Помощь в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
5.04.2020 - 23:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 5.04.2020 - 15:00)
мне еще половину зарплаты за февраль не дали, про март вообще молчу, руководство фирмы ждёт денег от государства. А насчёт квартплаты, так её всё равно надо будет выплатить, просто в следующем месяце надо будет отдать две, а в моём случае это почти 2000 штуки евро.

В таких случаях можно официально оформить отсрочку, т.е. от оплаты тебя не освобождают, но ты можешь оплатить это позже, в течении трёх лет.
Я по радио слышал, именнов подобных случаях это и оформляют.

[^]
Buzeval
5.04.2020 - 23:22
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 5.04.2020 - 23:07)
Цитата (Geims @ 5.04.2020 - 22:33)
Помощь просто так (лишь заполнить заявление) в Германии не даёться.
Сначало нужно заполнить заявление, потом будет рассмотрение. Ты должен обосновать что у тебя упал доход, а если получишь помошь отчитаться куда её потратил.

Ну а хуле обосновывать например парикмахеру или владельцу если их лавки официально закрыли?

Парекмахеры после выхода из карантина озолотятся,. они на данный момент что те наркобарыги, могут зарабатывать, но палево.

[^]
Autoguen
5.04.2020 - 23:30
-2

Ярила

Зачем известной группировке 148 миллионов населения? Чем больше вымрет - тем меньше социальная нагрузка и больше можно попилить. Так что не дождётесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OTMOPO3OK
5.04.2020 - 23:31
1

Ветеран Япа

Цитата (Pevek @ 5.04.2020 - 13:04)
Цитата (OTMOPO3OK @ 5.04.2020 - 15:00)
мне еще половину зарплаты за февраль не дали, про март вообще молчу, руководство фирмы ждёт денег от государства. А насчёт квартплаты, так её всё равно надо будет выплатить, просто в следующем месяце надо будет отдать две, а в моём случае это почти 2000 штуки евро.

Ну так это нормально..отсрочку дали -нужно вернуть.

Это понятно, но кто вернёт мне не заработанные деньги из-за того что фирму закрыли на карантин? Получается фирмы которые сдают квартиры свои бабки получат в любом случае, а я потом должен год сидеть на хлебе и воде чтобы отдать долг.

[^]
Zuch
5.04.2020 - 23:36
5

Ярила

Цитата (Klee @ 5.04.2020 - 02:14)
без тебя, блядь, тошно

Ну да. Просто если копнуть, то это окажется "казахский поддержкой", от которой только удавка затягивается gigi.gif
То правительство у них ебанутое, что мигрантов всасывает, то гениальное и гуманное, что прям бабки вагонами раскидывает.
Всё в волшебника в голубом вертолете верите? gigi.gif
Возраст иногда без мозгов приходит.

[^]
Grenz
5.04.2020 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 05.04.2020 - 23:22)
Парекмахеры после выхода из карантина озолотятся,. они на данный момент что те наркобарыги, могут зарабатывать, но палево.

Смотря на себя в зеркало могу только подтвердить)))

[^]
Grenz
5.04.2020 - 23:45
3

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 05.04.2020 - 23:31)
Это понятно, но кто вернёт мне не заработанные деньги из-за того что фирму закрыли на карантин? Получается фирмы которые сдают квартиры свои бабки получат в любом случае, а я потом должен год сидеть на хлебе и воде чтобы отдать долг.

Ну вообще-то фирма. Я бы к адвокату уже месяц назад пошел бы. Не понимаю почему тянешь.

[^]
Grenz
5.04.2020 - 23:46
1

Ярила

Сейчас говорил с другом. У его жены косметический салон. Деньги уже получила.
Безвозмездно. За два дня.

[^]
Grenz
5.04.2020 - 23:52
4

Ярила

Цитата (Zuch @ 05.04.2020 - 23:36)
Ну да. Просто если копнуть, то это окажется "казахский поддержкой", от которой только удавка затягивается
То правительство у них ебанутое, что мигрантов всасывает, то гениальное и гуманное, что прям бабки вагонами раскидывает.
Всё в волшебника в голубом вертолете верите?
Возраст иногда без мозгов приходит.

Мы верим в социальную справедливость. А она включает как и помощь государства населению так и принятие необходимости давать убежище людям бегущих от пиздеца. Как бы неприятно и неудобно это не было бы.

[^]
DoctOr3
5.04.2020 - 23:58
5

Хохмач

Цитата (faramant66 @ 5.04.2020 - 14:36)
Цитата (Скиминок @ 5.04.2020 - 11:28)
Вот там пишут, мол, переводы, поддержка. Хоть бы один скинул скрин перевода, либо ссыль на источник

Говно. Фэйк. Стиль написанного специфичный. Начало о проклятом СССР требующем отдать долг, потом плохая Россия. И на финал райский Запад за просто так раздающий халяву. Анекдот напомнило:
Один мужик рассказывает другому:
- Прикинь. У нас новый ресторан открыли. Так там на халяву поят, кормят. Еще и домой забесплатно доставят!
- Ух ты! И где же этот ресторан?
- Да не знаю( Жена рассказывала.

Минус за правду?

Это сообщение отредактировал DoctOr3 - 6.04.2020 - 00:04

[^]
Fleymerillo
6.04.2020 - 00:02
2

Ярила

Где пруфы, Билли, где пруфы? И не Фейсбук сраный, а ссыль на официальный правительственный сайт. Законы не в фейсбуках публикуют.

[^]
DoctOr3
6.04.2020 - 00:03
0

Хохмач

Цитата (Grenz @ 5.04.2020 - 23:52)
так и принятие необходимости давать убежище людям бегущих от пиздеца. Как бы неприятно и неудобно это не было бы.

От пиздеца который сами им и устроили.

[^]
Metall64
6.04.2020 - 00:04
3

Ярила

Я не верю в эту сказочно епанутую писанину. Это написано для дебилов которые в такое поверят.

[^]
natmax
6.04.2020 - 00:16
5

Шутник

Я живу одиннадцать лет в Германии. Мой муж немец, подруга тоже, знаю законы изнутри. Училась и работаю тут. Все что написано выше, лишь вырванная информация. Очень неприятно такое читать. Мы сидим все без работы сейчас, так как мы фрилансеры. Сделали Antrag на эти все помощи. Вот только автор не учитывает, что бундестаг сидит и рассуждает, как дальше и все кредиты беспроцентные банки уже отказались давать. А за квартиру(а тут большинство снимает ее) никаких скидок не сделали. Газ/вода/электричество тут стоят бешеных денег и каждый квадратный метр. Например, родительские деньги я жду уже три месяца. Ответа нет. Пока не платят. Так же и мужу, и подруге пока ничего не заплатило государство Германии за карантин, а потери внушительные. Муж не заработал за март и апрель будет так же, а квартира тем временем стоит 1500€. Здесь не сказачная страна, где деньги весят на деревьях. Здесь бюрократия и так же существует коррупция. Многое что было в сравнительно с Россией утеряно. Что было 30 лет — 15 лет назад. Мы вообще не понимаем что происходит, как дальше все будет разворачиваться. Как работать и жить. Насчёт денег никаких 5 тыс. или 15 тыс. Надеюсь что за эти два месяцы мы в ближайшее время получим 2000 тыс. Я понимаю, что это уже какая-то поддержка и помощь и в сравнении с Россией, но все же не надо преувеличивать. Здесь полно проблем и к сожалению, загнивает система. Я тоже ехала за лучшей «жизнью» , но разочаровалась.

[^]
Hemul025
6.04.2020 - 00:17
0

Хохмач

Дикари... то ли дело наши власть имущие... ещё больше надо обложить народ налогами.. все соки выжать... Как наркоманы и алкаши - последнее из «дома» выносят...

moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
kalgrad
6.04.2020 - 00:26
0

Ярила

Цитата (BorisychKS @ 05.04.2020 - 21:53)
Дружище, какие нахер пруфы? Зачем они? Ведь каждый знает, что там в Неметчине молочные реки текут с кисельными бергами и всяким хохлоипешникам по 15 тонн евро, по щелчку на счет закидывают. Не сомневайся! Все так и есть! Ну, а у нас, таки, да... Все хуево. Мы все умрем, рашка ффсе - же.

Тормозок. Глаза протри и перечитай комменты

[^]
Сибиря4ка
6.04.2020 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Fausteno4ek @ 5.04.2020 - 14:15)
Ща набегут любители халявы! С криком "Вот круто, нам бы так!"
Только мы не немцы, у нас по-другому выйдет.

немцам тоже халявы просто так не будет

Нужна куча подтверждающих документов

[^]
kalgrad
6.04.2020 - 00:32
0

Ярила

Когда государство для граждан, а не наоборот

[^]
SaschkO
6.04.2020 - 00:33
1

Приколист

Так и есть. Меня перевели на сокращённый рабочий день. Неделю дома, неделю работать. 60% от зарплаты. Но к этому есть условие. Если я пойду подрабатывать (450 евро без НДС/ 50 часов в месяц), то будет перерасчёт и получу гораздо меньше.
Также многие столкнулись с увольнениями, в основном временные рабочие или у кого годовые рабочии договора.

[^]
Сибиря4ка
6.04.2020 - 00:34
3

Ярила

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники

[^]
Buzeval
6.04.2020 - 00:35
4

Ярила

Цитата (natmax @ 6.04.2020 - 00:16)
Я живу одиннадцать лет в Германии. Мой муж немец, подруга тоже, знаю законы изнутри. Училась и работаю тут. Все что написано выше, лишь вырванная информация. Очень неприятно такое читать. Мы сидим все без работы сейчас, так как мы фрилансеры. Сделали Antrag на эти все помощи. Вот только автор не учитывает, что бундестаг сидит и рассуждает, как дальше и все кредиты беспроцентные банки уже отказались давать. А за квартиру(а тут большинство снимает ее) никаких скидок не сделали. Газ/вода/электричество тут стоят бешеных денег и каждый квадратный метр. Например, родительские деньги я жду уже три месяца. Ответа нет. Пока не платят. Так же и мужу, и подруге пока ничего не заплатило государство Германии за карантин, а потери внушительные. Муж не заработал за март и апрель будет так же, а квартира тем временем стоит 1500€. Здесь не сказачная страна, где деньги весят на деревьях. Здесь бюрократия и так же существует коррупция. Многое что было в сравнительно  с Россией утеряно. Что было 30 лет — 15 лет назад. Мы вообще не понимаем что происходит, как дальше все будет разворачиваться. Как работать и жить. Насчёт денег никаких 5 тыс. или 15 тыс. Надеюсь что за эти два месяцы мы в ближайшее время получим 2000 тыс. Я понимаю, что это уже какая-то поддержка и помощь и в сравнении с Россией, но все же не надо преувеличивать. Здесь полно проблем и к сожалению, загнивает система. Я тоже ехала за лучшей «жизнью» , но разочаровалась.

Я тож живу в Германии, ещё с 90х..
то что вода, электричество тут стоят дороже чем на постсоветском пространстве думаю даже не обсуждается, тут и зарптлаты, да и цены совершенно другие.
У фриналсеров всегда с заработками то густо, то пусто, думаю это тоже ни для кого не новость, при желании в Хамбурге можно лехко трудоустроится в те же продуктовые магазины, они во время корона-кризиса постоянно ищут рабочие руки.
Платить за квартиру 1500 это конечно жирновато, простите не знаю размеров вашей семьи, но это всёж крутовато.
Любой Antrag как правило обрабатывается пару месяцев, в условиях карантина и массовой подачи всяческих заяв будет ещё дольше.
П.С. разочаровавшись всегда можно вернуться назад на Родину, железного зановеса давно уже нет.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 6.04.2020 - 00:38

[^]
natmax
6.04.2020 - 00:44
4

Шутник

Цитата (Buzeval @ 6.04.2020 - 00:35)
Я живу одиннадцать лет в Германии. Мой муж немец, подруга тоже, знаю законы изнутри. Училась и работаю тут. Все что написано выше, лишь вырванная информация. Очень неприятно такое читать. Мы сидим все без работы сейчас, так как мы фрилансеры. Сделали Antrag на эти все помощи. Вот только автор не учитывает, что бундестаг сидит и рассуждает, как дальше и все кредиты беспроцентные банки уже отказались давать. А за квартиру(а тут большинство снимает ее) никаких скидок не сделали. Газ/вода/электричество тут стоят бешеных денег и каждый квадратный метр. Например, родительские деньги я жду уже три месяца. Ответа нет. Пока не платят. Так же и мужу, и подруге пока ничего не заплатило государство Германии за карантин, а потери внушительные. Муж не заработал за март и апрель будет так же, а квартира тем временем стоит 1500€. Здесь не сказачная страна, где деньги весят на деревьях. Здесь бюрократия и так же существует коррупция. Многое что было в сравнительно  с Россией утеряно. Что было 30 лет — 15 лет назад. Мы вообще не понимаем что происходит, как дальше все будет разворачиваться. Как работать и жить. Насчёт денег никаких 5 тыс. или 15 тыс. Надеюсь что за эти два месяцы мы в ближайшее время получим 2000 тыс. Я понимаю, что это уже какая-то поддержка и помощь и в сравнении с Россией, но все же не надо преувеличивать. Здесь полно проблем и к сожалению, загнивает система. Я тоже ехала за лучшей «жизнью» , но разочаровалась.

то что вода, электричество тут стоят дороже чем на постсоветском пространстве думаю даже не обсуждается, тут и зарптлаты, да и цены совершенно другие.
У фриналсеров всегда с заработками то густо, то пусто, думаю это тоже ни для кого не новость, при желании в Хамбурге можно лехко трудоустроится в те же магазины, они во время корона-кризиса постоянно ищут рабочие руки.
Платить за квартиру 1500 это конечно жирновато, простите не знаю размеров вашей семьи, но это всёж крутовато.
Любой Antrag как правило обрабатывается пару месяцев, в условиях карантина и массовой подачи всяческих заяв будет ещё дольше.
П.С. разочаровавшись всегда можно вернуться назад на Родину, железного зановеса давно уже нет.

Я живу в Гамбурге. И тут простите такие цены. Посмотрите immowelt.de или другие Immobilien , или про гуглите с Warmiete, Kaltmiete это большое отличие с Warmiete. У меня семья и трёхкомнатная. Да деньги здесь ждёшь долго, например Mutterschutz были копейки, учитывая ещё что я работала до последнего месяца, все таки если спорите спор должен быть оборван фактами, а не просто «ты дурак потому что мне не нравится что ты пишешь».

[^]
natmax
6.04.2020 - 00:46
2

Шутник

Цитата (Buzeval @ 6.04.2020 - 00:35)

У фриналсеров всегда с заработками то густо, то пусто, думаю это тоже ни для кого не новость, при желании в Хамбурге можно лехко трудоустроится в те же продуктовые магазины, они во время корона-кризиса постоянно ищут рабочие руки.

Вот ещё инфа раз живёте здесь давно:
https://www.ndr.de/nachrichten/hamburg/Miet...spiegel148.html

Почитайте, там как раз про такие цены, которые вас удивляют за квартиры.

[^]
MariXuana
6.04.2020 - 00:46
3

Иностранный Агент

losotiv
Цитата
Полиция проверят авто с номерами из других "районов" Германии. У меня местные номера, не останавливают. Вообще пусто на дорогах.

Это где пусто?
Сегодня и вчера ездили из Хессена в Баден-Вюртемберг, что в городах, что на автобанах машин полно, как всегда, какая полиция, ты о чём вообще?
В нашем городе тоже валом машин из других регионов, не видела никаких проверок.

[^]
Buzeval
6.04.2020 - 00:55
2

Ярила

Цитата (MariXuana @ 6.04.2020 - 00:46)
losotiv
Цитата
Полиция проверят авто с номерами из других "районов" Германии. У меня местные номера, не останавливают. Вообще пусто на дорогах.

Это где пусто?
Сегодня и вчера ездили из Хессена в Баден-Вюртемберг, что в городах, что на автобанах машин полно, как всегда, какая полиция, ты о чём вообще?
В нашем городе тоже валом машин из других регионов, не видела никаких проверок.

Эти страшилки про останавливают я часто слышу, у нас ( Бавария ) закрыты все магазы стройматериалов, народ едет в соседний Баден-Вюнтерберг, на парковке номаре из разных регионов, и хоть бы хны.
А так да, машин на дорогах стало меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22481
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх