали взрослым развлекаться, покупали игровые приставки. Но если в доме была видеодвойка, то для младшего поколения обязательно имелись сборники мультфильмов. Тома и Джерри знали наизусть, но и новая классика была востребована: «Король-лев», «Алладин», «Красавица и Чудовище» приковывали маленьких зрителей надолго, и родители могли заниматься своими делами.

Покупка техники главная мечта людей в 90-х

А ТС хоть знает, что такое "видео двойка"? На фото выше обычный телек с видеомагнитофоном, и на нем так же можно посмотреть и малышне мультики и взрослым развлекуху. А "видеодвойка", это телевизор со встроенным видеомагнитофноном.

[^]
Padlovna02
13.07.2021 - 09:16
3

Немешкиворочатель

Ничё не было - я в 1995-ом тока школу закончила... Ладно хоть родители куртку купили и то только потому, что жили в маленьком городке и одевались лишь у 2-3 тёток, которые к нам шмотьё возили faceoff.gif

[^]
SheepInc
13.07.2021 - 12:33
0

Ярила

Цитата
Кожаная куртка

Кожаная куртка в 90х была, и не одна. Причем из Германии с тройной строчкой.

Цитата
то кожаный плащ считался неимоверной крутизной.

Кожаного плаща не было. Не люблю я плащи.

Цитата
Сотовый телефон

В 1998 году уже пользовал Siemens S11 (с цветным экраном!)

Цитата
Видеодвойка

Никогда не понимал такого. Были в то время просто телевизоры (со стерео звуком) и видео плееры к ним, все от Panasonic.

Цитата
Покупали игровые приставки

Приставки были NES. Но они у нас популярностью не пользовались, так как еще с конца 80х в семье были ПК, в начале советские, а затем уже 386-486 и так далее почти все поколения.

Цитата
Собаки бойцовой породы

Бойцовых не было. Были колли и немецкая овчарка.

Это сообщение отредактировал SheepInc - 13.07.2021 - 12:34

[^]
minirulet
13.07.2021 - 13:04
0

Кошачья сила!

Цитата (целе @ 12.07.2021 - 09:50)
А где «девятка мокрый асфальт длинное крыло»?

В моей семье такая была. Отец пригонял из Тольятти в 95 году) Благо живем в 200км. Правда бандитам за сопровождение платили, ибо могли и обуть по дороге. Цвет сандаловый и длинное крыло. Супер-тачка! В итоге разбил он ее лет через 5.

Это сообщение отредактировал minirulet - 13.07.2021 - 13:05

[^]
ленивыйпанда
13.07.2021 - 13:16
0

Ярила

Цитата
Ещё в мечтах многих была ванна-джакузи...
Сейчас много появилось приличных квартир , с ремонтом 90-2000годов и во многих джакузи)))
Сейчас уже это кажется смешным...А тогда возлежать в такой ванне ,считалось признаком успеха и удавшейся жизни..

А сейчас то почему смешно? Всегда и везде при ремонте ставил ванну с гидромассажем, максимально удобная вещь.

[^]
Salagin
15.07.2021 - 14:06
0

Ярила

в 90-е школа и универ были, куртку кожаную мать привезла в 96-м, челночила немного в то время. Куртку это с меня в 2004 ночью сняли вместе с часами, ладно, сам жив остался.
Пейджер, мобилу уже заработал сам в 2002. А кожанки до сих пор люблю и ношу. Так же как и норковые шапки, блеат hz.gif Ну нравится. Я застрял в 90-х?

Это сообщение отредактировал Salagin - 15.07.2021 - 14:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57895
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх