3 заслуженных артиста СССР, которые воевали на стороне Германии в Великую Отечественную

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldSkeptic
16.02.2021 - 09:15
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobbax @ 16.02.2021 - 11:00)
Цитата (Pадиотехник @ 16.02.2021 - 08:17)
Цитата (piston @ 16.02.2021 - 07:52)
а какую Родину предали прибалты? по моему не верная формулировка

Прибалтика к 1941 году всего 2 года как была СССР. Не было у них социалистической Родины. Поэтому совершенно логично желание лабусов служить в Вермахте, но речь идет о службе в СС. А это служба уже не Родине, а нацизму.

Не два года, а год.

да хоть день, что это меняет? бляди всегда остаются блядьми

[^]
КОРОВКИН
16.02.2021 - 09:16
3

Душнила

Цитата (Mutel @ 16.02.2021 - 05:45)
С какой лютой жестокостью отнёсся к этим бедолагам кГовавый Сталинский режим, если они уже в 1946 году попали под амнистию...

В том то и дело - верных своих сынов, отдавших последнее родине, после 16-ти часовой смены на заводе, за три колоска - по тюрьмам и казематам,
а предателям-фашистам - премии и все блага.

Ну и какой по твоему этот сталинский режим?

[^]
maxel
16.02.2021 - 09:16
1
Статус: Online

Ярила

2 и 3 - бывшие солдаты вражеской армии. А номер 1 - экая же скользкая шкура...

[^]
Костер
16.02.2021 - 09:17
2

Флегматик

Цитата

Если бы тебя северокорейцы загнали в колхозы работать за трудодни, и запретили выезд с места жительства, ты бы пошел воевать в добровольный легион армии США? Ведь пиндосы такие же враги как и корейцы

[^]
oldcrazydad
16.02.2021 - 09:18
3

Философ-похуист

Урхан
Цитата
Три года платить за телевизор ??? Охуенное достижение для страны развитого социализма, чоужтам...Для сравнения,-в 2015 году теща с тестем обновили кухню,-холодильник, СВЧ-печь,плита, вытяжка,посудомойка,-расплатились по кредитам за 8 месяцев.

Да не о том речь, сколько платить. Не надо меня ловить за язык, я при СССР прожил 37 лет, и все плюсы-минусы прекрасно знаю.
Я в совкосрачах не участвую - гадливо как-то, а тут написал единственно с целью - не надо изображать покупку цветного ТВ, как нечто недостижимое.
Зарплаты как будто маленькие, а однако у всех все было. И машины как-то имели. И кооперативные квартиры. Да до хуя чего.
Не стоит уж все мазать черной краской.
Костер
Цитата
Ты точно 20 ку потянешь? Работать на телевизор это дико

Я 20-ку в кабаке оставлял. Еще вопросы будут?

[^]
Vista17
16.02.2021 - 09:19
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 16.02.2021 - 13:09)
Цитата (Vista17 @ 16.02.2021 - 09:02)
Цитата (bobbax @ 16.02.2021 - 12:59)
Цитата (Vista17 @ 16.02.2021 - 07:38)
Цитата (combatunit @ 16.02.2021 - 11:23)
Были подданными. Никто их не интегрировал в, хм, "русский мир". Всю дорогу у них протестантов было подавляющее количество, в руководстве сплошь не великорусские фамилии.
Так что они были кем угодно- эсты, ливы, жмудины, лифляндцы, но не русскими.
И жили они не в России, а в своих городках и уездах.

Были они жителями губернии Российской Империи. И, соответственно, городки и уезды были Российской Империей. Они не были даже инородцами.
Я их русскими ни в одном месте не назвал.
Губернаторы Эстляндской губернии:
Лангель Андрей Андреевич Икскуль Бернгард Иванович Будберг Богдан Васильевич Эссен Отто Васильевич Бенкендорф Павел Ермолаевич
Грюневальдт Иван Егорович Ульрих Василий Корнилович Галкин-Враской Михаил Николаевич Шаховской-Глебов-Стрешнев Михаил Валентинович Поливанов Виктор Петрович Шаховской Сергей Владимирович Скалон Евстафий Николаевич Бельгард Алексей Валерианович Лопухин Алексей Александрович Бюнтинг Николай Георгиевич Башилов Пётр Петрович Коростовец Измаил Владимирович Верёвкин Пётр Владимирович
Судя по именам-отчествам - сплошные эстонцы.

Так с какого перепуга СССР стал их Родиной? По факту захвата?

Жертв захвата можно? Огласите весь список пожалуйста.

Латвия, Эстония, Литва. Хватит?

Это мощно задвинул. Внушает.
Ещё раз для нерусских. Сколько прибалтов и сколько воинов РККА погибло при захвате Прибалтики в 1940?

[^]
Костер
16.02.2021 - 09:21
3

Флегматик

Цитата

Так ты же нищебродом был, телевизор в рассрочку брал забыл? Какие двадцатки по кабакам? Ох уж эти тролли)

[^]
maxz21
16.02.2021 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (Костер @ 16.02.2021 - 09:17)
Цитата

Если бы тебя северокорейцы загнали в колхозы работать за трудодни, и запретили выезд с места жительства, ты бы пошел воевать в добровольный легион армии США? Ведь пиндосы такие же враги как и корейцы

А чего дальше не продолжил после победы северокорейцев над легионом США проклятый режим чучхе амнистировал их и они стали заслуженными артистами КНДР cool.gif .

[^]
Костер
16.02.2021 - 09:26
2

Флегматик

Цитата
Зарплаты как будто маленькие, а однако у всех все было. И машины как-то имели. И кооперативные квартиры. Да до хуя чего.
Не стоит уж все мазать черной краской.

Спасибо, поржал, как говорит молодёжь.
Не было в СССР никакой ипотеки, т.е. кредита на покупку жилья под залог этого жилья. В 1987 году, за 4 года до краха СССР, правительство разрешило брать кредит на индивидуальное жилищное строительство, т.е на частный домик. Ипотеки в нормальном смысле слова в СССР 70-80-х годов не было.
Можно было вступить в жилищный кооператив, но это если очень повезёт, или по большому блату. Кооперативное жильё составляло только 7% от строящегося в СССР жилья. Во многих городах СССР кооперативного жилфонда вообще не было.
Кредиты чаще брали на покупку бытовой техники, потому что она в СССР была дорогой. Например, цветной телевизор в середине 80-х годов стоил как четыре средних зарплаты. Машины в кредит не продавались, только какой-то короткий период "Москвичи" и "Запоры". И вообще автомобили в СССР имели немногие.

[^]
piston
16.02.2021 - 09:29
3

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (oldSkeptic @ 16.02.2021 - 13:15)
Цитата (bobbax @ 16.02.2021 - 11:00)
Цитата (Pадиотехник @ 16.02.2021 - 08:17)
Цитата (piston @ 16.02.2021 - 07:52)
а какую Родину предали прибалты? по моему не верная формулировка

Прибалтика к 1941 году всего 2 года как была СССР. Не было у них социалистической Родины. Поэтому совершенно логично желание лабусов служить в Вермахте, но речь идет о службе в СС. А это служба уже не Родине, а нацизму.

Не два года, а год.

вот именно за это русских и "любят повсеместно", начиная со стран бывшего союза и заканчивая странами третьего мира
...мы несём добро, человеколюбие и братскую любовь, безвозмездно освобождая от гнёта и раздаривая свободу и благополучие)))

[^]
piston
16.02.2021 - 09:30
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Vista17 @ 16.02.2021 - 12:41)
Цитата (piston @ 16.02.2021 - 11:37)

йа таки дико извиняюсь, но где там за СССР, по вашей логике и Финляндия предала Союз не сдавшись в зимней войне 1939 года)))
...чо у вас история с ходу до неолита то?

Попробую ассоциациями, раз прямо ну совсем не доходит.
Жили-были: мужик, несколько баб (пусть гарем у него будет, почему нет).
Женился он на трёх в 1770 году к примеру. Перекрещивать в православие не стал, жили без ругани, но семьёй, со штампами в паспорте.
Четвёртая жена: досталась этому мужику в 1800 году, от того же соседа. Так же в православие не крестил. Но штамп в паспорте был. Брак законный.
В 1917 году чот ослаб мужик, заболел, весь гарем разбежался. В том числе и другие его жёны. Бобылём остался. Но к 1922 переболел, начал гарем обратно приходить. Не весь: эти 4 бабы своим хозяйством сами по себе жили. Развод с 4 бабами был официальный.
В это время сосед мужика потихоньку хозяйством начал обрастать. Отобранным у соседей, пока вся деревня молча на это смотрела.
В 1939 мужик соседке-бывшей жене предложил махнуть часть своего участка на часть её участка, ибо после развода второй по величине дом его рядом с забором этой жены оказался, и в случае, если сосед на него войной пойдет, дом этот моментально в его руках будет со всем имуществом. Но жена решила что хрен мужику а не участок. Передрались. Вроде и досталось мужику сильно, а землю таки забрал. У бывшей жены, не живя уже с ней одним хозяйством.
Потом переговорил с 3-мя бабами, к ним собрался сосед свататься, а скорее всего так же бы имущество у них отобрал да и всё. И 3 бабы вернулись к мужику. Опять-таки брак заключили официально.
Скрытый текст
Новые правительства сняли запреты на деятельность коммунистических партий и проведение демонстраций, выпустили политзаключенных и назначили внеочередные парламентские выборы. На выборах, состоявшихся 14 июля во всех трёх государствах, победу одержали прокоммунистические Блоки (Союзы) трудового народа — единственные избирательные списки, допущенные к выборам. По официальным данным, в Эстонии явка составила 84,1 %, при этом за Союз трудового народа было отдано 92,8 % голосов, в Литве явка составила 95,51 %, из которых 99,19 % проголосовали за Союз трудового народа, в Латвии явка составила 94,8 %, за Блок трудового народа было отдано 97,8 % голосов.
Вновь избранные парламенты уже 21—22 июля провозгласили создание Эстонской ССР, Латвийской ССР и Литовской ССР и приняли Декларации о вхождении в СССР. 3—6 августа 1940 года, в соответствии с решениями Верховного Совета СССР, эти республики были приняты в состав Советского Союза. Ну и ещё про добровольность: напромни потери РККА при "оккупации" в 1940 году. Как прибалты изо всех сил защищались

И больше года мужик с этими бабами жил семьёй, в браке. А потом таки сосед пришёл на драку с этим мужиком.
Предала ли четвёртая баба мужика, пустив через свой участок соседа и помогая соседу в драке, не состоя в браке с мужиком?
Предали ли три бабы мужика, будучи с ним опять в браке, год прожив с ним? Да, живя в разводе до этого 20 лет. А ещё до этого в браке 150.

ты наркоман? только честно

[^]
oldcrazydad
16.02.2021 - 09:32
1

Философ-похуист

Цитата (Костер @ 16.02.2021 - 13:21)
Цитата

Так ты же нищебродом был, телевизор в рассрочку брал забыл? Какие двадцатки по кабакам? Ох уж эти тролли)

Где это ты у меня увидел, что я его в рассрочку брал?
Я написал, что была такая опция.
Так что не надо пиздоболить.

[^]
bobbax
16.02.2021 - 09:33
1

НемАсквич

Цитата (Vista17 @ 16.02.2021 - 09:19)
Цитата (bobbax @ 16.02.2021 - 13:09)
Цитата (Vista17 @ 16.02.2021 - 09:02)
Цитата (bobbax @ 16.02.2021 - 12:59)
Цитата (Vista17 @ 16.02.2021 - 07:38)
Цитата (combatunit @ 16.02.2021 - 11:23)
Были подданными. Никто их не интегрировал в, хм, "русский мир". Всю дорогу у них протестантов было подавляющее количество, в руководстве сплошь не великорусские фамилии.
Так что они были кем угодно- эсты, ливы, жмудины, лифляндцы, но не русскими.
И жили они не в России, а в своих городках и уездах.

Были они жителями губернии Российской Империи. И, соответственно, городки и уезды были Российской Империей. Они не были даже инородцами.
Я их русскими ни в одном месте не назвал.
Губернаторы Эстляндской губернии:
Лангель Андрей Андреевич Икскуль Бернгард Иванович Будберг Богдан Васильевич Эссен Отто Васильевич Бенкендорф Павел Ермолаевич
Грюневальдт Иван Егорович Ульрих Василий Корнилович Галкин-Враской Михаил Николаевич Шаховской-Глебов-Стрешнев Михаил Валентинович Поливанов Виктор Петрович Шаховской Сергей Владимирович Скалон Евстафий Николаевич Бельгард Алексей Валерианович Лопухин Алексей Александрович Бюнтинг Николай Георгиевич Башилов Пётр Петрович Коростовец Измаил Владимирович Верёвкин Пётр Владимирович
Судя по именам-отчествам - сплошные эстонцы.

Так с какого перепуга СССР стал их Родиной? По факту захвата?

Жертв захвата можно? Огласите весь список пожалуйста.

Латвия, Эстония, Литва. Хватит?

Это мощно задвинул. Внушает.
Ещё раз для нерусских. Сколько прибалтов и сколько воинов РККА погибло при захвате Прибалтики в 1940?

Даже если ни одного то что?

Это сообщение отредактировал bobbax - 16.02.2021 - 09:42

[^]
Урхан
16.02.2021 - 09:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата

Разверните понятие "у всех все"...Т.е. то что люди пишут про "коммуналки" и "удобства во дворе",-это вранье и наглая провокация ? А то что до сих пор во многих деревнях топят дровами и углем,-врут все, собаки сутулые из Госдепа ?
Личный пример,-КазССР, 70-80 е годы....Обыкновенная "хрущевка",-2 подьезда, 40 квартир. На весь дом,-2 авто (один Жигуль-2102 был куплен после 3х лет командировки в Монголию),с которых на ночь хозяева снимали "дворники", дабы их не спиздили,-это ВСЕ у ВСЕХ ? Причем, практически все работали на металлургическом комбинате, где зарплаты были 200-300 рублей.
И еще...в о всем доме было 3 (Т-Р-И,Карл.. !!!) телефона,-один у нас, ибо отец был начальником крановой службы МПЦ, один,-у врача скорой, а третий,-дети выбили (!!!) для ветерана ВОВ без одной ноги. Это тоже ВСЕ У ВСЕХ ???

[^]
PapaRimskiy
16.02.2021 - 09:35
1

Ярила

Цитата (stive77 @ 16.02.2021 - 05:46)
последних двоих расстрелять надо было

Чо за полумеры?
Всех троих расстрелять! dont.gif

[^]
Pадиотехник
16.02.2021 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Костер @ 16.02.2021 - 10:50)
Интересны рассуждения патриотов, Михалков всю войну при немецкой кухне просидел, он хороший. А прибалты добровольно воевали на фронте, это предатели. Хотя на кухне он делал больше вклад в силу Вермахта

Все кто был в оккупационной зоне делали посильный вклад в силу Вермахта. Все без исключения, даже бабки, торгующие семечками на базаре. Их лузгал повар, который немцам кашу варил. А на кого ЕЩЕ можно работать если власть немецкая, скажите пожалуйста? А кушать всем хочется, и это не прихоть.

[^]
Костер
16.02.2021 - 09:37
1

Флегматик

Цитата
Где это ты у меня увидел, что я его в рассрочку брал?
Я написал, что была такая опция.
Так что не надо пиздоболить.

Ставки процентов:

Кредиты на промышленные товары (потребительское кредитование) - 2%

Кредиты на строительство индивидуальных жилых домов - от 1 до 2,7%

Кредиты членам жилищно-строительных кооперативов для оплаты пая - 2,7 %

Кредиты на приобретение товаров длительного пользования - 5 - 6%

Личные кредиты (без указания цели использования) - 8 %

Кредиты на строительство и приобретение дач - 8 %.

("Потребительский кредит в СССР" (Издательство "Знание", Москва, 1983 год))

Проценты грабительские, учитывая что вклады были под 3%

[^]
п0kkYиcT
16.02.2021 - 09:38
1

Ярила

Цитата

Бу-га-га. Все смешалось в доме Облонских.
Костер, не путай, телик в рассрочку это я покупал. Предложили рассрочку без процентов, я не отказался. И нищебродом я себя назвать не могу, в 86 первый раз заграницу по путевке поехал. Тогда еще в Болгарию, позагорать на Слинчев Бряг.

[^]
Костер
16.02.2021 - 09:39
0

Флегматик

Цитата
Все кто был в оккупационной зоне делали посильный вклад в силу Вермахта. Все без исключения, даже бабки, торгующие семечками на базаре. Их лузгал повар, который немцам кашу варил. А на кого ЕЩЕ можно работать если власть немецкая, скажите пожалуйста? А кушать всем хочется, и это не прихоть.

Прочитай про взятие пиндосами острова Сайпан, там местное население бросалось со скал в море, лишь бы не сдаваться, и американцы поняли, что эту великую нацию им не победить

[^]
Бабаяныч
16.02.2021 - 09:40
1

Винтажный газогенератор

Цитата (Gekkon13 @ 16.02.2021 - 07:27)
Цитата
Ну вы-то, вне всякого сомненья, плюнули бы в лицо гестаповцу?

Не знаю, я в плену не был. А вы?

Мне тоже не довелось. Именно поэтому судить красноармейца Михалкова за сокрытие факта службы в НКВД при попадании в окружение не берусь.

Если не ошибаюсь, гуглить не буду, был рассказ-драма у Василя Быкова, название вроде "Сотников", библиофилы поправьте. Как раз в тему, кто как ведет себя в подобной ситуации.

[^]
БоберYнылый
16.02.2021 - 09:40
0

Ярила

Цитата (mitch @ 16.02.2021 - 07:15)
Цитата (AlexMonro @ 16.02.2021 - 06:53)
Про пребывание в плену Инокентия Смоктуновского кто нибудь напишет ?
Просто я слышал какие то сплетни , хотелось бы развеять негатив .

Про Смоктуновского история и рядом не стояла вот с этим всем. Он воевал. И на Куской дуге был и медалей у него много было. Попал в окружение и плен. Бежал из плена. Потом вроде еще и партизанил. Форму врага он не надевал и СС не служил. Это если кратко. Разные вещи совсем

Добавлю. Смоктуновский - сценический псевдоним. Настоящая фамилия артиста Смоктунович.
Если искать наградные листы на сайте Подвиг народа по псевдониму, выходит орден Отечественной войны единственный. Если искать по настоящей фамилии, выходят две медали.

[^]
Ordinal
16.02.2021 - 09:41
0

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 16.02.2021 - 09:06)
Цитата (svetplanet77 @ 16.02.2021 - 06:58)
Цитата
Еще один латвиец.

Не латвиец, а латыш !!

-Да? А какая разница? ©

Ну это примерно как россиянец. Чуешь разницу?

[^]
GOBELINS13
16.02.2021 - 09:41
1

Ярила

Цитата (AlexMonro @ 16.02.2021 - 07:36)
Вот тогда не понятно зачем он сразу после войны сменил фамилию Смоктунович на Смоктуновский ?
И перебрался жить в Норильск ?

на север тогда высылали бывших воен пленных, называли «неблагонадёжными».
это был запрет на прописку в целом списке больших городов.
мог жить только в холодных ебенях.
георгий жжёнов примерно также оказался в тех краях, но ещё и посидел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Костер
16.02.2021 - 09:42
4

Флегматик

Цитата
Костер, не путай, телик в рассрочку это я покупал. Предложили рассрочку без процентов, я не отказался. И нищебродом я себя назвать не могу, в 86 первый раз заграницу по путевке поехал. Тогда еще в Болгарию, позагорать на Слинчев Бряг.

У меня крыша едет, чем больше после распада Совка, тем больше на сайте тех, кто получал не ниже 700 рублей,имели машины, и объездили все соцстраны по бесплатным путевкам. Тогда в какой стране я жил? Я хочу в ваш СССР

[^]
PapaRimskiy
16.02.2021 - 09:42
1

Ярила

Цитата (Костер @ 16.02.2021 - 09:39)
Цитата

Прочитай про взятие пиндосами острова Сайпан, там местное население бросалось со скал в море, лишь бы не сдаваться, и американцы поняли, что эту великую нацию им не победить

lol.gif Интересный способ сопротивления!
Впрочем японцы всегда были с прибабахом... Да и остаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23876
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх