Перед расстрелом Зиновьев плакал, молил палачей о пощаде, кидался им в ноги…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
5.06.2019 - 15:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.06.2019 - 15:26)
Цитата (JuryFG @ 5.06.2019 - 15:19)
А теперь давайте, рассказывайте, что виноват не завистливый доносчик Костиков, который отправил своих коллег а непосредственно Сталин. По разнарядке.  rulez.gif  И сделал он это лично и ни за что.

Мил человек, Сталин ессно лично не расстреливал сотни тысяч народу и не сажал миллионы, но он создал систему, где доносы таких как Костиков, превращались в политическое дело. Почему-то достаточно было просто запретить это дело и массовый террор сошел на нет. Это было уже при Берии, в конце 1938 -го.

Не согласен, что террор сошел на нет.
Для меня самый яркий пример это судьба аса и генерала авиации Павла Рычагова.

Цитата
9 Апреля 1941 года шло совещание Политбюро ЦК ВКП(б)  на котором присутствовал руководящий состав наркомата обороны во главе со Сталиным. Обсуждался вопрос увеличения катастроф в авиации Красной Армии.

Каждый день падало по 2-3 самолета, а виновниками руководство партии считало летное командование ВВС, поощряющее расхлябанность летчиков и скрывающее факты аварий. В своих мемуарах адмирал Иван Исаков, также принимавший участие в совещании писал, что когда слово дали молодому Рычагову, он с красным от возмущения лицом, вскочил и в ответ на обвинения выкрикнул: «Аварийность и будет большая, потому что вы заставляете нас летать на гробах!».

А теперь следим очень внимательно.

12 апреля 1941 года его отстранили от должности.
24 июня 1941 года Павла Рычагова арестовали как шпиона западных разведок (Вы, бл*дь, серьёзно? Уже 2 дня как война идёт, а такого аса арестовывают?)

С момента ареста идут пытки и допросы.

28 октября 1941 года Рычагова и еще 20 членов командования советских ВВС расстреляли.

Я напоминаю, что ровно в 4 часа утра 22 июня 1941 г. началась война.
В стране нехватка летчиков и техники....

[^]
OlegKorney68
5.06.2019 - 15:37
2

Ярила

Цитата (kuzvv @ 5.06.2019 - 15:35)
Очередная мразь срывает покрова, а это чмо срывает покрова с преступлений Ельцина и его шоблы? Или в жопу язык засунул по этому поводу?

Что имеете в виду? Распад СССР, первую чеченскую, залоговые аукционы?

[^]
elegaz
5.06.2019 - 15:38
4

Гексафторид серы

Цитата (Ptizo @ 5.06.2019 - 15:35)
JuryFG
Цитата
В каком суде судите, будете осуждены; и какой мерой мерите, такою же отмерится вам (Лук.6:38)

Клёво. Намекаешь, что сталинодрочеров стоит половину расстрелять, половину в лагерях сгноить?

По крайней мере, это было бы логично. Дать людям то, чего они сами хотят. lol.gif

[^]
OlegKorney68
5.06.2019 - 15:39
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 5.06.2019 - 15:36)
А теперь давайте, рассказывайте, что виноват не завистливый доносчик Костиков, который отправил своих коллег а непосредственно Сталин. По разнарядке.  rulez.gif  И сделал он это лично и ни за что.

Мил человек, Сталин ессно лично не расстреливал сотни тысяч народу и не сажал миллионы, но он создал систему, где доносы таких как Костиков, превращались в политическое дело. Почему-то достаточно было просто запретить это дело и массовый террор сошел на нет. Это было уже при Берии, в конце 1938 -го.

Я про масштабы, которые снизились на пару порядков. А так, конечно, НКВД "работало". "Дело авиаторов" не единственное. Параллельно посадили Мерецкова и Ванникова. Этим повезло.

[^]
OlegKorney68
5.06.2019 - 15:41
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 5.06.2019 - 15:38)
JuryFG
Цитата
В каком суде судите, будете осуждены; и какой мерой мерите, такою же отмерится вам (Лук.6:38)

Клёво. Намекаешь, что сталинодрочеров стоит половину расстрелять, половину в лагерях сгноить?

По крайней мере, это было бы логично. Дать людям то, чего они сами хотят. lol.gif

Если бы Путин поступал с ними, как их любимый вождь и учитель, то пол-ЯПа уже бы сидело. dont.gif

[^]
Horizen8
5.06.2019 - 15:43
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.06.2019 - 15:41)
Цитата (elegaz @ 5.06.2019 - 15:38)
JuryFG
Цитата

Если бы Путин поступал с ними, как их любимый вождь и учитель, то пол-ЯПа уже бы сидело. dont.gif

А остальная половина покоилась бы в земле. В живых бы оставили только старушек без интернета.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.06.2019 - 15:44

[^]
мандалор
5.06.2019 - 15:46
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.06.2019 - 15:39)

Я про масштабы, которые снизились на пару порядков. А так, конечно, НКВД "работало". "Дело авиаторов" не единственное. Параллельно посадили Мерецкова и Ванникова. Этим повезло.

Одного моего прадеда удачно посадили. Да, я считаю что ему очень повезло. По такой статье, да несколькими годами позже, его бы расстреляли.
Что впрочем этому прадеду пойти добровольцем на фронт rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 5.06.2019 - 15:47

[^]
kuzvv
5.06.2019 - 15:46
-2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.06.2019 - 15:37)
Цитата (kuzvv @ 5.06.2019 - 15:35)
Очередная мразь срывает покрова, а это чмо срывает покрова с преступлений Ельцина и его шоблы? Или в жопу язык засунул по этому поводу?

Что имеете в виду? Распад СССР, первую чеченскую, залоговые аукционы?

Хоть одно преступление Ельцина этот срыватель покровов разобрал?

Это сообщение отредактировал kuzvv - 5.06.2019 - 15:49

[^]
avrakedavra
5.06.2019 - 15:47
-2

ярый монархист

Цитата (мандалор @ 5.06.2019 - 14:25)
Цитата (OlegKorney68 @ 5.06.2019 - 15:19)

Расходился с Лениным во взглядах Лев Каменев многократно. Обычно соглашаясь с ним в тактических вопросах, он был не согласен с Владимиром Ильичом в области стратегии.  Каменев, даже споря со своими противниками, был всегда корректен и поддерживал с ними нормальные человеческие отношения, что среди большевиков было редкостью.

Это и есть правильный подход. А Сталин за критику мог и расстрелять, что собственно и делал. В конечном счёте в партии уцелели те кто не имел собственного мнения.

Правильный? Стрелять за критику? А, ну да! Это же бандюги. Для меня яркой иллюстрацией подобного подхода к делу бандитского убеждения - кончились аргументы - "ваше слово, товарищ маузер" является сцена из романа М. Шолохова "Тихий Дон" написанного в 1925 - 1940 годах:
.....
- Постой, ты не ругайся! Я по старой дружбе пришел погутарить, сказать, что у меня в грудях накипело. Ты говоришь - равнять... Этим темный народ большевики и приманули. Посыпали хороших слов, и попер человек, как рыба на приваду! А куда это равнение делось? Красную Армию возьми: вот шли через хутор. Взводный в хромовых сапогах, а "Ванек" в обмоточках. Комиссара видал, весь в кожу залез, и штаны и тужурка, а другому и на ботинки кожи не хватает.
Да ить это год ихней власти прошел, а укоренятся они - куда равенство денется?.. Говорили на фронте: "Все ровные будем. Жалованье и командирам и солдатам одинаковое!.." Нет! Привада одна! Уж ежли пан плох, то из хама пан во сто раз хуже! Какие бы поганые офицеры ни были, а как из казуни выйдет какой в офицеры - ложись и помирай, хуже его не найдешь! Он такого же образования, как и казак: быкам хвосты учился
крутить, а глядишь - вылез в люди и сделается от власти пьяный, и готов шкуру с другого спустить, лишь бы усидеть на этой полочке.
- Твои слова - контра! - холодно сказал Иван Алексеевич, но глаз на Григория не поднял. - Ты меня на свою борозду не своротишь, а я тебя и не хочу заламывать. Давно я тебя не видал и не потаю - чужой ты стал. Ты Советской власти враг!
- Не ждал я от тебя... Ежли я думаю за власть, так я - контра? Кадет?
Иван Алексеевич взял у Ольшанова кисет, уже мягче сказал:
- Как я тебя могу убедить? До этого своими мозгами люди доходють. Сердцем доходють! Я словами не справен по причине темноты своей и малой грамотности. И я до многого дохожу ощупкой...
- Кончайте! - яростно крикнул Мишка.
Из исполкома вышли вместе. Григорий молчал.
Тяготясь молчанием, не оправдывая чужого метания, потому что далек был от него и смотрел на жизнь с другого кургана, Иван Алексеевич на прощание сказал:
- Ты такие думки про себе держи. А то хоть и знакомец ты мне и Петро ваш кумом доводится, а найду я против тебя средства! Казаков нечего шатать, они и так шатаются. И ты поперек дороги нам не становись.
Стопчем!.. Прощай!

Вот они коммуняьи аргументы:
- Твое?
- Мое!
- Отдай!
- Не отдам!
- А не отдашь - контра, к стенке!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 5.06.2019 - 16:10

[^]
kuzvv
5.06.2019 - 15:48
-4

Ярила

Цитата
9 Апреля 1941 года шло совещание Политбюро ЦК ВКП(б)  на котором присутствовал руководящий состав наркомата обороны во главе со Сталиным. Обсуждался вопрос увеличения катастроф в авиации Красной Армии.

Каждый день падало по 2-3 самолета, а виновниками руководство партии считало летное командование ВВС, поощряющее расхлябанность летчиков и скрывающее факты аварий. В своих мемуарах адмирал Иван Исаков, также принимавший участие в совещании писал, что когда слово дали молодому Рычагову, он с красным от возмущения лицом, вскочил и в ответ на обвинения выкрикнул: «Аварийность и будет большая, потому что вы заставляете нас летать на гробах!».

А теперь следим очень внимательно.

12 апреля 1941 года его отстранили от должности.
24 июня 1941 года Павла Рычагова арестовали как шпиона западных разведок (Вы, бл*дь, серьёзно? Уже 2 дня как война идёт, а такого аса арестовывают?)

С момента ареста идут пытки и допросы.

28 октября 1941 года Рычагова и еще 20 членов командования советских ВВС расстреляли.

Я напоминаю, что ровно в 4 часа утра 22 июня 1941 г. началась война.
В стране нехватка летчиков и техники....

А в преступлениях Ельцина, Чубайса, Березовского, Ходорковского вы также хорошо разбираетесь или тяфкать на Сталина безопасней?

[^]
sharipovraus
5.06.2019 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 5.06.2019 - 13:02)
Цитата
Так как во время следствия, начавшегося еще в декабре 1934 года, сотрудники НКВД так и не смогли найти убедительных улик, неопровержимых доказательства и свидетелей, то весь процесс «Антисоветского объединенного троцкистско-зиновьевского центра» строился исключительно на признательных показаниях самих подсудимых.

Признание - царица доказательств. Вышинский.
Цитата
24 августа 1936 года Андрей Вышинский объявил приговор: все шестнадцать человек приговорены к расстрелу.

А потом зачистили исполнителей: Г.Ягода и многие его замы расстреляны.
Позже история повторилась и с Ежовым и с Берией.
Совпадение? Не думаю...

Вы бы хоть с первоисточником ознакомились, Вышинский сказал прямо противоположное:

"Было бы ошибочным придавать обвиняемому или подсудимому, вернее, их объяснениям, большее значение, чем они заслуживают этого… В достаточно уже отдалённые времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае считавшейся наиболее серьёзным доказательством, «царицей доказательств» (regina probationum).
...Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики..."

Это сообщение отредактировал sharipovraus - 5.06.2019 - 15:51

[^]
wedmack
5.06.2019 - 15:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Chudilo @ 5.06.2019 - 13:02)

Признание - царица доказательств. Вышинский.

Ложь. Вышинский говорил с точностью до наоборот.

Качаем ЯП для Android!

[^]
sam21
-4

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 5.06.2019 - 12:56)
началось в деревне утро, тысячи незаметно исчезли, надо писать миллиарды, и не бездна террора, а всех убили нахуй

Причём бОльшую часть убил лично Сталин...

[^]
OlegKorney68
3

Ярила

28 октября в лесу под Куйбышевым расстреляли 16 человек. Еще пятеро были расстреляны в течение ближайших дней в Саратове и Тамбове. Судьба самой большой группы арестованных по делу авиаторов была решена 29 января 1942 года. Сов. секретная справка, которую Лаврентий Берия подал Сталину 29 января 1942 года, содержит список из 46 арестованных, которых не успели еще расстрелять к тому времени. Сталин лично начертал на списке арестованных: "Расстрелять всех поименованных в списке". 13 февраля 1942 года Особое совещание НКВД СССР оформило волю вождя постановлением о смертном приговоре.

[^]
Balazs
5.06.2019 - 15:56
1

Ярила

Цитата (sam21 @ 5.06.2019 - 15:51)
Цитата (1CHiEF1 @ 5.06.2019 - 12:56)
началось в деревне утро, тысячи незаметно исчезли, надо писать миллиарды, и не бездна террора, а всех убили нахуй

Причём бОльшую часть убил лично Сталин...

Ну без этой фейковой цитаты не обходится ни один сталиносрач. Это уже стало доброй традицией.

Еще отрывок из беседы с Коллонтай запости. В интернетиках есть готовые демки.

[^]
мандалор
5.06.2019 - 15:56
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 5.06.2019 - 15:47)

Вот они коммуняьи аргументы:
- Твое?
- Мое!
- Отдай! А не отдашь - контра, к стенке!

Ну что тут можно сказать? На жопе надо было меньше казакам сидеть. Они же самые хитрые, в большинстве своём просто сидели и ждали чья сторона победит в Гражданской войне.
Дождались.

Это сообщение отредактировал мандалор - 5.06.2019 - 15:56

[^]
Неждалигады
5.06.2019 - 15:57
2

Ярила

А я читал тут на ЯПе, что репрессии придумали либерасты, и на самом деле их вообще небыло.

[^]
wedmack
5.06.2019 - 15:58
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 5.06.2019 - 13:08)
Цитата (wedmack @ 5.06.2019 - 12:58)
Если сейчас придёт к власти пронародная партия, решившая вернуть страну народу, то некотрое время тоже со всех сторон польётся ненависть, ныне скрываемая, ко всем тем тварям и ворам, которые сейчас во власти.
Так что вполне понимаю те годы.

Здесь был YАРiК+

Зачем все смешивать в кучу? В 1917 и последующих годах это были помещики, всяческие капиталисты и чиновники. Вот их новая власть и брала за жабры, хотя и на местах всяческие крестьяне и без того жгли усадьбы по велению сердца.

1936 год аналогов пока не имел толком. Слегка похожее - кой-что в 1991 и 1993 годах, да все эти истории с Березовскими и Ходорковскими после прихода Путина к власти.

Нет, не в кучу.
В результате революции к власти дорвались многие, для кого интересы страны и народа ничего не значили. Но зато очень нравилось пользоваться властью в своих корыстных интересах.
Вот от таких тварей Сталин страну и очищал.
К сожалению сейчас эти твари размножились как в парниковых условиях, а зачищать их некому.
Так что аналогия полная.

Здесь был YАРiК+

[^]
Veland
5.06.2019 - 16:00
5

Балагур

а вот что говорит нынешний глава ФСБ(!), имеющий в отличии от журналюг и прочих сванидз доступ ко всем делам

Александр Бортников: Хотя у многих данный период ассоциируется с массовой фабрикацией обвинений, архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов. Планы сторонников Л. Троцкого по смещению или даже ликвидации И. Сталина и его соратников в руководстве ВКП(б) - отнюдь не выдумка, так же как и связи заговорщиков с иноспецслужбами. Кроме того, большое количество фигурантов тех дел - это представители партноменклатуры и руководства правоохранительных органов, погрязшие в коррупции, чинившие произвол и самосуд.
https://rg.ru/2017/12/19/aleksandr-bortniko...-vliianiia.html

[^]
мандалор
5.06.2019 - 16:03
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 5.06.2019 - 15:48)

А в преступлениях Ельцина, Чубайса, Березовского, Ходорковского вы также хорошо разбираетесь или тяфкать на Сталина безопасней?

Что значит тяфкать, Сталин стал божеством, слова и действия которого нельзя подвергать критике?
Я ещё могу (Вру. Не могу, но сделаю вид что понимаю) понять когда Сталину разведка приносит сверхценные сведения о дате начале войны, а тот от них отмахивается. Блин, я наверное многое могу попытаться понять, но как понять откровенное долбо*бство, если не сказать крепче, когда на твою страну напали, а ты арестовываешь асов авиации, пытаешь их и расстреливаешь.
У врага, с первых часов войны, полное господство в воздухе, твою армию имеют во все дыры, а у тебя в твоих же собственных застенках сидят летчики.

[^]
Deins
0

Славный малый

Цитата (OlegKorney68 @ 5.06.2019 - 16:32)
Цитата (elegaz @ 5.06.2019 - 15:29)
Ну, так-то, Октябрьский Переворот, был целиком и полностью, идеей Троцкого. Даже Ильич против был. В то время, когда остальные щемились по разливам, он один остался в Питере, задумал и осуществил переворот.

Троцкий с Каменевым и Зиновьевым ни лично, ни идейно близко никогда не был. Объединились они только на короткий срок в 26-27 г.г., когда уже были исключены из Политбюро и потеряли реальную власть. Причем только на почве противостояния Сталину, что последний "слишком много берет на себя".

Короче, втянули старика Каменева в свои козни, а тот по идейным соображениям влез.
Вот, не специалист в истории того времени, но у меня складывается ощущение, что это было время дикого хаоса и разброда, когда у каждого своё мнение, сверху донизу. Кулаки за "руку рынка", троцкисты за "мировой пожар", сталинцы за построение в одной стране. Плюс всякие служаки, карьеристы, приспособленцы, похуисты, бандиты...
А в итоге всех собак вешают на Сталина. А тут правильно выше вопрос задали, он эти разнарядки на увеличение первой категории подписывал, но ему же кто-то эти разнарядки приносил, формировал. Формировали ведь их с самого низу, областные, региональные власти. Опять, вся страна не при чём, только Сталин виноват?

[^]
OlegKorney68
2

Ярила

Цитата (wedmack @ 5.06.2019 - 15:58)
В результате революции к власти дорвались многие, для кого интересы страны и народа ничего не значили. Но зато очень нравилось пользоваться властью в своих корыстных интересах.
Вот от таких тварей Сталин страну и очищал.
К сожалению сейчас эти твари размножились как в парниковых условиях, а зачищать их некому.
Так что аналогия полная.

Давай уточнимся. Не в личных корыстных интересах, а в личных властных амбициях. Да, в этом Троцкий и Зиновьев не отличались от Сталина. А о народе упомянутая троица (Бухарин и Каменев больше "теоретики" и в вожди не лезли) думала в последнюю очередь.

Ну и страну тов. Сталин соответственно зачищал от тех, кто думал иначе, чем он, или мог думать, или так ему просто показалось.

[^]
мандалор
5.06.2019 - 16:05
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.06.2019 - 15:51)

28 октября в лесу под Куйбышевым расстреляли 16 человек. Еще пятеро были расстреляны в течение ближайших дней в Саратове и Тамбове. Судьба самой большой группы арестованных по делу авиаторов была решена 29 января 1942 года. Сов. секретная справка, которую Лаврентий Берия подал Сталину 29 января 1942 года, содержит список из 46 арестованных, которых не успели еще расстрелять к тому времени. Сталин лично начертал на списке арестованных: "Расстрелять всех поименованных в списке". 13 февраля 1942 года Особое совещание НКВД СССР оформило волю вождя постановлением о смертном приговоре.

Тупость и предательство.
Лично моё мнение, что сразу после подвисания капитуляции Гитлеровской Германии, господин Сталин должен был отстранён от должности и подвергнут суду, в первую очередь партийному суду.

[^]
Речатка
5.06.2019 - 16:05
1

Пересмешник

Вы читали " Скотный двор" Джорджа Оруэлла ? Прямое попадание.

[^]
OlegKorney68
5.06.2019 - 16:07
2

Ярила

Цитата (Veland @ 5.06.2019 - 16:00)
а вот что говорит нынешний глава ФСБ(!), имеющий в отличии от журналюг и прочих сванидз доступ ко всем делам

Цирфы репрессий от Бортникова из этого же вью:
"Различные источники называют разные цифры репрессированных. У ФСБ есть точные данные?

Александр Бортников: Еще в конце 1980-х годов была рассекречена справка МВД СССР от 1954 года о количестве осужденных за контрреволюционные и иные особо опасные государственные преступления, в том числе за бандитизм и военный шпионаж, в 1921 - 1953 гг. - 4 060 306 человек. Из них к высшей мере наказания приговорены 642 980, к ссылке и высылке - 765 180. Об этом говорят архивные материалы. Все другие цифры являются дискуссионными."

Это порог по минимуму. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46378
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх