Прошлое, далёкое и не очень - 16

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
19.02.2021 - 10:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата 69.не согласен, категорически ...с поведением Евдокии Ивановны Дашиной

зоошизам напомню ... минусящим ...

76 лет назад, 8 сентября 1941 года, началась блокада Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Длилась она 872 дна, вплоть до 27 января 1944-го.

Перед началом блокады Ленинград был вторым по численности населения среди всех городов СССР, в нем проживало 3,2 миллиона человек. Город давал стране почти четверть от всей продукции тяжелого машиностроения и треть продукции электротехнической промышленности. В этой работе было занято 565 тысяч человек.

За первый, самый тяжелый год блокады погибли приблизительно 780 000 ленинградцев. Всего жертвами фашистов стали свыше 1 413 000 человек, это 57,6 процента всех ленинградцев (1 053 000 — погибли в городе, 360 000 — в процессе эвакуации). 97 процентов погибших в городе скончались

а могло быть хоть на одного человека меньше ...
котов да собачек скушали же ...

[^]
AlHighlander
19.02.2021 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 18.02.2021 - 19:52)
19. Очередь за колбасой. Большая часть наверное "понаехалы" с периферии именно за ней, очень раздражавшие столичных жителей. 70-е.

Не знаю, как в Москве, а у нас такие световые короба стали появляться только году в 1988-ом.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 19.02.2021 - 10:43

[^]
Кварц
19.02.2021 - 10:52
4

Ярила

Цитата (Kaiten @ 18.02.2021 - 21:29)
101. Встреча британского авианосца Инвинсибл с Фолклендской войны, июнь 1982 г

Не все корабли вернулись с "позорной войны". От прямого попадания французской противокорабельной ракеты затонул суперсовременный эсминец "ШЕФФИЛД".

[^]
Сибиря4ка
19.02.2021 - 10:54
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 19.02.2021 - 10:38)
Цитата (Kaiten @ 18.02.2021 - 20:00)
24. Дежурство по классу.

Попробуй нынешних детишек запряги на такое. Родители визг поросячий поднимут такой что у школы будут окна вылетать.

При социализме все трудятся на благо общества.
При капитализме каждая работа должна оплачиваться.

А вы хотите, чтобы люди работали бесплатно, как при социализме, но без каких-либо социальных гарантий, как при капитализме.

Крестик или трусы?

вы социализм с коммунизмом не попутали?

при социализме каждая работа оплачивалась. никто забесплатно на благо общества не работал.

от каждого по способности-каждому по его труду

[^]
анвар1
19.02.2021 - 10:57
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 19.02.2021 - 10:38)
Цитата (Kaiten @ 18.02.2021 - 20:00)
24. Дежурство по классу.

Попробуй нынешних детишек запряги на такое. Родители визг поросячий поднимут такой что у школы будут окна вылетать.

При социализме все трудятся на благо общества.
При капитализме каждая работа должна оплачиваться.

А вы хотите, чтобы люди работали бесплатно, как при социализме, но без каких-либо социальных гарантий, как при капитализме.

Крестик или трусы?

ну, для этих детей (и их родителей), т.с. "бесплатно" ежедневно убирающих в классе, как раз социальная гарантия от тогдашнего государства была огромнейшей! Гарантия бесплатного, всеобщего и одного из наилучшего в мире школьного образования. И из тех детей, в подавляющем большинстве, выростали не "няши" и не, прости господи, "дровосеки", которые не могут пуговицу пришить или лампочку вкрутить, а вполне себе адекватные трудоспособные и социальноадаптированные люди.

Это сообщение отредактировал анвар1 - 19.02.2021 - 11:02

[^]
Кварц
19.02.2021 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 18.02.2021 - 20:45)
59. Л. Н. Толстой идет на открытие Народной библиотеки в деревню Ясная Поляна, Тульская губерния, 1910 г.

Крестьяне с графа охреневали - "Головой барин подвинулся!". Не конкретно из-за этой библиотеки, а в целом.

А у Толстова Льва собака породы пудель королевский(в смысле большой), редкая для деревни порода dont.gif

[^]
Kaiten
19.02.2021 - 11:03
1

Ярила

Цитата (BigBadWolf77 @ 19.02.2021 - 02:12)
Цитата (Kaiten @ 18.02.2021 - 19:55)
21. первомайская демонстрация. Где-то в южных краях, 70-е.

Сразу видно что автор при любимом сссре не жил
Флаги грузинской, казахской и латвийской ССР.

Это ты к чему вообще нагородил? Я при СССР прожил на четырнадцать лет больше чем ты. Можно сказать что это ты при Союзе не жил. К тому времени когда ты стал что-то соображать СССР уже прекратил своё существование. И при чём тут флаги? Их носили по всей стране на первомайской демонстрации. И в Воркуте, и в Сочи. И в Калининграде, и во Владивостоке. А фотография судя по лёгкой одежде сделана где-то в южных регионах страны. Не исключено что на Украине или в Молдавии. Барышни в каком-то подобии национальных костюмов шагают.

[^]
Kaiten
19.02.2021 - 11:06
1

Ярила

Цитата (kokoin @ 19.02.2021 - 03:12)
Цитата (Kaiten @ 18.02.2021 - 20:28)
49. Первое сентября.

До дня имени М.Шуфутинского ещё пара суток. Правда тогда про него понятия не имели.

Что-то тепло одеты как для первого сентября, не?

Страна большая. У нас в Мурманске например именно так и одевались на первое сентября. Год на год не приходился. Иногда солнечно и тепло было, но чаще слякотно и холодно.

[^]
Grossmeyster
19.02.2021 - 11:20
2

Шутник

Цитата (Kaiten @ 19.02.2021 - 01:36)
53. Кто помнит такие коврики? У моей бабушки вот именно такой был, в летнем домике висел где я всё лето спал. Изучил его в мелких подробностях. Утром проснёшься, лень вставать сразу и лежишь на этот коврик пялишься.

У меня в зимовье в тайге такой на стенке висит. Притопаешь из леса сто грамм хлопнуть для сугрева, а там так "по домашнему".

[^]
andrew21065
19.02.2021 - 12:15
1

Хохмач

Цитата (UlAlex @ 18.02.2021 - 22:05)
Цитата (UlAlex @ 18.02.2021 - 20:52)
Цитата (XOPBAT @ 18.02.2021 - 20:39)
Цитата (Kaiten @ 18.02.2021 - 20:02)
27. Ещё одна типичная советская квартира, но уже из 70-х.

скорее из 80-х судя по телевизору

Судя по дециметровой антенне на телевизоре (ДМВ вещание появилось в 90-е) и четырехярусной люстре почему-то в углу комнаты, при этом дающей тень в сторону окна - это вообще павильон Мосфильма. brake.gif

И ТС! два часа выкладывать тему - это перебор! dont.gif

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 11%[/MOD]

Ну так что минусаторы, объясните мне что делает дециметровая антенна на телевизоре в 70-е и почему люстра висит в углу, отбрасывая тень на окно?

тень от люстры, - потому что вспышка от фотоаппарата, ДМВ ну я в 82 родился, у родителей был телевизор ТЭМП, там было место для работы телевизоран на диапазоне ДМВ, требовалось установить некий модуль, тогда там была бы кнопка и дисковый регулятор настройки на каналы, было в телевизоре 2а гнезда для антенны, на дмв и на мв (ДециМетровые Волны и Метровые волны соответственно). Еще в телевизоре было место для декодера PAL. Но в телевизоре еще были Лампы. Почему запомнил, потому, что диск крутился с прикольным звууком, и мне нравилось его раскручивать. А еще не поверите было УКВ вещание со стерео звуком, у отца на радиоле былиндикатор и кнопка УКВ стерео. ближе к 90-м там вещание и появилось. в 90-х европа плюс была в стерео!!! Люстра не обязательно по центру комнаты была, у нас она ближе к окну была повешена. а тут так выглядит. Кстати Люстра именно такая и была, она из 70-х.

[^]
Kaiten
19.02.2021 - 13:24
1

Ярила

Цитата (theking @ 19.02.2021 - 04:57)
Жаль ТС фотки своими скрепными каментами подпортил.

Председатель, вам пора лечиться электричеством!

Это насколько надо быть параноиком чтобы везде видеть некие мифические скрепы? Или это просто пихание модного словечка без понимания того что оно обозначает? У меня для тебя печальная новость: ты дурак. И это не оскорбление а констатация факта.

[^]
theking
19.02.2021 - 14:04 [ показать ]
-31
Kaiten
19.02.2021 - 14:23
2

Ярила

Цитата (theking @ 19.02.2021 - 14:04)
Цитата (Kaiten @ 19.02.2021 - 13:24)
Цитата (theking @ 19.02.2021 - 04:57)
Жаль ТС фотки своими скрепными каментами подпортил.

Председатель, вам пора лечиться электричеством!

Это насколько надо быть параноиком чтобы везде видеть некие мифические скрепы? Или это просто пихание модного словечка без понимания того что оно обозначает? У меня для тебя печальная новость: ты дурак. И это не оскорбление а констатация факта.

Пошёл нахер, унтерменш (тоже констатация факта).

Ой как всё печально! Действительно дурак.

[^]
andrew21065
19.02.2021 - 15:01
0

Хохмач

Меня по-просили разместить. Цитата "Поскольку меня забанили и ограничили одним сообщением в сутки,отвечу сразу всем кто минусовал и плюсовал.
1) Насчет антенны и ДМВ - на фото классическая "Логопериодическая вибраторная антенна" для ДМВ диапазона. Первые ДМВ приставки в СССР начали выпускать в 1979 году. Массово "ДМВ приставка "П-СК-Д-5-1" с I-кв 1987 года выпускалась несколькими заводами страны. Приставка ''П-СК-Д-5-1'' предназначена для работы с телевизорами любого типа и класса для приёма ТВ программ в диапазоне ДМВ без дополнительной их переделки. В зоне уверенного приёма телевизионного центра или ретранслятора на любом из каналов дециметрового диапазона, (каналы с 21 по 41) приставка обеспечивает приём сигналов телевизионных студий и преобразование их в сигналы метрового диапазона (каналы 1 или 2 МВ диапазона). В качестве приёмной антенны, необходимо использовать телевизионную антенну дециметрового диапазона выпускаемую промышленностью с соответствующим кабелем. Приставка ''П-СК-Д-5-1'' выпускалась несколькими заводами, города которых легко определить по наименованию приставки: ''Ростов-Дон'', ''Жигули'', ''Брянск'', ''Саратов'', ''Двина'', Рубин''... Основные технические характеристики: Диапазон принимаемых частот - 470...640 МГц. Вход приставки несимметричный 75 Ом. Чувствительность не менее 70 мкВ. Напряжение питания ~220 В. Потребляемая мощность около 5 Вт."
2) Насчет теней - тень от вспышки за объектом по-определению, прямо по оси снимка, а не сбоку от него, если только это не дополнительные профессиональные вспышки. На фото видим тени справа и слева, явно софиты.
3) Насчет положения люстры- никто таки не ответил, почему в стандартной квартире 70-х люстра висит в углу комнаты, если отверстие в перекрытии было ровно в центре плиты. Насчет ракурса - "неверю". И да - у меня была такая люстра - я вечно сшибал с нее висюльки.
3) Теперь давайте посмотрим размеры
- ширина комнаты - тройное окно без балкона! + плюс слева и справа еще по метру (телевизор влез в проем) + диван метра два в ширину судя по всему = итого метров пять - покажите мне комнату в квартире такого года!
В хрущевке и брежневке стандарт был 5 длина х 3 ширина (ну +\-)
- высота - четыре полки, допустим форматом А5 высота книги (там книги стоят, высота полки 210+40 зазор мм, если кто не технарь), снизу еще три полки влезут +1 сверху = итого 2+\-2,50 метра - вроде сходится, но где они барахло свое хранят? На книжных полках? В комнате нет ни одного шкафа,кроме тумбочки под телевизором. А где хрусталь?
4) На полу ковролин, ну или мягкое покрытие. Не ковер, не доска, не линолеум, и уж не паркет точно ....
5) Спортивный костюм в 70-е дома (ни тапочек, ни даже носков)? Вы серьезно? Вспомните в чем бежали "спортсмены" из "Джентельменов удачи"?"

Это сообщение отредактировал andrew21065 - 19.02.2021 - 15:02

[^]
Kaiten
19.02.2021 - 15:35
1

Ярила

Цитата (andrew21065 @ 19.02.2021 - 15:01)
Меня по-просили разместить. Цитата "Поскольку меня забанили и ограничили одним сообщением в сутки,отвечу сразу всем кто минусовал и плюсовал.
1) Насчет антенны и ДМВ - на фото классическая "Логопериодическая вибраторная антенна" для ДМВ диапазона. Первые ДМВ приставки в СССР начали выпускать в 1979 году. Массово "ДМВ приставка "П-СК-Д-5-1" с I-кв 1987 года выпускалась несколькими заводами страны. Приставка ''П-СК-Д-5-1'' предназначена для работы с телевизорами любого типа и класса для приёма ТВ программ в диапазоне ДМВ без дополнительной их переделки. В зоне уверенного приёма телевизионного центра или ретранслятора на любом из каналов дециметрового диапазона, (каналы с 21 по 41) приставка обеспечивает приём сигналов телевизионных студий и преобразование их в сигналы метрового диапазона (каналы 1 или 2 МВ диапазона). В качестве приёмной антенны, необходимо использовать телевизионную антенну дециметрового диапазона выпускаемую промышленностью с соответствующим кабелем. Приставка ''П-СК-Д-5-1'' выпускалась несколькими заводами, города которых легко определить по наименованию приставки: ''Ростов-Дон'', ''Жигули'', ''Брянск'', ''Саратов'', ''Двина'', Рубин''... Основные технические характеристики: Диапазон принимаемых частот - 470...640 МГц. Вход приставки несимметричный 75 Ом. Чувствительность не менее 70 мкВ. Напряжение питания ~220 В. Потребляемая мощность около 5 Вт."
2) Насчет теней - тень от вспышки за объектом по-определению, прямо по оси снимка, а не сбоку от него, если только это не дополнительные профессиональные вспышки. На фото видим тени справа и слева, явно софиты.
3) Насчет положения люстры- никто таки не ответил, почему в стандартной квартире 70-х люстра висит в углу комнаты, если отверстие в перекрытии было ровно в центре плиты. Насчет ракурса - "неверю". И да - у меня была такая люстра - я вечно сшибал с нее висюльки.
- ширина комнаты - тройное окно без балкона! + плюс слева и справа еще по метру (телевизор влез в проем) + диван метра два в ширину судя по всему = итого метров пять - покажите мне комнату в квартире такого года!
- высота - четыре полки, допустим форматом А5 высота книги (там книги стоят, высота полки 210+40 зазор мм, если кто не технарь), снизу еще три полки влезут +1 сверху = итого 2+\-2,50 метра - вроде сходится, но где они барахло свое хранят? На книжных полках? В комнате нет ни одного шкафа,кроме тумбочки под телевизором. А где хрусталь?
4) На полу ковролин, ну или мягкое покрытие. Не ковер, не доска, не линолеум, и уж не паркет точно ....
5) Спортивный костюм в 70-е дома (ни тапочек, ни даже носков)? Вы серьезно? Вспомните в чем бежали "спортсмены" из "Джентельменов удачи"?"

Ну если ты тут взялся выступать в роли калмыцкого переводчика, то передай товарищу эксперту что лично я (не буду говорить за всех) поражён уровнем его экспертных способностей и безоговорочно принимаю все его доводы. Но не потому что он прав, а ради того чтобы он просто успокоился и прекратил свою истерику. Я понимаю что он из разряда тех для кого существуют только два варианта объяснения чего-либо - его и неправильные, и ему обязательно надо чтобы его слово оказалось последним и посему более что-то ему доказывать и объяснять что-либо не намерен. Не знаю как остальные, если так хочется пусть доказывают обратное, но кмк это бесполезный труд, товарищ всё на свете знает лучше всех а вокруг сплошные дураки которые так и норовят его обмануть.

[^]
P376
19.02.2021 - 16:10
4

Ярила

Цитата (SergLeo @ 19.02.2021 - 01:02)
Цитата (P376 @ 18.02.2021 - 22:58)
Цитата (Kaiten @ 18.02.2021 - 22:42)
Цитата (Сибиря4ка @ 18.02.2021 - 22:31)
Цитата (Garik499 @ 18.02.2021 - 22:07)
Kaiten
Цитата

Сейчас нет дежурств по классу? Чет пиздеж какой-то

Дети сейчас и на картошку/рябину/турнепс не ездят
Представляете?

А мы и в советское время никуда не ездили. Север, некуда ездить было, сельского хозяйства в наших краях фактически не было. Родители от своих организаций на сено ездили. Сено было знатное (полярный день - с середины мая и до середины августа не темнеет, трава росла как ненормальная) и его было много, вот их и гоняли. Надои у наших коров были одни из самых высоких по Союзу, в т.ч. и из-за сена. А нас школьников не трогали.

Колыма?
Я помню как мы ржали, когда в навигацию к нам на Шмидт привезли сеялки.
Не, а чо. Совхоз Пионер есть, есть, Кировцы 701 покупает, покупает. А давайте ему зашлем сеялки!
И пох, что он оленеводчиский! shum_lol.gif

Пост сделаешь? Ржака же. (Еси чо, я за СССР, но надо же знать от чего он развалился)

На пост не тянет, но...
Короче есть село Рыркайпий. Древнее, пара тысяч лет существует на мысе Шмидта. Рядом был посёлок Мыс Шмидта. На Шмидте аэропорт, морпорт, вояки, тропосферная связь и прочие "галоши". В Рыркайпии автобаза морпорта, дорожники, и совхоз Пионер.

В прошлом году о одном " кадре" что работает в Пионере писали на ЯПе, дескать в пургу забурился в заброшенной сторожке и выжил. Так что фирма еще существует. Что и не мудрено, совхоз и в советское время был долларовый миллионер. Поставляли оленину, шкуры, панты на Японию. Была у них и бригада охотников, что занималась пушниной.
Прикол в том, что основной тяговой силой что в совхозе, что в автобазе был Кировец, причём именно в сельхозисполнении. "Галоши" шире. shum_lol.gif
Видимо какой-то клерк не глядя и вписал поставку. Учитывая что все везлось морским путём или из Владивостока или Находки, цена доставки не смешная.

На сегодня вроде Шмидт закрыт, всех перевезли в Рыркайпий, на останках аэропорта сидит "точка" вояки.

[^]
анвар1
19.02.2021 - 16:17
1

Ярила

Цитата (andrew21065 @ 19.02.2021 - 15:01)
1) Насчет антенны и ДМВ - на фото классическая "Логопериодическая вибраторная антенна" для ДМВ диапазона. Первые ДМВ приставки в СССР начали выпускать в 1979 го.................. Вход приставки несимметричный 75 Ом. Чувствительность не менее 70 мкВ. Напряжение питания ~220 В. Потребляемая мощность около 5 Вт."

продолжаем толочь "говно в ступе"!
1. Насколько помню, да, приставки ДМВ появились в 79-80гг. Но! ни о какой логопериодической антенне в продаже тогда и речи не было.
Т.к. ретрансляторов ДМВ сигнала было крайне мало (даже в Харькове!), помню сами делали в общаге активные антенны к этим приставкам из куска двухстороннего фольгинированого текстолита, где-до 50х200 мм, выцарапывали на ней дорожки и носились с ней по всей комнате. А настройка на канал производилась полосочкой медной фольги, которая замыкала дорожки в определенном положении и закреплялась в таком положении бельевой прищепкой. Так что на фото явно не 70-е года!
2. Многие фотоаппараты в СССР имели кронштейны для вспышки, СПЕЦИАЛЬНО смещенные от оптической оси объектива, или вынесенные за габариты фотоаппарата, чтобы фото, посредством наличия тени, не казалось плоским, для создания "визуального объема". Вспышка размещалась под левой рукой, т.к. правой производился спуск. Что и видим на фото. На фото обычная фотография, сделанная с применением импульсной вспышки. Это я говорю вам, как человек, который держит фотоаппарат в руках уже 49 лет.
3. Продлите вверх подвес люстры на 30-40 см. и убедитесь, что висит она четко по центру комнаты, стандартной площади 15-18 м2. Можете соизмерить по фото размер люстры и окна, а потом прочитать где-нибудь о фронтальной перспективе на изображении. А вы убеждены, что за спиной фотографа не стоит "буфет" или стенка с хрусталем?
4. Какой ковер, паркет, доска, линолеум? Слова ковролин в 80-х и знать не знали! ПАЛАС!

Это сообщение отредактировал анвар1 - 19.02.2021 - 16:25

[^]
Quijote
19.02.2021 - 17:38
-4

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата
Карго культ во всей красе. Некоторые из него не выбрались до сих пор и продолжают молиться на Запад.

Квасной патриот детектед.

Цитата
Очередь за колбасой. Большая часть наверное "понаехалы" с периферии именно за ней, очень раздражавшие столичных жителей. 70-е.

Дааа, и чего это, интересно, потом советские люди "молились" на Запад? Не понятно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Quijote - 19.02.2021 - 17:40

[^]
pofegist
19.02.2021 - 18:27
0

Ярила

Цитата
продолжаем толочь "говно в ступе"!
1. Насколько помню, да, приставки ДМВ появились в 79-80гг. Но! ни о какой логопериодической антенне в продаже тогда и речи не было.
Продолжаем. Если истерик их бин больной, то кто ему доктор. Вам что, лень глянуть данные годов выпуска, Крым 206 с 61 трубой и встроенной СКД Да, не все покупали телек с СКД. Потому что, не везде были волны. Но Киев к 70 году, уже вещал на ДМ и Харьков тоже. Показывали Москву. По Харькову. Киев не помню. 71 год. 12 канал первый всесоюзный. 3 канал Украина. и 21канал Москва Учебный и еще Украина два. У нас не было ДМ антенны. ездил к дядьке смотреть. Н овострой на Салтавке.

[^]
embolsi
19.02.2021 - 18:51
2

Ярила

На втором фото Норильск, конец 70-х. Детсад "Оленёнок", Нансена,88. Рядом с ракетой был параход. А в самой ракете периодически застревали в иллюминаторах дети, зацепившись шапками...

[^]
Lyoxin
19.02.2021 - 19:20
2

Ярила

Цитата (Madmatew @ 18.02.2021 - 22:42)
Цитата (Kaiten @ 18.02.2021 - 21:11)
83. Жена Фиделя Кастро. Развелись достаточно быстро, правда дочь нажили.

про детей Фиделя
Джастин Трюдо - премьер Канады

Свечку не держал и Фидель таки мог присовывать маме Трюдо, но на фото не он , а его младший брат Мишель .Джастин был в Канаде во время этого визита и на момент фото ему было 4 года .
Мне понравился тепличный комбайн, даже не знал что такие существовали уже в то время

Это сообщение отредактировал Lyoxin - 19.02.2021 - 19:21

[^]
Kaiten
19.02.2021 - 19:24
2

Ярила

Quijote
Цитата
Квасной патриот детектед.

Испанский укроп. И даже детектора не надо.

[^]
Анатохлий
19.02.2021 - 19:37
1

Весельчак

andrew21065:Меня по-просили разместить.
пункт 1:на фото комнатная антенна из серии АНТ-5.по количеству вибраторов очень похоже,что АНТ-5.5 производилась с 1978 года.вопрос-зачем?дмв вещание появилось только через 15 лет...
приставки,как у вас написано,выпускались с 1979-тот же вопрос-ЗАЧЕМ?
в наших краях видел и ремонтировал только "Умань" обеих модификаций.
пункт 2) Насчет теней - тень от вспышки за объектом по-определению....тут я вообще челюсть на пол уронил:в толковых фотоаппаратах(у меня был Зенит-Е) было:синхрогнездо,в которое крепилась вспышка и оно замыкало контакт в её креплении при спуске,и был синхроконтак,в который вставлялся проводок от вспышки,при этом вспышка могла находиться хоть в метре-двух от фотографа!
и если меня не подводит зрение-тень от люстры на фото-только справа!
пункт 3-насчёт положения люстры-я написал ещё вчера в 23.22-пересмотрите.добавлю:лет 15 назад соседи ремонт делали,позвали меня:-передвинь люстру!гляжу-картина маслом -люстра в зале висит в полметре от балкона.сравнительно с данным фото:представьте,что вместо книжных полок окно с дверью,за ними-лоджия пять метров.нафига там люстра?в итоге:плита по центру зала-без пустот,она для пола первого этажа,а не для потолка 4-го!вот и протянули провод в щель и повесили люстру где смогли.....химики строили...вот вам и отверстие..
теперь про размеры:я опять удивлён!обычная заводская общага-в холостяцком корпусе комнаты 18 квадрат,в семейной-28 квадрат.соблюдался норматив-14 квадрат на живого человека!размеры сами прикиньте,и подумайте:подходят они в фото? и опять же-на фото нет балкона-общага?у нас холодильник,стол обеденный,вешалка-были на входе в комнату,а от "жилой" части они отделялись шкафом с одеждой и шкафом с посудой.возможно,на фото это всё за спиной фотографа?
опять же пункт 5-нет даже тапочек-в общаге тапки оставляют на входе.в комнате,под дверью

[^]
Novotan
19.02.2021 - 19:50
2

Весельчак

Цитата (adventus @ 18.02.2021 - 21:45)
Цитата (Kaiten @ 18.02.2021 - 19:57)
23. Рыбий магазин.

Очень похоже на мурманский магазин "Нептун". Но скорее всего ошибаюсь.

сеть магазинов "Океан", м.б.

Я что , один увидел в левом верхнем углу на красном фоне надпись "Нептун" ?

[^]
BoraS
19.02.2021 - 20:53
0

Балагур

Цитата (Madmatew @ 18.02.2021 - 22:42)
Цитата (Kaiten @ 18.02.2021 - 21:11)
83. Жена Фиделя Кастро. Развелись достаточно быстро, правда дочь нажили.

про детей Фиделя
Джастин Трюдо - премьер Канады

Пиздеж!
Джа́стин Пьер Джеймс Трюдо́ (Жюстен Трюдо[1], англ. Justin Pierre James Trudeau; 25 декабря 1971, Оттава) — канадский политик, премьер-министр Канады с 4 ноября 2015 года, лидер Либеральной партии Канады с 14 апреля 2013 года. Старший сын пятнадцатого премьер-министра Канады Пьера Эллиота Трюдо[2] dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37813
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх