Несколько секретов строительства квартир, о которых мало кто знал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KirKerk
21.10.2020 - 19:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (antigo @ 21.10.2020 - 23:34)
Цитата (insaider @ 21.10.2020 - 17:20)
Входные двери открывались исключительно внутрь.

Почему так? При взгляде на тесные лестничные клетки – особенно малыми размерами отличались они в первых хрущёвках – ответ приходит на ум сам собой. Архитекторы именно так решали вопрос с доступом на площадку. Если случалось ЧП – например, пожар, эвакуацию следовало проводить быстро. А как это сделать, если одновременно откроются наружу все четыре двери? Они просто будут мешать друг другу, и кто-то окажется заблокированным.

Не только в хрущевках, но и в сталинках и вообще всех советских домах были исключительно деревянные, оббитые дерматином и открывались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВО ВНУТРЬ. Причина этого конечно озвучивалась как забота о населении в чрезвычайной ситуации, но главное умалчивалось. Самая главная функция такой двери в том, что в случае чего ее легко вынести вместе с косяком внутрь. Это сейчас надо пилить и взламывать, а раньше милиции достаточно было просто ударить хорошенько по двери ногой.

Вот не надо и металлические ставили и деревянные такие, что тараном выносить, правда многие тупо не заморачивались. Да и двери особо не закрывались, мы пацанами всегда знали у кого где ключ лежит: в щитке, под ковриком или за обналичкой.

[^]
ДарусскийЯ
21.10.2020 - 19:48
1

Ярила

Цитата (westdm @ 21.10.2020 - 20:18)
Цитата (gan75 @ 21.10.2020 - 17:30)
Цитата (insaider @ 21.10.2020 - 17:19)
Квартиры в хрущёвках и брежневках, пусть и не слишком просторные по современным меркам, стали спасением в те годы, когда все ютились по коммуналкам.

Жители студий завидуют этим не слишком просторным квартирам rolleyes.gif

Да и не только студий. Вот ещё пример просторных современных квартир на окраине СПб

Ну и что ты хотел этим сказать? Что нет другого современно жилья? пиздеж, и ты это знаешь, сегодня данный рынок предлагает любые варианты жилья, от того убожества которое ты вывесил, до просторных удобных двушек по 60-70 квадратов и трешек по 80 с большими изолированными комнатами, что в союзе вообще являлось нонсенсом, советским проектировщикам просто не могло прийти в голову что можно сделать 3-х комнатную квартиру с изолированными комнаты без проходной. Я не имею ввиду элитные сталинки в которых жило 5% населения а массовые панели.
Ну вот тебе пример другого жилья на противоположной "окраине" СПб, Московский район. Квартира в новострое - однушка под 50 квадратов с большой кухней (а не 5 квадратов как принято у фанатов советского домостроя), правильной формы, большой балкон.
Покажи мне подобную хату в союзе? Что за манера при обсуждении современного жилья выкладывать какие-то убогие студии и выдавать это за современный стандарт? Сегодня его не существует. Вот тебе планировка современного жилья, сравни с СССР.

Чувак, ну что ты пиздишь как Троцкий.? Хоть подождал бы, пока вымрут все те, кто жил в советских трёхкомнатных квартирах, с изолировнными комнатами..!
Изолированные комнаты это хорошо, но длинный коридор занимает много полезной площади и я лучше буду жить в квартире с проходным залом и двумя большими комнатами, чем наоборот..!

[^]
Vetalar
21.10.2020 - 19:49
2

Ярила

Цитата (westdm @ 21.10.2020 - 19:42)
Цитата (лев1880 @ 21.10.2020 - 19:09)
Живу в Сталинке построенной пленными немцами..Дом простоит ещё лет 200,звукоизоляция-хоть оркестр приглашай,соседям похуй.Лестницы широкие,коридоры широкие,потолки высокие.Ляпота

Хули тут говорить, либо немцев в плен брать и на стройку отправлять либо жить в хуевых домах. На всю Россию пленных немцев не хватит.

у меня кум отделкой занимается. недавно еле расквитался с заказом именно в "сталинке построенной пленными".
простоять то она может и простоит, да только нормальный ремонт в ней встаёт как постройка нового дома. вся инженерка под замену, это и так понятно. стены еле выровнял. объём работ непредсказуем - типа подмазать в одном месте и плитку сбить на кухне а кончилось перекладкой части стен с полными штукатурными работами "по кругу"...

тётка тоже купила такую квартиру на другой улице - еле въехали недавно. за что ни возьмись - тянет с собой ворох проблем и забот...

[^]
evge1
21.10.2020 - 19:49
3

краевед

Синяя и зеленая краски имеют самую низкую стоимость и очень высокую укрывистость - особенно синяя, а зелёная является производной от синей краски и жёлтой. Дешевизна объясняется просто - краски для внутренних покрытий того времени, изготавливались перетиранием некоторых сортов сухой глины с олифами. Олифы являлись отходами производства растительных масел и нефтепереработки, а цветные глины добывались специально для этих целей. Самые распространённые глины кирпичного цвета (красно-коричневый или терракотовый) и цвета охры (желто-коричневый), использовались в первую очередь для половых красок, а реже встречающиеся, но тоже распространённые синие глины (цвет кобальт) с добавлением каолинов (белые глины применяющиеся так-же для производства фарфора или фаянса) использовали для изготовления синих, голубых, а в смеси с охристыми глинами и для зелёных красок. Краски на основе олиф имели в основном марку МА (за исключением черных). Позже, вместо олифы стали применять пентафталиевые лаки эти краски и эмали получили марку ПФ. Для быстросохнущих в качестве вяжущего используют целлулойд растворённый в ацетоне - нитрат целлюлозы эти краски имеют марку НЦ

Это сообщение отредактировал evge1 - 21.10.2020 - 19:51

[^]
Ирбис2034
21.10.2020 - 19:50
3

Ярила

Цитата (Anrifa @ 21.10.2020 - 18:52)
Цитата (tsheva19 @ 21.10.2020 - 17:59)
Самый лютый пиздец в наших квартирах -
совмещённый санузел.

Знаю одного, кто себе сам перегородку ломал и делал совмещённый. Был в ахуе от такого решения.

Одного?
Да я, опять же возвращаясь к работе в бригаде, насмотрелся. Поголовно все ломали раздельный санузел и делали совмещенный. Ну, процентов 90 заказчиков, точно. Никогда этого не понимал. Будь моя воля, я бы еще один туалет сделал. Чтобы по утрам в очереди не стоять. smile.gif))

[^]
westdm
21.10.2020 - 19:51
5

Ярила

Цитата (Vetalar @ 21.10.2020 - 19:43)
Цитата (Пружинкин @ 21.10.2020 - 17:27)
Я добавлю один маленький нюанс! Эти квартиры давали людям БЕСПЛАТНО! А уж если у тебя разнополые дети, то ваще хорошо))
Пи.си. Вроде 18, или грешен я?

больше всего жалеют ор распаде СССР кто его и помнит только по фильмам рязанова...
да, давали. но далеко не всем и уж всяко не всем подряд. мой дед получил 4-комнатную квартиру в областном центре потому как был замполитом областного УВД. и ВСЕ дома в нашем районе были такие. партийцы, чиновники, руководители организаций. три 9-этажки по 2 подъезда. куда ни плюнь - казённая морда. это 77 год, расцвет застоя так сказать.

мама после развода была вынуждена уехать со мной в другой город. и там без свёкра-партработника оказалось ох как несладко... сначала жили в общаге, потом в малосемейке но не нашей, а как общага только не комнаты а "квартиры". и только спустя несколько лет работы зам главного механика стройтреста, с командировками по всей европейской части страны, с переработками и неизвестно какими взятками мама получила двушку в новой панельке. это год примерно 85-87. сестра её родная - простая медсестра - всё это время жила в общежитии с братом моим двоюродным. и квартиру свою они получить лет 10 спустя смогли только на бабку - переселенца из чернобыльской зоны.

сотни тысяч, если не миллионы, семей стояли в очереди и жили кто где - в общагах, бараках без удобств, пресловутых коммуналках. папины коллеги по университету жили прямо в деревянных бараках возле одного из универа. доценты, профессура после лекций ходили пИсать "на двор" и носили воду из колонки домой. барак этот только недавно снесли, кстати.

Все так, так оно в реальной жизни и было, дохера и больше лет ждали этих квартир живя впятером в одной комнате, если не было паравоза в виде партийных родственников в обкомах и т.п. - то стоять в очереди можно было долго и в итоге получить какой-нибудь нелеквид в ебенях.
Далеко не так гладко получали это жилье как представляется тут многих, нервов это стоило немалых и взятки были и коррупция.

[^]
RM17
21.10.2020 - 19:52
4

Ярила

Цитата (insaider @ 21.10.2020 - 17:22)
Последний вариант: обеззараживание помещения. Палочка Коха уничтожается солнечным светом, а значит, доступ его в постоянно закрытую ванную должен помочь.

Обеззараживает ультрафиолетовая компонента солнечного света. Оконное стекло этот ультрафиолет отлично задерживает. Так что даже у прямых солнечных лучей на пути в санузел аж целых три стекла.

[^]
galc
21.10.2020 - 19:54
3

Ярила

Удивляют истории из прошлого.

,, -Знаешь, как я заимел хату получше?
-Много и хорошо работал?
-Нет - бабку прописал!,,

shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал galc - 21.10.2020 - 19:55

[^]
Vetalar
21.10.2020 - 19:57
3

Ярила

Цитата (Неиванов @ 21.10.2020 - 19:27)
Цитата (chapter @ 21.10.2020 - 17:30)
Цитата (Пружинкин @ 21.10.2020 - 16:27)
Я добавлю один маленький нюанс! Эти квартиры давали людям БЕСПЛАТНО! А уж если у тебя разнополые дети, то ваще хорошо))

квартиры давали бесплатно в обмен на бесплатный труд

ну сейчас-то тоже в основном труд бесплатный.. а квартиры вот нихера не дают.. и путёвку в Гагры не дают и в лагерь пионерские хрен бесплатно дитё отдашь.. ну и так далее по списку

не знаю. я квартиру купил в кредит в 2004 году. в валютную ипотеку. было мне тогда 26. въёбывал в реанимации на 2+ ставки что бы расплатиться, но зато хата моя и никому я нихуя не должен. было ли легко - нет, не было. две девальвации зверобакса в 2011 и 2014 годах здорово помогли поверить в страну. в 36 я торжественно выплатил последний взнос и готово.

и сейчас иди да зарабатывай. кто мешает то?

в гагры в основном по партийной линии ездили. или за взятку. а уж пионерлагерь дальше "вясёлки" что в том же районе где я жил я не видел. видимо моё детство прошло в другом СССР...

[^]
ДарусскийЯ
21.10.2020 - 19:58
0

Ярила

Цитата (klik2003 @ 21.10.2020 - 20:26)
Цитата (Пружинкин @ 21.10.2020 - 19:27)

Ну вот зачем так говорить в том что не понимаешь?

по твоему получается, чел родился забил на все дождался положенных квадратных метров? да х*й там. Мои родители отпахали хз знает сколько лет без отрыва от производства, получили уже не хрущевку "ленинградский проект" двушку... и чо ? за даром??

давали УСЛОВНО БЕСПЛАТНО , и пусть меня сейчас адепты СССР заминусят, но в январе полтос, и я чота помню.. а так решен не грешен

Чувак, советские квартиры не были бесплатными, они были пожизненно арендованными, но бесплатными они были в том смысле, что плата за них, была меньше 25% от зарплаты арендатора.!
Моя мать получала 250 рублей в месяц, а квартплата за трёх комнатную квартиру была всего 27 рублей - это практически бесплатно.! gigi.gif
Сегодня за эту квартиру, мой сын платит 5 тысяч рублей - и это при том, что в квартире никто не живёт - это очень дорого.! dont.gif

[^]
alexpol601
21.10.2020 - 20:00
1

Ярила

Цитата
radatl
21.10.2020 - 19:08 [ 911 ] [ цитировать ]

Двери внутрь - чтобы выбивать было легче

Очередной миф. Двери в хрущевках были сделаны из деревянного каркаса и оргалита, Наружные - усиленные (как-бы), но все они вышибаются элементарно, без разницы сторона открывания. Отрываются они вовнутрь для того чтобы сократить потери при ЧС. В хрущевках лестница шириной 95 см., представьте если вы открыли дверь наружу, а сверху бежит толпа.

[^]
Silver867
21.10.2020 - 20:00
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (gan75 @ 21.10.2020 - 18:11)
Цитата (sakhalinman @ 21.10.2020 - 17:53)
3. Сейчас точно если ты скинешься на свою квартиру, ты ее получишь. Кроме ЧП случаев, но и их все меньше а в масштабе всех строек - доли процента.

Ах, да понятие "обманутые дольщики" это же из СССР rolleyes.gif

Из СССР - это « обманутые очередники».

[^]
ДарусскийЯ
21.10.2020 - 20:05
-1

Ярила

Цитата (Vetalar @ 21.10.2020 - 20:57)
Цитата (Неиванов @ 21.10.2020 - 19:27)
Цитата (chapter @ 21.10.2020 - 17:30)
Цитата (Пружинкин @ 21.10.2020 - 16:27)

квартиры давали бесплатно в обмен на бесплатный труд

ну сейчас-то тоже в основном труд бесплатный.. а квартиры вот нихера не дают.. и путёвку в Гагры не дают и в лагерь пионерские хрен бесплатно дитё отдашь.. ну и так далее по списку

не знаю. я квартиру купил в кредит в 2004 году. в валютную ипотеку. было мне тогда 26. въёбывал в реанимации на 2+ ставки что бы расплатиться, но зато хата моя и никому я нихуя не должен. было ли легко - нет, не было. две девальвации зверобакса в 2011 и 2014 годах здорово помогли поверить в страну. в 36 я торжественно выплатил последний взнос и готово.

и сейчас иди да зарабатывай. кто мешает то?

в гагры в основном по партийной линии ездили. или за взятку. а уж пионерлагерь дальше "вясёлки" что в том же районе где я жил я не видел. видимо моё детство прошло в другом СССР...

Дай угодаю - квартплата за твою квартиру, мало чем отличается от твоих платежей по кредиту..?
А вот насчёт того, что она твоя и ты никому ничего не должен, ты сильно перегибаешь - потеряешь работы, не сможешь оплачивать квартплату и твою квартиру у тебя отберут.! dont.gif
Так что эта квартира нихуя не твоя и ты будешь платить за неё "кредит" пожизненно и дети твои будут платить и внуки твои будут оплачивать этот "кредит".. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 21.10.2020 - 20:06

[^]
westdm
21.10.2020 - 20:05
3

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 21.10.2020 - 19:48)
Цитата (westdm @ 21.10.2020 - 20:18)
Цитата (gan75 @ 21.10.2020 - 17:30)
Цитата (insaider @ 21.10.2020 - 17:19)
Квартиры в хрущёвках и брежневках, пусть и не слишком просторные по современным меркам, стали спасением в те годы, когда все ютились по коммуналкам.

Жители студий завидуют этим не слишком просторным квартирам rolleyes.gif

Да и не только студий. Вот ещё пример просторных современных квартир на окраине СПб

Ну и что ты хотел этим сказать? Что нет другого современно жилья? пиздеж, и ты это знаешь, сегодня данный рынок предлагает любые варианты жилья, от того убожества которое ты вывесил, до просторных удобных двушек по 60-70 квадратов и трешек по 80 с большими изолированными комнатами, что в союзе вообще являлось нонсенсом, советским проектировщикам просто не могло прийти в голову что можно сделать 3-х комнатную квартиру с изолированными комнаты без проходной. Я не имею ввиду элитные сталинки в которых жило 5% населения а массовые панели.
Ну вот тебе пример другого жилья на противоположной "окраине" СПб, Московский район. Квартира в новострое - однушка под 50 квадратов с большой кухней (а не 5 квадратов как принято у фанатов советского домостроя), правильной формы, большой балкон.
Покажи мне подобную хату в союзе? Что за манера при обсуждении современного жилья выкладывать какие-то убогие студии и выдавать это за современный стандарт? Сегодня его не существует. Вот тебе планировка современного жилья, сравни с СССР.

Чувак, ну что ты пиздишь как Троцкий.? Хоть подождал бы, пока вымрут все те, кто жил в советских трёхкомнатных квартирах, с изолировнными комнатами..!
Изолированные комнаты это хорошо, но длинный коридор занимает много полезной площади и я лучше буду жить в квартире с проходным залом и двумя большими комнатами, чем наоборот..!

Я не писал что их не было - их не было массово, я не эксперт по всем сериях советских хрущей и панелей, но там где жил или был в гостях везде был проходной зал.
Речь не про это вообще шла, а про какое-то ебнутое сравнение современных студий и советского жилья. Вы сравнивайте аналогичное жилье по типам - студии сегодня со студиями в союзе (да,да, они там были, удивительно да?) - однушки с однушками.
Вот вам планировка советской студии расположенной в СПБ - это дом где только они, почему никто не приводит такие примеры советского жилья, в котором многие жили десятилетиями, а заводят речь о каких-то сталинках и т.д.
Вот советское жилье, оно даже меньше чем те убогие студии которые тут любят приводить в пример.

[^]
АртемМаршал
21.10.2020 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Балторус @ 21.10.2020 - 18:56)
Цитата
Вторая версия – безопасность. Тогда массово устанавливали газовые колонки. Если взорвётся, ударная волна пойдёт наружу через окно, и стены останутся целы. Но зачем тогда такие окна ставили и там, где изначально была проведена горячая вода?

Газовая колонка ставилась на кухне - то есть ударная волна пойдет в ванную! cranky.gif

Допустим в замкнутом помещение взрыв мощней . Какая нафиг разница есть там окно или нет внутри помещения имеется ввиду ? Там же такое же замкнутое пространство ,или стекло как то тормозить будет )бред же .. Окна выбьет и все. Что есть окно в туалете что нет ,вытяжка не спасет в ванной (или должна ) маленькое отверстие+ разница давления и т.д . При детонации газа в большом количестве удар все равно на улицу .Там вытяжка (тяга так работает ) если пахнет на кухне ароматизатором газа природного (газ вообще без запаха сам по себе ) то и пахнуть будет везде . Устроенно так было .При закрытых окнах вытяжка не работает правильно в хрущевках . Элементарно угарный газ который выделяется при горение газ колонки и конфорок всегда нужно убирать из квартиры .,по этому в древних вариантах хрущевок делали маленькие узкие форточки .
Вы не когда не думали почему пахнет едой соседей на весь этаж в таких квартирах особенно зимой ?

Это сообщение отредактировал АртемМаршал - 21.10.2020 - 20:09

[^]
jimgreen
21.10.2020 - 20:07
0

Ярила

mrzorg
Цитата
А уж как молниеносно можно пацента на ноилках в "скорую" с 5-го этажа запихать - вообще песня!

С 9 проще? В пассажирский лифт носилки не входят, как помнишь.

[^]
Vetalar
21.10.2020 - 20:08
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 21.10.2020 - 18:02)
Цитата (tsheva19 @ 21.10.2020 - 17:59)
Самый лютый пиздец в наших квартирах -
совмещённый санузел.

вопрос размерности квартиры, в некоторых было два...
совмещенный и горошок отдельно...

у нас есть 4-х комнатнтые с двумя санузлами. оба совмещённые. один душ/унитаз, второй ванна/унитаз. одноклассник в такой жил

[^]
artmaniac
21.10.2020 - 20:10
0

Ярила

Цитата (trihopolus @ 21.10.2020 - 18:55)
Цитата (artmaniac @ 21.10.2020 - 18:54)

Облегчённые стройматериалы -- ячеистые бетоны или щелевые керамические блоки -- и не могут претендовать на хорошую звукоизоляцию.
Для поглощения звуковой энергии у стены должна быть достаточная масса.

Ну и откровенных дыр в стенах быть не должно -- и такое случается иногда.

А какие материалы могут? монолит тоже офигенно звук передает. Сверлят дырки на 3-м, а слышно на 5-м как будто за стеной стенку дырявят

"Сверлят дырки" -- это довольно специфический звук, который непосредственно на стены воздействует. Здесь да: на монолите будет идеальная передача. Да и остальные материалы акустику такой энергии передавать будут неплохо.

Чтобы по стене не передавался перфоратор, надо делать разрывы, что далеко не всегда возможно. В кладке, поскольку она неоднородна, такое будет глушиться лучще.

Если речь про голоса и музыку, то монолит и полнотелый кирпич -- одни из наиболее хороших материалов. Газоблок надо брать высокой плотности и толщины.

Я по молодости принимал участие в строительстве студий, там много всякого перепробовал. Сложнее всего бороться с дырами. Особенно с необходимыми: вентиляция как-никак в помещении быть должна, а передавать звуки -- нет.

[^]
SergDart
21.10.2020 - 20:13
0

Приколист

Цитата (kniazmiloslav @ 21.10.2020 - 17:51)
Это, конечно, так, но есть БОЛЬШОЕ «но». Раньше все скидывались и потом каждый получал — это было пусть и условно но бесплатно. А сейчас тоже все скидываются и даже куда больше, но уже никто ничего не получает, хочешь квартиру — плати полную цену (а чаще в разы больше чем полную).

Ну да. Да кто скидывался ? Насколько знаю квартиры строили предприятия не с наших налогов, а из своей прибыли. Это как если бы Потанин за свой счёт построил Норильск и раздал в нем квартиры бесплатно. Так что бесплатные это были квартиры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mistelroy
1

Ярила

Цитата (Canon4ever @ 21.10.2020 - 18:43)
Цитата (artmaniac @ 21.10.2020 - 18:41)
Цитата (AngeLich @ 21.10.2020 - 18:05)
Ты видимо никогда не жил с хрущевской кухней. Это адское изобретение человечества.

Я в Европах видывал квартиры, которые не многим больше хрущёвской кухни.

Факт! Бывал в Парижах, ужос! При этом все с придыханием рассказывают о неповторимом шарме французских квартирок)
Ну, в общем-то в наших хрущевках сего шарму было с избытком))

Ага, а потом смотришь, дому то 170 лет скоро.

[^]
ДарусскийЯ
-3

Ярила

Цитата
Речь не про это вообще шла, а про какое-то ебнутое сравнение современных студий и советского жилья.

Студией называется та жилплощадь, где нет разделения на жилое помещение и нежилое - то есть сортир у тебя находится в том же помещение, где ты ешь и спишь.!
Если у тебя есть отдельно коридор и отдельно санузел, то это, как минимум, уже однокомнатная квартира.!
Не ешь там - где срёшь и не сри там - где ешь.!
Ебанутые те, кто радуется студии и ненавидит квартиру.!

[^]
kofeimoloko
2

Ярила

Цитата
еще один свидетель бесплатных благ

Бесплатное, это то за что заплатили марсиане или кто то другой. Друг за тебя заплатил в баре - для тебя это бесплатно. Мы подарили помощь Камеруну - для них это бесплатно. Когда все жители скидываются государству на постройку жилья (и прочие штуки) - это не бесплатно. ОМС же не бесплатно! И пенсия не бесплатно.

Да, ОМС не бесплатно, но я забрасываю туда денег больше, чем пользуюсь.
Пенсия - также отчисляю денег больше, чем получу при выходе на пенсию.
Охуеть, справедливость

[^]
kofeimoloko
21.10.2020 - 20:18
-1

Ярила

Цитата (westdm @ 21.10.2020 - 19:51)
Все так, так оно в реальной жизни и было, дохера и больше лет ждали этих квартир живя впятером в одной комнате, если не было паравоза в виде партийных родственников в обкомах и т.п. - то стоять в очереди можно было долго и в итоге получить какой-нибудь нелеквид в ебенях.
Далеко не так гладко получали это жилье как представляется тут многих, нервов это стоило немалых и взятки были и коррупция.

Стоять в очереди можно. Но лучше работать на заводе.
3-4-5 лет и от завода давали квартиру. Если разнополые дети, то трешку. Хорошо же?

Признаю, что не везде были заводы. Но почти во всех городах

[^]
Silver867
21.10.2020 - 20:19
4

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 21.10.2020 - 19:58)
Цитата (klik2003 @ 21.10.2020 - 20:26)
Цитата (Пружинкин @ 21.10.2020 - 19:27)

Ну вот зачем так говорить в том что не понимаешь?

по твоему получается, чел родился забил на все дождался положенных квадратных метров? да х*й там. Мои родители отпахали хз знает сколько лет без отрыва от производства, получили уже не хрущевку "ленинградский проект" двушку... и чо ? за даром??

давали УСЛОВНО БЕСПЛАТНО , и пусть меня сейчас адепты СССР заминусят, но в январе полтос, и я чота помню.. а так решен не грешен

Чувак, советские квартиры не были бесплатными, они были пожизненно арендованными, но бесплатными они были в том смысле, что плата за них, была меньше 25% от зарплаты арендатора.!
Моя мать получала 250 рублей в месяц, а квартплата за трёх комнатную квартиру была всего 27 рублей - это практически бесплатно.! gigi.gif
Сегодня за эту квартиру, мой сын платит 5 тысяч рублей - и это при том, что в квартире никто не живёт - это очень дорого.! dont.gif

Зато за всё остальное дешевле платит: за одежду, обувь, технику, продукты, услуги, и так далее.

Если за джинсы не надо отдавать две зарплаты, а на Жигули копить 5-6 лет, то и за коммуналку можно заплатить чуть больше.
Или оформить субсидию, если зарплата маленькая.

[^]
Silver867
21.10.2020 - 20:20
2

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 21.10.2020 - 20:18)
Цитата (westdm @ 21.10.2020 - 19:51)

Стоять в очереди можно. Но лучше работать на заводе.
3-4-5 лет и от завода давали квартиру. Если разнополые дети, то трешку. Хорошо же?

Признаю, что не везде были заводы. Но почти во всех городах

Так и на заводах были очереди, иначе туда все бы толпились в очереди за квартирами.

Кроме того, заводы, строя дома «для своих», оттягивали на себя стройматериалы и ресурсы, чем замедляли основную исполкомовскую очередь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93489
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх