3 заслуженных артиста СССР, которые воевали на стороне Германии в Великую Отечественную

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
п0kkYиcT
16.02.2021 - 10:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Человек 1999 года рождения ездил в Болгарию в 1986.
Чудны дела твои, Господи!

А еще в 1985 купил цветной телик за 700 рублей в рассрочку.

Если на клетке слона прочтешь буйвол, не верь глазам своим.©

Это сообщение отредактировал п0kkYиcT - 16.02.2021 - 10:15

[^]
Костер
16.02.2021 - 10:13
3

Флегматик

Цитата
Если быть точным, определённая часть населения прибалтики очень даже хотела в СССР, так что не надо так однозначно всё интерпритировать.

Ты наверное тоже хочешь работать за трудодни, и с половины зарплаты покупать облигации? С тобой не все так однозначно

[^]
ДимкинДед
16.02.2021 - 10:16
-1

Ярила

Цитата (Костер @ 16.02.2021 - 13:42)
Цитата
Костер, не путай, телик в рассрочку это я покупал. Предложили рассрочку без процентов, я не отказался. И нищебродом я себя назвать не могу, в 86 первый раз заграницу по путевке поехал. Тогда еще в Болгарию, позагорать на Слинчев Бряг.

У меня крыша едет, чем больше после распада Совка, тем больше на сайте тех, кто получал не ниже 700 рублей,имели машины, и объездили все соцстраны по бесплатным путевкам. Тогда в какой стране я жил? Я хочу в ваш СССР

Меня!
Меня с собой возьмите!
В Советский Союз, где в магазинах было изобилие, зарплаты по 700 рублей, у всех машины (а не три на дом), у всех телефоны (а не 15 на 60 квартир после очереди в 10 лет), у всех кооперативные квартиры, и все ездят отдыхать за границу.

[^]
Ollergun
2

Ярила

Ни у одного из них нет звания "Заслуженный артист СССР", все отсидели при "кровавом режиме" за помощь врагу и, "О боже!", даже не расстреляны, что лишний раз опровергает пропагандистское враньё о тотальном уничтожении предателей в Союзе. Лиепиньш - "народный артист СССР".
ТС, всегда уточняй информацию перед подачей.

[^]
НеПрИЯТнЫй
1

Ярила

Ну и семейка у мигалковых...

[^]
Костер
16.02.2021 - 10:17
1

Флегматик

Цитата
И опять мимо. Вся родня- работяги. Я тогда работал на цементном заводе. В профкоме было 2 путевки на сентябрь. Совпало с отпуском, я и поехал.

При СССР нельзя было просто так взять и поехать заграницу.
Можно было выехать в составе группы. Это могла быть группа туристов или группа, направляющаяся на какую-то встречу или конференцию. При этом каждый оформлял целое дело с разными бумажками, справками, рекомендациями, характеристиками, автобиографиями. Также часть самих туристов проходила собеседование с кураторами из КГБ. При этом некоторых могли завербовать, чтобы они присматривали за своими коллегами. Такую группу обязательно сопровождал сотрудник КГБ.
Чтобы поехать одному, надо было иметь серьезную причину. Скажем близкого родственника живущего за границей, которой мог прислать приглашение. Но еще надо было иметь безупречную биографию и при этом оставить в СССР своих близких родственников фактически в качестве заложников. Все дело в том попытка остаться за границей рассматривалась как предательство, измена Родине. Ведь шла холодная война.

Кто у вас в горкоме работал? Или вы были стукачем?

Это сообщение отредактировал Костер - 16.02.2021 - 10:18

[^]
sergeantGY
16.02.2021 - 10:19
1

Пистолеро

Цитата (DasKochet @ 16.02.2021 - 05:41)
Лично я придерживаюсь позиции, что в предательстве, конечно, нет ничего хорошего, но оно никоим образом не отменяет заслуг человека в других областях.

То есть, человек- серийный убийца, скажем-убивал маленьких детей. Отсидел пятнаху. А теперь- работает воспитателем в детском саду. "А чо такова?" cranky.gif

Я думаю, что есть вещи - которые марают тебя на всю жизнь. И потом хоть наизнанку вывернись - но если ты поднял оружие против своей же страны, воюя в рядах вооруженных сил страны-агрессора - то к таким 2 варианта: а) сырая яма моментально и 9 граммов свинца в голову; или б)полное понижение в правах, без права восстановления. Вот и работай "подметалой" до конца жизни.

Потому что это - всё равно что ствол поднять на родителей. А потом хотеть-чтобы тебя считали за человека.

P.S. ничего не имею против честных дворников. Любой труд-почетен.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 16.02.2021 - 10:20

[^]
ДимкинДед
16.02.2021 - 10:20
-2

Ярила

Цитата (Костер @ 16.02.2021 - 14:13)
Цитата
Если быть точным, определённая часть населения прибалтики очень даже хотела в СССР, так что не надо так однозначно всё интерпритировать.

Ты наверное тоже хочешь работать за трудодни, и с половины зарплаты покупать облигации? С тобой не все так однозначно

А ещё проехаться в Сибирь всей семьёй.

[^]
Костер
16.02.2021 - 10:20
2

Флегматик

Цитата (Ollergun @ 16.02.2021 - 10:16)
Ни у одного из них нет звания "Заслуженный артист СССР", все отсидели при "кровавом режиме" за помощь врагу и, "О боже!", даже не расстреляны, что лишний раз опровергает пропагандистское враньё о тотальном уничтожении предателей в Союзе. Лиепиньш - "народный артист СССР".
ТС, всегда уточняй информацию перед подачей.

Несовершеннолетних подростков отправить в Воркуту, и потом говорить что Совок самая гуманная страна в мире? Вы еще Кадырова как пример приведите

[^]
librat
16.02.2021 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Mutel @ 16.02.2021 - 05:45)
С какой лютой жестокостью отнёсся к этим бедолагам кГовавый Сталинский режим, если они уже в 1946 году попали под амнистию...

в 30-ые хорошо постреляли

[^]
ДимкинДед
16.02.2021 - 10:23
-3

Ярила

Цитата (п0kkYиcT @ 16.02.2021 - 14:12)
Цитата

Я почему обращаю всё время внимание на заполнение профайла: если Вы врёте там, то почему кто-то должен Вам вообще в чём-нибудь верить?
Вы начинаете общение со вранья и хотите доверия к остальным Вашим словам?

[^]
Урхан
16.02.2021 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Костер @ 16.02.2021 - 10:17)
Цитата
И опять мимо. Вся родня- работяги. Я тогда работал на цементном заводе. В профкоме было 2 путевки на сентябрь. Совпало с отпуском, я и поехал.

Можно было выехать в составе группы. Это могла быть группа туристов или группа, направляющаяся на какую-то встречу или конференцию. При этом каждый оформлял целое дело с разными бумажками, справками, рекомендациями, характеристиками, автобиографиями. Также часть самих туристов проходила собеседование с кураторами из КГБ. При этом некоторых могли завербовать, чтобы они присматривали за своими коллегами. Такую группу обязательно сопровождал сотрудник КГБ.
Чтобы поехать одному, надо было иметь серьезную причину. Скажем близкого родственника живущего за границей, которой мог прислать приглашение. Но еще надо было иметь безупречную биографию и при этом оставить в СССР своих близких родственников фактически в качестве заложников. Все дело в том попытка остаться за границей рассматривалась как предательство, измена Родине. Ведь шла холодная война.

А в республиках,-желательно еще и нац.кадром. Отца так "зарубили" на Югославию,-сказали нужен представитель коренной национальности, т.е. казах...Правда, через пару лет разрешили в Болгарию. ХЗ почему,-может, разнарядки не было на эти самые нац.кадры.

[^]
п0kkYиcT
16.02.2021 - 10:27
0

Ярила

Цитата
Можно было выехать в составе группы. Это могла быть группа туристов или группа, направляющаяся на какую-то встречу или конференцию.

А вот здесь в точку. Я ездил в составе группы туристов. Старший был председатель профкома цем.завода. Насчет его связей с КГБ не в теме.

Цитата

Одну и туже чушь спрашивать не надоело?

Это сообщение отредактировал п0kkYиcT - 16.02.2021 - 10:35

[^]
combatunit
16.02.2021 - 10:29
1

The Drot

Цитата (sergeantGY @ 16.02.2021 - 14:19)
Лично я придерживаюсь позиции, что в предательстве, конечно, нет ничего хорошего, но оно никоим образом не отменяет заслуг человека в других областях.

То есть, человек- серийный убийца, скажем-убивал маленьких детей. Отсидел пятнаху. А теперь- работает воспитателем в детском саду. "А чо такова?" cranky.gif

Я думаю, что есть вещи - которые марают тебя на всю жизнь. И потом хоть наизнанку вывернись - но если ты поднял оружие против своей же страны, воюя в рядах вооруженных сил страны-агрессора - то к таким 2 варианта: а) сырая яма моментально и 9 граммов свинца в голову; или б)полное понижение в правах, без права восстановления. Вот и работай "подметалой" до конца жизни.

Потому что это - всё равно что ствол поднять на родителей. А потом хотеть-чтобы тебя считали за человека.

Чё то намешано в кучу, дети, стволы, родители.
Солдата что Вермахата, что РККА особо не спрашивают хочет ли он воевать и за что именно он воюет. Но если он будет плохо воевать его убьют. Свои или чужие.

Маньяка маньячить никто не призывал. Это его личный выбор.

А на приёмных родителей можно ствол поднимать? Которые похитил во младенчестве и всю жизнь содержали хуже Золушки?

[^]
vakaL
16.02.2021 - 10:30
3

Ярила

Цитата (Урхан @ 16.02.2021 - 07:55)
Цитата (Костер @ 16.02.2021 - 07:50)
Цитата (Внук @ 16.02.2021 - 07:48)
Прибалты и западные хохлы никогда не считали СССР родиной. Хотя быть за фашистов тоже взападло

За год советской власти натворить столько, что фашистов с цветами встречали, на это способен только коммунистический строй

Французы их тоже с цветами встречали, и болгары с венграми..Там тоже виноваты были коммунисты ?

Болгария и Венгрия не были оккупированы. Они были союзниками Германии.

[^]
sergeantGY
16.02.2021 - 10:33
1

Пистолеро

Цитата (combatunit @ 16.02.2021 - 10:29)

Солдата что Вермахата, что РККА особо не спрашивают хочет ли он воевать и за что именно он воюет. Но если он будет плохо воевать его убьют. Свои или чужие.

А на приёмных родителей можно ствол поднимать? Которые похитил во младенчестве и всю жизнь содержали хуже Золушки?

Всё верно. И ничего не намешано-это ты не врубаешься с одного раза.
Ок. Объясняю еще раз. Верно говоришь, "солдата что Вермахата, что РККА особо не спрашивают хочет ли он воевать и за что именно он воюет."

Ключевое слово "солдата". А не изменника своей Родины, ставшего солдатом другой страны. К солдатам- одно отношение. К перебежчикам и изменникам- всегда было другое - прчем при любом режиме и любой власти так было (если их ловили бывшие "свои").

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 16.02.2021 - 10:35

[^]
Костер
16.02.2021 - 10:34
0

Флегматик

Цитата
А вот здесь в точку. Я ездил в составе группы туристов. Старший был председатель профкома цем.завода. Насчет его связей с КГБ не в теме.

Ты же говорил что оставалось две путевки, а тут вас уже председатель возил)

[^]
bobbax
16.02.2021 - 10:36
1

НемАсквич

Цитата (va3610 @ 16.02.2021 - 10:10)
Цитата (Урри @ 16.02.2021 - 05:53)
Цитата (DasKochet @ 15.02.2021 - 19:41)
Харий Лиепиньш

Еще один латвиец. С 1943 года служил в вермахте. После войны отбывал наказание в Воркуте, но в 1946 году также попал под амнистию.

Как вы считаете, имеют ли предатели родины право на признание? Я общался на эту тему с многими людьми и мнения различаются очень сильно.

С какого перепугу Союз сороковых вдруг стал родиной для прибалтов тех времён, насильно Союзу же и отданных. why.gif

Какая часть прибалтов хотела в СССР показала война на примере того сколько добровольцев было в вермахте и СС и сколько в частях РККА.

[^]
bobbax
16.02.2021 - 10:39
3

НемАсквич

sergeantGY
Цитата
А не изменника своей Родины, ставшего солдатом другой страны. К солдатам- одно отношение. К перебежчикам и изменникам- всегда было другое - прчем при любом режиме и любой власти так было (если их ловили бывшие "свои").

С чего вдруг СССР для прибалтов стало Родиной?

[^]
admiral7870
16.02.2021 - 10:39
1

Ярила

Цитата (Костер @ 16.02.2021 - 10:10)
Цитата
А их в предательстве обвиняли? Они сотрудничали - работали на преступный режим. Признанный преступным Нюренбергским трибуналом.

Прибалты оба 1927 года рождения, на момент войны им было по 14 лет, максимум что они могли делать, так выполнять хозработы. И ты сравниваешь их с офицером контрразведки, который сознательно пошел на сотрудничество с нацистами, в отличии от сына Сталина

Потому и легко отделались. С Михалковым все довольно туманно. Очень похоже на работу двойного агента. Возможно, повторяю возможно, пошёл на сотрудничество по заданию руководства.. Иначе, хрен бы он так легко отделался..

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 16.02.2021 - 10:42

[^]
vakaL
16.02.2021 - 10:40
3

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 16.02.2021 - 08:17)
Цитата (piston @ 16.02.2021 - 07:52)
а какую Родину предали прибалты? по моему не верная формулировка

Прибалтика к 1941 году всего 2 года как была СССР. Не было у них социалистической Родины. Поэтому совершенно логично желание лабусов служить в Вермахте, но речь идет о службе в СС. А это служба уже не Родине, а нацизму.

Несмотря на то, что формально было объявлено, что «легион» создается на добровольных началах (в его названии было слово нем. Freiwilligen — «добровольческий»), фактически формирование легиона осуществлялось в порядке принудительной мобилизации мужского населения определённых возрастов. Добровольно пошли служить около 15 % призванных.

[^]
combatunit
16.02.2021 - 10:40
0

The Drot

Цитата (sergeantGY @ 16.02.2021 - 14:33)

Ок. Объясняю еще раз. Верно говоришь, "солдата что Вермахата, что РККА особо не спрашивают хочет ли он воевать и за что именно он воюет."

Ключевое слово "солдата". А не изменника своей Родины, ставшего солдатом другой страны. К солдатам- одно отношение. К перебежчикам и изменникам- всегда было другое - прчем при любом режиме и любой власти так было.

Какая Родина, если человек родился в другой стране? А новый флаг повесили всего год-другой назад. Он должен переформатироваться сразу?

[^]
Периндоприл
16.02.2021 - 10:43
0

Ярила

Ну, предателей-то там только один - дядя Никиты. Двое других - просто враги, воевавшие против СССР...
Никому ж в голову не приходит называть, предположим Манштейна предателем сталинского социалистического отечества?

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 16.02.2021 - 10:44

[^]
sergeantGY
16.02.2021 - 10:43
1

Пистолеро

Цитата (combatunit @ 16.02.2021 - 10:40)
Цитата (sergeantGY @ 16.02.2021 - 14:33)

Ключевое слово "солдата". А не изменника своей Родины, ставшего солдатом другой страны. К солдатам- одно отношение. К перебежчикам и изменникам- всегда было другое - прчем при любом режиме и любой власти так было.

Какая Родина, если человек родился в другой стране? А новый флаг повесили всего год-другой назад. Он должен переформатироваться сразу?

К началу войны Михаил служил в особом отделе НКВД (военная контрразведка), но уже в 1941 году после падения Киева попал в плен.

Киев в начале ВОВ был другой страной? shum_lol.gif

P.S. это если брать стартпост

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 16.02.2021 - 10:44

[^]
п0kkYиcT
16.02.2021 - 10:45
1

Ярила

Цитата

Цитата (п0kkYиcT @ 16.02.2021 - 14:12)
Цитата

Я почему обращаю всё время внимание на заполнение профайла: если Вы врёте там, то почему кто-то должен Вам вообще в чём-нибудь верить?
Вы начинаете общение со вранья и хотите доверия к остальным Вашим словам?

Отвечу так.
Мы не послы, и верительные грамоты друг другу вручать не обязаны.
Здесь профайл не заполнен, или заполнен неверно, или заполнен полной чушью
у 90% пользователей, поэтому ориентироваться на него немного наивно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23876
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх