Материнский капитал - подачка для быдла или это реальная помощь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoMaster
18.01.2020 - 20:58
7
Статус: Offline

Ярила

Эти деньги маткапитал все равно ростовщикам отойдут за ипотеку, я думаю большинство молодых семей так и поступают, что бы снизить платеж. С учетом конского процента и низких зарплат так себе помощь. Оно конечно хорошо, что хоть так, но рождаемость это не поднимет.
А поднимет рождаемость - уверенность в завтрашнем дне, хорошие заработные платы и справедливая госсистема именуемая социализмом

Это сообщение отредактировал geoMaster - 18.01.2020 - 20:58

[^]
Mistral
18.01.2020 - 21:00
4

Ярила

Цитата (makahito @ 18.01.2020 - 20:49)

Я писал (специально сделаю выжимку): не должно быть в стране работающих людей, боящихся завести детей из-за финансовых проблем.
И: материнский капитал не лишний, но проблему демографии не решит. Тут нужен комплекс мер, невозможных при этой власти.

Властям нужны именно такие - одновременно работающие и боящиеся.
А работающие и независимые, ничего не боящиеся им нафиг не нужны!!!!!!!!!!!!! Вот и вся их цель. Других нет.

[^]
Mistral
18.01.2020 - 21:02
4

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 18.01.2020 - 20:58)
Цитата (Mistral @ 18.01.2020 - 20:49)
Цитата (Baalbeckhan @ 18.01.2020 - 20:35)
Первые 450 тыщщ за двоих, потом еще за третьего 450 тыщщ и опять же за третьего еще от области 100 тыщщ - охуенно же. Целый лям, причем не в проценты, а в тело ипотечного долга.

Мат капитал дают 1 раз, на второго или , если не был получен ранее, на третьего ребенка. У вас выходит что вы два раза получили маткапитал. Как???

Очнись. Его дают на второго и каждого последующего.

Материнский капитал
- Сколько раз в жизни можно получать материнский сертификат?

- По закону сертификат на материнский капитал выдается только один раз.

- Если в семье родились двойняшки или тройняшки, удваивается или утраивается размер МСК?

- Получатель материнского капитала — не ребенок, а взрослый, как правило, мать. И с точки зрения получения материнского (семейного) капитала не принципиально, кто из двойняшек или тройняшек будет объявлен «вторым» ребенком. Семья может одинаково потратить средства материнского капитала, к примеру, на образование каждого из них. Сумма материнского капитала при этом не удваивается и не утраивает

Это с сайта ПФР.

Это сообщение отредактировал Mistral - 18.01.2020 - 21:03

[^]
shchur
18.01.2020 - 21:06
7

Статус не определен

Всю страну наебали 6 лет назад искуственным снижением курса рубля. Это триллионы рублей, маткапитал на фоне этой наебки жалкие копейки.
Либерте противно что толпы быдла это не понимают.

[^]
ronis777
18.01.2020 - 21:07
0

Балагур

Цитата (Koive @ 18.01.2020 - 17:15)
норм. почти 7 тыш баксов. можно и побольше выдать) в хозяйстве, особенно при наличии детей, лишними точно не будут)

Бро тебе не дают денег дают сертификат с очень специфическими параметрами использования обнал его от 25%.

[^]
Baalbeckhan
18.01.2020 - 21:08
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mistral @ 19.01.2020 - 02:02)
Первые 450 тыщщ за двоих, потом еще за третьего 450 тыщщ и опять же за третьего еще от области 100 тыщщ - охуенно же. Целый лям, причем не в проценты, а в тело ипотечного долга.

Мат капитал дают 1 раз, на второго или , если не был получен ранее, на третьего ребенка. У вас выходит что вы два раза получили маткапитал. Как???

Материнский капитал

Это с сайта ПФР.

Новости читайте, там иногда полезные вещи пишут.

Щас есть собственно маткапитал, который теперь будут давать, начиная уже с первого ребенка. Этот маткап по разному можно потратить, не только в ипотеку, а еще на учебу ребенка там, на лечение вроде бы, еще там на что-то, только обналичить его нельзя. У нас его большинство в ипотеку кидают первым взносом, при этом пишется обязательство о передаче доли ребенку после выплаты ипотеки.

А есть еще отдельная субсидия ТОЛЬКО под ипотеку, которая составляет 450 тыщщ, дается только после рождения третьего или последующего ребенка и ПОКА только тем, кто родил третьего или последующего в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022. Обязательство о выделении доли точно так же пишется.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 18.01.2020 - 21:09

[^]
shchur
18.01.2020 - 21:10
2

Статус не определен

Цитата (ronis777 @ 18.01.2020 - 21:07)
Цитата (Koive @ 18.01.2020 - 17:15)
норм. почти 7 тыш баксов. можно и побольше выдать) в хозяйстве, особенно при наличии детей, лишними точно не будут)

Бро тебе не дают денег дают сертификат с очень специфическими параметрами использования обнал его от 25%.

От 25% и до 5 лет. Полиция регуляр по маткапиталу свои палки собирает, очень просто, очень удобно.

[^]
RegionZemlya
18.01.2020 - 21:20
-4

Ярила

Для либрастов и подхрюкивающих дебилов это - как и любая другая новость - повод посрать на Россию в общем и на Него в частности. Есть такая профессия - родину обсирать.

[^]
ПочЕтатель
18.01.2020 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 18.01.2020 - 17:37)
Цитата (ПочЕтатель @ 18.01.2020 - 17:34)
В Дагестане зЗП и того меньше, однако с рождаемостью там все хорошо, и мат.капиталу они очень рады будут, и только наши все скулят и плачут как тяжко жить ((

а еще в дагестане используют рабский труд, воруют электричество и газ в неебических масштабах и не гнушаются липовые инвалидности раздавать родным, а родные там все, до 10 колена.

Ты так говоришь как будто это плохо)

[^]
Baalbeckhan
18.01.2020 - 21:22
-1

Ярила

Как бы то ни было, маткапитал - это хорошо. В стране хреновато, но вот маткап - это хорошо.
То есть, государство дало мне за троих детей миллион на гашение ипотеки, еще я получил имущественный вычет в размере 260 тыщщ, и скоро буду подавать на вычет по процентам.

Ну а кто не хочет рожать - ваше решение, никто не заставляет.

Всем успехов hi.gif

[^]
ПочЕтатель
18.01.2020 - 21:27
-4

Ярила

Ну че нытики - неудачники, все скулите))
Не дают денег - плохо, дают - тоже плохо, хули вам надо, челядь?))
Из-за вас вечно скулящих тут через 30 лет вместо православной России будет халифат((

[^]
Mistral
18.01.2020 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 18.01.2020 - 21:08)
Цитата (Mistral @ 19.01.2020 - 02:02)

Материнский капитал

Это с сайта ПФР.

Новости читайте, там иногда полезные вещи пишут.

Щас есть собственно маткапитал, который теперь будут давать, начиная уже с первого ребенка. Этот маткап по разному можно потратить, не только в ипотеку, а еще на учебу ребенка там, на лечение вроде бы, еще там на что-то, только обналичить его нельзя. У нас его большинство в ипотеку кидают первым взносом, при этом пишется обязательство о передаче доли ребенку после выплаты ипотеки.

А есть еще отдельная субсидия ТОЛЬКО под ипотеку, которая составляет 450 тыщщ, дается только после рождения третьего или последующего ребенка и ПОКА только тем, кто родил третьего или последующего в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022. Обязательство о выделении доли точно так же пишется.

Вот и называйте вещи своими именами - субсидию по ипотеку - субсидией, мат. капитал - мат.капиталом, а не сваливайте всё в одну кучу.
Не все тратят мат.капитал на покупку квартир в скороспелых, именно под этот "подарок" от государства задуманных, новостройках - человейниках. Далеко не все. Так что разводите разные виды мат. поддержки, не мешайте их.

[^]
Благодетель
18.01.2020 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 18.01.2020 - 10:22)
Как бы то ни было, маткапитал - это хорошо. В стране хреновато, но вот маткап - это хорошо.
То есть, государство дало мне за троих детей миллион на гашение ипотеки, еще я получил имущественный вычет в размере 260 тыщщ, и скоро буду подавать на вычет по процентам.

Всем успехов hi.gif

А сколько вы потратили так между прочим , точней не вы а ваша жена на видение родов, консультация, анализы, съем палаты, сами роды, после родовые и др врачебные консультации и тд?

Только не надо, что все бесплатно через обычный госпиталь.

[^]
ibi
18.01.2020 - 21:35
0

Ярила

Маткапитал предназначен для банкиров, чтобы стимулировать долгосрочный, кредитный бизнес. Блядь, ну это же давно должно быть всем понятно. К ним он и уходит в большинстве случаев в виде первоначальных взносов. Просто людям дают подержать в руках бумажку сертификата. Уот и фсё. Профит, как говорится.

Это сообщение отредактировал ibi - 18.01.2020 - 21:40

[^]
shaptmos
18.01.2020 - 21:40
2

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 18.01.2020 - 20:32)
Цитата (shaptmos @ 18.01.2020 - 20:26)
Цитата (BobraVsem @ 18.01.2020 - 20:13)
Цитата (Hexuss @ 18.01.2020 - 20:07)
а вот к примеру я против всех этих материнских капиталов и выплат на ребенка
грамотнее сделать послабление по налогам и ипотеке

такими "подачками" правительство лишь стимулирует плодимость чурок, цыган и маргиналов

эти элементы в белую не работают, и соответственно отсосут с проглотом если будет расчет на их трудовую деятельность

Сколько семей в России имеют детей до 18 лет?
Половина? То есть половина семей в России не будут платить налоги. Соответственно вторая половина будет платить их больше.
Охуенное решение.
Нахуй тебе послабление по ипотеке, если ты получаешь за рождение ребёнка денег столько, что можешь погасить ипотеку частично или полностью?)

1. кто писал про "не платить налоги"?
2. а деньги на материнский капитал откуда? не из налогов и сборов? или сторонники МК искренне считают что деньги на него сами собой заводятся?
3. государство выделяет деньги на МК - МК тратится на ипотеку - в выигрыше банки и охуевшие застройщики. если эти мудаки опять цену на жилье начнут разгонять - ни разу не удивлюсь. я не специалист, но все выглядит так что весь этот МК призван охуеаштх застройщиков стимулировать.

1. Ты писал про «послабление по налогам»
2. Бюджет в РФ - профицитный. Деньги на МК и прочие проекты есть.
3. Да деньги идут на строительство. А не на оплату китайских товаров.
По мне так лучше Вася строитель пусть получит в итоге эти деньги, чем товарищ Ли, клепающий на китайской фабрике айфоны и прочие ксяоми))

1. я не писал. и послабление налогов и не платить налоги этое две разные вещи, не?
2. МЕ платится из ПФР состояние которого лучше всего описывается словом "жопа". дефицит, действительно, покрывается из бюджета, который формируется в том числе из налогов. поэтому разговоры про то что при послабление налогов кто то из больше будет платить, а при МК всем заебись - это от безграмотности.
3. ну как же без айфонов то, свидетели МК свято уверены что россияне это такие дебилы, что только дай им возможность - сразу все на айфоны потратят, поэтому им вообще нельзя давать деньгами распоряжаться.
а чем Вася строитель отличается от Пети продавца? а да, он сюда введен чтобы уйти от неудобного факта что деньги а итоге идут охуевшим банкирам и застройщикам.

[^]
shaptmos
18.01.2020 - 21:43
3

Ярила

Цитата (Mihalis @ 18.01.2020 - 20:37)
Цитата (shaptmos @ 18.01.2020 - 20:30)
Цитата (vavan23 @ 18.01.2020 - 20:19)
Цитата (Sochinskiy @ 18.01.2020 - 17:11)
Это реально подачка, как собаке кость!
Выплаты должны быть не менее 2 млн! Вот на эти деньги еще реально содержать ребенка хотя бы до школы.
Напомню, на всякий случай, что в Кувейте выплаты на рождение составляют 100 тысяч долларов, а в ОАЭ 55 тысяч долларов. А эти страны кроме нефти ничего не импортируют. dont.gif

На работу устроиться не пробовали? Судя плюсам этому посту, я в шоке с этого ресурса faceoff.gif

1. оппонент говорит, что растить ребенка очень дорого и на фоне этих трат подобные меры смотрятся подкачкой.
2. в ответ вы устраиваете истерику и начинаете визжать про то что оппоненту надо устроится на работу.

вы уверены, что вы нужны на этом ресурсе?
хотите опровергнуть - калькулятор в руки и вперёд. а с истериками - вам на кремлеботские ресурсы.

Истеришь тут только ты. Человек по делу сказал. Ну не устраивают вас эти "подачки" не бери, иди бастуй или ещё что, я хз. И да, на этом ресурсе нытиков шопиздец. На Пикабу пиздаболы, а тут нытики, как-то так сложилось.

ну так возьмитесь с вашим товарищем за руки и идите на кремлеботские ресурсы, там истеричек любят, что вы тут страдаете то?
я так понимаю, расчета показывающего что на фоне затрат на содержание ребенка эта сумма все равно внушительная ждать не стоит, только истерики и переходы на личности?
ожидаемо.

[^]
Baalbeckhan
18.01.2020 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Благодетель @ 19.01.2020 - 02:33)
Цитата (Baalbeckhan @ 18.01.2020 - 10:22)

Всем успехов  hi.gif

А сколько вы потратили так между прочим , точней не вы а ваша жена на видение родов, консультация, анализы, съем палаты, сами роды, после родовые и др врачебные консультации и тд?

Только не надо, что все бесплатно через обычный госпиталь.

Это все блажь и хуйня.
Потому - нисколько.

А, не, пизжу - тыщщу отдал за 3D УЗИ, хотелось на мелкого внутри нормально посмотреть, а не на кучу непонятных непрофессионалу пятен.

[^]
xEVGx
18.01.2020 - 21:47
2

Инфернальный похуист.

Цитата (Тойгильда @ 18.01.2020 - 18:12)
и мат. капитал и горячие обеды в школах и 75 тысяч ветеранам - это не подачка, это взятка. путин покупает ваши голоса для изменения конституции. и вы их продадите, кстати.

Будь как настоящий еврей. Деньги возьми и проголосуй против. И всё. Наебал систему. Там без обязательств. Деньги взял и за Вову сразу)))

[^]
BobraVsem
18.01.2020 - 21:55
-3

Ярила

Цитата (shaptmos @ 18.01.2020 - 21:40)
Цитата (BobraVsem @ 18.01.2020 - 20:32)
Цитата (shaptmos @ 18.01.2020 - 20:26)
Цитата (BobraVsem @ 18.01.2020 - 20:13)
Цитата (Hexuss @ 18.01.2020 - 20:07)
а вот к примеру я против всех этих материнских капиталов и выплат на ребенка
грамотнее сделать послабление по налогам и ипотеке

такими "подачками" правительство лишь стимулирует плодимость чурок, цыган и маргиналов

эти элементы в белую не работают, и соответственно отсосут с проглотом если будет расчет на их трудовую деятельность

Сколько семей в России имеют детей до 18 лет?
Половина? То есть половина семей в России не будут платить налоги. Соответственно вторая половина будет платить их больше.
Охуенное решение.
Нахуй тебе послабление по ипотеке, если ты получаешь за рождение ребёнка денег столько, что можешь погасить ипотеку частично или полностью?)

1. кто писал про "не платить налоги"?
2. а деньги на материнский капитал откуда? не из налогов и сборов? или сторонники МК искренне считают что деньги на него сами собой заводятся?
3. государство выделяет деньги на МК - МК тратится на ипотеку - в выигрыше банки и охуевшие застройщики. если эти мудаки опять цену на жилье начнут разгонять - ни разу не удивлюсь. я не специалист, но все выглядит так что весь этот МК призван охуеаштх застройщиков стимулировать.

1. Ты писал про «послабление по налогам»
2. Бюджет в РФ - профицитный. Деньги на МК и прочие проекты есть.
3. Да деньги идут на строительство. А не на оплату китайских товаров.
По мне так лучше Вася строитель пусть получит в итоге эти деньги, чем товарищ Ли, клепающий на китайской фабрике айфоны и прочие ксяоми))

1. я не писал. и послабление налогов и не платить налоги этое две разные вещи, не?
2. МЕ платится из ПФР состояние которого лучше всего описывается словом "жопа". дефицит, действительно, покрывается из бюджета, который формируется в том числе из налогов. поэтому разговоры про то что при послабление налогов кто то из больше будет платить, а при МК всем заебись - это от безграмотности.
3. ну как же без айфонов то, свидетели МК свято уверены что россияне это такие дебилы, что только дай им возможность - сразу все на айфоны потратят, поэтому им вообще нельзя давать деньгами распоряжаться.
а чем Вася строитель отличается от Пети продавца? а да, он сюда введен чтобы уйти от неудобного факта что деньги а итоге идут охуевшим банкирам и застройщикам.

1. Ты противоречишь сам себе. Что в твоём понимании «послабление налогов»?
2. При МК - в итоге деньги возвращаются в бюджет. Налогами, сборами и прочим. При «послаблении» значительная часть - уплывет за границу. В виде покупки импортных товаров.
3. Скажешь не дебилы? Большая часть понтовых смартов берётся в кредит. Считаешь умные люди?)
4. Вася строитель лучше рабочего Ли. Чем банкиры то охуевшие? Насколько выше ипотечный кредит, чем инфляция?)))
Вычти из ипотеки инфляцию и получишь вполне себе европейскую ставку.
Да и застройщики не зарабатывают по 200-300% на квартирах.

[^]
Mistral
18.01.2020 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 18.01.2020 - 21:22)

Всем успехов hi.gif

При возврате имущественного вычета мат. капитал исключается из расчетной суммы, с которой возвращается вычет.
Например заплатил 2 миллиона, из которых 1 миллион - это мат.капитал + субсидия + региональная выплата, а 1 миллион деньги, которая тебе тёща дала - все, возврат налогов будет только от тёщеньких денег, т.е. 130 тыс. А с мат.капитал + субсидия + региональная выплата - ничего, тю-тю, государство со своих же денег тебе ничего не вернет.

[^]
МореСвета
18.01.2020 - 22:06
4

пахуистка

я не чайлдфри, и люблю считать. особенно деньги
прикинула тут, сколько будет стоить !примерно! родить второго ребенка. данные взяла примерно тоже. считала по минимуму. возьмём за основу тот факт, что ребёнок рождается здоровый, от первого ребенка остались кроватка, коляска, какие-то вещи, игрушки.
питание+ежедневные расходы - приняла из расчета сумма на 5 дней
давайте посмотрим, что получилось
то есть, как минимум, за первые 5 лет жизни, при условии, что нет и не возникнут проблемы со здоровьем, на ребенка уйдёт около ляма. ну, возместят вам 430 тыщ. которые ограниченно можно потратить. но полляма же всё же придётся отстегнуть на ребенка, прокормить и более менее прилично одеть. не проще было эти полляма просто вложить в жильё?
ну то есть стимуляция для тех, кто и не планировал ребенка - сомнительная. учитывая, что чем дальше - тем больше расходов: школа,секции,быстрее изнашивается одежда и обувь+необходимые гаджеты,учебники,репетиторы.всё сами ведь...
если видите явную погрешность - сообщите, изменю цифры оперативно.

Это сообщение отредактировал МореСвета - 18.01.2020 - 22:46

Материнский капитал - подачка для быдла или это реальная помощь?

[^]
Poligrafist
18.01.2020 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 18.01.2020 - 17:01)
Вообще на самом деле забавно наблюдать за их истериками. То им то не это, то им здесь не так.
И главное они сейчас сами бомбят дико от того, о чем мечтали "в прекрасной России будущего".
Ну не либерасты разве??!

via

Да никуя. Меня бомбит от того, что я таких плюшек уже не получу, так как не женат, не был женат, и когда буду женат, мы ну никак не впишемся в молодую семью moderator.gif

[^]
Атскокотстенки
18.01.2020 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 18.01.2020 - 17:20)
Бля, сколько же вас таких здесь на ЯПъе, я хуею

Каких таких? Что он неправильно сказал? Что это подачка? Что конституцию будут менять, чтобы сказочный мог больше двух сроков подряд сидеть на троне, разве не так? Или у вас все американский флот под окнами?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
flrem
18.01.2020 - 22:30
0

Ярила

Да тут в этой теме сраного гомна полно , не имеющего ничего общего с Россией, но пишущего на ненавистном им русском языке полно. Израиль, украина, какнада , и прочее.
МореСвета у меня двое детей - 16 и 9 лет, и я на помощь государства при их рождении никогда не надеялся. А ты думай дальше , сколько тебе нужно денег на то чтобы прокормить своего ребенка cool.gif

Это сообщение отредактировал flrem - 18.01.2020 - 22:32

[^]
МореСвета
18.01.2020 - 22:35
-1

пахуистка

Цитата (flrem @ 18.01.2020 - 22:30)

МореСвета  у меня двое детей - 16 и 9  лет, и я на помощь государства при их рождении никогда не надеялся. А ты думай дальше , сколько тебе нужно денег на то чтобы прокормить своего ребенка  cool.gif

а за третьим когда?

Это сообщение отредактировал МореСвета - 18.01.2020 - 22:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29504
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх