Как производят готовые замороженные блюда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
26.02.2019 - 20:05
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kraftway @ 26.02.2019 - 21:27)
Цитата (varga @ 26.02.2019 - 15:30)
Gess
Цитата
фото постанова
очень много свободного пространства
плюс чистота. такого не бывает

кстати, да. любое пищевое производство- ебаная помойка, от хлебозавода до консервных цехов.

Сейчас может получше, а в 90-х мне в белом хлебе попался кусок цемента с грецкий орех. Знакомый тогда работал на мясокомбинате, рассказывал как упавший фарш с грязного пола обратно лопатой закидывали и как крысы в мясорубку попадали, потом в котлеты и в колбасу.

Почти у каждого собеседника раньше был такой знакомый работник мясокомбината у которого крысы в мясорубку забегали по конвееру. А так то раньше хлебозавод не был особо охраняемым предприятием с 2-х метровым забором, и через широкие окна был виден весь процесс. Экскурсии от школы туда водили, к ним они уже точно не готовились.

[^]
vit62
26.02.2019 - 20:06
0

oldman

Цитата (чел74 @ 26.02.2019 - 15:30)
Цитата (Daimond1984 @ 26.02.2019 - 18:16)
Не реклама,

Извините, но это самая что ни на есть реклама.

Реклама галимая, причём с указанием конкретных товаров от конкретного производителя.
НАХ!

[^]
Чернов89
26.02.2019 - 20:16
2

Приколист

Однажды купил на пробу этого "Сытоебова - Шмитцель с пюрешкой", котлета из хрящей и говна sad.gif , а пюрешка нормальная конечно.

[^]
Phantomouse
26.02.2019 - 20:17
3

Балагур

Это всё, конечно, красиво написано, и ни разу не реклама (:D), но заморозку я не покупаю не из-за "консервантов и красителей", а потому, что она противная на вкус и форму, как вы со своей "быстрой заморозкой" обещаете, не держит. Это не проблема конкретного производителя, это "врождённая болезнь" самой технологии. Ну нельзя сделать из г_вна конфетку, в какую бы обёртку вы её ни завернули.

Кстати об обёртках... Размороженное блюдо из большой красочной коробки, как правило, представляет из себя кучку непонятного месива, в котором, если приглядеться, угадывается вялая котлетка или кусочек рыбы, мало отличающиеся по вкусу от гарнира. В принципе, всякие консервированные "туристические" каши в жестянках я не покупаю по той же причине - всё варится почти до гомогенизации, и блюда эти хороши только в случаях, когда приготовить даже бич-пакет с сосиской и овощным салатом негде/некогда (на костре после прогулки та каша хороша, а вот дома мне такую не нужно, спасибо).

Необходимость имиджевой рекламной кампании я тоже понимаю. С распространением собственных пекарен и кухонь в супермаркетах, люди всё больше предпочитают сомнительного качества еду, приготовленную несколько часов назад, чем сомнительного качества замороженного "кота в пластиковом лотке", да? ) Ну, нас можно понять. Тот салат, который за стенкой приготовили, можно понюхать или даже попробовать перед покупкой, а заморозку, пока не распакуешь, и не оценишь никак.

P.S. Беру замороженные супы иногда. Их заморозка почти не портит. Овощи замороженные покупаю, когда они на развес есть, и можно заранее оценить сколько на них будет этой вашей нанотехнологичной глазури.

[^]
Polument
26.02.2019 - 20:17
0

Мизантроп-профессионал

Недавно борщик "от Высоцкой" ел. Остался жив. и на том спасибо. А вкус так себе.

Это сообщение отредактировал Polument - 26.02.2019 - 20:20

[^]
msi
26.02.2019 - 20:19
0

просрал 300 пунктов UQ

я уже давно перестал заморозку покупать ибо у нас фудзавод открыли

Как производят готовые замороженные блюда

[^]
msi
26.02.2019 - 20:21
0

просрал 300 пунктов UQ

Цитата (Polument @ 26.02.2019 - 20:17)
Недавно борщик "от Высоцкой" ел. Остался жив. и на том спасибо. А качество так себе.

чем именно вам вкус не угодил? эти борщики у нас делают в Кирове

Это сообщение отредактировал msi - 26.02.2019 - 20:27

[^]
Julyaka
26.02.2019 - 20:23
0

Балагур

Лет 15 назад было даже вкусно (регулярно брала на работе, ибо других возможностей пообедать не было). Недавно взяла попробовать. Простите, но гадость полная! И половины съесть не смогла. Пичалька

Это сообщение отредактировал Julyaka - 26.02.2019 - 20:25

[^]
grably
26.02.2019 - 20:33
0

Анус Ректальный

Цитата (WarmanLV @ 26.02.2019 - 14:25)
сейчас там засратый пол, на который постоянно что-то падает и это постоянно обратно запихивают

Пхаааааааааа!!!!!!!! shum_lol.gif

А так-то дохлому ежу понятно что реклама.

[^]
uibui
26.02.2019 - 20:43
0

Шутник

Идея полуфабрикатов мне нравится, но сколько не пробовал - сплошная гадость, так что если готовить совсем лень - заказываю доставку, а если хочется от компа отдохнуть - иду в кабак.

[^]
Phantomouse
26.02.2019 - 20:53
0

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 26.02.2019 - 20:05)
Цитата (Kraftway @ 26.02.2019 - 21:27)

кстати, да. любое пищевое производство- ебаная помойка, от хлебозавода до консервных цехов.
Сейчас может получше, а в 90-х мне в белом хлебе попался кусок цемента с грецкий орех. Знакомый тогда работал на мясокомбинате, рассказывал как упавший фарш с грязного пола обратно лопатой закидывали и как крысы в мясорубку попадали, потом в котлеты и в колбасу.

Почти у каждого собеседника раньше был такой знакомый работник мясокомбината у которого крысы в мясорубку забегали по конвееру. А так то раньше хлебозавод не был особо охраняемым предприятием с 2-х метровым забором, и через широкие окна был виден весь процесс. Экскурсии от школы туда водили, к ним они уже точно не готовились.

Ну, эффективных менеджеров на тысячу человек тогда было поменьше, а работников заводов - побольше, и если вы не из семьи номенклатурщиков, у ваших родителей заводчане хоть в знакомых, если не в друзьях, тоже найдутся.

За сегодняшнее время я говорить не буду (хотя, есть у меня одна знакомая с мясокомбината, которая продукцию своего завода не покупает и нам не советует). А вот за "ту страну" есть у меня история из первоисточника... У меня мамка практику в универские годы (начало 80-х это было) проходила в лаборатории при Астраханском консервном комбинате (овощные консервы делало предприятие, сейчас на его месте даже сохранился один цех, в котором частники делают вполне достойную продукцию). Там всё просто, брали случайную банку, открывали, ставили в стерильный бокс с подогревом, и смотрели что из консервы этой вырастет. И знаете, она говорит, что за время её практики ничего страшного ни разу не выросло. В плане безопасности для здоровья всё было на высоком уровне.

А вот мясо в овощных консервах встречалось... Варёное, автоклавированное, безопасное для здоровья, но всё же - инородное для овощных консервов. Работники конвейера говорили, что да, иногда можно прозевать животину на конвейере. Конечно, это случалось не часто, и крысы там среди томатов не кишели. Там, вообще-то, всё много раз проверялось, фильтровалось, перемалывалось и перемешивалось, так что одного мыша на тысячу банок консервов по степени влияния на организм можно было бы принять за гомеопатию. В какой-нибудь томатной пасте или баклажанной икре вы чужеродные включения невооруженным глазом, конечно, не увидите. Однако же, они были. Неспроста овощные консервы заводского изготовления в моей семье, сколько себя помню, были редкостью ).

[^]
SleipniR4791
26.02.2019 - 21:02
1

Балагур

Хуяссе, эка невидаль, комбикормо-комбинат нанял годного SMM-щика, чтобы вешать нам лапшу на уши, ну охуеть теперь gigi.gif

Это сообщение отредактировал SleipniR4791 - 26.02.2019 - 21:04

[^]
megozavrik
26.02.2019 - 21:17
0

Ярила

нереклама, да?

[^]
ramualt
26.02.2019 - 21:21
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Десять лет назад у меня закончился период питания всякой скорожральной заморозкой.
Нуевонахер. Для приготовления ужина на троих, например, у меня уходит минут сорок. И у меня есть это время.
Завтрак тоже всегда свежеприготовленный. На обед борщ варится в выходной на неделю вперёд.

Это сообщение отредактировал ramualt - 26.02.2019 - 21:22

[^]
agalin
26.02.2019 - 21:23
2

Приколист

Цитата (изюмСвеслом @ 26.02.2019 - 18:46)
garris79
Ну воду налить и поставить-2 минуты.
Дождаться закипания воды-5 минут.
варить-5 минут...
Кстати,пока закипает ввода,берём и режем мясо(а не смотрим на закипающую воду),потом жарим 5 минут,аккурат сварятся макароны. итого-20 минут(если до холодильника 100 метров идти) и у тебя мясо с гарниром готовы.

Это не теория,я сам себе давно готовлю.

Фокусы со временем готовки получаются на самом деле просто.
У нас всегда есть чистая кастрюля и сковорода. ( кто их вчера после готовки мыл -ХЗ )
Макароны через дуршлаг не откидываем и соответственно его тоже не моем, ( вдруг прокатит и он сам очистится)
Кусок мяса у нас всегда с магазина ровно на разок , а не на 1.5 -2 сковородки, соответственно убрать в пакет и холодильник нам не надо.
Пакет макарон тоже на разок, остатков не бывает
Лучок морква ну или еще что нибудь уже лежит в сковородке, ждёт мяса
доставать чистить резать не надо, как и убрать остатки с шелухой
Нож не только самозатачивающийся но и самоочищающийся шел в комплекте с такой же доской. Чистить не наш удел
Тарелки и вилки одноразовые и точка.
Ни капли ни соринки нигде не оставили потому время на убрать за собой не тратим.
Есть кстати любители маслице в макарошки готовые добавить и размешать, будем на это время тратить ?
А в остальном я согласен, макароны варятся 7 минут.

[^]
AngeLich
26.02.2019 - 21:26
1

Ярила

Цитата (AlexLiNk @ 26.02.2019 - 15:36)
Познавательно. Интересно только, почему у них срок годности не более полугода. А то у меня бывает - заваляется на дне морозильника такая коробочка, с распродажи купленная, не на полгода, а раза в два подольше. Ну ничо, тоже идёт в ход))

Теоретически срок годности продуктов при глубокой заморозке охрененно высокий, но это требует правильных условий хранения. Поэтому срок указывается такой, что сократит риск испорченности продукта до минимума.
А по поводу нереальности увиденного, не сомневайтесь. Санитарные врачи там пасутся еженощно, проще соблюдать нормы, чем платить постоянно.

[^]
Замкадыш64
26.02.2019 - 21:33
0

Ярила

Брал как-то замороженный суп, ради интереса - есть можно, но только от безысходности.

[^]
Alex0053
26.02.2019 - 21:37
0

Ярила

Скажите, а на складе, что на последнем фото, тоже поддерживается -40?

Судя по парню без шапки и в распахнутой куртке - вряд ли...

Тогда толку с "шоковой" заморозки...

[^]
yurch
26.02.2019 - 21:39
0

Ярила

Как правило 99% процентов заморозки можно есть только после 20-ти дней голодовки. В нормальном состоянии ЭТО есть практически невозможно!
Я вообще-то любитель дегустировать полуфабрикаты и заморозки и мне за последние 15 лет не попадался ни один "продукт" - который-бы удовлетворил меня. В чём дело???

[^]
Ig112
26.02.2019 - 21:39
0

Балагур

Реклама?

[^]
rockforever
26.02.2019 - 21:49
1

Юморист

хз, два прямо противоположных примера знаю от друзей. один сварку срочную по вызову делал на подобном производстве. сказал больше хер когда что-нибудь из их ассортимента куплю! показал запись с телефона про свежесть и обращение с мясом. там пиздец!
другой наоборот матюкал (но там другой завод) за гигиену). его, каменщика возводящего перегородку из блоков за хер знает сколько метров от "пищевых" помещений, заставили работать в халате шапочке и бахилах). вот этих кстати продукцию покупаю, хотя они с упаковкой красивой не заморачиваются. просто в пленку затягивают и все. в отличии от первых, у которых ярко/бохато). названия марок не пишу, но их все знают

[^]
BepOK
26.02.2019 - 22:08
4

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 26.02.2019 - 15:27)
Только состав лучше не читать...

Зря ты. Состав приемлимый, я всегда читаю. Иногда, когда на работе есть нечего, то покупаю заморозку. Куда более здоровая пища, чем консервы и 100% заварюхи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
monik
26.02.2019 - 22:42
0

Хохмач

не видел такой еды

[^]
ilkman
26.02.2019 - 22:54
0

Ярила

а полы перед съемкой даже высохнут не успели. А на какой фото антибиотики добавляются? А зачем мясо разделывать? Зачем лишние человеко-места и зряплата? Проще этот объем мяса вместе с костями в пыль перемолоть и из него котлетки делать. Разве не так все делают? а рыба уже сколько раз разморожена была?
Я не злой, просто имея такой цех нужно самому и возить до потребителя. Реализовыват ьчерез магазы - значит превращать продукт в перемороженое гавно. И да, проще себе сделать нормальную еду на неделю и держать в холодосе. Да, поднять свои ленивую жопу в выхи, сходить в магаз, предварительно посмотрев не порнуху, а видео как готовить котлеты\борщ и купить все ингредиенты.

[^]
Barakooda
26.02.2019 - 23:15
0

Балагур

Цитата (Daimond1984 @ 26.02.2019 - 15:26)
Цитата (BACRKOT @ 26.02.2019 - 15:23)
Цитата (Daimond1984 @ 26.02.2019 - 15:18)
С рыбой то же самое. Тут ждет своего часа кета, которую разделывают на филе. Потом она идет в "Филе кеты по-французски с рисом "Босто" и в "Запеканку картофельную с лососем под соусом "Миньер".

Кета идёт на "Запеканку картофельную с лососем под соусом "Миньер"

Как мило)))

Лососёвые (лат. Salmonidae) — семейство в отряде лососеобразных (Salmoniformes).

В составе семейства представлены как анадромные, так и пресноводные виды рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%...%B2%D1%8B%D0%B5

Только вот цена на лосося и кету раз в 5 отличается, про вкус вообще молчу.

минусист видимо совсем не понимает о чем речь, попробуй разобраться и понять, почему например есть ролы с лососем и нет и никогда не будет ролов с кетой. ниша кеты - это консервы, ну уха или пирог еще сносный, лосось это нежнейшее жирное мясо, по консистенции очень близко к сливочному маслу или мягкому сыру, с соответствующей жирностью, кета же - сухая как минтай, хотя и не безвкусная рыба. их сравнивать все равно что окуней с осетриной.

Это сообщение отредактировал Barakooda - 26.02.2019 - 23:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50490
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх