Вышел по хлеб да по молоко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silvery2k8
14.04.2020 - 17:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.04.2020 - 18:40)
Цитата (Silvery2k8 @ 14.04.2020 - 19:36)
Цитата (TraderFX @ 14.04.2020 - 18:32)
Цитата
Трудные времена, требует радикальных мер.

К счастью, твое желание "радикальных мер" мало кого интересует. Иначе ты бы нахуевертил.

Ну зато расширение полномочий рогов и копыт (с вывеской государева контора), это не нахуеветили ?

Устройся в эти рога и копыта и может тоже хуевертить сможешь.

Рога и копыта мне абсолютно неинтересны.

[^]
k155
1

Ярила

А грузчики из пятерочки могут блядь меня штрафовать?
Чтобы знать хотя бы.

[^]
TraderFX
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Silvery2k8 @ 14.04.2020 - 19:47)
Цитата (TraderFX @ 14.04.2020 - 18:39)
Цитата
С провайдером и прочими в договоре, фигурирует пункт о персональных данных.

И что? Это отменяет факт, что может быть утечка? Банальный вирус на компах провайдера может завтра сделать твой паспорт достоянием общественности. И ты даже не узнаешь, где утечка. Может у провайдера, может у мобильного оператора, может в государственном учреждении, может в банке.

В банках, как правило на службе ИБ не экономят.
Да утечки случаются, но гораздо вероятные они от неизвестного дядя васи с китайским барахлом в кармане.

Только ни разу не видел новостей об утечке данных у дяди васи.

Зато не раз слышал об утечке данных у мобильных операторов. А вы так и тащите им свои паспорта.

[^]
Sforcksa555
14.04.2020 - 17:54
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.04.2020 - 17:39)
Цитата

И что? Это отменяет факт, что может быть утечка? Банальный вирус на компах провайдера может завтра сделать твой паспорт достоянием общественности. И ты даже не узнаешь, где утечка. Может у провайдера, может у мобильного оператора, может в государственном учреждении, может в банке.

Цитата
Служака из какого нибудь росгоркопыта_по_новому имеет право фотографировать твой паспорт на телефон, что заказал с Aliexpress ? Вообще на свой личный телефон, он имеет право паспорт снимать ?

Да, имеет. Точно так же, как сотрудник банка может делать скан твоего паспорта на китайском сканере с помощью китайского компа, в неизвестно каком состоянии.

Ты не сравнивай банк (который всегда можно проверить на утечку с помощью аудита) и не понятного человека. Посмотрите внимательно темы, кому можно давать паспорт в руки и разрешать делать копии с него. Давно уже всё разжёвано, зачем изобретать заново велосипед? В данном случае рядом были представители МВД - значит только им. Или пусть они составляли протокол при Вас, или проводили Вас в отдел полиции. ТС привёл список организаций, которые могут Вас оштрафовать. Да оштрафовать может они и могут, а вот фотографировать Ваш паспорт - нет. Это персональные данные и неизвестно где они потом всплывут. Интересно, если бы вы отказались от этого, им что, при попытке сопротивления может быть ещё и на время карантина дали право на применение оружия? Нет, такого права у них нет. И патрулируют они вместе с сотрудниками полиции. Так что ТС здесь лоханулся.

[^]
MarcusWebb
14.04.2020 - 17:54
-1

Ярила

Очередной вброс, притом кривой до ужаса,но как видно долбоебам и этого достаточно... Бедная,моя страна..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лахар
14.04.2020 - 17:55
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.04.2020 - 16:06)
Цитата (roman400022 @ 14.04.2020 - 18:03)
Разделили народ на контролирующих и контролируемых. Зашибись.

Если бы народ мог сам себя контролировать, контролирующие были бы не нужны. Но народ не может себя контролировать даже при наличии контролирующих, иначе не было бы речи ни о каких штрафах.

Когда еще не было "самоизоляции", просили хотя бы приехавших из-за границы посидеть дома. Сидели они? Да хуй там плавал, шароебились где хотели.

Да включите Вы голову, в конце-концов!

Магазины - работают, рабочие - работают, почта, налоговая, пекарни, упаковщики продуктов, изготовители продуктов, развозчики продуктов - все работают!

Т.е. ОГРОМНЫЙ слой граждан РАБОТАЕТ! Может обрабатывают фасады зданий, улицы, авто и т.д. и т.п. - нет, не обрабатывают.

Кого на прикол посадили? Офисных работников и 65+. Ещё и больничные надо платить 65+, тут же всяких законов наиздавали - отчёты всякие по 65+ в соцстрах.

КАЖДЫЙ день на мыло приходят всякие изменения в законах. Кто их пишет и подписывает? Если так всё страшно - какие нах законы!

Странно, что вирус уже шагал по миру, а в РФ изменения и обнуления обсуждали, более того, на 22.04 было голосование назначено. Отправляли своих медиков другим помогать, а у самих никакого плана не было, как от вируса спасаться!

Ну, нельзя сидеть на двух стульях. Или всё серьёзно - тогда не на откуп местным властям кто во что горазд, а единый порядок по всей РФ и ответственностью первого лица или отмените клоунаду.

[^]
Silvery2k8
14.04.2020 - 17:57
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.04.2020 - 18:50)

Зато не раз слышал об утечке данных у мобильных операторов. А вы так и тащите им свои паспорта.

Ты больше доверяешь дяде васе, в плане надежности хранения персональной информации ?

[^]
Sforcksa555
14.04.2020 - 17:57
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.04.2020 - 17:45)
Цитата (Sforcksa555 @ 14.04.2020 - 19:43)
Цитата (Silvery2k8 @ 14.04.2020 - 17:35)
Цитата (TraderFX @ 14.04.2020 - 18:29)
Теоретически доступ к твоим личным данным есть у тысяч людей всего лишь потому, что ты оформляешь документы в государственных учреждениях, записываешься в больницы и все такое.

И есть смысл в этой твоей фобии, как ты думаешь?

Служака из какого нибудь росгоркопыта_по_новому имеет право фотографировать твой паспорт на телефон, что заказал с Aliexpress ? Вообще на свой личный телефон, он имеет право паспорт снимать ?

Вообще то нет, не имеет. Более того кто даёт гарантию. что потом после карантина ты не окажешься должен кучу бабла какой-нибудь конторе быстрого кредитования и к тебе в гости не нагрянут "товарищи" коллекторского агенства с претензией, что ты кому-то "торчишь" много денег?

Кредит по одному скану паспорта? Ох уж эти сказочники lol.gif

Щас бы у каждого было по 10 кредитов, долго что ли найти чей-нибудь скан паспорта?

да случаев много, более того не только кредит. Погугли Интернет, много разных забавных случаев найдёшь.

Чем грозит утечка паспортных данных

На ваше имя могут оформить кредит или микрозаем. Мошенникам достанутся деньги, а вам — звонки коллекторов и обязанность погасить долг. Конечно, такой кредит можно оспорить в суде, но вы потратите время и нервы.

Вы можете стать учредителем фирмы-однодневки. Паспортных данных достаточно, чтобы зарегистрировать на ваше имя ООО или открыть ИП. Фирмы-однодневки используются для отмывания денег и организации преднамеренного или фиктивного банкротства, ответственность за которые несет в том числе учредитель.

Ваши данные могут использовать для незаконных финансовых операций. Чтобы снять ограничения в некоторых платежных системах, достаточно предъявить фото паспорта. В этом случае вы рискуете стать участником дел о незаконной торговле или финансировании терроризма.

[^]
TraderFX
14.04.2020 - 18:00
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Silvery2k8 @ 14.04.2020 - 19:57)
Цитата (TraderFX @ 14.04.2020 - 18:50)

Ты больше доверяешь дяде васе, в плане надежности хранения персональной информации ?

Я считаю, что если уж не доверять дяде васе, который под протокол сфоткал твой паспорт, то уж точно нельзя доверять какому-нибудь сраному билайну с типовым договором на листочке a5, про который каждый месяц новости об утечке данных.

[^]
TraderFX
14.04.2020 - 18:02
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
На ваше имя могут оформить кредит или микрозаем. Мошенникам достанутся деньги, а вам — звонки коллекторов и обязанность погасить долг. Конечно, такой кредит можно оспорить в суде, но вы потратите время и нервы.

Сроду такой хуеты не слышал. Какая МФО будет оформлять кредит без личного присутствия заемщика? Та, которая не хочет, чтобы ей возвращали бабки? Какой дебил будет платить за кредит, которого он не брал?

[^]
Eise
14.04.2020 - 18:07
0

Приколист

Цитата (Петрович34 @ 14.04.2020 - 14:49)
Цитата
Минздрав, Минземимущества, Минлесхоз, Минсельхоз, Минэкологии, Минспорта, Минтруда

Всё заминировали..
Минспорта тут каким боком?
Давай уж Роскосмос подтянем.

Читай вчерашнее от Мишустина.
Там и Роскосмос, и Росатом есть dont.gif

Это сообщение отредактировал Eise - 14.04.2020 - 18:07

[^]
Eise
14.04.2020 - 18:10
1

Приколист

Цитата (Uprtych @ 14.04.2020 - 14:47)
Цитата (RegionZemlya @ 14.04.2020 - 10:20)
Посмотрите по Яндекс картам включив режим панорама. Проживает Уфа Проспект Победы 15/1. Хорошо видно, что продуктовых магазинов есть в домах 13 и 15. Дом 21 конечно недалеко, но 13 и 15 совсем рядом - окно в окно. А в бумаге чётко сказано - к ближайшему месту за хлебом

Авто брешет. Поймали за жёппу и начинает выворачиваться - я не курил, это пацаны курили, а я рядом стоял - детский сад.
Уж не писал бы, что по хлеб и молоко. Написал бы что  в Мак пошёл за бургером.

А секрет похоже в том, что в доме 21 Красное и Белое

Соврал в малом - нет веры обличителю кровавого режима..

Сколько же у нас терпил таких в стране.

Ну, шляющихся при пандемии в красное и еблое ещё больше. Но пост ведь про "Обижаютнизачто!! 1", да?

[^]
Sforcksa555
14.04.2020 - 18:11
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.04.2020 - 18:02)
Цитата

Сроду такой хуеты не слышал. Какая МФО будет оформлять кредит без личного присутствия заемщика? Та, которая не хочет, чтобы ей возвращали бабки? Какой дебил будет платить за кредит, которого он не брал?

Ты это сначала коллекторам докажи, а потом в суде. Умников блин много, а случаев дофига, когда нечистые на руку сотрудники МФО оформляли кредиты. Если бы возможности не было, никто бы не переживал по данному поводу. И никто бы не додумывался вводить статьи про защиту персональных данных.

[^]
TraderFX
14.04.2020 - 18:13
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ты это сначала коллекторам докажи, а потом в суде.

Коллекторов можно посылать нахуй, а в суде что будут вообще рассматривать без кредитного договора с моей подписью? Скан моего паспорта?

Цитата
Умников блин много, а случаев дофига, когда нечистые на руку сотрудники МФО оформляли кредиты.

А были случаи, когда кто-то вернул кредит, который не брал?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.04.2020 - 18:13

[^]
Свояк
14.04.2020 - 18:17
1

Ярила

Цитата
Глава Башкирии разрешил людей штрафовать 15 органам.
В него вошли 15 ведомств — Минздрав, Минземимущества, Минлесхоз, Минсельхоз, Минэкологии, Минспорта, Минтруда, Госкомюстиции, Госжилнадзор, Госстрой, Госкомторговли, Гостранс, ГКЧС, Гостехнадзор, Управление ветеринарии.

Не штрафовать, а протоколы составлять. Штрафовать будет суд.

Но мне интересно вот что.
Глава Башкирии разрешил должностным лицам этих ведомств составлять протоколы по 20.6.1 КоАП. А вот требовать документы у граждан им никто не давал вроде.
Вот останавливает тебя МЧСник и говорит: я генерал МЧС, ваши документы! А ты ему: давай, до свидания.

[^]
TraderFX
14.04.2020 - 18:19
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Но мне интересно вот что.
Глава Башкирии разрешил должностным лицам этих ведомств составлять протоколы по 20.6.1 КоАП. А вот требовать документы у граждан им никто не давал вроде.
Вот останавливает тебя МЧСник и говорит: я генерал МЧС, ваши документы! А ты ему: давай, до свидания.

А еще интересно, что он будет делать, если у меня с собой паспорта нет? Конвоировать до дома?

[^]
Sforcksa555
14.04.2020 - 18:20
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.04.2020 - 18:13)
Цитата

Коллекторов можно посылать нахуй, а в суде что будут вообще рассматривать без кредитного договора с моей подписью? Скан моего паспорта?

Цитата
Умников блин много, а случаев дофига, когда нечистые на руку сотрудники МФО оформляли кредиты.

С тобой спорить бесполезно, видимо в другом измерении живёшь. И видимо не сталкивался на прямую с нашей судебной системой, в которой доказать что ты не виновный и не брал никакого кредита поможет либо дорогой адвокат либо полоса везения. Вот когда с подобным столкнёшься, вот тогда мир для тебя и перевернётся. А так вперёд, продолжай показывать свой паспорт любому, давай его фотографировать любому и продолжай слепо верить что статья "о персональных данных" введена для развода граждан и трусов, ведь тебя это не касается, никто не воспользуется твоими персональными данными, что с ними ничего нельзя сделать, живи в "домике" и главное верь!!! pray.gif

[^]
TraderFX
14.04.2020 - 18:24
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Sforcksa555 @ 14.04.2020 - 20:20)
Цитата

Цитата

С тобой спорить бесполезно, видимо в другом измерении живёшь. И видимо не сталкивался на прямую с нашей судебной системой, в которой доказать что ты не виновный и не брал никакого кредита поможет либо дорогой адвокат либо полоса везения. Вот когда с подобным столкнёшься, вот тогда мир для тебя и перевернётся. А так вперёд, продолжай показывать свой паспорт любому, давай его фотографировать любому и продолжай слепо верить что статья "о персональных данных" введена для развода граждан и трусов, ведь тебя это не касается, никто не воспользуется твоими персональными данными, что с ними ничего нельзя сделать, живи в "домике" и главное верь!!! pray.gif

А ты предлагаешь мне сидеть и думать, что если дядя вася не сфотографирует мой паспорт, то мои персональные данные неуязхвимы?

Это долбоебская логика немного. И я выше объяснял, почему. Потому что твой паспорт есть, по сути, у тысяч людей в нескольких кликах. И они могут быть использованы точно так же, как вы себе представляете

И чтобы человеку в суде прям присудили выплачивать кредит, который он не брал (нет подписанного договора, как минимум) - это байки из интернета, не более. Обманом можно повесить на человека кредит, только если еще и заставить его подписать договор, например, под видом другой бумаги. Да и то, в современных договорах надо несколько подписей, расшифровки подписи и другие письменные вещи.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.04.2020 - 18:27

[^]
Sforcksa555
14.04.2020 - 18:28
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.04.2020 - 18:02)
Цитата

Те же самые сотрудники МФО, оформят кредит, бабки себе возьмут, а возвращать придётся тебе. И главное дадут показания, что тебя там видели, что ты сам добровольно пришёл. Подделать подписи? Не вопрос, на паспорте есть твоя подпись, пока докажут что она поддельная пройдёт очень много времени. Или ты думаешь, что всё решится в суде за один день? Суды бывает годами длятся, а нервы и силы тратить придётся в первую очередь тебе. Тебе надо будет доказывать что ты не верблюд, а это очень не просто, особенно у нас в России.

[^]
TraderFX
14.04.2020 - 18:30
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
а возвращать придётся тебе.

Надо быть полным лошарой, чтобы так получилось.

Цитата
Подделать подписи? Не вопрос

Я бы посмотрел на это.

[^]
mitas92
14.04.2020 - 18:33
1

Ярила

bravo.gif

[^]
Рабиндранат
14.04.2020 - 18:34
0

Veritas in medio est

Трындец какой-то..все смеялись на выживальщиками в 2012г,когда они закупались всякой всячиной, ожидая БП. Вот он походу БП и пришёл)

[^]
Sforcksa555
14.04.2020 - 18:35
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.04.2020 - 18:24)
Цитата (Sforcksa555 @ 14.04.2020 - 20:20)
Цитата

Цитата

А ты предлагаешь мне сидеть и думать, что если дядя вася не сфотографирует мой паспорт, то мои персональные данные неуязхвимы?

Это долбоебская логика немного. И я выше объяснял, почему. Потому что твой паспорт есть, по сути, у тысяч людей в нескольких кликах. И они могут быть использованы точно так же, как вы себе представляете

И чтобы человеку в суде прям присудили выплачивать кредит, который он не брал (нет подписанного договора, как минимум) - это байки из интернета, не более. Обманом можно повесить на человека кредит, только если еще и заставить его подписать договор, например, под видом другой бумаги. Да и то, в современных договорах надо несколько подписей, расшифровки подписи и другие письменные вещи.

Начнём с того, что организации как правило требуют скан первой страницы паспорта и страницы с пропиской. Полный скан снимают в основном банки, МФО, налоговая и т.д. Т.е., организации связанные так или иначе с движением денежных средств. В договоре с провайдером как правило нужен только номер и серия паспорта, а не скан всего паспорта, больнице и поликлинике - тоже первая страница, и страница с пропиской. Работодателю тоже самое. По первой странице и прописке тебе никто займ не даст, а вот если есть полный скан, то да. Как ни странно. У сотовых операторов тоже самое - первая страница и прописка. А вот для получения кредита - сканируют всё полностью. Вот и думай. Опять таки открытие фирмы однодневки - скан всего паспорта.

[^]
Sforcksa555
14.04.2020 - 18:40
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.04.2020 - 18:30)
Цитата
а возвращать придётся тебе.

Надо быть полным лошарой, чтобы так получилось.

Цитата
Подделать подписи? Не вопрос

Я бы посмотрел на это.

Ну все уже поняли, что весь народ вокруг лохи а ты самый УМНЫЙ тут в форуме!!! Надеюсь когда-нибудь тебя жизнь приземлит, только смотри, больно не ударься.

[^]
TraderFX
14.04.2020 - 18:40
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
По первой странице и прописке тебе никто займ не даст, а вот если есть полный скан, то да.

Что за чушь, я брал микрокредит, нужна первая страница и прописка + любой второй документ, я СНИЛС давал.

Получается, ты сам матчасти не знаешь, а что-то мне доказываешь.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.04.2020 - 18:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34560
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх