5 странных проблем американцев, которые русскому непонятны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
damurg
25.02.2020 - 15:37
4
Статус: Offline

Ярила

Про стоматологию. У нас ее бесплатной тоже нет.
Дернуло меня как-то сходить в бесплатную, запись за полторы недели, пломбу поставили так хуево, что она за год-два сломалась (2 платных стоят уже 5 и 10 лет).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evilsun
25.02.2020 - 15:39
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Это не в Пятерочке возмущаться на неправильные ценники, тут ВСЕГДА будет дороже, чем видишь.

Формулировка в корне неправильная.
Если я в США увижу ценник на плазменный телевизор в 1$, то на кассе - мне его продадут за 1$ + Налоги. Никакие доводы, что "перепутали" или "забыли сменить ценник" или "это ценник не на данный товар" (если ценник находится непосредственно под товаром) - не сработают.
В нашей же стране - именно в этом проблема. Лежит товар за 50 рублей, а на кассе пробивается за 100 и чтобы купить его за 50 придется постараться (хотя можно, если готов лаяться и отстаивать свои интересы).
У меня был случай в Магните. Купил там детский гель для душа (акция типа). На кассе цена в 2 раза дороже оказалась. Вызвал главного кассира, сфотографировал сам ценник на полке. Продать по цене на нем - отказались. Причем прямо послали - типа "пишите куда хотите, нам пофигу". Потребовал жалобную книгу - оставил запись, написал в Роспотребнадзор с указанием всех своих данных, с фотками ценника, чека и записи жалобной книги. В итоге через месяц пришла отписка, что "по обращению через сайт Роспотребнадзора не могут проверить мою личность" и "надо было подавать заявку через госуслуги".

[^]
AngryBear
25.02.2020 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Jus @ 25.02.2020 - 10:50)
1. Цену говорят на кассе

Оправданное наедалово

[^]
silverstown
25.02.2020 - 15:52
2

Шутник

Чаевые это охуенно хитрожопая жидовская хуйня. То есть владелец общепита тупо перекладывает часть своих обязательств по зп на посетителей. Я блять пришел в рест поужинать, заплатил за ужин, да еще и должен накинуть официанту чаевых, охуенно, просто охуенно))
П.С. Справедливости ради скажу, что все таки я оставляю чаевые, если есть за что, а не просто потому что

[^]
bimbiker
25.02.2020 - 16:10
0

Юморист

Я уже много раз писал: дикари! Это хорошо ощущается во всем в Америке. Начиная от улиц в Нью-Йорке заканчивая деревнями в Орегоне, дикая земля с атрибутами цивилизации. Оболочка от цивилизации, а внутри капиталистическое зверьё.

[^]
Maverick00
25.02.2020 - 16:14
-2

Ярила

Всем привет! smile.gif Про чаевые могу добавить, что если мы идём в ресторан с коллегами по работе, и платит компания - то меньше 25% от суммы чека не оставляют как правило.

А так, в обычной жизни - я оставляю от 15 до 20%.

P. S. А если заявляешься большой компанией, человек 7 и больше - то чаевые автоматом включаются в чек, кстати, в очень многих местах. Типа процентов 17

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 25.02.2020 - 16:17

[^]
AlexFalcon
25.02.2020 - 16:18
3

Ярила

Цитата (666Ghost666 @ 25.02.2020 - 14:24)
Цитата (видеограф @ 25.02.2020 - 13:17)
Сегодня обратился, через 20 минут был в кресле, "глубокая очистка", санация, и установка самой пломбы...ИМПОРТНОЙ, ХОРОШЕЙ! rulez.gif
где то минут 20 возилась со мной...то же тыщу отдал, даже дороже 1300, НО ЗА ВСЁ И В РУБЛЯХ! bravo.gif

Ого это где такие цены за пломбу и чистку 1300. Даже в моей деревне не меньше 2к даже не подходи.

Да пиздит он. Если только эти деньги в бесплатном кабинете врачу на карман сунуть. В платном осмотр столько будет стоить или укольчик.

[^]
samhuawey
25.02.2020 - 16:20
0

Ярила

Цитата (VicV @ 25.02.2020 - 15:35)
Цитата (Garret @ 25.02.2020 - 10:00)
Цитата
В США налог с продаж добавляют при финальном расчете на кассе, а не включают его в цену, как это принято у нас.
А потом у нас показывают фото ценников в США говоря как там дешево, а у нас дорого...
При этом я НИ РАЗУ не читал в таких отчетах о том, что налог в ценник не включен.

вы сейчас хвастаетесь или блестите глупостью??

разные штаты, разные налоги. при том что вы можете этот налог получить обратно если у вас есть на то право.

Я покупаю товар в штат Нью-Джерси и заказываю по территории этого штата. С меня берут налог. Я этот же товар покупаю и заказываю ЗА территорию этого штата - И У МЕНЯ НЕТ ЭТОГО НАЛОГА. прикольно? да. Т.е. житель штата платит этот налог т.к. ОН ЖИВЕТ В ЭТОМ штате и ПОЛЬЗУЕТСЯ благами что покупаются за этот налог. А мне не нужно платить этот налог, т.к. я только купил. вот так вот.

Подпишись на амазон прайм и заказывай в делавере, там налог нулевой. Тоже мне проблема.

[^]
SergYork
25.02.2020 - 16:30
-1

Балагур

samhuawey
Цитата
Подпишись на амазон прайм и заказывай в делавере, там налог нулевой. Тоже мне проблема.

Из Бруклина сгонять в Дэлавэр только на толлы баксов 40 уйдет, так что смотря что заказывать. Ежели штуки три айфона то да... smile.gif

[^]
deims
25.02.2020 - 16:34
1

Ярила

Цитата (korolant @ 25.02.2020 - 09:54)
Ох уж эти тупые американцы с налогом на добавленную стоимость......ну тупые. Зачем людям понимать, какой ещё кусок денег с товаров хочет себе государство??? Не зачем это знать. Это предприниматели загибают цены на товары и обирают бедное населения, а в Росии САМЫЕ низки налоги.

хуйня твоя версия.это чисто "продвинутый" маркетинг,показать цены ниже ,чем ты реально заплатишь
не знаю как в России,но в Европе ценник с налогом,но в чеке цены и налог отдельно печатают

[^]
makahito
25.02.2020 - 16:36
1

Пацифист и либераст

Цитата (bimbiker @ 25.02.2020 - 16:10)
Я уже много раз писал: дикари! Это хорошо ощущается во всем в Америке. Начиная от улиц в Нью-Йорке заканчивая деревнями в Орегоне, дикая земля с атрибутами цивилизации. Оболочка от цивилизации, а внутри капиталистическое зверьё.

Вы меня убедили. А то я уже чемодан паковал. Не поеду в США. Там плохо. Чаевые и толстяки на скутерах. И негры. И полицейские звери. И Трамп не наш.
И Детройт угробили.
А поскольку чемодан уже собран, то ехать куда-то всё равно придётся. Поеду в Саратов, наверное. Там хорошо.

[^]
Dimoneus
25.02.2020 - 16:48
-2

Реалист

Зашёл на днях в пятйорачку, гонимый жаждой с бодуна.
Увидел пиво в холодильнике 89 р. банка! Типа немецкое какое-то.
Чёрными буквами на жёлтом ценнике.
Смотрю на кассе никого и быстро туда с банкой и сотней в дрожащей руке. А она мне: - Карта пятйорачки есть? Это цена по карте пятйорачки, а так баночка стоит 109 рубл. Вы смотрите мнимательнее, что на жёлтых ценниках написано.

faceoff.gif

У меня были деньги, я мог оплатить это пиво.
Но после упрёка в мой адрес, что я якобы не разбираюсь в цветовой дифференциации чеков магазина и не читаю мелкий текст - да пошли они нахуй!
Они,блять, нас ещё и дрессируют суки. Ценники цветные, текст мелкий, 1+1 хуйня вот эта тоже...

пошёл через дорогу в К&Б две бутылки жигуля взял по 45 и уехал.

[^]
TOS1
25.02.2020 - 16:59
3

шутник

Прочитав эту лютейшую хуйню я понял только одно.
По данным Росстата за первые 2 месяца из Великой и Прекрасной России уехало людей больше чем за весь 2019 год.

[^]
Guaraja
25.02.2020 - 17:10
-1

Хохмач

Бля,я понимаю что америкосов не всё так гладко,но некоторые вещи представлены в свете ''смотрите как там хуево!''. Скажу по пунктам которые слегка странные(сужу по большому опыту общения с янки).

2)А вот цензура тут только касается ТВ или фильмов. Блин,вот насчёт простых метовых наркоманов и больных на голову рассказывали что в том же Волмарте(который является вообще чем то аля самый популярный магазин в стране у них)попадаются люди у которых вообще может быть из одежды только трусы и охранники хуй что сделают а попросят выйти из магазина,но если человек будет против то его даже скручивать не захотят а будут ждать копов. Да и вообще по их словам нету такого что скажешь слово самое запретное(нигер),то сразу к тебе копы приедут и осудят и чел рассказывал как этим словом дофига реднеки орудуют,мексикосы или даже просто бабы белые(т.к типа девушка,а их бить нельзя).Просто в медиа культуре это осуждается,а людям пох как жили эти билли лет 250 назад с рабством за пазухой так и привыкли всех ненавидеть и считать понаезжими.

4)Вот это проблема огромная любых даже туристов. Дело не в том,что вы можете или не можете оставлять чаявые а вам намекать будут всеми способами и сами янки считают,что эта традиция всем давать на чай уже вышла за пределы нормы.
Но меня позабавил пункт ''У нас чаевые - большая редкость и люди смущаются, когда получают от клиента деньги за свою работу.''
Чё за хуйня?У нас чаявые такая большая редкость?И вы получая деньги за свою работу что ли смущаетесь? Чё то ни разу не видал официанта который забирая оплаченый счёт очень смущался и отказывался забирать деньги gigi.gif
В ресторанах,кафе когда обслуживание хорошие то всегда оставляю или тому кто быстро и хорошо доставил еду на дом. Да,нету такой херни что чаявые навязывают и давать повсеместно,но блин попахивает уже какой то желтухой.

С остальными пунктами согласен и про них не раз был наслышан.

Это сообщение отредактировал Guaraja - 25.02.2020 - 17:16

[^]
leri4
25.02.2020 - 17:19
0

Ярила

Цитата (swoon @ 25.02.2020 - 11:00)

Но вот парадокс - оттуда чой-то никто особо не бежит,а вот туда - очень даже.

А куда ты от кредитов сбежишь с голой жопой. Только там в кредит жить легче

[^]
leri4
25.02.2020 - 17:23
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 25.02.2020 - 11:05)

В России очень редко кто оставляет с заказа в 1000 чаевые в 100-200 рублей, а в США это закон. У официантов оклада нет или он очень маленький

А зачем я официанту буду чаевые давать если они уже в счет заложены?

[^]
АймСкотмэн
25.02.2020 - 17:25
1

Ярила

а еще в пиндосии талоны выдают на халявную жратву малоимущим. А еще я видел передачу по пиндоскому каналу, вполне реальную, где семьи живут на одни купоны. Да-да. Набирает такой хуй (или хуиня) 10-15 тележек всяких товаров по 50 пачек и везет на кассу. На выходе они платят не 1000 долларов, а 15 $... У них дома целые ангары со жратвой и бытовой химией...

[^]
Negativ42rus
25.02.2020 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Kipups @ 25.02.2020 - 10:59)
На все пункты пох, кроме пункта с чаевыми. У них там система ебанутая - не важно как меня обслужили: быстро и весело или нахамили и тянули время до последнего - они все равно ждут чаевые минимум в 10% от суммы чека. Нахуя я должен платить стремной шмаре, которой было лень нормально меня обслужить??? Мне нахуй не вперлась ее улыбка если я свой заказ ждал не 3 минуты как обещает их реклама, а 20, а она понимая что накосячила и чаевых ей не видать еще и матом меня поливает. Сука.

Не хочешь, не плати, ни кто не заставит! Я иногда не оставляю чаевых, когда еда не понравилась или ждал долго. В США нет такого закона, что ты обязан чаевые оставлять. Так что это в головах у людей сидит.

[^]
leri4
25.02.2020 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 25.02.2020 - 13:23)
То есть посреди ангара с бетонным полом строится декорация - две стены уголком, между ними кровать и кусочек паркета, типа "комната". Разумеется актёр не будет снимать-надевать обувь каждый раз, когда проходит из ангара в декорацию и обратно. Так и ходит по "квартире" в обуви Потому что съёмочная площадка.

А я то гадаю чё это в порнушке бабы все в туфлях, а оказывается они из павильона в павильон ходят lol.gif

[^]
Апельсиняя
25.02.2020 - 17:40
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 25.02.2020 - 09:27)
Цитата (Hogsteady @ 25.02.2020 - 17:16)
Цитата (kurtosis @ 25.02.2020 - 11:13)
Уверен, что российские пенсы никогда не оставляют чаевые, а уж 20%.

Я бы сказал так - пенсионеры, которые могут себе позволить ресторан, как правило могут позволить и чаевые. Те, кто не может позволить, особо никуда и не ходят.

Цитата
В США надо даже пенсам. Это не желание по возможности, это правило.

Ну да, типа культурная норма. Если есть деньги на общепит, должны быть и на чай.

Да ресторан себе сейчас все могут позволить. Вот у пенса пенсия 15 т.р. и он идет раз в год на день рождение в ресторан, или ноги болят, а надо ехать в больничку, едет на такси. Не будет никаких чаевых в 10-20%

В США у официантов просто нет оклада или он смешной. 90-100% зарплаты официантa это чаевые. Если ты обслуживаешь без чаевых, то работаешь бесплатно. Вот и представь реакцию на отсутствие чаевых

И при этом официант обижается на клиента, а не на работодателя. Ещё одна непонятная проблема.

[^]
aaron
25.02.2020 - 17:46
1

Ярила

Цитата (АймСкотмэн @ 25.02.2020 - 17:25)
а еще в пиндосии талоны выдают на халявную жратву малоимущим. А еще я видел передачу по пиндоскому каналу, вполне реальную, где семьи живут на одни купоны. Да-да. Набирает такой хуй (или хуиня) 10-15 тележек всяких товаров по 50 пачек и везет на кассу. На выходе они платят не 1000 долларов, а 15 $... У них дома целые ангары со жратвой и бытовой химией...

во во, а в России сходить в супермаркет и набрать полную тележку еды это большой праздник. Всей семьей идут
В США так может любой бомж хоть каждый день.

[^]
TOS1
25.02.2020 - 18:02
3

шутник

Лютейшая поебень в лучшем духе северокорейской пропаганды.
Погуглите сколько налог с продаж в США в разных штатах. И сравните с размером НДС в рашке. О да! Это пиздетс неудобство - к сумме набранного хрючева накинуть в уме 8-10%! Гораздо проще нихуя не считать и заплатить в рашке НДС 20% в цене покупки.

[^]
artiljer
25.02.2020 - 18:04
1

Приколист

У них свобода слова и шерифов выбирают, не то что... Ну, вы поняли

[^]
Spunky
25.02.2020 - 18:16
1

Юморист

Цитата (TOS1 @ 25.02.2020 - 10:02)
Лютейшая поебень в лучшем духе северокорейской пропаганды.
Погуглите сколько налог с продаж в США в разных штатах. И сравните с размером НДС в рашке. О да! Это пиздетс неудобство - к сумме набранного хрючева накинуть в уме 8-10%! Гораздо проще нихуя не считать и заплатить в рашке НДС 20% в цене покупки.

в 30 штатах нет налога на продукты питания "на вынос" вообще.

[^]
VicBeard
25.02.2020 - 18:23
0

Ярила

Цитата (korolant @ 25.02.2020 - 10:54)
Ох уж эти тупые американцы с налогом на добавленную стоимость......ну тупые. Зачем людям понимать, какой ещё кусок денег с товаров хочет себе государство??? Не зачем это знать. Это предприниматели загибают цены на товары и обирают бедное населения, а в Росии САМЫЕ низки налоги.

Только это налог С ПРОДАЖ, а не НДС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68604
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх