Как делают российские шпроты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegHunter
7.12.2019 - 21:47
0
Статус: Offline


Мегапихарь

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 6405
Ни разу не пробовал российские шпроты. Только эстонские и латышские.
 
[^]
LL81
7.12.2019 - 21:59
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 870
Цитата (Melok81 @ 7.12.2019 - 20:58)
Ни разу не видел такие шпроты. Купил бы, однозначно! А то всё какое-то говно давленное на прилавках.

Они дорогие..любой сети гораздо проще закупить какое нить гуано толченое и накрутить сверху 100%. С этими так не получится. Даже для сетей под своей маркой они стараются делать вкусно-мне как то перепало такого.
 
[^]
KalmarED
7.12.2019 - 22:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 3985
Цитата (Navkin @ 7.12.2019 - 14:27)
Всё прекрасно. Только вот как открываешь банку, такое ощущение, что рыбку вместе с тралом взрывали.

Ты конкретно эти покупал? Или так, пизданул для того что бы отметиться?
 
[^]
sdloop
7.12.2019 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 4138
Цитата (lehasevkz @ 7.12.2019 - 19:36)
Во время поездки.... Ну это же чисто рекламный сюжет. Кто бы простого человека туда запустил...

У коллеги хобби - ходить на экскурсии на предприятия.
И детей берет с собой, им тоже интересно.

На многих запускают на экскурсию даже без предварительного звонка.
Просто приходит на КПП и говорит, что хочет посмотреть, хотя сразу предупреждает, что не блогер и ничего снимать и выкладывать не будет.
 
[^]
Горий
7.12.2019 - 22:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.19
Сообщений: 3042
А коптят или жидким дымом закрашивают ??..Тема не раскрыта ...
 
[^]
georgigolova
7.12.2019 - 22:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 83
Цитата (SESHOK @ 7.12.2019 - 14:16)
Вокруг шныряют толпы чаек. Выхватывают рыбу из ящиков и даже из рук сотрудников комбината.

Неужели за столько лет не придумали сетями их ловить и в банки закатывать?!
 
[^]
ZGS
7.12.2019 - 22:49
-6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.10.11
Сообщений: 779
В Rimi беру обычные шпроты в рапсовом масле за евро...ни разу не брал в России вкуснее.
Как то наши шпроты, хорошей марки отправлял в Германию знакомым...слепой тест был, сказали: "вам еще доплатить должны, что вы это едите".
Обидно, но у нас крайне мало хороших консерв...если не сказать, что нет совсем(
 
[^]
boguchar
7.12.2019 - 23:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.15
Сообщений: 71
Цитата
Кстати, в Калининградской области есть еще заводик,который шикарную тушенку делает.Марка "Совок".

Подтверждаю. Хорошая тушенка.Не знаю,почему в Питере она редкость, в Мурманске её полно.
 
[^]
Balen
8.12.2019 - 00:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 739
Не стал читать, но вопрос есть. Какие шпроты искать, чтобы нормальные были ? Сколько не брал в магазинах - гавно откровенное. Что за 5р, что за 500

Это сообщение отредактировал Balen - 8.12.2019 - 00:07
 
[^]
saha17
8.12.2019 - 00:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.19
Сообщений: 325
Если я правильно понимаю географию, то Калининград это тоже территориально прибалтика

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
8.12.2019 - 00:12
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27750
Цитата (Balen @ 7.12.2019 - 23:07)
Не стал читать, но вопрос есть. Какие шпроты искать, чтобы нормальные были ? Сколько не брал в магазинах - гавно откровенное. Что за 5р, что за 500

Рижские. Производства "Brīvais Vīlnis".

О! Я так понимаю говноеды набежали?
)))))))

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 8.12.2019 - 00:41
 
[^]
user777
8.12.2019 - 00:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.09
Сообщений: 1502
Мороженный угорь в Беларуси стоит 25 баксов за килограмм.
Угорь выращенный и выловленный в Беларуси.
 
[^]
pilotsound
8.12.2019 - 00:23
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 32
Да! Красивый пост....хотелось бы, чтобы то , что в банке соотвествовало тому , что на фото! Полное гавно в сравнении с прибалтийсикими....Те стоят дороже, но качество НЕДОСЯГАЕМОЕ пока! Брал когда только появились, потом еще брал -была надежда , что научаться...-йух! Очень хочется чтобы научились делать также и лучше! Но, пока увы и ах...Вся консервная продукция Калининграда -полное дерьмо! Более-менее у них , это сайра сделанная под "шпрот" ( есть такой продукт у этой компании).....Завтра спецом пойду возьму и выложу фотоотчет или видос.

Это сообщение отредактировал pilotsound - 8.12.2019 - 00:36
 
[^]
H2SО4
8.12.2019 - 00:28
0
Статус: Offline


Орда - родная, злобная, твоя

Регистрация: 26.11.18
Сообщений: 2780
А я шпроты вообще не ем.
Не нравятся.
Никакие.
Есть рыба много лучше и вкуснее этой копчёной хуйни в масле.
 
[^]
pilotsound
8.12.2019 - 01:00
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 32
Нашел в холодильнике ..попробовал ...горчит здорово, не совсем укладка как в рижских и горчит сильно . Сухие очень. Снял видос ..в хреновом правда качестве , но залью

Это сообщение отредактировал pilotsound - 8.12.2019 - 01:05
 
[^]
aleks4g
8.12.2019 - 01:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9901
Шпроты не очень люблю,но соленая килька-это «моя прелесть».
Особенно в виде бутера с вареным яйЦом.Да если ещё и с лучком...
Песня!!!
 
[^]
pilotsound
8.12.2019 - 01:13
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 32
Ну ..есть можно конечно. Реально первое время были хуже. Напоминает прибалтику, но не то. Остается долгий привкус горечи и такое ощущение , что либо преборщили с копчением , либо добавляют что-то исскуственное (дымы итд) ..у прибалтийскийх такого духана не остается однозначно...ну может научаться=) Покупаю шпроты, потому , что малой ест..делаю бутеры ему с батоном -огурчиком.....Надо же так..дня 4 назад мелкий прицепился -"хочу шпроты", а прибалтики не было на полке..вот и купил что было из лучшего и как раз это оаказались те самые -"За Родину".
Выбор в том месте , где покупаю..достаточно неплохой, но иногда нет того , что хотелось бы. Да брать можно "За РОдину"...но не тянут никак на качественный шпрот - не то. Но..попытка достойная и думаю - вопрос времени. Это мой личный , субьективный каммент...но как человека , который едал и ест шпроты с детства и на новогоднем столе они всегда стоят у меня ! Традиции! =)))
видео

еще еще
минусят прибалты чтоль ? Иопт....

Это сообщение отредактировал pilotsound - 8.12.2019 - 02:08
 
[^]
Монтажник
8.12.2019 - 01:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 1734
У нас умеют делать нормальную жратву.Тока выбирать приходится из кучи говна...Ну и стоит оно подороже.
 
[^]
Korving
8.12.2019 - 01:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.03.10
Сообщений: 615
Цитата (kodgoroda @ 7.12.2019 - 14:35)
Цитата (SESHOK @ 7.12.2019 - 14:20)
И еще интересный момент: вот мы с удовольствием едим и тюльку, и кильку, но многие из нас и не догадываются, что это одна и та же рыбка. Тюлькой ее называют на Азовском и Черном морях, а также на водохранилищах Волги, где она прекрасно размножается. А когда эту же рыбу ловят в Каспийском море, то называют килькой. Все просто.

бред какой-то. тюлька - это тюлька, а килька это килька, это разные рыбы.
еще скажите что мойва и корюшка - это тоже килька

Все верно, бро.

Как делают российские шпроты
 
[^]
pilotsound
8.12.2019 - 02:04
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 32
Цитата (Korving @ 8.12.2019 - 01:55)
Цитата (kodgoroda @ 7.12.2019 - 14:35)
Цитата (SESHOK @ 7.12.2019 - 14:20)
И еще интересный момент: вот мы с удовольствием едим и тюльку, и кильку, но многие из нас и не догадываются, что это одна и та же рыбка. Тюлькой ее называют на Азовском и Черном морях, а также на водохранилищах Волги, где она прекрасно размножается. А когда эту же рыбу ловят в Каспийском море, то называют килькой. Все просто.

бред какой-то. тюлька - это тюлька, а килька это килька, это разные рыбы.
еще скажите что мойва и корюшка - это тоже килька

Все верно, бро.

Хорошая, свежая , дальневосточная мойва в виде шпрот (сделанная дальневосточниками) может потягаться с прибалтийсикми шпротами. Сельдь выловленная на промысле и сделанная "для себя " закатанная в банки теми , кто на путине ...ребята , это немыслимо-сумашедшая вещь....кушается без всякой картошки , просто с хлебом и реально, можно до обжорства беспредельного слопать штуки 3 жирной, осенней селедки , обожравшись до тошноты...но с невозможностью остановиться. Блин почему у нас столько рыбы , а мы едим это гавно в магазинах и с тоской вспоминаем то, что у нас под рукой. Эх ма...страна чудес -Россиюшка!

Это сообщение отредактировал pilotsound - 8.12.2019 - 02:05
 
[^]
KUKAMBNIK
8.12.2019 - 02:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 4273
Жили две рыбки Тюлька и Килька. Но однажды они вышли замуж за евреев и стали Сайра и Мойва.
 
[^]
Евгений13RUS
8.12.2019 - 02:15
0
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2639
Цитата (paparazzo @ 7.12.2019 - 17:45)
Пробовал такие - говно. Литва, Латвия, Эстония и даже Польша лучше.

для сельской местности пойдет... у нас нет этой литвы, хуетвы... че привезли то и жрём.
 
[^]
Евгений13RUS
8.12.2019 - 02:21
0
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2639
Цитата (АгаУгу @ 7.12.2019 - 19:06)
Цитата (Bigalexx @ 7.12.2019 - 18:29)
Качества никакого нет. До прибалтийских шпрот им как до Китая раком.
Просто перестал покупать.
В стекле просто сразу видно размер. Но отвратное масло портит всё.

Не знаю, я как-то относительно недавно покупал шпроты российские из Калининградской области в жестяной банке. Фирму не помню. Вкс тот самый --просто песня! И уложены прям в косичку. Весьма достойно. Раньше попадались откровенные подделки, но я давно уже не покупаю фигню по низкой цене, сделанную в Подмосковье.

Ясен хер что производят в Подмосковье - то из мороженного сырья, поэтому там братская могила.
 
[^]
LL81
8.12.2019 - 02:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 870
Цитата (Евгений13RUS @ 8.12.2019 - 02:21)
Цитата (АгаУгу @ 7.12.2019 - 19:06)
Цитата (Bigalexx @ 7.12.2019 - 18:29)
Качества никакого нет. До прибалтийских шпрот им как до Китая раком.
Просто перестал покупать.
В стекле просто сразу видно размер. Но отвратное масло портит всё.

Не знаю, я как-то относительно недавно покупал шпроты российские из Калининградской области в жестяной банке. Фирму не помню. Вкс тот самый --просто песня! И уложены прям в косичку. Весьма достойно. Раньше попадались откровенные подделки, но я давно уже не покупаю фигню по низкой цене, сделанную в Подмосковье.

Ясен хер что производят в Подмосковье - то из мороженного сырья, поэтому там братская могила.

Вообще раньше "братской могилой " называли исключительно кильку в томате.

Это сообщение отредактировал LL81 - 8.12.2019 - 02:39
 
[^]
yurch
8.12.2019 - 08:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 1039
А мне нравится, всегда покупаю.
Именно эту марку.

Это сообщение отредактировал yurch - 8.12.2019 - 08:55
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47907
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх