Вы когда жить собираетесь, если проработаете всю жизнь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шифтуя
30.01.2021 - 20:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Митот @ 30.01.2021 - 20:20)
Сам такой как на картинке и все мои знакомые такие-же.
Прикол в том, что мы больше похожи на белок в колесе.

В своё время меня эта "тупая" мысль очень даже окрылила.

[^]
Шифтуя
30.01.2021 - 20:31
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 30.01.2021 - 20:26)

Жизнь два раза ломала судьбу об колено, несколько раз просто не везло, в т.ч. из-за людей, один раз - фатально.
А так, да, я б в Хогварсе поехал учился. А потом основал теслу.

Ломала, говорите, об колено? Вы уверены?
А вот вчера я видел воочию инвалида с переломанным позвоночником, без одной руки и ноги и ещё онкологический диагноз (с метастазами) в плечи! Его катили в коляске по коридору. У меня даже нет в лексиконе слов, чтобы описать ощущения.
Ну, рискнули бы ему рассказать как вас ломало через колено?
Знаете, вот я - ссыкло, и я бы не рискнул.

[^]
nikolkas
30.01.2021 - 20:32
2
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (Шифтуя @ 30.01.2021 - 20:26)
Цитата (Амбробена @ 30.01.2021 - 20:17)

Ага, особенно  на вахты ездить-прям развлечение.  Или  обслугой в пятерочках бегать с утра до ночи-штрафы отрабатывать. Да везде одна и та же потогонная система эксплуатации.

Собственно вопрос: а что вы сделали для своей жизни, чтобы не ездить на вахты? Вы как хотели, чтобы после школы вам сразу место в госдуме предоставили со всеми вытекающими плюхами?
Да, жизнь несправедлива - это факт, но вот если бы вы утверждали, что, мол, имеете три образования, диссер, например, а из-за всей этой жизненной неустроенности вынуждены ездить на вахты, то я бы вам посочувствовал....а так...

А так - ты сам виноват!!! Так что ли?
Ты можешь быть гениален, но никому не нужен, просто не угадал со специальностью (см. фотограф, учитель, ученый-теоретик).
Кто-то просто выпал в ноль (см. ковид), у кого здоровье, возраст, нет денег на развитие. И вот ты уже на вахте, ибо дети, ипотека и т.д.
Я имею очень нехилый опыт работы т.д. и т.п., но катаюсь через весь город в область, ибо работы нет, а где есть - не платят. Следующий шаг - вахты или командировки, дай бог по специальности.

[^]
denk20
30.01.2021 - 20:34
1

Ярила

ТС, а ты пробовал работу не в тягость выбрать? Я, к примеру, не от работы устаю, устаю от людей на работе. И да, завтра я в горы на две недельки. :)

[^]
nikolkas
30.01.2021 - 20:35
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Шифтуя @ 30.01.2021 - 20:31)
Цитата (nikolkas @ 30.01.2021 - 20:26)

Жизнь два раза ломала судьбу об колено, несколько раз просто не везло, в т.ч. из-за людей, один раз - фатально.
А так, да, я б в Хогварсе поехал учился. А потом основал теслу.

Ломала, говорите, об колено? Вы уверены?
А вот вчера я видел воочию инвалида с переломанным позвоночником, без одной руки и ноги и ещё онкологический диагноз (с метастазами) в плечи! Его катили в коляске по коридору. У меня даже нет в лексиконе слов, чтобы описать ощущения.
Ну, рискнули бы ему рассказать как вас ломало через колено?
Знаете, вот я - ссыкло, и я бы не рискнул.

Уверен.
Вы слишком фигурально поняли выражение.
А так, да. Крутой поворот судьбы, потеря накопленного, вынос в ноль и т.д. Как еще назвать? Жив, здоров, но все пошло пиздою.

[^]
xx22xx
30.01.2021 - 20:38
0

Ярила

Я сопьюсь, если завтра не на работу.

[^]
Шифтуя
30.01.2021 - 20:44
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 30.01.2021 - 20:32)

А так - ты сам виноват!!! Так что ли?
Ты можешь быть гениален, но никому не нужен, просто не угадал со специальностью (см. фотограф, учитель, ученый-теоретик).
Кто-то просто выпал в ноль (см. ковид), у кого здоровье, возраст, нет денег на развитие. И вот ты уже на вахте, ибо дети, ипотека и т.д.
Я имею очень нехилый опыт работы т.д. и т.п., но катаюсь через весь город в область, ибо работы нет, а где есть - не платят. Следующий шаг - вахты или командировки, дай бог по специальности.

Если у вас руки-ноги-голова на месте, то да. Так и есть.
Что значит никому не нужен? А что вы могли бы другим предложить, кроме своей "гениальности"? Знаете, хвастать некрасиво, но у меня ТРИ образования, совершенно разноплановые, которые никак не пересекаются друг с другом, но просто мне нравилось учиться и я 15 лет своей замечательной молодости потратил на это. А вот сейчас, когда я уже седой дядечка, то я могу выбирать чем я буду заниматься, а чем нет. Это потому, что я сделал всё, чтобы у меня этот выбор был. Тогда, когда мои ровесники уже успели настрогать детей и поразводиться, я сидел с книжками. Когда пошли 90-е годы и кто был более хваток, рубил бабло, я сидел с книжками и работал. Но цыплят по осени считают. Вот и настала моя жизненная осень.
Так вот, сейчас Я выбираю где, как, с кем и за какие деньги буду работать. Да, может быть по вашему мнению выбор убог, но он у меня есть! И я не сын какого-нибудь Сечина, что мне всё это даётся щелчком пальцев. но я не жалею ни об одном потраченном годе своей молодости. И я не сын гениальных родителей. Оба работяги с завода. Но я не хотел жить так, как они, поэтому сделал ВСЁ, чтобы не повторить их судьбу, поэтому и не повторил.
Что я сделал не так?

[^]
Амбробена
30.01.2021 - 20:45
2

Балагур

Цитата (Амбробена @ 30.01.2021 - 20:17)

Ага, особенно  на вахты ездить-прям развлечение.  Или  обслугой в пятерочках бегать с утра до ночи-штрафы отрабатывать. Да везде одна и та же потогонная система эксплуатации.

Собственно вопрос: а что вы сделали для своей жизни, чтобы не ездить на вахты? Вы как хотели, чтобы после школы вам сразу место в госдуме предоставили со всеми вытекающими плюхами?
Да, жизнь несправедлива - это факт, но вот если бы вы утверждали, что, мол, имеете три образования, диссер, например, а из-за всей этой жизненной неустроенности вынуждены ездить на вахты, то я бы вам посочувствовал....а так...

Да я уж свою жизнь доживаю. Уже и повидала, что смогла , и наелась, и наигралась. И как оказалось, в два отверстия все равно есть не будешь, десять шапок не наденешь, с собой на тот свет ничего не заберешь. А жизни нет. Вокруг и правда одни «белки в колесе». Никогда не думала, что под конец жизни я потеряю ее смысл. И выпрыгнуть их этого колеса нихера не получается. Никому не нужно, чтобы я жила, а нужно только выжать меня до капли на этой гребаной работе, а потом выбросить, как отработанный материал, впихнуть на мое место кого-нибудь еще, и продолжить выжимать и эксплуатировать уже его. До людоедства дошли в 21 веке, вот и все перспективы.

[^]
Шифтуя
30.01.2021 - 20:46
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 30.01.2021 - 20:35)

А так, да. Крутой поворот судьбы, потеря накопленного, вынос в ноль и т.д. Как еще назвать? Жив, здоров, но все пошло пиздою.

Сходите на экскурсию в онкодиспансер и вам станет ясно, как божий день, что жив и здоров - этого вполне хватит для того, чтобы быть счастливым.

[^]
Sinantrop
30.01.2021 - 20:47
0

Ярила

...

[^]
Шифтуя
30.01.2021 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Амбробена @ 30.01.2021 - 20:45)
Да я уж свою жизнь доживаю. Уже и повидала, что смогла , и наелась, и наигралась. И как оказалось, в два отверстия все равно есть не будешь, десять шапок не наденешь, с собой на тот свет ничего не заберешь. А жизни нет. Вокруг и правда одни «белки в колесе». Никогда не думала, что под конец жизни я потеряю ее смысл. И выпрыгнуть их этого колеса нихера не получается. Никому не нужно, чтобы я жила, а нужно только выжать меня до капли на этой гребаной работе, а потом выбросить, как отработанный материал, впихнуть на мое место кого-нибудь еще, и продолжить выжимать и эксплуатировать уже его. До людоедства дошли в 21 веке, вот и все перспективы.

Ну что вы, ейбогу, будто на смертном одре. Жизнь - всё!
Если вы не девица в прыщах юношеских, то может пришла пора задуматься над тем, какую часть своей неповторимой жизни вы намерены прожить, а не переводить еду в говно?
Ищите в жизни интерес! поверьте, его найти можно.
Я до 45 лет считал, что у меня руки растут из жопы и никто бы меня не переубедил, потому что я городской мальчик с минимумом ума и опыта. Но после 45 годиков просто переклинило и, поверьте, я открыл в себе такие таланты, о которых даже не подозревал! Если вам самой с собой не интересно, то почему кому-то должно быть интересно с вами?
не, я категорически против негатива!

[^]
nikolkas
30.01.2021 - 20:53
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Шифтуя @ 30.01.2021 - 20:46)
Цитата (nikolkas @ 30.01.2021 - 20:35)

Сходите на экскурсию в онкодиспансер и вам станет ясно, как божий день, что жив и здоров - этого вполне хватит для того, чтобы быть счастливым.

Блять, я работаю там, (я не доктор), а до этого вообще много чего видел. Местами страшнее и хуже. Да, такое бывает.
Речь не об инвалидах, и не о смертельных заболеваниях, вот ты, млин, зациклился.
Я писал про другое. Если тебя такое утешает, меня - нихера.
Извините за резкость.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 30.01.2021 - 20:54

[^]
nikolkas
30.01.2021 - 20:55
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Шифтуя @ 30.01.2021 - 20:51)
Я до 45 лет считал, что у меня руки растут из жопы и никто бы меня не переубедил, потому что я городской мальчик с минимумом ума и опыта. Но после 45 годиков просто переклинило и, поверьте, я открыл в себе такие таланты, о которых даже не подозревал! Если вам самой с собой не интересно, то почему кому-то должно быть интересно с вами?
не, я категорически против негатива!

Ну, красавец. Радуйся дальше, ты можешь. Мы тебе все завидуем.
Спасибо за попытку поддержать.
Но про "творец совей судьбы" - я не верю. Ибо не так это.

[^]
cowon
30.01.2021 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 30.01.2021 - 19:55)
Цитата (cowon @ 30.01.2021 - 19:51)

Обожаю свою работу! rulez.gif Прям честно-честно. Уже шестой год. При чём не по профилю, не по образованию...  Нашёл её после "оптимизации". Что ни делается - всё к лучшему. dont.gif

надеваете эскимо на палочки?

Почти! biggrin.gif

[^]
Гексоген
30.01.2021 - 20:56
6

Ярила

Нах так жить,до 40 лет работа, работа и ещë раз работа, ипотека, дачу надо купить, машины обновить, ещë ипотеку взять и тд, в итоге хреначиш практически без выходных, да вроде на всë хватает но в итоге отдыха то нет, развëлся и кайф, нахрен надо впахивать сутками если сейчас отрабатывая по 20 смен по 10 часов в месяц можно нормально жить, и в принципе блин на всë хватает, нет кредитов и ипотек, нет вечной мозгоëбки купить машину поновее, нахрена если эта норм и ездит только масло меняй, как то блин после развода понимает что общество потреблятства это не твоë.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шифтуя
30.01.2021 - 20:59
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 30.01.2021 - 20:53)
Блять, я работаю там, (я не доктор), а до этого вообще много чего видел. Местами страшнее и хуже. Да, такое бывает.
Речь не об инвалидах, и не о смертельных заболеваниях, вот ты, млин, зациклился.
Извините за резкость.

Если вы там даже работаете, то вы, извините, либо слепы, либо глупы, чтобы не делать выводы из увиденного.
А о чём другом вы писали? Что жизнь не задалась? Что вы потеряли всё, чего смогли урвать, заработать, поиметь? Т.е. другими словами, остаток жизни вы готовы натирать соплями по ушедшему прошлому и так до могилы?
Извините, конечно, но моя здесь не понимать.

[^]
ZZloykot
30.01.2021 - 21:00
0

Балагур

Да вы, батенька, классический демагог, форштевень вам в корму!

[^]
Шифтуя
30.01.2021 - 21:01
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 30.01.2021 - 20:55)

Ну, красавец. Радуйся дальше, ты можешь. Мы тебе все завидуем.
Спасибо за попытку поддержать.
Но про "творец совей судьбы" - я не верю. Ибо не так это.

Да, именно это я и делаю. Потому что счастливые люди "разбрасывают" вокруг себя счастье, а несчастные - тоску. ну, и кому стало лучше от вашего смура? Кого вы можете вдохновить своим примером?
Вопросы риторические.
но если вам во всём этом удобно, то не смею докучать вам.
Всего хорошего.
Спасибо за компанию.

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 30.01.2021 - 21:04

[^]
Шифтуя
30.01.2021 - 21:03
1

Ярила

Цитата (cowon @ 30.01.2021 - 20:56)
Цитата (Шифтуя @ 30.01.2021 - 19:55)
Цитата (cowon @ 30.01.2021 - 19:51)

Обожаю свою работу! rulez.gif Прям честно-честно. Уже шестой год. При чём не по профилю, не по образованию...  Нашёл её после "оптимизации". Что ни делается - всё к лучшему. dont.gif

надеваете эскимо на палочки?

Почти! biggrin.gif

У меня ещё есть идея, что вы работаете с пони!
Я бы от милоты обделался бы прям на рабочем месте. lol.gif

[^]
БизонХиггса
30.01.2021 - 21:04
0

Ярила

Чтобы обеспечить продуктовую безопасность, надо в сельскую местность перебираться. Кролики, птички, огород, сад.

[^]
alex007i
30.01.2021 - 21:04
0

Ярила

...

[^]
illyminat
30.01.2021 - 21:05
2

Ярила

Цитата (олдбич @ 30.01.2021 - 07:04)
А что афтырь понимает под словом жизнь?

Как по мне работа,семья,отдых,встречи с друзьями.....и тд,это и есть жизнь.

А по мнению афтыря нужно кататься по заграницам,лежать на пляже кверху воронкой и брать деньги в тумбочке?это жизнь?

а чем плохая такая жизнь? многие фрилансеры так живут и им очень это нравится. Только ограниченные люди в своем мышлении думают, что работа это с 9 до 6 каждый день.
Много профессий в которых ты можешь менять локацию каждый день, да и что плохого в катании по заграницам????

[^]
ингани
30.01.2021 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 30.01.2021 - 19:39)
Приезжая в город я устаю моментально! У себя же могу впахивать целый день, даже пожрать могу забыть, но я уставший, а не заёбанный!!!

Вот вы зачем мои мысли во всеуслышание говорите?gigi.gif

[^]
nikolkas
30.01.2021 - 21:09
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Шифтуя @ 30.01.2021 - 20:59)
Цитата (nikolkas @ 30.01.2021 - 20:53)
Извините за резкость.

Если вы там даже работаете, то вы, извините, либо слепы, либо глупы, чтобы не делать выводы из увиденного.
А о чём другом вы писали? Что жизнь не задалась? Что вы потеряли всё, чего смогли урвать, заработать, поиметь? Т.е. другими словами, остаток жизни вы готовы натирать соплями по ушедшему прошлому и так до могилы?
Извините, конечно, но моя здесь не понимать.

Я писал, что ты можешь фантазировать, планировать, строить свою судьбу как угодно. О чем вы писали ранее. Но, по жизни, чаще всего все обламывается и меняется напрочь. Регулярно и кардинально.
Поэтому писал, что "человек - сам творец своей судьбы" наивно.
А терял да, с профессиональной точки зрения, в первый раз, именно всё. Совсем, включая перспективы.

[^]
Marus26
30.01.2021 - 21:09
1

Ярила

Тоже такая мысль еще весной посетила.
У меня ничего не поменялось совершенно в плане быта-работы в принципе.
Кроме того , что одна из подработок накрылась.
А так да. Маршрут все тот же- дом- работа, магаз, работа дом.
Отпуска дома и в перспективе.
А ну вот на ноябрь может быть ...планировались оаэ, ну так, на днюху.
Ну это как обычно- традиция- каждый год хотеть на море.
В принципе, рабство некое. Беготня по кругу.
С мечтой какую то подработку не связанную с профессией. Пока не могу понять что бы это могло быть, приносящее небольшой доход и в удовольствие.
Время есть, пока это занимают сериальчики, фильмы, программы о рыбалке и путешествиях

Смысла нет. Много чего и не надо
По хорошему завидую тем, кто что то свое для души и смогли это монетизировать. И фрилансы
Что мое было хендмаде- это в основном ограничивалось в качестве подарков.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 30.01.2021 - 21:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35143
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх