5 странных проблем американцев, которые русскому непонятны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shura22
25.02.2020 - 20:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kurtosis @ 25.02.2020 - 11:05)
В России очень редко кто оставляет с заказа в 1000 чаевые в 100-200 рублей, а в США это закон. У официантов оклада нет или он очень маленький

Официанты в худшем случае получают минималку по штату...но не меньше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blackcator
25.02.2020 - 20:59
0

Ярила

Цитата
В кармане есть $5, на ценнике написано - $4,50 и ты не знаешь, хватает у тебя денег для покупки или нет. Нелепая ситуация.

Приятель рассказывал про этот дебилизм, как опозорился однажды lol.gif
А у нас было бы так:"Гааааааааааляяяяяяяяяяяяя, отменаааааааааааа" sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал blackcator - 25.02.2020 - 21:01

5 странных проблем американцев, которые русскому непонятны

[^]
Ordinal
25.02.2020 - 21:04
0

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 25.02.2020 - 10:57)
А как же классика-отсутствие домашних тапочек и хождение дома в уличной обуви?

у нас в кино так ходят не разуваясь. Пытался вспомнить наш фильм где бы разувались - не вспомнил нихуя. Люди говорили есть один где разуваются, название вот забыл.

[^]
iCaesar
25.02.2020 - 21:07
5

Ярила

Живу в США.

1. Это налог с продаж. По законам его нужно отдельно обозночать, чтобы народ всегда знал, сколько налогов они платят. В некоторых штатах (Делавер, Сев. Южная Дакота и тд.) его нет. Что на ценнике, то и платишь

2. Тут очень плохо относятся к врунам и педофилам. И то и другое - клеймо на всю жизнь. Светить сосок можно.
что касается негров.... то тут очень сложная тема. В компании моих черных друзей, я, как русский могу, это говорить, но.... почти 150 лет это слово было использовано как раб или холоп. У нас кого холопом назови... можно тоже получить. хотя изначально холоп нормальное себе слово

3. тут рай для инвалидов. везде можно докатиться и не нужно быть пара-олимпийским чемпионом, чтобы съездить в магазин и на почту.

4. ни разу ко мне не было притензии, что я русский. Политика воспринимается как театр. Волнует только местная политика - кто шериф, кто судья и кто адрессно чинит дорогу в районе.
Чтобы ни говорили, но изначальной неприязни к русским вообще нет. Но есть к азиатам. И часто к мексиканцам.

[^]
Garret
25.02.2020 - 21:12
2

Орк

Цитата (kurtosis @ 25.02.2020 - 14:03)
Цитата (Garret @ 25.02.2020 - 17:00)
Цитата
В США налог с продаж добавляют при финальном расчете на кассе, а не включают его в цену, как это принято у нас.
А потом у нас показывают фото ценников в США говоря как там дешево, а у нас дорого...
При этом я НИ РАЗУ не читал в таких отчетах о том, что налог в ценник не включен.

Так есть штаты где налог 0%, и в них можно покупать по инету не платя налог. Ноутбуки, дорогие зеркалки, получается значительно дешевле чем в Европе или России

Речь была именно за продуктовые магазины и под грифом "Так во всем США"

[^]
manager2
25.02.2020 - 21:16
2

Ярила

Цитата (Вован48 @ 25.02.2020 - 11:02)
Цитата (AndrewSha @ 25.02.2020 - 10:53)
Цитата (Jus @ 25.02.2020 - 12:50)

1. Цену говорят на кассе

В кармане есть $5, на ценнике написано - $4,50 и ты не знаешь, хватает у тебя денег для покупки или нет. Нелепая ситуация.

у нас в Магинтах постоянно такая хуйня moderator.gif

У нас это называется наёбка, имеешь право оспорить, а у них это в норме вещей.

Как-то в DNS покупал железки, и выяснилось что цены указаны без НДС. Было неприятно узнать об этом на кассе...

это не законно
лет 15 уже НДС должен быть включен в цену и указан
раньше можно было не указывать и цену писать в УЕ

[^]
видеограф
25.02.2020 - 21:20
-2

видеограф

Цитата (makahito @ 25.02.2020 - 14:37)
Вроде даже для самого патриотичного яповца не секрет, что США сейчас супердержава, работающие люди живут там лучше чем у нас и неизвестно сколько ещё так продолжится.

Всегда очень интересовали вот эти фразы...но, КОНКРЕТНО , в ЧЁМ "лучше", пока никто не ответил, ну...кроем всякой хуйни про "рашку" с "тутинслил".
Пока могу сказать только за медицину...два приятеля , то же видеографы(снимают видео на фотоаппараты), лет уже по 18-20 живут ТАМ, НО...раз в три(четыре) года обязательно приезжают в Россию, и...и в первую неделю "обегают" ВСЕХ врачей по любым своим болячкам, и даже ЕСЛИ их нет, пытаются всё равно пройти обследования...НАШИ цены для них смешные.
А вот теперь вы , расскажите про "работающие люди живут там лучше чем у нас и неизвестно сколько ещё так продолжится.".
Спасибо...да, пожалуйста по конкретнее и если можно в цифрах....там жильё-цена? налоги- сколько в год? Ну...вы поняли.

Это сообщение отредактировал видеограф - 25.02.2020 - 21:20

[^]
MrBanana
25.02.2020 - 21:23
0

Балагур

Могу про Канаду немного добавить. Помимо всего прочего описанного (там все то же самое):

Толерантное отношение к бомжам - для меня, как человека, которого всегда учили что чистота это хорошо, грязи надо избегать, надо заботиться о своем здоровье - крайне странно видеть как люди нормально относятся к тому как какой-то чехоточный весь в язвах бомж зайдет в кафе, сядет недалеко и будет сидеть. Ему еще и кофе бесплатно принесут. А потом какая нибудь мамаша с новорожденным подойдет к нему, даст еду и будет продолжать с ним общаться как со старым другом ( хотя от того ссаниной в нескольких метрах воняет, а буквально на полу перед ним валяются ложки со шприцами и герычем который он употреблял до этого). При всем при том, как многие ругают ту же Россию за дикость и колхозность - здесь психи, наркоманы и бомжи это типа норма, все считают вокруг что это их выбор и выбор нужно уважать. Но когда я прохожу по улице с ребенком а по пути валяются просто гниющие бомжи, воняющие всем чем только можно - я нихера не понимаю это западное общество.

[^]
Yarver85
25.02.2020 - 21:47
-1

Ярила

Тупые америкосы.

[^]
kurtosis
25.02.2020 - 22:14
2

Ярила

Цитата (видеограф @ 26.02.2020 - 03:20)
Цитата (makahito @ 25.02.2020 - 14:37)
Вроде даже для самого патриотичного яповца не секрет, что США сейчас супердержава, работающие люди живут там лучше чем у нас и неизвестно сколько ещё так продолжится.

Всегда очень интересовали вот эти фразы...но, КОНКРЕТНО , в ЧЁМ "лучше", пока никто не ответил, ну...кроем всякой хуйни про "рашку" с "тутинслил".
Пока могу сказать только за медицину...два приятеля , то же видеографы(снимают видео на фотоаппараты), лет уже по 18-20 живут ТАМ, НО...раз в три(четыре) года обязательно приезжают в Россию, и...и в первую неделю "обегают" ВСЕХ врачей по любым своим болячкам, и даже ЕСЛИ их нет, пытаются всё равно пройти обследования...НАШИ цены для них смешные.
А вот теперь вы , расскажите про "работающие люди живут там лучше чем у нас и неизвестно сколько ещё так продолжится.".
Спасибо...да, пожалуйста по конкретнее и если можно в цифрах....там жильё-цена? налоги- сколько в год? Ну...вы поняли.

Зачем тебе? Tы уже свое прожил, можно сказать. Живи, наслаждайся оставшейся жизнью. Уже поздно менять что либо. А молодежь найдет данные сама в первоисточниках

Это сообщение отредактировал kurtosis - 25.02.2020 - 22:15

[^]
Hogsteady
25.02.2020 - 22:39
2

Ярила

Цитата (Frag3d @ 25.02.2020 - 15:12)
Цитата (Hogsteady @ 25.02.2020 - 11:06)
Даже с учетом этих налогов продукты будут дешевыми относительно доходов .

Ой не скажи. Organic еда там стоит очень дорого

Регулярно покупаю органик в том же Whole Foods или в маленьких магазинах, ничего сверхъестественного. Подороже может процентов на 50.

Плюс если на продуктах нет маркировки "органик", это не значит, что они плохие.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 25.02.2020 - 22:49

[^]
Hogsteady
25.02.2020 - 22:41
2

Ярила

Цитата (Alexprib @ 25.02.2020 - 20:22)
Цитата (Hogsteady @ 25.02.2020 - 11:06)
Даже с учетом этих налогов продукты будут дешевыми относительно доходов .

Много вы знаете про их доходы ? Про реальные, а не те, что Голливуд показывает.

Знаю конечно, живу неподалеку.

У нас в семье расходы на качественное питание составляют процентов 10 от семейного бюджета. На прилавках полно американских продуктов. При этом зарплаты ниже чем в США, а цены на еду как правило выше. Работаю я сейчас один, жена с ребенком дома сидит. Как начнет работать, на еду будет уходить еще меньше относительно доходов.

Жилье очень дорогое, да. Еда - нет.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 25.02.2020 - 22:48

[^]
ivanpetrof
25.02.2020 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Kipups @ 25.02.2020 - 10:59)
На все пункты пох, кроме пункта с чаевыми. У них там система ебанутая - не важно как меня обслужили: быстро и весело или нахамили и тянули время до последнего - они все равно ждут чаевые минимум в 10% от суммы чека. Нахуя я должен платить стремной шмаре, которой было лень нормально меня обслужить??? Мне нахуй не вперлась ее улыбка если я свой заказ ждал не 3 минуты как обещает их реклама, а 20, а она понимая что накосячила и чаевых ей не видать еще и матом меня поливает. Сука.

не давай, если включили в чек - потребуй исключить. Такое редко, но бывает. Проблема в чем - тебе нахамили, плохо обслужили, а ты, как последний лох, все равно ей премию выписываешь? Непонятно. За недачу чаевых тут на расстреливают на месте и, даже, за углом не расстреливают.

[^]
alexlo74
26.02.2020 - 00:04
0

Шутник

Цитата (korolant @ 25.02.2020 - 10:54)
Ох уж эти тупые американцы с налогом на добавленную стоимость......ну тупые. Зачем людям понимать, какой ещё кусок денег с товаров хочет себе государство??? Не зачем это знать. Это предприниматели загибают цены на товары и обирают бедное населения, а в Росии САМЫЕ низки налоги.

Похоже и тот кто написал и те кто проголосовали за пост не видели российский чек из любого магазина - там все расписано, а особо любопытные могут еще и по qr-коду проверить его на сайте налоговой.

[^]
skrapy
26.02.2020 - 00:24
3

Ярила

Цитата (Garret @ 25.02.2020 - 11:00)
Цитата
В США налог с продаж добавляют при финальном расчете на кассе, а не включают его в цену, как это принято у нас.
А потом у нас показывают фото ценников в США говоря как там дешево, а у нас дорого...
При этом я НИ РАЗУ не читал в таких отчетах о том, что налог в ценник не включен.

А ты что думаешь там налог 200 процентов? lol.gif

[^]
ivanpetrof
26.02.2020 - 00:38
4

Ярила

Цитата (kurtosis @ 25.02.2020 - 22:14)
Спасибо...да, пожалуйста по конкретнее и если можно в цифрах....там жильё-цена? налоги- сколько в год? Ну...вы поняли. [/QUOTE]
Зачем тебе? Tы уже свое прожил, можно сказать. Живи, наслаждайся оставшейся жизнью. Уже поздно менять что либо. А молодежь найдет данные сама в первоисточниках

да очень просто все объясняется - работают непонятно кем (два приятеля , то же видеографы(снимают видео на фотоаппараты) и страховки нормальной от хорошего работодателя у них нетути. Но...дальше сказал и сам не заметил: "НАШИ цены для них смешные.".

[^]
Торквемада
26.02.2020 - 00:54
-4

Балагур

Цитата (swoon @ 25.02.2020 - 11:00)
Страшно и сложно жить в Америке.(Не был там ни разу,но по рассказам так)
Но вот парадокс - оттуда чой-то никто особо не бежит,а вот туда - очень даже.

Страна - отстой. Сборище изгоев, которых более нигде не терпят.

[^]
Торквемада
26.02.2020 - 01:05
0

Балагур

Цитата (entomolog @ 25.02.2020 - 12:23)
Цитата
У нас чаевые - большая редкость и люди смущаются, когда получают от клиента деньги за свою работу.

Работу?Странно...официанты выдают чек на оплату с вписанными туда чаевыми.Но работяга на заводе не предъявляет чек со своей нормой выработки в заводскую кассу для оплаты своих услуг.Странно.Не менее странно,что работяга чаевые не требует.Почему?Он ведь работал,обслуживал клиентов!

Дают ли чаевые стюардессам и проводникам в поездах?Нет?Почему?
Интересная классификация оплаты труда:одним положены чаевые,другим-нет!У нас только чиновники себе охуенные "чаевые" выписывают в виде премий и огроменных пенсий!

Чаевые-это скрытый от налогообложения доход!Это зарплата в конверте,т.н. "серая зарплата,чёрный нал"!Мишустин!Вот для тебя поле деятельности,где можно ввести новый налог!

А яхты и "Челси" Абрамовича, и подобные истории с Потаниным и пр. олигархами - это к кому, к Путину?

Наш феодально-клептархический строй подвержен своим органическим слабостям - на стадии перехода наследникам. Все скоро поменяется.

[^]
borshets
26.02.2020 - 01:05
0

Ярила

Заебись америкосы живут. Со своими минусами которые в небольшом количестве, но один хуй там проще чем у нас. По крайней мере в политике и медецине там все в порядке. Про школы я молчу, там все идеально.)

[^]
Торквемада
26.02.2020 - 01:09
-2

Балагур

Цитата (makahito @ 25.02.2020 - 16:36)
Цитата (bimbiker @ 25.02.2020 - 16:10)
Я уже много раз писал: дикари!  Это хорошо ощущается во всем в Америке. Начиная от улиц в Нью-Йорке заканчивая деревнями в Орегоне, дикая земля с атрибутами цивилизации. Оболочка от цивилизации, а внутри капиталистическое зверьё.

Вы меня убедили. А то я уже чемодан паковал. Не поеду в США. Там плохо. Чаевые и толстяки на скутерах. И негры. И полицейские звери. И Трамп не наш.
И Детройт угробили.
А поскольку чемодан уже собран, то ехать куда-то всё равно придётся. Поеду в Саратов, наверное. Там хорошо.

Нах-нах, езжайте! Первое слово дороже второго! Как пел будущий депутат ГД Шнуров, "Ехай, ехай на... навсегда"!

Это сообщение отредактировал Торквемада - 26.02.2020 - 01:10

[^]
Торквемада
26.02.2020 - 01:12
-3

Балагур

Цитата (borshets @ 26.02.2020 - 01:05)
Заебись америкосы живут. Со своими минусами которые в небольшом количестве, но один хуй там проще чем у нас. По крайней мере в политике и медецине там все в порядке. Про школы я молчу, там все идеально.)

Та шо ты! cheer.gif

Особенно в медецине.
Отобрать часть з/п.

[^]
Barmaley65
26.02.2020 - 01:19
0

Ярила

Был ведь у нас как-то налог. Пиво 1р. и 5 копеек разливное стоило. Даёшь банку трёхлитровую и три рубля, а она пол банки не доливает. biggrin.gif

[^]
ivanpetrof
26.02.2020 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Торквемада @ 26.02.2020 - 00:54)
Цитата (swoon @ 25.02.2020 - 11:00)
Страшно и сложно жить в Америке.(Не был там ни разу,но по рассказам так)
Но вот парадокс - оттуда чой-то никто особо не бежит,а вот туда - очень даже.

Страна - отстой. Сборище изгоев, которых более нигде не терпят.

это точно - русских (а особенно хохлов под них маскирующихся) почти нигде не любят за хамоватость и ytумение себя вести по-людски. Справедливости ради - с каждым годом "тагила" становится все меньше, в начале 2000-х их было - не продохнуть и это - "ты моему ндраву не препятсвуй"©.

[^]
Зингельпупер
26.02.2020 - 01:23
0

Винтажный газогенератор

Цитата
В России очень редко кто оставляет с заказа в 1000 чаевые в 100-200 рублей, а в США это закон. У официантов оклада нет или он очень маленький

Кстати именно в ресторанах сумма к оплате и увеличивается несуразно.
Купишь котлетку за 100 условных долларов, а потом выяснится, что надо еще и 15-20% официанту с барского плеча пожаловать, и налог в 9% добавить, так что стобаксовая котлетка выльется почти в полторы сотни.

Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 26.02.2020 - 01:25

[^]
gerkaz
26.02.2020 - 01:28
1

Ярила

в нюике зашли в ресторан на 7-й авеню, ну так, ничего особенного, я говорю после подавану чек неси...он такой я вам настоятельно рекомендую дать на чай 34% от чека...я говорю а если нет че будет? сказал ничего но уважать сами себя перестанете....был послан нахуй, оставил положенные 13%, вы бы видели его рожу, кубан или мекс короче латинос...кста про латинов...это лютый пиздец, платишь за тур 3 куска так там еще на чай столько же оставляешЬ, хуепутлее наверное только италы...те еше пидарасы...на канадщине все с 13% GST/PST, федералы и провинция....все включено только в бензин и алкашку...сколько видишь столько платишЬ, все остальное экстра, а не, на амазоне цена соответствует увиденной....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68604
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх