Репортаж из екатеринбургской школы, где учат как в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nymHuk
19.12.2019 - 15:51
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mikk @ 19.12.2019 - 14:24)
Цитата (nymHuk @ 19.12.2019 - 13:12)

По поводу "Где коробки-автомат, кондиционеры? Даже какая нибудь сраная электро-регулировка зеркал с подогревом?" окститесь - во времена советов и за бугром то это было экзотикой. И уж точно подобная фигня к науке отношения не имеет. К технологии - да. И бытовая техника в СССР была не хуже забугорной. ь

Вы наркоман? Или просто малолетний совкодрочер? Для справки - за рубежо кондиционеры появились в серийных машинах еще в 30-е годы, полностью автоматические коробки в 60-х. В СССР они не появились вообще.

Бытовая техника в СССР действительно была не хуже западной по одной простой причине - это, в большинстве случаев, были тупо копии. От мясорубки до, сука, игры "Электроника". Отставали правда на несколько лет, да и качество пожиже.

Вы тут сказки не сочиняйте. Ракеты еще в древнем китае придумали, но это не значит что тут же в космос полетели. А то у вас все без исключения авто 30-х оборудованы кондиционером. Да даже когда пошел сюда поток вторички это было редкостью. Автоматические коробки - до сих пор спорят что лучше. Вон в то ли Москве, то ли в Петрограде были машинки на электродвигателях, так что теперь кричать что Маск украл технологии?
И про бытовую технику тоже самое - вы не огулом, вы пример приведите с доказательствами что и у кого своровали. А мясорубку изобрели еще в 19 веке.

[^]
kanash
19.12.2019 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Ветерок1986 @ 19.12.2019 - 10:40)
Цитата (Шайтанк @ 19.12.2019 - 09:36)
Цитата (Lejla @ 19.12.2019 - 08:56)
Интересно получается, родители вынуждены открывать школу за свой счет, чтобы  дать нормальное образование своим детям. А что потом, поликлинику с полным набором врачей?

Ну а чо? Хуёвый был совок же, теперь жрем полной ложкой что заслужили faceoff.gif

да заебатый совок был,че уж говорить.

просрали его только эти,с САМЫМлутшимнеимеющимОНАЛоговвмири

Совком у себя в жопе копайся. А тогда был Союз Советских Социалистических Республик. Или СССР, чтобы короче. Это моя Родина...

[^]
exLeft
19.12.2019 - 15:57
-3

Бубалех

Цитата (kanash @ 19.12.2019 - 15:52)
Цитата (Ветерок1986 @ 19.12.2019 - 10:40)
Цитата (Шайтанк @ 19.12.2019 - 09:36)
Интересно получается, родители вынуждены открывать школу за свой счет, чтобы  дать нормальное образование своим детям. А что потом, поликлинику с полным набором врачей?

Ну а чо? Хуёвый был совок же, теперь жрем полной ложкой что заслужили faceoff.gif

да заебатый совок был,че уж говорить.

просрали его только эти,с САМЫМлутшимнеимеющимОНАЛоговвмири

Совком у себя в жопе копайся. А тогда был Союз Советских Социалистических Республик. Или СССР, чтобы короче. Это моя Родина...

рад за тебя.
От чего не защитил? lol.gif за ельцина свечки ставить бегал небось?

[^]
VicV
19.12.2019 - 15:59
2

Ярила

Цитата (Человечина @ 19.12.2019 - 08:02)
Цитата (ExPowerRu @ 19.12.2019 - 08:45)
В этом маленьком классе всего несколько парт и конторок и меньше десятка учеников. Во время одного урока дети несколько раз встают из-за парт и продолжают занятия, стоя за конторками. Не привыкшим к долгому сидению первоклашкам так удобнее, к тому же нет такой нагрузки на спину, и это считается профилактикой сколиоза.

В этой школе особые парты, которые продуманы так, чтобы у детей сохранялась осанка.
Несколько раз за урок дети меняют парты на конторки, за которыми можно заниматься стоя

Цитата
где учат как в СССР

Чёт нихрена не помню в СССР классов по 10 человек с особыми партами и возможностью постоять на уроке... why.gif Наверное память подводит уже. cry.gif

По тому что "как в СССР" - это типа заклинания для упоротых.

Есть и хорошее и плохое там, точнее было. Но брать за пример полностью тоже нельзя

Про парты это новомодное - всмсл про контрорки - первый раз слышу что такие были, учебники, согласен, были лучше - они проще были и лучше проходили цензуру и хорошо адаптированы.

Но они не были интересные и "ох какие ахуенные!!" в школе было так же сккучно и надоедало. ОБразование не было построено что бы быть интересным - задача образования послевоенного периода - быстро обучить большое количество людей писать/читать/считать!!!

3-5 классов для этого более чем достаточно

Но что дальше? а дальше пошли по прямой постоянно увеличивая нагрузку, а смысла в этом нет. никакого. Тот у кого есть склонности - учился хорошо, а у кого нет - хреново.
Уравниловка была везде - всем одинаково зачитывали программу в одинаковых количествах. Большинству это было не понятно, и , по сути, не нужно.

Можно сказать, но на западе наши дети выгодно отличаются от их детей!! Они сообразителенее и лучше считают и пушут.
ДА , круто. Только наши учатся всю жизнь "за оценку", а они - для жизни.

И что по сути?

а по сути все знания человеку то зачем?

Да за тем - что бы жить и использовать!!!

И если вы посмотрите вокруг - то увидите ОЧЕНЬ много импортных вещей, сделаннных теми самыми учениками (в прошлом) кто "хуже читал и писал" в детстве.

Машины? - Франция, Германия, Штаты, Италия....
Техника? - та же
Одежда? уже начинаем свое потихоньку делать...

так вопрос назревает - для чего же мы учились и учим детей? что бы чем то занять их или что бы они для жизни умели?

[^]
kanash
19.12.2019 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 19.12.2019 - 11:07)
Цитата (Шайтанк @ 19.12.2019 - 10:01)
Ты по Москве судишь о жизни в России. Это неправильно.
Москва грабит всю страну, за счет этого красиво и со вкусом живет. В "регионах" люди этого не видят.  И машин в каждой семье тоже, если говорить о НОВЫХ машинах, стоимостью в квартиру. Все ездят на б/у - эта возможность была у всех желающих и в СССР. Б/у мой отец Жигули купил именно с рук в конце 70х.
А про квартиру тебе скажу: квартиры были государственные,но из них не выселяли на улицу, дали тебе - живешь всю жизнь, никто пальцем не тронет, а сейчас квартира хоть трижды твоя, это НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!  задолжаешь банку выкинут из нее нахуй вместе с детьми!

Чёт ты ахинею написал, извини.

Я не по москве сужу. Это раз. Конечно провинция это не миллионники, но тут уж против природы не попрёшь.

Машины... В СССР их было в 100 раз меньше. Всех вместе, новых и б/ушных. Почему? Никому не надо было просто? Или ещё какие причины? Подумай сам.

Про квартиру я тебе и сказал. Бабка заработала, дали ей, а потом забрали, и её дочь, моя мать, моя мать осталась без родительской квартиры. Бабка, думаю, умирая этому очень радовалась.

Если квартира трижды твоя, никто у тебя её не заберёт. Вот если ипотека - другое дело, выселят. Но это - ещё не твоя, ни разу.

Меньше возмущайся, больше изучай объективную действительность.

Ахинею пишешь ты.
Машины. Да, в СССР машин легковых было меньше. Власти тогда сделали ставку на общественный транспорт. Поездка на троллейбусе стоила 4 копейки, на автобусе - 5 копеек. Не помню такого, чтобы троллейбус ждал более 5 минут. А еще, о ужас, не было компьютеров, айфонов...
Квартира. легко выселят. Как выше твой оппонент написал, задолжаешь банку, суд, банкротство и твое имущество идет с молотка. Если нет другого жилья, тебя выселят в коммуналку или малосемейку. А квартиру продадут.

[^]
Santo062
19.12.2019 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Loki3D @ 19.12.2019 - 11:45)
Цитата (Santo062 @ 19.12.2019 - 10:27)
«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».

Вот и всё, что нужно знать о современном образовании.

П.С. Только кто будет готовить вот этих самых "других" и где?

Ты видел выражение лица человека-творца, первый раз в жизни увидевшего целый ананас? lol.gif

Видел, каждый день на него в зеркало смотрю.

[^]
Шайтанк
19.12.2019 - 16:06
-4

Хохмач

Цитата (qswert @ 19.12.2019 - 11:19)
Цитата (Шайтанк @ 19.12.2019 - 11:13)
Цитата (Tim111 @ 19.12.2019 - 11:07)
Цитата (Человечина @ 19.12.2019 - 10:07)
Если квартира трижды твоя, никто у тебя её не заберёт. Вот если ипотека - другое дело, выселят. Но это - ещё не твоя, ни разу.

При Советах, кстати, тож была форма ипотеки - кооперативная квартира.

Под сколько процентов не подскажешь? А я напомню про современную ипотеку - под 300%

300%? lol.gif
Тебя, дружок, наебали

Современная ипотека: покупаешь квартиру за миллион, выплачиваешь банку 3-4 миллиона.
4-1=3
Если 1 это 100%, то 3=300% от 1. Легко считается пропорцией (ты, наверное, не знаешь что это такое, егэшник gigi.gif )
Тут один недоумок настойчиво уверял меня, что ипотека - великое благо для людей. Не ты ли это был? gigi.gif

[^]
vakaL
19.12.2019 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Craig @ 19.12.2019 - 07:08)
Как же получилось, что половина получивших самое лучшее в мире образование не умеют писать мягкий знак в глаголах?

Ничего страшного, они теперь мягкий знак в слово "минет" вставляют.
Ну и вторую "н" — кожанНый, мороженНое, жаренНый и т.п.

[^]
kanash
19.12.2019 - 16:09
3

Ярила

Цитата (Tim111 @ 19.12.2019 - 12:26)
Цитата (Шайтанк @ 19.12.2019 - 11:10)
СССР. 6000 цена новой машины. 100 руб остаток з/п в мес после оплаты всех платежей. 6000/100= 60 месяцев
РФ. 1,5млн цена новой машины. 5000 остаток з/п в мес....
1500000/5000= 300 месяцев.
А теперь детали. 5000 остатком от зарплаты я посчитал просто, чтоб было на что делить. Лично у меня нихуя не остается от зарплаты, а она вполне себе средняя даже по путинской статистике. И практически ни у кого из знакомых нихера не остается - все живут НА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ.

И в третий раз не пизди

За 6 косарей в СССР машину не купить, потому как очередь, реально можно было купить у спекулянтов дороже. Но, пусть будет 6, если так настаиваешь.

Средняя получка - 150 р. Ну, не будем даж минусовать подоходный, профзносы и налог на бездетность. Как-то радужно у тебя получается - жить на 50 р в месяц. Мне институтской стипендии в 40 р хватало на проезд, сигареты и обед в столовке. На остальное приходилось зарабатывать после учебы. И это с учетом того, что в ВУЗ я поступил одетым и накормленным родителями.

А сейчас как-то у тебя со средней зарплаты остается всего пятак. Если считать по твоей же методике "для СССР", то сминусуй от средней в 30 обязательные платежи тысяч в 5, и получишь остаток в 25 :)

Ну, и почему со средней зарплаты надо покупать машину за 1.5 млн? У меня зарплата выше средней, а автомобиль куплен за 640 т.р. Новый. И на момент покупки не самый дешевый был, VW Polo в максималке, при необходимости можно было купить Ладу Гранту раза в 2 дешевле. Да, и сейчас дешевле миллиона и тот же Поло, и Лада Веста, и Гранта.

В общем, не пизди. Особенно, людям, жившим при Советах и знающим не из писанины в интернетах, как там жилось.

В советское время при моей зарплате 200 р. Вполне хватало денег на меня, мою жену и маленького ребенка. Еще и мотоцикл тогда купил. Не ЯВУ, но все же...

[^]
nymHuk
19.12.2019 - 16:11
0

Ярила

Цитата (cst27 @ 19.12.2019 - 14:30)
nymHuk
Цитата
Вот очень сильно я сомневаюсь, что советские граждане были настолько голодны, чтобы выстраиваться в очередь к помойке. В отличие от сегодняшних, чувство собственного достоинства у них было, за малым исключением.

Еще как выстраивались! К помойкам-нет, так и сейчас я у помоек толп не наблюдаю. А за дефицитом-только в путь! И морды били, и нахуй посылали.
А потом уже и не только за импортными джинсами стояли. А чуть ли не за всем подряд. И не надо постить благостные фоточки из Елисеевского магазина годов так 50-х. Мол, смотрите, как советский народ икрой черной отъедался. Фуфло все это.

Так никто и не говорит про рог изобилия. И не отрицает очередей за дефицитом. Но не на помойки же! И да, самые длинные и жестокие очереди были за алкоголем. Но это же значит что все были алкашами.

[^]
Fiss
19.12.2019 - 16:11
0

Ярила

Интересно получается, родители вынуждены открывать школу за свой счет, чтобы дать нормальное образование своим детям. А что потом, поликлинику с полным набором врачей?

а потом и свою страну создавать надо rulez.gif

хотя ой.... shum_lol.gif cheer.gif

[^]
Klientt
19.12.2019 - 16:22
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Santo062 @ 19.12.2019 - 08:27)
«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».

Херню не болтай, творцы... Как же. Попробовал бы ты в советской школе ответить не по учебнику, а предложить своё видение прочитанного произведения, например. Получил бы ты пару в дневник, вот и всё творчестве. Даже слово было специальное - самодеятельность. Что означет, не высовывайся. dont.gif

[^]
nymHuk
0

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 19.12.2019 - 15:34)
Цитата (Валерьянович @ 19.12.2019 - 09:04)
Хуйло, которое придумало заголовок, не училось в СССР.

Соглашусь, пожалуй. Только без мата.

Я в первом классе учился в самое махровое советское время. Сейчас, сын тоже в первом классе. И я ему жутко завидую, во всех аспектах. Разнообразие предметов, методики подачи, количество дополнительных активностей.
Мой первый класс, с чтением, математикой, родной речью и физкультурой грустно стоит далеко в сторонке.

Это сарказм? Или ты чего-то накурился?

[^]
cst27
5

Ярила

Шайтанк
Цитата
Я в школу ездил на этих автобусах и никогда на подножке не висел, а в полупустых - бывало часто. Тогда же еще не было дефективных менеджеров с их оптимизациями, городские власти на автобусах не экономили. Ты, видимо, из тех дурачков, не заставших страну, обсуждаемую со знанием дела, и считающих времена уничтожения совка истинным союзом.

Да хорош-то пиздеть уже! Страну он застал, долгожитель, бля. И я застал, 1971 года выпуска, между прочим. И автобусы забитые по самые помидоры отлично помню. И на остановке по 30 минут простоять-да как нечего делать.
А ты, видно, в каком-то волшебном городе жил? Так поведай, яхонтовый наш, где прямо такой почти коммунизм существовал?

[^]
nymHuk
19.12.2019 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.12.2019 - 16:22)

Херню не болтай, творцы... Как же. Попробовал бы ты в советской школе ответить не по учебнику, а предложить своё видение прочитанного произведения, например. Получил бы ты пару в дневник, вот и всё творчестве. Даже слово было специальное - самодеятельность. Что означет, не высовывайся. dont.gif

Может сейчас по-другому? Да ну!

[^]
Ветерок1986
19.12.2019 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Эjik @ 19.12.2019 - 09:45)
В Нью- Йорке моя знакомая для своего сына заказывает из России учебники советского времени . Букварь, арифметика, родная речь. Тётя - финансист.

в ньюёрк заказывает?

высшую математику,физику,черчение тоже заказывает?

в америку,ебать

[^]
Klientt
19.12.2019 - 16:32
0

С вами говорит телевизор

Цитата (nymHuk @ 19.12.2019 - 10:44)
качество в сельских школах как раз было на уровне. Особенно если учеников немного. Были хорошие учебники и хорошие учебные программы. А главное были добросовестные учителя, которые в основном шли в эту профессию по призванию. Пусть не было в штате того же физика, но его вполне на уровне заменял математик. Или ты думаешь что математик с высшим образованием не изучал в вузе физику и не в состоянии справиться со школьной программой?

Я не "думаю", я знаю. Потому что испытал это на своей шкуре, когда, почти отличник (четвёрка по физике и немецкому), поступил в институт.

Вот там-то я и узнал, что мои городские сокурсники знают из школьной программы то, о чём я и не слышал. А химия - это вообще за гранью. Мой одноклассник два года пытался в медицинский поступить и сыпался. А потому, что химика, замещал (как ты говоришь) ветеран войны, который сам был не в дым.

[^]
Klientt
19.12.2019 - 16:34
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (nymHuk @ 19.12.2019 - 14:23)

Ага. То есть с тем, что сссровская школа не учила быть "творцом", как распинался тут Santo062, ты согласен. bravo.gif

[^]
nymHuk
19.12.2019 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.12.2019 - 16:32)
Цитата (nymHuk @ 19.12.2019 - 10:44)
качество в сельских школах как раз было на уровне. Особенно если учеников немного. Были хорошие учебники и хорошие учебные программы. А главное были добросовестные учителя, которые в основном шли в эту профессию по призванию. Пусть не было в штате того же физика, но его вполне на уровне заменял математик. Или ты думаешь что математик с высшим образованием не изучал в вузе физику и не в состоянии справиться со школьной программой?

Я не "думаю", я знаю. Потому что испытал это на своей шкуре, когда, почти отличник (четвёрка по физике и немецкому), поступил в институт.

Вот там-то я и узнал, что мои городские сокурсники знают из школьной программы то, о чём я и не слышал. А химия - это вообще за гранью. Мой одноклассник два года пытался в медицинский поступить и сыпался. А потому, что химика, замещал (как ты говоришь) ветеран войны, который сам был не в дым.

Цитата
Вот там-то я и узнал, что мои городские сокурсники знают из школьной программы то, о чём я и не слышал
Так кто тебе учебник читать не давал? Не было в Советском Союзе другой учебной программы. Разве если только твои сокурсники не посещали кружки или не учились в классах с углубленным изучением предметов.
Ну и да, с той же химией и у нас напряженка была. Не без этого. Но теперь-то еще хуже. Почему?

[^]
Человечина
19.12.2019 - 16:43
2

Просто консервы

Цитата (Шайтанк @ 19.12.2019 - 11:13)
Цитата (Tim111 @ 19.12.2019 - 11:07)
Цитата (Человечина @ 19.12.2019 - 10:07)

При Советах, кстати, тож была форма ипотеки - кооперативная квартира.

Под сколько процентов не подскажешь? А я напомню про современную ипотеку - под 300%

Я брал под 10%, с учётом всяких страховок и прочих скрытых платежей получилось 11,6, типа того. 15-18 считаются грабительскими. А кому повезёт, типа всякой господдержки, то и за 6-8 получается.

С какого потолка ты взял 300%? Ты вообще хоть в чём-то разбираешься, коммунист? Или ты только ту самую "историю КПСС" знаешь?

[^]
nymHuk
19.12.2019 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.12.2019 - 16:34)
Цитата (nymHuk @ 19.12.2019 - 14:23)

Ага. То есть с тем, что сссровская школа не учила быть "творцом", как распинался тут Santo062, ты согласен. bravo.gif

Как тебе сказать... И да и нет. По крайней мере пыталась. Как всегда истина где-то посередине. :)

[^]
viva4ever
19.12.2019 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 19.12.2019 - 13:35)
Цитата (celios @ 19.12.2019 - 13:31)
Закрыть!!! Разогнать!!! Эдак они начнут умных и думающих граждан выращивать. Эдак они все скрепы порушат. Недопущать (топает ногами)

Знаешь сколько было ЕГЭшников средит тех, кто радостно Союз разваливал?

Практически все!

Можно сказать больше - великий СССР построили люди, получившие образование в РИ. Те, кто получил советское образование этот СССР благополучно просрали.

[^]
Tim111
19.12.2019 - 16:50
0

Приколист

Цитата (Шайтанк @ 19.12.2019 - 15:51)
Я в школу ездил на этих автобусах

Что ж ты ездил, коль, по твоим же словам, в СССР была охуенная социалка? Выходит, не такая охуенная, раз ездил, а не ходил?

[^]
Ветерок1986
19.12.2019 - 16:53
3

Ярила

Цитата (nymHuk @ 19.12.2019 - 12:23)

Вот только не надо делать папуасов из людей тех времен! Прекрасно даже дети знали как выглядят эти фрукты. То что их не все даже пробовали, так это не говорит о том что кто-то голодал или был в чем-то ущемлен. Вы даже сегодня не пробовали все экзотические фрукты которые существуют, а многие даже не видели.

гагагагагаг lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

дети знали как выглядят фрукты на картинках,а на новый год мандарины!!

сука,я из фруктов знал яблоки и груши,и ягоды,черешня вишня малина и клубника, ито потому что жили в ягодной стране.

я хуй знает что жрали за уралом.

долбоёбы совкодрочерские

[^]
nymHuk
19.12.2019 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Ветерок1986 @ 19.12.2019 - 16:53)
Цитата (nymHuk @ 19.12.2019 - 12:23)

Вот только не надо делать папуасов из людей тех времен! Прекрасно даже дети знали как выглядят эти фрукты. То что их не все даже пробовали, так это не говорит о том что кто-то голодал или был в чем-то ущемлен. Вы даже сегодня не пробовали все экзотические фрукты которые существуют, а многие даже не видели.

гагагагагаг lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

дети знали как выглядят фрукты на картинках,а на новый год мандарины!!

сука,я из фруктов знал яблоки и груши,и ягоды,черешня вишня малина и клубника, ито потому что жили в ягодной стране.

я хуй знает что жрали за уралом.

долбоёбы совкодрочерские

И откуда вы такие долботятлы беретесь то? Ты что, все на свете фрукты перепробовал? Да хрен ты знаешь и половины что есть. Да ты даже не в курсе что за Уралом растет. И вообще, кто тебе сказал что банан полезнее яблока, упоротый? Нашли мне мерило - мандарины. Тьфу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27090
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх