Вы когда жить собираетесь, если проработаете всю жизнь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чатланен
30.01.2021 - 21:13
2
Статус: Offline

Ярила

Не хочу работать на дядю, не хочу тратить время на перемещения к месту работы и обратно, не хочу зависеть от дурака-начальника, не хочу видеть тупых рож сотрудников - хочу, чтобы ноги на стол перед панорамным окном в вечнозеленый сад, под ногами пара породистых сук, требуют погладить, а я утром включаю станок с чпу с программой работы до моего отхода ко сну и занимаюсь чем хочу, чем я и занимаюсь

[^]
Амбробена
30.01.2021 - 21:20
0

Балагур

Цитата (Гексоген @ 30.01.2021 - 20:56)
Нах так жить,до 40 лет работа, работа и ещë раз работа, ипотека, дачу надо купить, машины обновить, ещë ипотеку взять и тд, в итоге хреначиш практически без выходных, да вроде на всë хватает но в итоге отдыха то нет, развëлся и кайф, нахрен надо впахивать сутками если сейчас отрабатывая по 20 смен по 10 часов в месяц можно нормально жить, и в принципе блин на всë хватает, нет кредитов и ипотек, нет вечной мозгоëбки купить машину поновее, нахрена если эта норм и ездит только масло меняй, как то блин после развода понимает что общество потреблятства это не твоë.

Вот и я поняла, что общество потреблядства-это не мое. И куда мне теперь? На другую планету? Тут смысл даже не в том, что я не хочу чрезмерно потреблять. А в том, чтобы выжить, я должна либо сама кого-то есть, либо кто-то будет есть меня, если я ему продамся. Как в диких джунглях, человеческая основа теряется напрочь, вот и перспектив не видно.

[^]
Domatsu
30.01.2021 - 21:44
0

Оналитег и психолаг

Цитата (TauRus34 @ 30.01.2021 - 17:41)
Жизненно. И печально. Сейчас, из-за Ковида вахты по 10 недель стали. Дома 6 недель, беда-печаль.

Тем, у кого вахт не стало, - печальнее.
Особенно, когда в начале 2020го только вахты продляли, и народ там страдал, а люди, которые рассчитывали на свою вахту сидели дома и тоже страдали без денег.

[^]
ГенГеныч
30.01.2021 - 21:53
0

Ярила

В русском языке есть хорошее слово - неработь. Быть неработью всегда было стыдно.
То, что праздность благо, а труд наказание, – странное и вредное заблуждение. © Лев Толстой
Самый несчастный человек – это тот, для кого в мире не нашлось работы. ©
Томас Карлейль.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 30.01.2021 - 21:54

[^]
Beavis84
30.01.2021 - 22:04
0

Тракторист

Мне кажется тс своим постом хотел сказать многое, типа мол горбатитесь за копейки, а жЫть когда, до чего страну довели, все 31 на новый митинг, петинг и фистинг!!! Уга товагищи!
Да, на работу много времени уходит, да зарплата не всегда соответствует вложенному труду, но зато не деградируешь. Ну по себе по крайней мере сужу.
Опять же не набрал бы кредитов было бы ощутимо лучше жить с теми суммами которые я зарабатываю )))
Но опять же, не набрал бы кредитов - работал бы до сих пор на одного и того же дядю, а тут несколько другие деловые отношения уже. Почти бизьнесьмень.

[^]
civitator
30.01.2021 - 22:07
0

Юморист

Цитата (microlab777 @ 30.01.2021 - 14:49)
И все равно не разбогатеешь gigi.gif

...разбогатеть - цель всей жизни? сожалею...

[^]
c4shurik
30.01.2021 - 22:17
0

Хохмач

Расскажу как было у меня, раньше я думал что жизнь без работы это великое благо, я не работал год и 9 месяцев, я скопил сумму на жизнь в это время, я живу один, родителей нет, семье нет, кредитов нет, ипотеки нет, квартира своя. Так вот, за это время я понял что безделье это великое зло и больше я так не хочу. Но впахивать много тоже плохо, я работаю с 9 до 6, без всяких переработок, хожу в горы, катаюсь на велосипеде, смотрю всякое интересное, короче нужен баланс! Но если у тебя семья, ипотека, кредиты, ты вынужден работать, что бы заработать как можно больше денег, ты будешь работать на выходных, оставаться после работы, лишь бы получить больше денег, выбор за тобой!

Это сообщение отредактировал c4shurik - 30.01.2021 - 22:19

[^]
Oblokat78
30.01.2021 - 22:17
0

OBLOKAT DRЯBLOGO

Цитата (Бойцоваямышь @ 30.01.2021 - 15:05)
Цитата (Oblokat78 @ 30.01.2021 - 14:53)
Обычно в семье не работает то поколение, перед которым въебывало другое поколение через одно. Т.е. если дед и бабка въебывали, то внуки будут жить припеваючи. Но обычно после этого, внуки этих внуков становятся маргиналами, тк все проебано. Остаестя всю жизнь работать, чтобы дети жили хорошо. Правда вспомнят ли они об этом потом...

У меня так почему-то не получается. Деды-бабки впахивали, родители работали, не разгибаясь, мы с мужем полжизни уже работаем. Может - дочке повезет. Или нашим внукам. И от бабушек я слышала, что вот мы работали, чтобы вам лучше жилось, и от родителей. Своей дочери так не говорю, хотя для этого и работаем.

Такое бывает, особенно когда кто-то в поколении оказывается очень честным человеком. Тогда, как правило, все труды предыдущих поколений обнуляются.

[^]
gelezo131
30.01.2021 - 22:40
0

Ярила

работа штука такая, ее на всех не хватит. тем более сегодня, когда людей замещают роботы да компьютеры. А ведь раньше даже линовщики бумаги были.

а вот хорошая работа просто так не достается, нужно родиться в нужной семье.

[^]
mikhailiser
30.01.2021 - 23:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ohe @ 30.01.2021 - 14:51)
Ты на работу когда устроишся?

Вот Пашшкет всю жизнь устраивается, никак не устроиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гексоген
30.01.2021 - 23:53
1

Ярила

Цитата (Амбробена @ 30.01.2021 - 21:20)
Вот и я поняла, что общество потреблядства-это не мое. И куда мне теперь? На другую планету? Тут смысл даже не в том, что я не хочу чрезмерно потреблять. А в том, чтобы выжить, я должна либо сама кого-то есть, либо кто-то будет есть меня, если я ему продамся. Как в диких джунглях, человеческая основа теряется напрочь, вот и перспектив не видно.

Смысл в том, что бы не пыжится всю жизнь на работе, ради тачки поновее, дома побольше, нахрен он никому не нужен в три этажа и триста квадратов, не тебе не детям. Отдыхать надо больше, к примеру я могу зарабатывать в два раза больше, но зачем, если кайфа от жизни не будет никакого, мне достаточно того что я зарабатываю сейчас, зато куча выходных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dmitrokda
31.01.2021 - 00:38
0

Ярила

Жзн - сплошные одни нюансы (тм)

[^]
nostressLA
31.01.2021 - 06:30
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 30.01.2021 - 15:04)
А что афтырь понимает под словом жизнь?

Как по мне работа,семья,отдых,встречи с друзьями.....и тд,это и есть жизнь.

А по мнению афтыря нужно кататься по заграницам,лежать на пляже кверху воронкой и брать деньги в тумбочке?это жизнь?

У меня бывший друг как ты 1 в 1.
Жизнью он называет попойки три раза в неделю с семейными друзьями. Точнее друзья это жирные свиньи женатики у которых яйца под каблуком, как и у него самого.
С такими "ячейками общества" им удобно проводить время)
А путешествия, походы и покатушки это не для него, жена не разрешает. Нужно ведь вкалывать на вареник максимально эффективно. А если раб поймёт что жизнь создана не для того чтобы быть рабом *- то вареник останется без денег и перевалочной базы. А это уже никуда не годится.. cool.gif

[^]
мыслитель
31.01.2021 - 06:39
0

Ярила

Цитата (Саламатъ @ 30.01.2021 - 23:17)
Цитата (мыслитель @ 30.01.2021 - 18:21)
как дальше? не знаю, но точно уверен - если такая же унылая дичь будет продолжаться ещё лет 10-15, то я хотел бы съебнуть на какой-нибудь вротебически далёки остров, и гнать там самогон на продажу для местных и приезжих туристов, на берегу океана. Обязательно съездить на бёрнинг мэн, где заебашить статую какого-нибудь тематического опездола метров на 15-20 и к концу фестиваля сжечь её нахер и ловить от этого кайф как самый конченый пироман. Не плохо было бы на воздушном шаре чтобы унесло куда-нибудь нахер за горизонт, если после этого выживу тогда не знаю. надо будет подумать что ещё такого заебашить.

и главное - всё это надо мне, это не на публику. Хер кто увидит всё это в каких-нибудь инстаграмах и иных соцсетях. Это только для меня.

Угу, недавно была тема про отморозков что использовали самогон как деньги на каком-то островке. Выжил только один старый и беззубый. А, ещё про остров где бросили оленей почитайте. Ну и до кучи "Вселенная-25" поищите в Гуглях.

не, я против овощного существования, которое приводит к деградации (знаю про вселенную-25), я за жизнь, где делаю то, что хочется. Работа в своём баре на островах - это то что я хочу, делать вкусно людям и жить на берегу океана. :)

Это сообщение отредактировал мыслитель - 31.01.2021 - 06:47

[^]
Canadian
31.01.2021 - 06:39
0

Ярила

Данная хуйня справедлива для стран третьего мира.

[^]
nostressLA
31.01.2021 - 11:01
-2

Ярила

Цитата (sergyx @ 30.01.2021 - 16:26)
Бен-Гур.
Шикарнейший фильм! 1959(!!!) года!

А по теме.
Ты предлагаешь мутить социалистическую революцию?
Не получится.
Революция 1917 года стала возможна по очень многим причинам, среди которых

--несколько гениев во главе
--несколько сот суперталантов, руководимых этими гениями
--несколько тысяч незауряднях талантливых революционеров на местах
--несколько десятков тысяч убежденных закаленных революционеров
--загноблённое, но незашоренное население
--удачная внешнеполитическая и внутренняя конъюнктура
--и т.д.

Или ты призываешь снова выйти за Альошу?
Так на япе школьников мало gigi.gif

За Алёшу не школьники выходят, а умные люди (не ровня таким трусливым пескарям как ты)
Коньюктура это вообще в конце списка. Т.к. люди выходят от безвыходности, от того что им уже на голову срут и говно растирают.
А ты всё ищешь для себя причины оставить всё как есть/ Типичное лениво-трусливое туловище. cool.gif

[^]
АйфонФеррари
31.01.2021 - 11:51
1

Ярила

Капитализм держится не на капиталистах, а на идиотах, мечтающих стать капиталистами.

Каждому из нас в жизни выпадает шанс схватить судьбу за бороду. Но большинство из нас проёбывает его, размениваясь на сиюмитные хотелки и мелкие жизненные дрязги. А потом - греби, не греби, уже всё едино.

[^]
XanderBass
31.01.2021 - 12:03
1

Свободяй

Цитата

Каждое лето

[^]
petjak
31.01.2021 - 12:08
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 30.01.2021 - 20:40)
работа штука такая, ее на всех не хватит. тем более сегодня, когда людей замещают роботы да компьютеры. А ведь раньше даже линовщики бумаги были.

а вот хорошая работа просто так не достается, нужно родиться в нужной семье.

В какой семье нужно родиться, что бы найти через 20-25 лет интересную работу?
К примеру, семья учителей достаточно нужная?

[^]
nostressLA
31.01.2021 - 12:16
0

Ярила

Цитата (vanrock @ 30.01.2021 - 17:22)
Цитата (GOBELINS13 @ 30.01.2021 - 17:16)
Цитата
Капитализм, счастье, заебись!
Все в порядке, оно так и есть при капитализме, и будет, и кончится фашизмом.
"Все идет по плану!" ©

где вы у нас капитализм увидели?
капитализм это старая европа, сша, скандинавия наконец.. а у нас это феодализм почти африканский и безнаказанность властей.

а по теме с рабами и работой - вчера смотрел птушкина про швецию. вот где люди строят нормальное соотношение работа/личная жизнь. советую глянуть. но осторожно: может полыхнуть при определенных взглядах на мир )))

Как раз что на западе очень сильные социалистические движения.
Для западных миллениалов - наши поколения "дудей" со своим "счастье, заебись", выглядят наивными, тупыми динозаврами.
Там молодежь очень воспитанная, очень информированная, они про своих олигархов-аферистов, про корпорации - знают ВСЮ ПОДНОГОТНУЮ, не так как у нас в общих словах, дворец какой-то который показал такой же капиталист.
На западе не просто социалисты, на западе Джокеры. Они проснулись и хотят разьебать весь Уолл Стрит. Именно с ними и можно связывать надежды человечества, а не с долбоебами Дудями-Навальными, которые еще живут в 20-м веке.
Если где-то и просыпается классовое сознание - то это на Западе. Это молодежь которая уже для себя четко поняла - что весь профит от капитализма достался предыдущим поколениям, а им уже НИ ХУ Я не светит. Только у нас долбоёбики дудят про капитализм.

Это ты во всех своих высерах удобно поливаешь говном Навальных-Дудей, а лилипута с ОПГ аккуратно обходишь lol.gif
Это ж Навальный целеноправленно уничтожает страну в мирное время,
уничтожив промышленность, образование, медицину, космос, социалку.
А то что организованная преступная группировка у власти почти четверть века - эт мелочи)
Всё как по методичке lol.gif

[^]
Krokonid48
31.01.2021 - 12:17
0

Elderly Xenomorph

Знать наперед конечно невозможно

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 31.01.2021 - 12:30

[^]
mishgansp
31.01.2021 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 30.01.2021 - 17:44)
может быть кто-то, оставив работу начинает стремительно развиваться, учить языки, делать успехи в профессиональном спорте, заниматься научной деятельностью и растить интеллект, или мышцы не по дням, а по часам. Искренне восхищаюсь этими людьми, их силой духа и волей.
А я без работы начинаю тут же деградировать. Причём заметно. Мне для запуска этого процесса хватает даже месяца отпуска, так как нет постоянных домашних обязанностей в виде дачи, старых и малых родственников. Уж пусть лучше работа, чем вот это вс.

Давно, один человек, который несколько лет на момент нашего разговора уже не работал, сказал мне, что если не поработать хоть один год, то потом заставить себя уже практически нереально. Этот человек вскоре умер и был ещё совсем молодым.

про моего друга прямо. Толик как-то бросил работу и 3 года вообще не хотел устраиваться. Потом его батя устроил, он 5 лет+- отработал и опять уволился. Уже года 3 или 4 сидит с мамой в квартире, деградирует, живёт на пенсию мамы. Всё у них ок. Ни желаний у него, ни мечты, вообще ничего нет. Не бухает. Любимое занятие - спать 24 часа в сутки. Инет за неуплату отключили. Мобилу так же. Я предлагал подработать. На что он нашёл отмазу и больше я его не видел. Года полтора уже почти. Впал в спячку.

[^]
nostressLA
31.01.2021 - 13:11
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 30.01.2021 - 18:25)
Страдания и труд развивают душу и тело.

Страдания развивают только кошелёк твоего работодателя и его 6лядей.
Головой нужно думать, а не вкалывать как раб. Но ты до этого едва ли дойдёшь к концу своей жизни..

[^]
НикМих
31.01.2021 - 13:51
0

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 30.01.2021 - 15:25)
Работа работе рознь. Если ты военный, мореман, геолог, да дохуя ещё профессий - ты за год мог на кооперативную квартиру заработать. Если тебе нужна была хата бесплатно, ты мог устроиться хоть дворником, и хату тебе дали бы. Было бы желание и голова на плечах.

Спору нет, можно было за год заработать. Но в подавляющем большинстве случаев только на однушку. Стоила примерно 10 т.р., ну плюс-минус тысяча. Сам с семьей стоял в очереди. Да, в очереди! На кооперативную однушку. Помню даже сумму нужную, 9800 руб. У нас такая была. Вот сколько времени прошло а помню.
И ждать надо было года 2-3. Никто кооператив сразу не давал даже если сразу весь взнос сделал (первоначальный можно тогда было треть или половина
от общей суммы). Система была такая. Собрали деньги, начали строить. А ты жди пока на твои деньги построят. За год кооперативную можно было лишь случайно получить если перед тобой очередник ( у которого уже дом сдан в эксплуатацию) вдруг отказался.

[^]
Pivosrakom
31.01.2021 - 14:21
0

Ярила

Цитата (горьковский @ 30.01.2021 - 14:52)
Жизнь без работы, унылая и скучная

Вот в этом и корень всего сущего. Большинство людей и не личности вовсе. У них внутри вообще нет своего тактового генератора. Есть вход для внешнего тактирования, от него они и работают.
Так было и в совке. Учеба-распределение-точи болты и ни о чем не думай. Поэтому 90-е для них провал, когда шевелиться надо было самому. И сейчас на карантине проявилось. Человек просто не может сгенерировать себе свой смысл жизни, и пользуется чужим. Можно смело вычёркивать из человеков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35143
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх