Самый дорогой сахар и пальмовое масло в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anadorhh
4.04.2021 - 21:39
0
Статус: Offline


Пупок

Регистрация: 4.11.10
Сообщений: 1602
Пущай там на прилавках плесенью и покроется.
 
[^]
badtoy
4.04.2021 - 22:17
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 2114
Цитата (Kindmagic @ 04.04.2021 - 17:11)
Ты ж сам и пишешь, что трансжиры образуются при переходе из жидкого состояния в твёрдое. Или ты думаешь, что в продуктах используют жидкую пальму?
И ещё один момент насчёт усваивания организмом: попробуй при температуре 37°С растворить натуральное сливочное масло и при такой же температуре —твёрдый растительный жир. Удивишься результату. И да, это нерастворимое говно всасывается в твоём кишечнике и потом оседает на стенках сосудов, вызывая атеросклероз и, как следствие, инфаркты и инсульты.

Пальмовое масло изначально твёрдое, гидрогенизация не применяется, поэтому и транс-жиры не образуются.В пальмовом масле нет холестерина, поэтому и сосуды оно закупорить не может.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kistanov
4.04.2021 - 22:35
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7388
реально, а кто же это ест??
 
[^]
Чпокер
4.04.2021 - 23:43
0
Статус: Offline


17 вершков

Регистрация: 24.02.10
Сообщений: 3394
Цитата (Kreditor @ 4.04.2021 - 10:21)
Блин, а мне блинчик с бананом и с нутеллой очень даже заходит...
Но реально дорого. Давно уже ее не брал. Тупо жалко денег на нее.

Берешь какао, сгущенку и масло, всбиваешь миксером и получаешь то же самое по вкусу (если не лучше), но из более менее натур. продуктов и по цене на 346% дешевле dont.gif
 
[^]
zyguli2105
4.04.2021 - 23:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.18
Сообщений: 3050
Ел в Милане их пасту, другое дело.
Ладно, пижжю я gigi.gif
 
[^]
Пастушонок
5.04.2021 - 00:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 2676
Цитата (Zokucho @ 4.04.2021 - 10:26)
Цитата
23 % растительного масла (для России - пальмового)

Так ты для честности допиши, что и для с США с Канадой тоже. А также Мексики и Украины.

dont.gif

Самый дорогой сахар и пальмовое масло в мире
 
[^]
Krokonid48
5.04.2021 - 00:41
0
Статус: Offline


Elderly Xenomorph

Регистрация: 19.07.17
Сообщений: 2770
Цитата (Kreditor @ 3.04.2021 - 22:21)
Блин, а мне блинчик с бананом и с нутеллой очень даже заходит...
Но реально дорого. Давно уже ее не брал. Тупо жалко денег на нее.

И не бери
Там заместо какао щоколад должны ложить по технологии
 
[^]
Spellbound
5.04.2021 - 01:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.17
Сообщений: 2457
Лично мне и немецкая не нравится. Собственно другую и не пробовала ибо одного раза хватило. Вообще не понимаю ажиотажа вокруг этой пасты. Приторно сладкая, липкая, мерзкая масса. Тут не то что жопа слипнется, еще раньше пищевод схлопнется.
 
[^]
alien09
5.04.2021 - 02:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1974
Цитата
а что ты радуешься,ты думаешь для хохляндии другой состав?

Уже да, до 14 года многие подобные вещи возили из России, а потом как народ стал отказываться даже от импортных брендов которые производили в России - начали возить из Европы.
К примеру те же Сникерсы, теперь польской "сборки". На 8 марта жене покупал килограммовую банку Нутеллы - сделано в Германии.
 
[^]
Bambez
5.04.2021 - 02:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2703
Цена в Украине 454,51 если перевести в рубли, дети рубают на ура, у каждого своя банка

Самый дорогой сахар и пальмовое масло в мире
 
[^]
Choke
5.04.2021 - 02:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12180
Ну что, все отписались про "это говно кто-то ест?". Пост о подорожании. Нутеллу не жрете, так другое тоже выросло в цене. В магазинах ценники пиздецовые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Balkarik
5.04.2021 - 02:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 283
У нас в оптовом магазе пока по 275 рублей...можно и штучно брать, хз, беру чисто так периодически, детей побаловать
 
[^]
Кахабар
5.04.2021 - 02:48
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.12.18
Сообщений: 1
В ельцинские времена покупали часто, потом перерыв был. Года четыре назад опять попробовал, вкус другой, приторно сладкий, аж противный, одного раза достаточно.

 
[^]
Storan
5.04.2021 - 03:12
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.10.17
Сообщений: 808
Цитата (мультипульти @ 4.04.2021 - 11:23)
А где можно прочитать о том, что для РФ Нутелла добавляет пальмовое масло, а для других стран растительное? (видимо, под растительным надо понимать "подсолнечное")
Очень интересно было б узнать.

В РФ такой ужас-ужас повсеместный, по отношению к пальмовому маслу, так сказать из-за нормального ещё ЗОЖ происходит, и по причине завоза производителями всякого «дерьма» технически-полуфабрикатного, с целью сэкономить и положить себе в кормашек ещё копеечку. И главная проблема в том, что Роспотребнадзор, в основном по указивкам со всякими заграничными шпротами и минералками воюет, вместо контроля что собственному населению скармливают тут.

А в ЕС и Северной Америке с пальмовым маслом-то борются немножко по другим причинам. Основной негатив от «зелёных» пошёл, как бы из-за самого факта выращивания пальм и производства этого масла.
По пункту первому. Считается, что под эти плантации пальм задействуются огромные площади до того нетроганной земли, откуда предварительно изгоняются всякие дикие животные и прочие дикие негры с папуасами, дескать огромный ущерб пока ещё первозданной природе и несчастным людям-дикарям, и «так нельзя».
По пункту второму. Технологических-то проблем, очистить это самое пальмовое масло до каких угодно норм и стандартов нет. Вопрос итоговой цены, и где это делается. А делается оно, опять же для удешевления и по месту первичного произрастания во всяких нищих странах, где на экологичность производства и количество вырабатываемых попутно отходов всем глубоко пох. И типа ты такой ешь у себя дома что-то из этого масла (весьма вероятно что оно и вкусное, и даже полезное), но за это негритята, живущие вдоль речки, где стоит завод сие масло обрабатывающих, вынуждены страдая пить грязную воду с отходами. Так «тоже нельзя».

Поэтому резюмируя, вполне вероятно, что крупный производитель не будет использовать это треклятое пальмовое масло на тех рынках, где его нужно будет указать в составе, и где к нему такое отношение покупателей. Экономия на себестоимости никогда не окупится, это всё равно, что производителю соли добровольно отказаться от надписи на пачках «морская соль без ГМО», перенеся добычу на другой «материковый» карьер, где она [добыча] всего на четверть дешевле, но соль должна будет называться всего лишь «соль пищевая».

 
[^]
ГражданинЧе
5.04.2021 - 04:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16132
Даже если завтра окажется что сахар и пальма - витамины и польза, все равно не понимаю нахер она нужна? Не вкусная же херня. Ладно европейцы, у них нет азиатского наследия ввиде халвы, щербетов и прочих рахат лукумов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
igo77
5.04.2021 - 04:28
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.16
Сообщений: 3114
Цитата (мультипульти @ 4.04.2021 - 11:23)
А где можно прочитать о том, что для РФ Нутелла добавляет пальмовое масло, а для других стран растительное? (видимо, под растительным надо понимать "подсолнечное")
Очень интересно было б узнать.

Присоединяюсь к вопросу.
 
[^]
Hujack
5.04.2021 - 04:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (DAFNA777 @ 4.04.2021 - 13:23)
цена при таком составе продукта конечно жесть..
настоящая Нутелла делается на ореховой пасте.. то что продавали и продают в России это суррогат,трескали ее с братом студентами в 90-гг а после первой поездки в Италию и случайной покупки ее там на завтрак как отрезало..

Эту легенду я слышал много раз. То кофе растворимый в Финке совсем другой, то сникерсы не такие. Теперь вот нутелла в Италии не такая...

Реально за бугром я заметил отличие во вкусе сыра камамбер. Во Франции он пахуч. Не, не так, он ПАХУЧ.

А менять технологии ради дополнительной 0,01% процента прибыли, да ещё и отнюдь не на самом популярном продукте, да ещё и с риском потерять часть рынка – ну, такое... Я не говорю, что нет, я говорю, что я бы не стал.
 
[^]
mmyyddaakk
5.04.2021 - 04:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 7025
Могут ещё и нолик, другой, на ценнике пририсовать, мне пох.
 
[^]
AndreyKa888
5.04.2021 - 05:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 163
Возле дома в пятерочке спросил Нутеллу. Продавец достала из шкафчика за кассой, я говорю а в зале где - она отвечает: как только выставляем на полке - в течении 2- 3 часов выносят (крадут), и охранник не помогает.
 
[^]
LexMalin
5.04.2021 - 06:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
Цитата (Пастушонок @ 5.04.2021 - 00:06)
Цитата (Zokucho @ 4.04.2021 - 10:26)
Цитата
23 % растительного масла (для России - пальмового)

Так ты для честности допиши, что и для с США с Канадой тоже. А также Мексики и Украины.

dont.gif

ну так там и газ из России запретили gigi.gif
 
[^]
Auzerius
5.04.2021 - 07:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 1162
Эту пасту сварить не так и сложно. Только будет не такая сладкая, а то от нутеллы жопа слипается.
 
[^]
Astralium
5.04.2021 - 10:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 279
Цитата (мультипульти @ 4.04.2021 - 11:23)
А где можно прочитать о том, что для РФ Нутелла добавляет пальмовое масло, а для других стран растительное? (видимо, под растительным надо понимать "подсолнечное")
Очень интересно было б узнать.

В 2008-2010 годах работал на фабрике мороженого. До этого периода мороженное делали из молока и слив.масла, а после стали делать из пальмового и сухого молока, кризис повлиял. Но, когда делали на экспорт в США, мороженное называлось " СССР" по форме и размеру похожим на яйца страуса. Так только из натур продуктов, иначе нельзя было завести в америку. А своих дерьмом травили, такие у нас теперь госты.

Это сообщение отредактировал Astralium - 5.04.2021 - 10:28
 
[^]
MikhailR
5.04.2021 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15094
Раз в пару лет покупаем. Ничего, можно намазать на хлеб, ребенку нравится. Но цена явно завышена, учитывая состав. Впрочем у ферреро все дорогое.

Все кто тут рассуждает про говно, джанк фуд, газировки и чипсы... прямо представляю картину: на завтрак стручковая фасоль, на обед овсяная каша с отварной брокколи, на ужин яблоко с галеткой. А я люблю, жареное, соленое и сладкое. И чем вкуснее, тем лучше.Нет у меня проблем с весом и здоровьем. Будут, передумаю, может быть.
 
[^]
mormegil
5.04.2021 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.07
Сообщений: 4472
Никогда не любил нутэлу и не понимал тех кто её ест. Она же на вкус пластмассовая. Ест шоколадные паста намного вкуснее..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mobilarma
5.04.2021 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.19
Сообщений: 1846
Такое не ем. От нее потом прыщики выскакивают.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38244
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх