Помощь в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
алекс2105
6.04.2020 - 08:11
-2
Статус: Offline

Ярила

На гражданРФ не распространяется,йух нам а не помощь!

Помощь в Германии

[^]
Grenz
6.04.2020 - 08:12
1

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 06.04.2020 - 00:31)
немцам тоже халявы просто так не будет

Нужна куча подтверждающих документов

Ах(((( а в е то думали с телеги лопатой деньги кидают(((. А тут и наверное и адрес и форму паспорта и налоговый номер заполнить нужно. И ксерокопии. Ксерокопии то делать((

Вот и только 2% это помощь и получат..()

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stan0766
6.04.2020 - 08:19
-2

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Fausteno4ek @ 5.04.2020 - 16:15)
Ща набегут любители халявы! С криком "Вот круто, нам бы так!"
Только мы не немцы, у нас по-другому выйдет.

есть мнение что это пиздежь, как обычно - так как пруфы просто ахуенны. И странно что в Германии есть ИП gigi.gif. По стилистике - заточено аккурат что бы накинуть говнеца на вентилятор...вращающийся стремительным домкратом и без того беснующийся как стрелка осцилографа

Это сообщение отредактировал stan0766 - 6.04.2020 - 08:20

[^]
Grenz
6.04.2020 - 08:21
2

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 06.04.2020 - 04:36)
Адвокат возьмёт примерно столько сколько квартплата за месяц.

Ты как не в Германии живешь. Erstberatung стоит около 200 евро. Есть телефонные линии по 10 евро за звонок. Да и юридическую страховку мог бы сделать.

[^]
izgou13
6.04.2020 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Gess @ 5.04.2020 - 14:16)
я щщитаю публикации такого рода надо приравнять к экстремизму!
это выпад! это плевок! это злобная агрессия в конце концов
в нашего великого лидера нации, отца народа - в.в.в путина!
ура, товарищи!

слаався слаався слааався русский царь...

Где флаг и портрет?
Исправить!

[^]
Grenz
6.04.2020 - 08:25
3

Ярила

Цитата
Я вот логики не пойму. В смысле во всех этих историях про 5-15 тыщ евро.

Каждый , абсолютно каждый трудящийся в Германии платит чего в государственный фонд по безработице. Зачем ему, германскому трудящемуся, выдаватМ какие то 5-15 тыщ евро, если он уже, потеряв работу, получает вполне конкретные евро по безработице? Не 5-15 тыщ на три месяца вперед, а конкретный процент (точнее десятки) от своей зарплаты на значительно более продолжительный срок.

ТУт вообще конкретные товарищи из Германии, получившие такой безвозмездный грант есть?

Лично я, в штатах, ничего не получил. И не надеюсь.

Да потому что эти деньги платят просто так для поддержания штанов чп шникам не отчисляющим ни в какой фонд по безработице.

А нормальным людям платят 60-67% как раз из этого фонда страхования.

Так и в России тоже не получили ни чего)) А должны?

[^]
Grenz
6.04.2020 - 08:29
4

Ярила

Цитата
есть мнение что это пиздежь, как обычно - так как пруфы просто ахуенны. И странно что в Германии есть ИП . По стилистике - заточено аккурат что бы накинуть говнеца на вентилятор...вращающийся стремительным домкратом и без того беснующийся как стрелка осцилографа

А еще в Германии есть Hamburg а не Гамбург и Siemens а не Сименс и есть Selbstständige а не ИПешники.

И да. Пруфы просто охуенны.
Ссылки на официальные сайты земельных правительств Германии.

[^]
videotrest
6.04.2020 - 08:56
0

Приколист

инфа пруф, знакомый 5000 получил, на следующий день, после заполнения заявки, на карту упали.

[^]
andrey63i
6.04.2020 - 09:37
2

Ярила

Родилась такая мысль. Если у нас установят выплаты финансовой поддержки, то пусть они производятся из расчёта на сумму уплаченного подоходного налога лица за прошлый год. Для понимания, я за прошлый год уплатил с двух работ подоходного на сумму 134400. Следовательно на такую сумму я и могу рассчитывать в случае, если мне понадобиться финансовая помощь. По мне так логично, кто добросовестно платит налоги, тот и имеет право на что то рассчитывать.

[^]
Jamazaka
6.04.2020 - 09:54
3

Ярила

Весело у вас тут smile.gif В нашей фирме почти все работают из дома, на фирме лишь админы по очереди , шефиня и один девелопер(ему вера запрещает бояться вирусов), я каждый понедельник беру отпуск, хотя работы выше крыши, но у меня с прошлого года ещё 30 дней отпуска и пеработки недельки на две, зарплата за март капнула 27 марта(обычно день в день 30/31) все 100% + 1720 прислали от государства для поддержания штанов(ладно спиздел, это часть налогов за прошлый год вернули lol.gif). Вчера ездил за сотню км. от Дрездена на одну гору, в дороге заснуть можно(для воскресения это обычно), полиция встречается чаще обычного, но не останавливали(у меня номера из Карлсруэ). В горах местами лежит снег, людей всех съели волки lol.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 6.04.2020 - 09:57

Помощь в Германии

[^]
Сучара
6.04.2020 - 11:01
1

Весельчак

Зато в ихней Германии негров линчуют!
Ах, уже не линчуют? Ах, мы не негры?
А все равно чот обидно!

[^]
doclich
6.04.2020 - 13:00
5

Шутник

Цитата
Я живу в Гамбурге. И тут простите такие цены. Посмотрите immowelt.de или другие Immobilien , или про гуглите с Warmiete, Kaltmiete это большое отличие с Warmiete. У меня семья и трёхкомнатная.

Живу 15 лет, за 3 комнаты платим 500 (от Дрездена 15 км.). Не поленился, просмотрел почем у вас снять квартиру. Ценники в среднем 800-1000, так что 1,5К это реально дорого.

У нас пол фирмы отправили на короткий рабочий день (25% т.е. 10 часов в неделю) 67% от зарплаты оставили.

Погуглил, все верно, но заявок много, двигается медленно.

Это сообщение отредактировал doclich - 6.04.2020 - 13:14

[^]
Lexturianin
6.04.2020 - 13:06
2

Весельчак

"Вы что хотите как в Германии?"

[^]
Buzeval
6.04.2020 - 13:15
2

Ярила

Цитата (doclich @ 6.04.2020 - 13:00)
Цитата
Я живу в Гамбурге. И тут простите такие цены. Посмотрите immowelt.de или другие Immobilien , или про гуглите с Warmiete, Kaltmiete это большое отличие с Warmiete. У меня семья и трёхкомнатная.

Живу 15 лет, за 3 комнаты платим 500 (от Дрездена 15 км.). Не поленился, просмотрел почем у вас снять квартиру. Ценники в среднем 800-1000.

Я к чему и говорю, нет цена на квартиры, дома всегда не имела потолка и могла доходить до баснословных, сумм, тут это действительно не предел.
Но в таких случаях как правило не сетуют на излишнюю дороговизну воды/света и квартплаты..
Бгг это как взять Мерс АМГ, и сетовать что не хватает бабок на сервисное обслуживание, поеду ка я лучше к туркам/румынам, у них дешевле . lol.gif

[^]
Jamazaka
6.04.2020 - 14:29
2

Ярила

Живу 15 лет, за 3 комнаты платим 500 (от Дрездена 15 км.). Не поленился, просмотрел почем у вас снять квартиру. Ценники в среднем 800-1000, так что 1,5К это реально дорого.

У нас пол фирмы отправили на короткий рабочий день (25% т.е. 10 часов в неделю) 67% от зарплаты оставили.

Тут как-то про сварщика из Москвы писали, короче он ни за какие деньги не переедет в Берлин с квартплатой меньше 2000 евро. В каждом городке есть "элитные" микрорайоны, у нас это Bühlau/Weißer Hirsch, если интересно, можешь цены посмотреть:) Я тут по всей Германии кружок нарисовал, у нас в Саксонии ещё более или менее нормально с жилплощадью, в Баден-Вюртемберге можно зарабатывая дикие деньги месяца три прожить в машине lol.gif

[^]
Jamazaka
6.04.2020 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 6.04.2020 - 13:15)
Бгг это как взять Мерс АМГ, и сетовать что не хватает бабок на сервисное обслуживание, поеду ка я лучше к туркам/румынам, у них дешевле . lol.gif

Можно ещё на бензине экономить, я в прошлом месяце целых 4 евро съэконмил. dont.gif

[^]
Wittelsbach
6.04.2020 - 19:17
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.04.2020 - 06:13)

Каждый , абсолютно каждый трудящийся в Германии платит чего в государственный фонд по безработице. Зачем ему, германскому трудящемуся, выдаватМ какие то 5-15 тыщ евро, если он уже, потеряв работу, получает вполне конкретные евро по безработице? Не 5-15 тыщ на три месяца вперед, а конкретный процент (точнее десятки) от своей зарплаты на значительно более продолжительный срок.

ТУт вообще конкретные товарищи из Германии, получившие такой безвозмездный грант есть?

Страховка по безработице начинается с момента,когда тебя уволил работодатель.
И ограниченна по времени,кажется до 50 лет-1год,потом побольше.
А здесь деньги платяться работодателям,чтобы людей не увольняли.
Всякие фрилансеры" с высоким статусом,ах-ох lol.gif " от обязательной страховки освобожденны(могут платить добровольно,как и пенсионную).
Им сейчас деньги просто на пережидание лихих времен дают(кто нуждается)
А все работающие по найму сначала т.н."курцарбайт",то же по об,ему,что и пособое по безработице.
Просто-к примеру-если я просидел 4 месяца на "курцарбайт",а потом все же меня уволили,то мой "безработный" год начинают отсчитывать с момента увольнения.
Кроме того,если я числюсь на фирме,за меня платятся и налоги в рентекассу(наверное не полностью,тут не в курсе)
Что потом скажется на величине пенсии.
Вот и не торопиться народ на "безработные" садиться..

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 6.04.2020 - 19:19

[^]
Buzeval
6.04.2020 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 6.04.2020 - 14:29)

Тут как-то про сварщика из Москвы писали, короче он ни за какие деньги не переедет в Берлин с квартплатой меньше 2000 евро. В каждом городке есть "элитные" микрорайоны, у нас это Bühlau/Weißer Hirsch, если интересно, можешь цены посмотреть:) Я тут по всей Германии кружок нарисовал, у нас в Саксонии ещё более или менее нормально с жилплощадью, в Баден-Вюртемберге можно зарабатывая дикие деньги месяца три прожить в машине lol.gif

В любом мало мальски большом городе есть такие районы, бывает даже что и в пригороде цена на жильё зашкаливает по сравнению с соседними.
Но это не означает среднестатистическую цену на жильё по городу, тут уже каждый выбирает себе район по средствам, любой каприз за ваши деньги.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 6.04.2020 - 19:39

[^]
Buzeval
6.04.2020 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 6.04.2020 - 19:17)
Цитата (Sidorini @ 6.04.2020 - 06:13)

Страховка по безработице начинается с момента,когда тебя уволил работодатель.
И ограниченна по времени,кажется до 50 лет-1год,потом побольше.
А здесь деньги платяться работодателям,чтобы людей не увольняли.
Всякие фрилансеры" с высоким статусом,ах-ох lol.gif " от обязательной страховки освобожденны(могут платить добровольно,как и пенсионную).
Им сейчас деньги просто на пережидание лихих времен дают(кто нуждается)
А все работающие по найму сначала т.н."курцарбайт",то же по об,ему,что и пособое по безработице.
Просто-к примеру-если я просидел 4 месяца на "курцарбайт",а потом все же меня уволили,то мой "безработный" год начинают отсчитывать с момента увольнения.
Кроме того,если я числюсь на фирме,за меня платятся и налоги в рентекассу(наверное не полностью,тут не в курсе)
Что потом скажется на величине пенсии.
Вот и не торопиться народ на "безработные" садиться..

Я знаю одного художника, фасады, фрески расписывает, в определённых кругах очень даже знаменит.
Красиво кстати делает, видел его работы bravo.gif , так вот во время межсезонья он устраивается кассиром на заправку..ибо температурный режим не даёт работать.. а садится на пособие, он не хочет. И это если учесть что работой с начала весны до поздней осени он загружен 100% но.

[^]
OTMOPO3OK
6.04.2020 - 21:52
1

Ветеран Япа

Цитата (Grenz @ 6.04.2020 - 06:21)
Цитата (OTMOPO3OK @ 06.04.2020 - 04:36)
Адвокат возьмёт примерно столько сколько квартплата за месяц.

Ты как не в Германии живешь. Erstberatung стоит около 200 евро. Есть телефонные линии по 10 евро за звонок. Да и юридическую страховку мог бы сделать.

Была у меня страховка, платил по 30 евро в месяц, а когда понадобился адвокат, оказалось что она не покрывает это и я адвокату в итоге 800 евро отлистал.

[^]
natmax
7.04.2020 - 03:07
-4

Шутник

Цитата (Buzeval @ 6.04.2020 - 01:40)
Цитата (natmax @ 6.04.2020 - 01:32)

Я ищу хочу обратить внимание на ложную информацию по поводу устройства в магазины. Город Гамбург: Basis Lidl : 450€, Basis edeka: 450€. Плюс У меня такой вопрос, кем вы работаете? И какой-то вас конкретно соц.статус? Вы понимаете, о чем я?
Если вы имеете статус Hartz 4, тогда вы не платите налогови не знаете (ваша радость) и как работает система в Германии для тех, кто работает.

Работаю gigi.gif
В этом году 20ти летний юбилей будет, как в нашей фирме работаю
Так что со статусом всё в порядке , а вам я смотрю статус мешает при нехватке средств взяться за Mini Job gigi.gif

Да мешает, учитывая что я Akademiker и Германия такая замечательная по вашему мнению. Если честно не понимаю о чем спор. Мое мнение основано на моей работе и жизни в Германии. Могу очень конкретно и понятно изъяснить законы, налоги и т.д. в этой стране. Если начали спор, то должны были обратить внимание что я написала про Mutterschutz, что видим о чем-то говорит? А вы мне предлагаете сейчас брать Mini-job? Я Elterngeld должна уже несколько месяцев получать, а они до сих пор рассматривают. Вы женщина и наверно знаете как работать при Neugeborene, имейте уважение в конце-концов. Удивительно, как некоторые русскоязычные отвратились от России и дают ложные представления о заграничной жизни.

Это сообщение отредактировал natmax - 7.04.2020 - 03:49

[^]
natmax
7.04.2020 - 03:20
-3

Шутник

Цитата

Раз такой разговор. Давайте я вам скриншоты вышлю и очереди на квартиру, которые за 800-1000€. Их почти нереально получить. А вот в среднем WARMIETE и учитывая интернет, я писала о ТРЕХКОМНАТНОЙ квартире 1500€ это нормальная цена. У нас есть группа квартала, всего подъезда, могу так же скинуть скриншоты как немцы в подъезде ругаются на цены и как нереально найти квартиры. Удивляюсь ещё раз таким спорам. Надо жить среди немцев и общаться, работать. А не просто вырывать из контекстовом какую-то жизнь.

Это сообщение отредактировал natmax - 7.04.2020 - 03:43

[^]
natmax
7.04.2020 - 03:34
-4

Шутник

Цитата

Вот пару скриншотов в Kleinanzeigen. В основном здесь районы не очень центральные. Но зато трёхкомнатные квартиры. И как видите цены варьируются около тысячи учитывая, что цена с Kaltmiete. А если добавить все вместе, получится около 300€ dazu. И мы уже на выходе имеем около 1300-1400€. Да и вообще если здесь так много русскоговорящих умников, они не читают новости и не общаются с немцами о том, как здесь выросли цены на Immobilien??? Вот реально возмущает. Все что подчёркнуто, это отдаленные районы. И ещё обратите внимание на количество просмотров квартир, они все расходятся как пирожки. А вообще пусть каждый переживает свой опыт.

Это сообщение отредактировал natmax - 7.04.2020 - 03:42

[^]
Jamazaka
7.04.2020 - 07:54
4

Ярила

Цитата (natmax @ 7.04.2020 - 03:07)
Да мешает, учитывая что я Akademiker и Германия такая замечательная по вашему мнению. Если честно не понимаю о чем спор. Мое мнение основано на моей работе и жизни в Германии...

Это понятно, у каждого Германия своя, так же как и мир каждый видит всяко, но ваш Akademiker статус не гарантирует ничего, я и с двумя высшими не стеснялся на заводах подрабатывать, есть у меня тётя, она доцент математики и преподавала в КГУ, после переезда и в отелях работала, и на амазоне посылки паковала, зато дети хорошо живут, правда тоже не все, тут и детям мозги надо иметь, а не корочками отсвечивать.

[^]
almanet
7.04.2020 - 08:28
0

Хохмач

Цитата (Megatron2017 @ 5.04.2020 - 17:12)
Прислал коллега из загнивающего запада, что с них взять... зато мы спасаем Фонбет!

А пруфы есть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22481
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх