Не знаю..
Ноу нэйм пусть даже и дешёвый, нахер не нужен!
В принципе, все современные смартфоны примерно одинаковы по потребительским качествам, но вот камеры....
И экран, конечно.
Для меня, вахтовика ИТР, вторична скажем, энергопотребление - "повербанк" всегда в кармане, когда заезжаем на вахты или выезжаем.
10 часов не проработает ни один смартфон в режиме просмотра видео, если не приведи Господи(тьфу, тьфу, нахрен!), нападёт что-то и всю дорогу не сможешь заснуть.
А если по зимнику заезжать, когда порой и сутки и полторы в дороге?
Так как на многие промыслы не разрешено завозить ноуты, планшеты, смартфон единственное средство развлечения.
И тут не столь важна скажем, скорость Интернета.
Бывает, чтобы просмотреть почту вечером в общаге или балке приходится ждать открытия странички час, а то и больше.
или вообще, связь только спутниковая, в штабе.
И никакого Интернета ("личного").
Так что во главе угла хорошая камера(для ИТР это архиважно, порой ведь даже сканера нет, я уж не говорю о необходимости скажем, "партнамберы", серийники и прочее фотать)), большой экран(всё что меньше 5,5 дюймов в топку - смартфон для вахтовика почти ноут), Достаточно мощный процессор - Андроид довольно козья система, если нет возможности что-то отапгрейдить по Интернету, более менее прочный корпус и большой объём памяти.
Идеал отдельные слоты для SIM и карты памяти - иногда бывает так, что скажем голосовая связь лучше на одном операторе, а GPRS на другом - это ж вахта!
Итог.
Ни один дешманский(ниже 10.000р) смартфон не канает.
Низкое разрешение - выпадут глаза нахер!
Слабый проц и будешь вечером лежать на шконаре и с ума сходить, так как сон не идёт сцуко и даже попялиться в экран никак.
Телеки конечно есть, но хули от них толку, даже если живёшь в двухместной комнате?
Никогда не бывает так, чтоб одинаковое хотелось смотреть, да и сосед может к примеру в 9 вечера спать завалиться.
Ну как-то не по фэншую когда человек спит телек смотреть
Ноут или смартфон - другое дело.
Про камеры уже упоминал.
До 2016 года пользовался почти "топовыми" моделями.
Galaxy SIII был у меня почти 3 года, всем устраивал, кроме разрешения и размера экрана, но улькнулся в факельный амбар...
Сейчас ASUS 553KL - дешёвка!
Камера говно(у меня ASUS P527 лучше снимал), первый телефон, у которого царапаются линзы камеры, хотя в чехле таскаю. Глюки операционки - как-то 4 дня на вахте обновлял - пришлось откатить, а Интернет медленный.
"Потрогал" на вахте все современные бренды до 25.000 р(у коллег), которые есть.
Ничего не вкатило. Хуавей - паршивенькие камеры, Сяоми (ИМХО)- для гиков(и камеры тоже, не айс), и лаунчер не очень. Асусы вряд ли когда возьму снова.
Вертексы всякие, защищённые смартфоны, разные ноу нэйм Китай - всё не то пальто!
Понравился Гэлэкси S8, но за такие деньги я лучше ноут обновлю!
камера понравилась у предпоследнего "огрызка", но Айфон не моё(и дорого)
Так и не могу выбрать себе новый смартфон...
30.000 это уже за гранью добра и зла(ИМХО), а до 20.000 один фуфел голимый.
Ну разве что Мейзу_ купил дочке, поюзал.. К лаунчеру можно привыкнуть, телефон неплохой, но камера не очень.
Так что ТС
-НЕ ВЕРЮ!
Не вахтовый это смартфон.