Помощь в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MariXuana
6.04.2020 - 01:05
4
Статус: Offline

Иностранный Агент

Buzeval
Ну у нас тоже все магазины, кроме продуктовых, закрыты.
Но машин ни на грамм не меньше.
Что в рабочие дни, что в выходные, как обычно.
Кстати, муж сегодня предложил на следующей неделе прокатиться до Нойшванштайн, я почему-то сразу сказала, что хрен нас туда впустят, а потом погуглила - вроде нет запрета на въезд.
Погода классная, в Мюнхен, конечно, смысла нет соваться, а просто на машине покататься - почему бы и нет.

ЗЫ. Вот что я заметила - так это полиции много в городе. А я их боюсь. Вроде ничего плохого не делаю, но как рядом проезжают, у меня начинается мандраж. И руки потеют. shum_lol.gif
Но никого не останавливают, ведут себя прилично.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 6.04.2020 - 01:08

[^]
vialonga
6.04.2020 - 01:13
2

Шутник

Цитата (Balazs @ 05.04.2020 - 14:31)
У вас есть чувство, что вас обманывают и на самом деле никакой помощи там нет?

У дочки садик на карантине. Жена с ней сидит,будет получать 66% от зарплаты. Я неделю дома просидел в марте ,заплатили 100%.Это в португалии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
6.04.2020 - 01:20
3

Ярила

Цитата (MariXuana @ 6.04.2020 - 01:05)
Buzeval
Ну у нас тоже все магазины, кроме продуктовых, закрыты.
Но машин ни на грамм не меньше.
Что в рабочие дни, что в выходные, как обычно.
Кстати, муж сегодня предложил на следующей неделе прокатиться до Нойшванштайн, я почему-то сразу сказала, что хрен нас туда впустят, а потом погуглила - вроде нет запрета на въезд.
Погода классная, в Мюнхен, конечно, смысла нет соваться, а просто на машине покататься - почему бы и нет.

ЗЫ. Вот что я заметила - так это полиции много в городе. А я их боюсь. Вроде ничего плохого не делаю, но как рядом проезжают, у меня начинается мандраж. И руки потеют. shum_lol.gif
Но никого не останавливают, ведут себя прилично.

Сгоняйте
Я не «семёрке» точно никакого контроля не видел, с там и в Линдау можно зарулить , тоже уже не так далеко

[^]
rudimентал
6.04.2020 - 01:20
2

Весельчак

Цитата (Скиминок @ 05.04.2020 - 14:28)
Вот там пишут, мол, переводы, поддержка. Хоть бы один скинул скрин перевода, либо ссыль на источник

Тихо, не суй палку в улей. Ща налетят полосатые начнут тут.
А по сути. То, что на бумаге даже на том же загнивающем западе не всегда случается на практике. Сам живу на загнивающем и у нас похожая схема, только вот государство поручило банкам а банки йух ложили на поручение. Вот многие люди и не могут получить гранты. Покрайней мере так в СМИ пишут.

[^]
Klientt
6.04.2020 - 01:25
5

С вами говорит телевизор

Цитата
На подъезде к Мюнхену висит табличка, что проезд через город закрыт. Так что может и не пустят.
На прошлой неделе ездил из Обербайерн в Баден-Вюртемберг и обратно. Полиции не видел. А вот машин мало.

Раннее утро (~7 или 8 часов) при подъезде к Мюнхену (99 вроде).

Это сообщение отредактировал Klientt - 6.04.2020 - 01:28

Помощь в Германии

[^]
Buzeval
6.04.2020 - 01:31
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 6.04.2020 - 01:25)
Цитата
На подъезде к Мюнхену висит табличка, что проезд через город закрыт. Так что может и не пустят.
На прошлой неделе ездил из Обербайерн в Баден-Вюртемберг и обратно. Полиции не видел. А вот машин мало.

Раннее утро (~7 или 8 часов) при подъезде к Мюнхену (99 вроде).

Как непривычно, особенно в это время .
Четыре полосы это точно 99й

Это сообщение отредактировал Buzeval - 6.04.2020 - 01:32

[^]
natmax
6.04.2020 - 01:32
3

Шутник

Цитата (Buzeval @ 6.04.2020 - 00:35)
Цитата (natmax @ 6.04.2020 - 00:16)
Я живу одиннадцать лет в Германии. Мой муж немец, подруга тоже, знаю законы изнутри. Училась и работаю тут. Все что написано выше, лишь вырванная информация. Очень неприятно такое читать. Мы сидим все без работы сейчас, так как мы фрилансеры. Сделали Antrag на эти все помощи. Вот только автор не учитывает, что бундестаг сидит и рассуждает, как дальше и все кредиты беспроцентные банки уже отказались давать. А за квартиру(а тут большинство снимает ее) никаких скидок не сделали. Газ/вода/электричество тут стоят бешеных денег и каждый квадратный метр. Например, родительские деньги я жду уже три месяца. Ответа нет. Пока не платят. Так же и мужу, и подруге пока ничего не заплатило государство Германии за карантин, а потери внушительные. Муж не заработал за март и апрель будет так же, а квартира тем временем стоит 1500€. Здесь не сказачная страна, где деньги весят на деревьях. Здесь бюрократия и так же существует коррупция. Многое что было в сравнительно  с Россией утеряно. Что было 30 лет — 15 лет назад. Мы вообще не понимаем что происходит, как дальше все будет разворачиваться. Как работать и жить. Насчёт денег никаких 5 тыс. или 15 тыс. Надеюсь что за эти два месяцы мы в ближайшее время получим 2000 тыс. Я понимаю, что это уже какая-то поддержка и помощь и в сравнении с Россией, но все же не надо преувеличивать. Здесь полно проблем и к сожалению, загнивает система. Я тоже ехала за лучшей «жизнью» , но разочаровалась.

Я тож живу в Германии, ещё с 90х..
то что вода, электричество тут стоят дороже чем на постсоветском пространстве думаю даже не обсуждается, тут и зарптлаты, да и цены совершенно другие.
У фриналсеров всегда с заработками то густо, то пусто, думаю это тоже ни для кого не новость, при желании в Хамбурге можно лехко трудоустроится в те же продуктовые магазины, они во время корона-кризиса постоянно ищут рабочие руки.
Платить за квартиру 1500 это конечно жирновато, простите не знаю размеров вашей семьи, но это всёж крутовато.
Любой Antrag как правило обрабатывается пару месяцев, в условиях карантина и массовой подачи всяческих заяв будет ещё дольше.
П.С. разочаровавшись всегда можно вернуться назад на Родину, железного зановеса давно уже нет.

Я ищу хочу обратить внимание на ложную информацию по поводу устройства в магазины. Город Гамбург: Basis Lidl : 450€, Basis edeka: 450€. Плюс У меня такой вопрос, кем вы работаете? И какой-то вас конкретно соц.статус? Вы понимаете, о чем я?
Если вы имеете статус Hartz 4, тогда вы не платите налогови не знаете (ваша радость) и как работает система в Германии для тех, кто работает.

[^]
Klientt
6.04.2020 - 01:36
2

С вами говорит телевизор

Цитата
Как непривычно, особенно в это время .

Почти вся дорога такая была, только у нас снег лежал. :) Лишь у Бодензее фуры вереницей потянулись.

Помощь в Германии

[^]
Obdachloeser
6.04.2020 - 01:38
3

Юморист

Цитата (dmitr777 @ 5.04.2020 - 12:35)
Цитата (Gess @ 05.04.2020 - 14:16)
я щщитаю публикации такого рода надо приравнять к экстремизму!
это выпад! это плевок! это злобная агрессия в конце концов
в нашего великого лидера нации, отца народа - в.в.в путина!
ура, товарищи!

слався слаався слааався  русский царь...

А я считаю такие публикации надо проверять. И как минимум сомневаться в такой информации

В конце марта получил расчётный лист по зарплате за март 2020. Половину марта мы работали, а потом мы закрылись.
Думал, что шеф схитрит и оформит эту самоизоляцию типа как в счёт летнего тарифного отпуска ну или тупо без оплаты оставит...
А нет, немецкое правительство быстро отреагировало на ситуацию, в ту же третью неделю марта и о чудо, - в моём расчётном листе за март 2020 записана отдельно полная сумма за фактически отработанные в марте две недели до карантина, и тут же отдельной строкой записана как раз вот та сумма, которую ТС в своём пункте 2 указал и которую здесь некоторые яповцы ставят под сомнение lol.gif : "Kurzarbeitgeld", то есть вот те 60%, что оплачивает работодателю государство, а он уже мне, его работнику, за 2-е оставшиеся недели марта, что я сижу в "самоизоляции", оплачивает. Только по моим подсчётам рабочего времени в марте, он оплатил мне не 60%, а все 100%...может там ещё нюансы есть какие.
Так что хотите верьте, хотите нет, так как скрина своего расчтёного листа за март 2020, естественно, выкладывать здесь не буду.
Но стал бы мне мой работодатель указывать в расчётном листе эту помощь государства и перечислять мне её на карту, если бы ему государство это предварительно не компенсировало? 100% - не стал бы.

[^]
Buzeval
6.04.2020 - 01:40
3

Ярила

Цитата (natmax @ 6.04.2020 - 01:32)

Я ищу хочу обратить внимание на ложную информацию по поводу устройства в магазины. Город Гамбург: Basis Lidl : 450€, Basis edeka: 450€. Плюс У меня такой вопрос, кем вы работаете? И какой-то вас конкретно соц.статус? Вы понимаете, о чем я?
Если вы имеете статус Hartz 4, тогда вы не платите налогови не знаете (ваша радость) и как работает система в Германии для тех, кто работает.

Работаю gigi.gif
В этом году 20ти летний юбилей будет, как в нашей фирме работаю
Так что со статусом всё в порядке , а вам я смотрю статус мешает при нехватке средств взяться за Mini Job gigi.gif

[^]
Klientt
6.04.2020 - 01:42
1

С вами говорит телевизор

Цитата
он оплатил мне не 60%, а все 100%...может там ещё нюансы есть какие.

В след месяце могут снять. Часто бывает, что сначала платят паушально, а потом пересчитывают.

[^]
глядетель123
6.04.2020 - 01:44
0

копчу небо

Ну в России то лохов нет, деньги раздавать.

[^]
Plannert
6.04.2020 - 01:48
0

Племянник Гиппократа

В Берлине знакомые «самозанятые» (переводчик и оформитель) получили по 5000. Оказалась правдой.

[^]
Obdachloeser
6.04.2020 - 01:51
2

Юморист

Цитата (Klientt @ 5.04.2020 - 23:42)
Цитата
он оплатил мне не 60%, а все 100%...может там ещё нюансы есть какие.

В след месяце могут снять. Часто бывает, что сначала платят паушально, а потом пересчитывают.

посмотрим, я так думаю, что до конца апреля мы гарантированно не работаем, а в конце апреля посмотрю, что он мне пришлёт в расчётном листе. Чтобы не прислал под конец апреля ещё и кюндигунг)). С другой стороны, а смысл ему нас увольнять, когда он за нас всё это время ничего не платит, а всё перенимает на себя государство. Вопрос в том лишь, как долго вся эта ситуация с короной и компенсацией длиться будет. Где-то читал, что до 3-х месяцев компенсируют, может продлят... Потому как из своего кармана шеф это "банкет" точно оплачивать не будет. Я его знаю)). В любом случае сильно не заморачиваюсь, уволит - найду другую работу.

[^]
freelancer1
6.04.2020 - 01:57
0

Ярила

На япе прям видно, как эта зарааз распространяется. Только вот недавно какой то хер говорил в что ему бедному нежителю ФРГ перевели деньги, а он простой гид и какое государство фрг хорошее, и тут же на япе это "знакомый прислал из просвещённой гейропы... " и тд по тексту. Жесть

[^]
n1k1f0r
6.04.2020 - 01:58
-1

Шутник

не стал читать всю простыню ответов поэтому извиняюсь если об этом уже кто то упомянул. ужасно глупо сравнивать россию с другими странами либо приводить в пример мол смотрите как у них, а унас почему так не сделают. так вот чтобы было так же как например в германии то придёться работать в чистую и платить налог в зависимости от некоторых условий до 45%. но почемуто мне кажеться, что в этом случае то же все завоют от кабальных налогов.

[^]
Parallax
6.04.2020 - 02:08
-3

Ярила

Просьба учесть, что немецкий налогоплательщик платит в бюджет в среднем 2000 евро в месяц налогов. Предприниматели в разы больше, но допустим что по 4000 евро в месяц налогов. Итого помощь государства:1-3 месячных налога.
В России гражданин в среднем платит в бюджет 5-10 тысяч р в месяц. Значит и помощь от государства предпринимателю должна быть не 15 тысяч евро как в Германии, а 30 тысяч рублей. Столько примерно предпринимателям и дадут в виде льгот.

[^]
kila012
6.04.2020 - 02:45
1

Шутник

Проживаю в Германии и скажу одно всё это конечно так как написано, но есть свои приколы. За каждую копейку когда нибудь спросят

[^]
ГражданинЧе
6.04.2020 - 03:17
-2

Ярила

А зато а зато...у них беженцы ебут гусей и меркель подстилка пиндосссс....сссука ты , тс

Помощь в Германии

[^]
СветаЛана
6.04.2020 - 03:18
0

Ярила

Цитата (Fausteno4ek @ 5.04.2020 - 14:15)
Ща набегут любители халявы! С криком "Вот круто, нам бы так!"
Только мы не немцы, у нас по-другому выйдет.

Ага, вот так, как на картинке ниже. Нам закрыться пришлось, думаю, что мы не одни такие. Чё делать - не понятно dead.gif

Это сообщение отредактировал СветаЛана - 6.04.2020 - 03:20

Помощь в Германии

[^]
ГражданинЧе
6.04.2020 - 03:31
0

Ярила

Цитата
Просьба учесть, что немецкий налогоплательщик платит в бюджет в среднем 2000 евро в месяц налогов. Предприниматели в разы больше, но допустим что по 4000 евро в месяц налогов. Итого помощь государства:1-3 месячных налога.
В России гражданин в среднем платит в бюджет 5-10 тысяч р в месяц. Значит и помощь от государства предпринимателю должна быть не 15 тысяч евро как в Германии, а 30 тысяч рублей. Столько примерно предпринимателям и дадут в виде льгот.

Уже сравнивали и не раз налоги в России...они сука хитрые - 13% и всё, вроде как мало, а копни глубже, вкруг, выходит больше чем в США. И так везде: образование херовое, а че вы хотели - бесплатное. Медицина херовая - она ж бесплатная, радуйся такой...а деньги тратятся. Не малые. Но только не туда.

И вообще, хватит распростанять миф о малых налогах. Потому что смотри, я как то работал с другом, через его ип. И формально налогов вроде как не платил. Но. Те деньги что были мною получены, налоги заплатил он.
Дальше я на них купил машину.
И теперь загибай пальцы:
- Машина иностранного производства, косвенно заплатил за то что ее ввезли в страну (не помню, но нормальная такая сумма);
- заплатил за то что я ее купил ндс 18% (сейчас 20);
- плачу за то что её владею ежегодно транспортный налог;
- заплатил за то, что я когда то перестану ей владеть (утилизационный);
- плачу постоянно за то что она ездить по высококлассным российским грунтовкам в виде акциза.
А все эти бензины и прочие то и масла в них тоже сидят 20% ндс..
Вот такой вот блять я не хороший человек был, налогов блять мало платил. Итого немецкому концерну за машину реально копье перепало, а все остальное самое бедное наше государство получило.
Кароче не надо тут пиздеть прокремлевские байки

-
-

[^]
atata
6.04.2020 - 03:34
5

Балагур

А то, что у них работают официально 97% населения, которое и поддержит государство вы не упоминаете? А у нас большинство полуют зп в конвертах, а хотят так же. Пиздец, вы сказочные долбоебы.

[^]
RastTM
6.04.2020 - 04:16
-1

Шутник

Цитата (n1k1f0r @ 6.04.2020 - 01:58)
не стал читать всю простыню ответов поэтому извиняюсь если об этом уже кто то упомянул. ужасно глупо сравнивать россию с другими странами либо приводить в пример мол смотрите как у них, а унас почему так не сделают. так вот чтобы было так же как например в германии то придёться работать в чистую и платить налог в зависимости от некоторых условий до 45%. но почемуто мне кажеться, что в этом случае то же все завоют от кабальных налогов.

В России и так налоги 45%, включая все платежи с зарплаты, которые тебе не видны. Дело тут в том, что жители Германии совершенно невозбранно камнями, палками и коктейлями молотова могут выразить своё недовольство проворовавшимся гадом или антинародным законом. В России жители могут лишь крепче заглотнуть и свято уверенны, что у них лучшее правительство и мире, лучшее образование, медицина и культура, и уж они то точно никаких беспорядков устраивать не будут, а царь сам разберётся, если бояре не помешают.

[^]
Sadeid
6.04.2020 - 04:25
3

Ярила

Цитата (RastTM @ 06.04.2020 - 04:16)
В России и так налоги 45%, включая все платежи с зарплаты, которые тебе не видны. Дело тут в том, что жители Германии совершенно невозбранно камнями, палками и коктейлями молотова могут выразить своё недовольство проворовавшимся гадом или антинародным законом. В России жители могут лишь крепче заглотнуть и свято уверенны, что у них лучшее правительство и мире, лучшее образование, медицина и культура, и уж они то точно никаких беспорядков устраивать не будут, а царь сам разберётся, если бояре не помешают.

Да хоть 300% налогов в России сделай. Кроме бюджетников, ментов и естественных/неестественных монополий все на черных/серых схемах, а как прижал, так сразу дайте деняк из бюджета. Так что всё правильно. Из тумбочки возьмёте из которой в конвертах зарплату платили.

[^]
OTMOPO3OK
6.04.2020 - 04:36
0

Ветеран Япа

Цитата (Grenz @ 5.04.2020 - 21:45)
Цитата (OTMOPO3OK @ 05.04.2020 - 23:31)
Это понятно,  но кто вернёт мне не заработанные деньги из-за того что фирму закрыли на карантин? Получается фирмы которые сдают квартиры свои бабки получат в любом случае, а я  потом должен год сидеть на хлебе и воде чтобы отдать долг.

Ну вообще-то фирма. Я бы к адвокату уже месяц назад пошел бы. Не понимаю почему тянешь.

Адвокат возьмёт примерно столько сколько квартплата за месяц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22481
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх