Штраф за нарушение режима самоизоляции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boomss
14.04.2020 - 12:30
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 14.04.2020 - 11:19)
Цитата (Бармалей75 @ 14.04.2020 - 10:28)
Всем таким крикунам о конституции и прочее ,советую почитать ВНИМАТЕЛЬНО изменения,принятые в ФЗ 68, втихую за один день 31марта.Хер вы эти протоколы оспорите,без вариантов.

Почитал, и ничего там не нашел. У нас режима ЧС нет в стране, он не объявлен, причём тут протоколы?

Смотрю в книгу - вижу фигу?

Статья 55
1...
2...
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Постановления о режиме повышенной готовности по Москве или Области можешь сам поискать.

Режим повышенной готовности регламентируется:
п. 28 постановления Правительства РФ № 794 от 30.12.2003 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»
п. 10 ст. 4.1. Федерального закона № 68-ФЗ от 21.12.1994 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»

И еще десятком различных постановлений...

[^]
Boomss
14.04.2020 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (89reg @ 14.04.2020 - 11:23)
Заваливайте суды исками в плоть до президиума Верховного суда ,до Конституционного суда, чтоб они там ебанулись и взвыли от количества исков, ведь все дела надо рассмотреть, а это дело в мировом суде, апелляция в районном, кассация в областном, надзорная жалоба в ВС, жалоба в президиум ВС, жалоба в КС, вот они пиздануться когда на один протокол надо 6 судебных заседаний провести и это ипанутое государство денег потратит на суды больше, чем штраф получили, идиотов надо брать измором.

Не боитесь, что в итоге идиотами станете вы? И оплатите всё эти иски тоже вы...
Ну хоть погуглите, какие постановления по Москве и области... На каких законах они основаны... А потом уже кричите о том, что вас ущемляют...

[^]
bumer250
14.04.2020 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Пунша @ 14.04.2020 - 02:32)
nikolaystepa Печально конечно же, будем надеяться, что аннулируют штрафы в ближайшее время, когда докажут, что не законны. Ты не хрена не плати-денег нет и пошли в попень.
По умному надо было с собой хотя бы договор подряда с какой нить организацией таскать. Я вон с собой вожу с начала этого беспредела на всякие пожарные.

Так а его спрашивать никто не будет! Спишется штраф с зарплатной карты. Сейчас ведь только белую ЗП платят(если еще платят). Конвертов теперь хрен дождешься...

[^]
GeorgeSKP
14.04.2020 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Boomss @ 14.04.2020 - 12:34)
Цитата (89reg @ 14.04.2020 - 11:23)
Заваливайте суды исками в плоть до президиума Верховного суда ,до Конституционного суда, чтоб они там ебанулись и взвыли от количества исков, ведь все дела надо рассмотреть, а это дело в мировом суде, апелляция в районном, кассация в областном, надзорная жалоба в ВС, жалоба в президиум ВС, жалоба в КС, вот они пиздануться когда на один протокол надо 6 судебных заседаний провести и это ипанутое государство денег потратит на суды больше, чем штраф получили, идиотов надо брать измором.

Не боитесь, что в итоге идиотами станете вы? И оплатите всё эти иски тоже вы...

А давно у нас обжалование действий и решений должностных лиц стало платным? lol.gif

[^]
GeorgeSKP
14.04.2020 - 12:47
0

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 14.04.2020 - 09:05)
Ну на конституцию ссылаться это бред или от невеликого ума.
А вот оспаривать по метражу - это тема.
Замеры же не проводили. Нет конечно,ни кто не выдаст каждому пенту, поверенный прибор измерения. В протоколе пишешь, что не согласен, так как замеры не проводились, приборы измерения с номерами и датой поверки не предоставили.
Дальше суд и выигрыш.

Это в теории. На практике отказывают в удовлетворении таких жалоб только в путь

[^]
Piko
14.04.2020 - 13:08
0

Ярила

Как же заебали эти вопли "утесненных в правах" и "взывающих за конституцию".

Правильно блин Разведос написал - скоро будете молиться, чтоб в каждом дворе БТР стоял.

Что за народонаселение такое гадкое, глупое да суетливое?

Сказано ж внятно и просто - СИДИ ДОМА! Не понимаешь, почему так? Мозгов нет, вышелушились из-под лобика в неравной борьбе за права и свободы? Тогда просто прими на веру и сиди дома - так будет лучше. Не, не понимают...

Особенно вот это вот - "раз не ЧС, то вы не имеете права"... Да моп же вашу ять, когда БУДЕТ ЧС - вы ж завоете! И будет вам хуже раз в... сорок, чем сейчас. Так какого хера вы его приближаете?

[^]
Sandro2005
14.04.2020 - 13:10
0

Ярила

Цитата (bumer250 @ 14.04.2020 - 12:38)
Цитата (Пунша @ 14.04.2020 - 02:32)
nikolaystepa Печально конечно же, будем надеяться, что аннулируют штрафы в ближайшее время, когда докажут, что не законны. Ты не хрена не плати-денег нет и пошли в попень.
По умному надо было с собой хотя бы договор подряда с какой нить организацией таскать. Я вон с собой вожу с начала этого беспредела на всякие пожарные.

Так а его спрашивать никто не будет! Спишется штраф с зарплатной карты. Сейчас ведь только белую ЗП платят(если еще платят). Конвертов теперь хрен дождешься...

Наверное мы с вами в параллельных Россиях живём :)

[^]
Polument
14.04.2020 - 13:15
0

Мизантроп-профессионал

"Проктолог ЮАО" я один прочитал?

[^]
noAim
14.04.2020 - 13:18
2

Шутник

Цитата (Boomss @ 14.04.2020 - 12:30)
Цитата (Maxisyurist @ 14.04.2020 - 11:19)
Цитата (Бармалей75 @ 14.04.2020 - 10:28)
Всем таким крикунам о конституции и прочее ,советую почитать ВНИМАТЕЛЬНО изменения,принятые в ФЗ 68, втихую за один день 31марта.Хер вы эти протоколы оспорите,без вариантов.

Почитал, и ничего там не нашел. У нас режима ЧС нет в стране, он не объявлен, причём тут протоколы?

Смотрю в книгу - вижу фигу?

Статья 55
1...
2...
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Постановления о режиме повышенной готовности по Москве или Области можешь сам поискать.

Режим повышенной готовности регламентируется:
п. 28 постановления Правительства РФ № 794 от 30.12.2003 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»
п. 10 ст. 4.1. Федерального закона № 68-ФЗ от 21.12.1994 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»

И еще десятком различных постановлений...

Если эти указы читать внимательно и разбираться, то режим самоизоляции обязателен только для лиц старше 65 лет. Там же написано, какие парки посещать запрещено, соответственно те, что не указаны - разрешены.
Так же запрещено гражданам покидать место проживания за исключением случаев "обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города Москвы, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов."
Понятие "угроза жизни и здоровью" в законодательстве Российской Федерации на сегодняшний день не закреплено. Таким образом вне закрытых парков даже гулять не запрещено, т.к. отсутствие прогулок по свежему воздуху в течение длительного времени - прямая угроза здоровью. Обратное нужно еще доказать.

Это сообщение отредактировал noAim - 14.04.2020 - 13:18

[^]
gelezo131
14.04.2020 - 14:28
0

Ярила

про то, что штрафы незаконны это всем понятно и даже правителям, но мы живем в РФ и поэтом
1. штрафы будут , причем будут по палочной системе, нужно не менее x штрафов в день
2. никто их не аннулирует, сдерут с вас как положено. причем не будете платить, сдерут с карточного или банковского счета без вашего ведома.
3. думаю много будет и ошибочных снятий с карт граждан, которые не нарушали, а как быть деньги то на новые бордюры нужны.
4. дальше будет хуже, захотте пойти в аптеку, нужен пропуск, но пропуск вы не получите. т.к. система висит, а номер телефона вечно занят, и даже запрос на смс на сайте мерии в 2 статьях разный

[^]
SaraBarabu
14.04.2020 - 14:31
0

похуй, пляшем!

Цитата (Hurra3 @ 14.04.2020 - 01:54)
Я не говорю, что не надо соблюдать простейшие правила, но работа по запугиванию отчётливо видна.
Вчера, первый раз за две недели, ко мне и ребёнку подошёл патруль - росгвардеец и женщина-дружинник, спросили, что мы тут делаем. Шли из магазина, нас попросили следовать домой - всё.

Вас это запугало?

[^]
Chopiks
14.04.2020 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Vsesama @ 14.04.2020 - 00:21)
На до было под лавочкой лежать, хрен бы докопались

Желательно в обоссаных штанах.

Че то в голове заиграло "На лабутенах..."

[^]
SaraBarabu
14.04.2020 - 14:40
1

похуй, пляшем!

Цитата (qnoize @ 14.04.2020 - 09:03)
Цитата (nikolaystepa @ 14.04.2020 - 00:35)
Оно на третьей странице, я его не выкладывал. Там написано, что я ходил в магазин.

так ты же нам тут втирал, что на работу шел, нахуй ты пиздишь тогда?

Он выше написал, что ситуация в стране такая. Он не виноват, что шел на работу, а в протоколе под подпись наврал, что в магазин! sm_biggrin.gif

Странноватый чел!

[^]
JohnDoeSPB
14.04.2020 - 15:48
1

Приколист

Это что, новые бланки протоколов уже напечатали?

[^]
AleksLS
14.04.2020 - 15:59
3

Шутник

Цитата (nikolaystepa @ 14.04.2020 - 02:19)
Здравствуйте, уважаемые читатели. Решил написать этот пост после того, как на меня составили протокол об административном правонарушении за несоблюдение режима самоизоляции. Это произошло 13.04.2020.

Я поехал на работу, присел на лавочку возле метро, ко мне подъехал автомобиль с представителями Полиции. Забрали паспорт и отвезли в участок. Протокол составляли не на месте, а в участке. Обратите внимание на формулировку "сидел на лавочке". Теперь в нашей стране нельзя сидеть на лавочке. За то, что я больше чем на 100 метров отошел от места проживания. Я не нахожусь на карантине. За границу не выезжал. Протокол составили якобы за нарушение Указа мэра г. Москва от 5 марта 2020 года №12-УМ.

Считаю, что это грубое нарушение моих конституционных прав, а именно статьи 27 Конституции РФ, в которой говориться, что никто не имеет права ограничить мою свободу передвижения. Я уверен, что в одиночку, я не смогу оспорить штраф, который мне будет вынесен на основании этого протокола, а также не смогу повлиять на сложившуюся ситуацию. Поэтому предлагаю таким же как я присоединиться и подать коллективный иск. Так же прошу не равнодушных юристов, помочь в решении данного вопроса. Не оставайтесь в стороне, в моей ситуации может оказаться каждый.

А не смущает что адрес с номером дома напечатан типографским способом? Или сейчас бланки протоколов есть на каждый адрес России?

[^]
Grenz
14.04.2020 - 16:06
-1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 14.04.2020 - 00:28)
я думаю грамотные юристы смогут еще нехилый  гонорар выдоить с москвы через Гаагу себе и своим клиентам
Ввели штрафы, вводите режим ЧС. Иначе штрафы недействительны.
кстати и в отделение они не имели права отвозить.

только один вопрос, вы спецом на ЯП для этого зарегистрировались? типа тут самые лучшие юристы?

Оба.. Про Гаагу вспомнили.. Еще про ЕСПЧ скажи тут..
Помню какие тут посты были на ЯПе как мы имели это Европейский суд и как это нам нахрен не сдалось..
Теперь чмякайте преобладание российского права над международным..
ТСу.. Ты за кого голосовал все эти 20 лет?

Это сообщение отредактировал Grenz - 14.04.2020 - 16:07

[^]
Лякса
14.04.2020 - 16:24
0

Ярила

Цитата (nikolaystepa @ 14.04.2020 - 00:38)
Цитата (Лякса @ 14.04.2020 - 00:36)
Придерись к тому, что не указаны координаты GPS той лавочки, и к поверке измерительного прибора для измерения дальности до дома. ))))
Как далеко от дома был-то?

Там адрес написан, где это было. Думаю, для судьи этого достаточно.

А прикинь, если ТС догадается переместить лавочки по другому адресу рядышком да еще и выкатит претензии за неверное отражение фактов! cheer.gif

[^]
skyline0502
14.04.2020 - 17:18
0

Ярила

[^]
chueff
14.04.2020 - 17:29
3

Ярила

Цитата (GrafN @ 14.04.2020 - 10:37)
Ляя.. реально дурдом.. вместо того что бы думать о том что это в принципе не законно. тут половина коментаторов пишет о том что на полшишечки это нормально, и че ты хотел.. вот долбоебы...

Нда .. вместо того, чтобы осознать, что люди умирают, медперсонала и ИВЛ не хватает.. долбоебы при этом шашлыки жарят..кто то пишет комментарии про дурдом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
justOneUser
14.04.2020 - 17:49
0

Приколист

Цитата (Asteris @ 14.04.2020 - 00:24)
Кароч это звучит как: мне самому лениво во всей этой хуете разбираться, но если найдется долбаеб, который будет бесплатно ебать себе мозги моими проблемами - пусть напишет на почту.
Ибо платные цслуги мне нахуй.

а я пока на лавочке посижу перед работой

[^]
jokerwm
14.04.2020 - 18:00
0

Весельчак

Цитата (Funt65 @ 14.04.2020 - 00:41)
а если штраф тупо не платить? сейчас таких штрафников десятки сотен тысяч будет если не миллионы. заебутся взыскивать.

К сожалению, не заебуцца... Чем нас больше, тем им надольше хватит мяса.
Это будет так:
Вам выписан штраф, вы думаете "хер вам". Время идет, он висит.
Потом херак! и вы появляетесь в базе судебных приставов с УДВОЕННОЙ суммой (то есть был штраф 15 тыр - пожалте брицца на тридцатник!).
У меня такое было с ОСПОРЕННЫМ штрафом. Но почта не дошла, бла-бла-бла, после продолжительной безрезультатной переписки пришлось платить.
Поставьте себе это гребаное приложение с аппстора или гугла госуслуги коронавирус и оформляйте этот ебучий пропуск, это же бесплатно. И не будут до вас на улице доебывацца. Похуй что он абсолютно незаконный, щас и так денег нет, а еще с ними блять бодацца по судам deal.gif это вообще пиздец.. Это ж банд кормушка, и палочная система срослись в оргазме fucking.gif
зла сссука не хватает..

[^]
ASC3
14.04.2020 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (alexrost @ 14.04.2020 - 00:37)
Цитата (ipv4 @ 14.04.2020 - 00:24)
"чем реально чреват режим "повышенной готовности"?

для того, чтобы в режиме повышенной готовности, который ввели все регионы, включая москву, можно было вводить фактически все ограничительные меры, как при карантине или ЧС (не вводя формально карантин по 52-ФЗ или режим ЧС по 68-ФЗ) и появилась возможность штрафовать граждан, госдума добавила в КоАП статью 20.6.1 с пунктами 1 и 2

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

т.е. с 1 апреля региональные органы исполнительной власти могут устанавливать правила поведения при режиме повышенной готовности, за нарушение которых полиция штрафует, и никаких обязательств по материально-финансовой поддержке граждан регионы при таком режиме на себя не возьмут

т.е. теперь постановление местного правительства или губернатора может фактически установить ограничения на передвижение граждан, заставить сидеть в квартире за свой счет, правила поведения в режиме повышенной готовности, прописанные в местных постановлениях, по юридической силе приравняли к федеральному закону

Нормы КоАП противоречат Федеральному закону от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 01.04.2020) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" статья 4.1
Пункт 10. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а также при установлении уровня реагирования для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности или должностное лицо, установленные пунктами 8 и 9 настоящей статьи, может определять руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации, который несет ответственность за проведение этих работ в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, и принимать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций:
а) ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в зону чрезвычайной ситуации;
б) определять порядок разбронирования резервов материальных ресурсов, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением государственного материального резерва;
в) определять порядок использования транспортных средств, средств связи и оповещения, а также иного имущества органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций;
г) приостанавливать деятельность организации, оказавшейся в зоне чрезвычайной ситуации, если существует угроза безопасности жизнедеятельности работников данной организации и иных граждан, находящихся на ее территории;
д) осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина и направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайной ситуации, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия.

[^]
воха7
14.04.2020 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Sileps @ 14.04.2020 - 00:26)
Цитата
Считаю, что это грубое нарушение моих конституционных прав, а именно статьи 27 Конституции РФ, в которой говориться, что никто не имеет права ограничить мою свободу передвижения.

Наша конституция напечатана на туалетной бумаге... делай выводы...

1. В Москве, уже недели 2 как выписывают бумаженции с работы + можно самому пропуск выписать, чтобы сьездить дальше своего райноа. У ТСа, наверняка этого небыло и он по "моде", прикрывается Конституцией.
2. Конституция предпологает те или иные ограничения, на основе Законов. Это для тех, кому насрать на Коснтитуцию, но рьяно ею прикрываются.

[^]
mnogonuh
15.04.2020 - 05:35
1

Хохмач

Жалуйся хоть куда. 2 апреля был подписан пакет документов. В частности введение чс тепепрь не то что бы за решением премьера, а за решением губернаторов. А так же пограничные к этому меры. То есть по их усмотрению чс могут ввести в отдельном регионе. И вообще многое в плане борьбы с заразой переложили на усмотрение местных властей. И если ты работал без справки, то это недосмотр твой лично и игнор со стороны твоего руководства. Но ты же не указал об этом, верно, ьы просто пожаловался? Если раньше были статьи о том, что действия правительства антиконституционны, то это было до 1 апреля. Повторю еще раз, до 1 апреля. Вы писали о том, что это беспредел, власть вас услышала, за два дня все исправила,...но теперь вы не осведомлены и продолжаете игнорировать.Читай консцльтант +. Там есть все свежие поправки

[^]
viku
15.04.2020 - 14:53
0

Ярила

Ещё неплохо бы разобраться, могу ли я вообще выходить из дома. если я сижу на лавочке у парадной - это залёт? нет? а тогда чем эта лавочка отличается от через дорогу в парке? а что такое общественное место? как шпроты в банке со Всевложска с утра автобусы набитые людьми едут - отменили же половину рейсов. а работу не отменили - у метро прям всем за нарушение сразу на штрафы подписываться? льготы мож какие, типо ну правительство же виновато, что не рассчитали сколько автобусов нада, поэтому не то. чтоб 1,5 метра. а прям забеременеть можно и кто папа не узнаешь. или чем эта лавочка отличается от лавочки у метро... у меня уже весеннее обострение скоро начнётся, хотя до этого не было. хожу на работу с чёлкой на пол лица, отросшие корни портят мой лик, ногти... пришлось самой гель лак отрывать и поэтому попортились, зубы сделаны под коронки и деньги лежат отложенные на мосты - прахом... на велике хочу закатнуться - а боюсь!!! и не короновируса, а штрафособирателей!!! у меня начинается конкретная депрессия... плоховыглядящая тётка ходит на работу, но к друзья ходить нельзя... какая -то фигня откровенная

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24331
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх