Несколько фотографий немецкой стройки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
29.09.2018 - 14:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 29.09.2018 - 14:16)
Карлсону который живёт на крыше привет rulez.gif
У нас сорвало уроганом заслонку что на гибельшпитце, вернее загнуло наверх.. лезть туда по коньку чёт сцыкотно, лестница не достаёт.. позвонил в пару фирм что занимаются кровлей, приедте, прибейте.. чёт из за подобной мелочи никто даже и пачкаться не хочет cool.gif [/QUOTE]

Держи,Бегемот,решение твоей проблеммы stol.gif не благодари beer.gif

А где там моторчик ?

[^]
entomolog
29.09.2018 - 15:50
1

Ярила

Цитата (zmichel @ 29.09.2018 - 07:29)
не могу понять для кого строят вот такие поселки, что там, что у нас...

жить вроде бы в частном доме, но не иметь возможности поставить
самый простой мангал... не говоря уж о сарае, бане..

по сути это квартира, но только в ебенях, уже нет плюсов городской жизни,
но ещё нет плюсов загородной

внешний "дизайн" этих коробок - вообще какой-то гипертрофированный минимализм

Зато их обзывают по новомодному:Таунхаусы!Билят...Обычные бараки,только по современным технологиям и материалам!Раньше бараки были бревенчатые или дощатые,с перегородками из...фанеры или мешковины.Ну это когда комсомольские стройки были,но люди там до сих пор живут.
Инсталляция...Хучь убей,но по мне так лучше старый,добрый компакт-унитаз.С любой стороны можно подлезть:хучь к воде,хучь к канализации.Не,я есть понимать,что до механизма в этой самой инсталляции можно легко добраться,но опять жеж...Вот у нас вода жёсткая,"известковая",-бутсы-хуютцы постоянно выходят из строя от накипи и отложений известковых.Также летят резиновые прокладки.А инсталляция замурована...Хуй яво знает.По мне так:всякая ревизия должна быть в свободном доступе,а не так,что есть маленькое 20на20 окошко,в "обкладенной плиткой ванне",и добраться до сифона,чтобы его почистить,стоит героических усилий и всего словаря матерных выражений.Это блять не музей с его "руками не трогать",а обычное техническое помещение для помывки и гигиенических процедур.А то зайдёшь иной раз в ванную комнату,и как будто в филиал Лувра или Эрмитажа попал.Как только не извращаются,как быдто в ванной они проводят международные конференции стоматологов.

[^]
Buzeval
29.09.2018 - 16:18
5

Ярила

Цитата (entomolog @ 29.09.2018 - 15:50)

Зато их обзывают по новомодному:Таунхаусы!Билят...Обычные бараки,только по современным технологиям и материалам!Раньше бараки были бревенчатые или дощатые,с перегородками из...фанеры или мешковины.Ну это когда комсомольские стройки были,но люди там до сих пор живут.
Инсталляция...Хучь убей,но по мне так лучше старый,добрый компакт-унитаз.С любой стороны можно подлезть:хучь к воде,хучь к канализации.Не,я есть понимать,что до механизма в этой самой инсталляции можно легко добраться,но опять жеж...Вот у нас вода жёсткая,"известковая",-бутсы-хуютцы постоянно выходят из строя от накипи и отложений известковых.Также летят резиновые прокладки.А инсталляция замурована...Хуй яво знает.По мне так:всякая ревизия должна быть в свободном доступе,а не так,что есть маленькое 20на20 окошко,в "обкладенной плиткой ванне",и добраться до сифона,чтобы его почистить,стоит героических усилий и всего словаря матерных выражений.Это блять не музей с его "руками не трогать",а обычное техническое помещение для помывки и гигиенических процедур.А то зайдёшь иной раз в ванную комнату,и как будто в филиал Лувра или Эрмитажа попал.Как только не извращаются,как быдто в ванной они проводят международные конференции стоматологов.

Ну так эта... тут каждому своё..
Кому старый добрый советский унитаз с постоянно потеющим и капающим бочком поближе.
Кому вон японское чудо техники подавай, да чтобы чистенько да светленько - блестяще было.
А кому вон наулице на природе ещё лучше.
никто никого не обязыает.

[^]
zmichel
29.09.2018 - 16:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 29.09.2018 - 13:54)
Блин,ну вот с чего вы взяли,что это ебеня...где я это написал?
Тут основная ценность-живешь в ГОРОДЕ(10 автоминут до центра) на земле.Баню многие ставят в подвале(сауну)

Вот-вот, ключевое слово - 10 автоминут, а это около 5 км,
сам так же живу, "в городе, на земле". Без машины - очень неприятно.

В этом году, в начале февраля из-за снегопада три дня тупо выехать из поселка не могли.

Если и идти на какие-то жертвы и неудобства, то хотя бы ради чего.

[^]
Scarpe
29.09.2018 - 17:00
2

Директор гандонной фабрики

Цитата (Vladimir52 @ 29.09.2018 - 12:44)
Wittelsbach, сорри, что повторяюсь с вопросом. Может просто его не заметили..

Интересно, а у плиточников есть какие-то требования по тому, как надо резать плитку, если не помещается полный ряд? А то у меня тут на съемной (вполне новой) квартире, такие блин перлы - ряды шириной около трети размера. У ванны на экране вообще какие-то тонкие кусочки по вертикали (не вписались слегка). Те надо прям садиться и обсуждать с мастером, как он планирует положить плитку?

Спасибо.

Вставлю свои пять копеек: Если плитка выкладывается от центра стены, то надо помнить, что центр стены может приходиться как на шов, так и на центр плитки. Получается ваш мастер начал со шва, допустим. А надо было с центра плитки. Тогда бы не получилось маленькой подрезки. Подрезка была бы более двух третей.

Это сообщение отредактировал Scarpe - 29.09.2018 - 17:02

[^]
Badenser
29.09.2018 - 17:05
2

Ярила

Цитата (bishop66 @ 28.09.2018 - 21:07)
и эшо
рольставни, противовзломная фурнитура на двери
воруют штоле в немолэндии?

Еще как. Уж лет как пять начали дома подламывать. Всякое быдло понаехало, полячье, грузины, румыны, булгары и прочие шныри..

[^]
Wittelsbach
29.09.2018 - 17:22
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.09.2018 - 14:37)
[QUOTE=Wittelsbach,29.09.2018 - 14:16] Карлсону который живёт на крыше привет rulez.gif
У нас сорвало уроганом заслонку что на гибельшпитце, вернее загнуло наверх.. лезть туда по коньку чёт сцыкотно, лестница не достаёт.. позвонил в пару фирм что занимаются кровлей, приедте, прибейте.. чёт из за подобной мелочи никто даже и пачкаться не хочет cool.gif [/QUOTE]

Держи,Бегемот,решение твоей проблеммы stol.gif не благодари beer.gif [/QUOTE]
А где там моторчик ?

Ха!Моторчик...прошлый век...есть лучше вариант... rulez.gif

[^]
Wittelsbach
29.09.2018 - 17:34
4

Ярила

Цитата (entomolog @ 29.09.2018 - 15:50)

Минус я вам поправил,но не этом дело.Я вот люблю по всяким выставкам автостарины ходить.
Ах,какие там моторы,везде подлезешь,из инструментов молоток и отвертка с большим шлицом...
Но мы с вами не ездим почемуто на Форд Т...та же фигня с техникой,здесь принцип "поставил и забыл",чего там каждый день лазить...И от "ревизионных окошек" отказались за ненадобностью...
И вот опять...ну где я писал про "Танхаусы"?...Там в основном двойные дома,допельхойзе...А таунхаузы называются у нас ласково и нежно "райнмиттелхаус" и "райнекнаус"...Чувствуете,насколько лучше звучит cheer.gif ..

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 29.09.2018 - 18:13

[^]
Divisi0n
29.09.2018 - 17:49
0

Я не кот!

Цитата (Klientt @ 29.09.2018 - 07:44)
Куда уж больше?

ога, недавно на япе была тема как немцу суд запретил курить у себя во дворе в определённые часы, потому что он мешал соседу )

[^]
Wittelsbach
29.09.2018 - 17:50
3

Ярила

Цитата (Екмокарек @ 29.09.2018 - 11:04)
Цитата (Maksimus702 @ 28.09.2018 - 23:28)
Цитата (Orion61 @ 28.09.2018 - 23:22)
20 евро, 76х20=1520 р/ч..ну  неплохая расценка. Хотя.. в России матушке и поболее бывало. Однако если все накладные расходы сопоставить, не факт что за бугром интереснее (по деньгам).. в столице нашей родины- вот где интересный ценник 8)) но так нудно жить там -работа-сон-работа-сон.. дома лучше ! )

Это где ты, в России матушке, 1520 р/ч на плитке зарабатывал?

Уфа. 750 руб/кВ.метр. За ванную и туалет за работу 120 тыс: выравнивание под маяки, плитка, устройство душевой, навешивание сантехники. По ходу работы офигел от "мастерства" исполнителей- фирму пришлось менять.

Ну,что тут скажешь...Я очень плохо представляю развитие строительного дела в Уфе.Наверное вас все делают всё.
Я не знаю,хорошо это или плохо, электрик делает электричество,сантехник воду,газ и канализацию,штукатур выравнивает стены...Обязанности и полномочия распределенны,делегировать часть своей работы просто так ты никому не можешь.(ну соответственно и тебе не могут).
Конечно,при небольшом об,еме работ можно взять на себя какие-то несложные подготовительные работы.Но очень осторожно и за дополнительную плату.

[^]
logograd
29.09.2018 - 17:54
0

Ярила

Орднунг ёпта....

Когда же у нас так работать будут!?? Третью неделю делают каналью в новый дом.

[^]
Wittelsbach
29.09.2018 - 18:05
6

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 28.09.2018 - 20:55)
Цитата (Wittelsbach @ 28.09.2018 - 20:12)
Ну и мне поработать надо..Рабочее место.

А почему ты ручной резак для плитки используеш, а не електрический? cool.gif

А смысл?Зачем мне таскать за собой стокилограмовый агрегат(в день бывает три-четыре места работы меняю),мой обычный ...ммм..да пофигу,напишу по немецки,нежно и просто cheer.gif "флизеншнайдер" отлично справляется..Оптимизация рабочего времени,у меня задачи как можно больше сделать за день.Ну и перекуры и треп с колегами опять же важны cheer.gif
Вот он более крупно,знал,что кто-то тобязательно поинтерисуется.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 29.09.2018 - 18:05

[^]
Wittelsbach
29.09.2018 - 18:32
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 29.09.2018 - 12:30)
Цитата (Wittelsbach @ 29.09.2018 - 10:18)
Да вот знаете,самому интересно...Там как то хитро какой-то "ползучий" вьюнок посажен(в смысле низкий.Но!!!летучих семян разного сорняка хватает,и иногда  вижу эти кусты на таких гаражах...Получается,минимальной прополки такие"зеленые крыши" требуют...

А ещё есть такие крыши. Просто щебёнка насыпана.

Там дальше, на соседней улице, летом начали строить дом. Когда рыли котлован, думал фотографировать прогресс. Но из окна неудобно, дом напротив вид перекрывает. Последнюю неделю черепицу клали. Сегодня, в субботу, в 7 утра уже вовсю возились.

Прикольно, я не строитель, никогда не видел, боковой фронтон сложили из каких-то тонких блоков в два ряда с пустотой посередине. (хз, может кирпичи такие тонкие, не знаю) А потом залили в пустоту бетон.

Сфотографировал только что.

Там скорее всего не вся стена на пустая,а только последний ряд.Есть такие,Uкамни.В них потом арматуру закладывают и служат они(с другими элементами)железобетонным каркасом здания.

[^]
Wittelsbach
29.09.2018 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.09.2018 - 12:01)
Цитата (Wittelsbach @ 29.09.2018 - 11:50)
Цитата (Shenava @ 29.09.2018 - 08:46)
Блин, как чисто на стройке. Педантизм в мелочах. На нашу стройку придешь, пока все корыта перешагнешь, об правило споткнешься, семь засохших ведер с какой-то гадостью уронишь, убежать оттуда хочется. Инструменты вечно навалены в кучу, в пыли, на полу. Думаешь, блин, это же твое рабочее место, неужели самому приятно в таком свинстве находиться. Везде пакеты с остатками еды недельной давности, в плесени, с вонью, бычки в тазу плавают. Мне и у нас доводилось видеть аккуратные стройки, но их дай боже процентов пять. Оттуда и уходить не хотелось.
Автор, у вас на стройке как-то контролируется чистота, ругают за засранство? Штрафуют? Или у вас все уже рождаются педантами?

Еще и как сношают...правило-твой мусор по окончании работ ОБЯЗАН покинуть приделы стройки.Посмотрите на фотографию моего "бюро" cool.gif (продублирую ниже).
Так вот,черная банка у ножки стула-пепельница.Которую мне прораб лично презентовал(аршлох lol.gif ) Грешен,иногда кидаю бычки на землю(поросенок,каюсь,на автомате)
Про штрафы на работяг кажеться незаконно.Никогда не встречал.Сначала пару раз поговорят,потом поговорят с твоим шефом..Как правило хватает.
А вот если и тогда не дошло,то заказчик делает дуракам т.н."Наусфербот"-запрет на посещение стройки в течении рабочего времени.Вот это пару раз встречал,правда не за мусор.

Насчёт мусора прораб твой конечно прав, я сам срался с строителями которые строили мой дом из за курева, и бычков.. причём уже на стадии отделки.
Родственник работает водопроводчиком, так ео его словам уже в порядке вещей когда на объекте ( квартире, доме ) курить вообще нельзя... только на улице, или балконе.

Да,есть такое.Лет десять назад под роспись всему"постоянному составу"запретили курение на стадии отделки.Пепельницу,на снимке, я беру с собой,когда выхожу курить на террасу.

Там видно,что терраса готова и земля в саду уже разравненна.

[^]
drbr
29.09.2018 - 18:55
1

сомелье фрилансер

строительные леса на последних фотках впечатлили, за 29 лет жизни в России ни разу такие не видел, да что там про леса говорить, у кровельщиков то страховку через раз вижу.

[^]
VertuHi
29.09.2018 - 18:56
1

Хохмач

Ээх где ты раньше был половойплиткоукладчик'? я вот купил такой барак многоэтажку. 3 этажа с подвалом.190 кв метров жилой на четверых. Подвал 60 кв квадратных с отопленеим пола(чтоб холодом не тянуло) Маловат барак*екхаус". тесно, холодно, сыро Но мы держимся.

[^]
Wittelsbach
29.09.2018 - 19:23
3

Ярила

Цитата (VertuHi @ 29.09.2018 - 18:56)
Ээх где ты раньше был половойплиткоукладчик'? я вот купил такой барак многоэтажку. 3 этажа с подвалом.190 кв метров жилой на четверых. Подвал 60 кв квадратных с отопленеим пола(чтоб холодом не тянуло) Маловат барак*екхаус". тесно, холодно, сыро Но мы держимся.

Не-не,упаси меня бог от таких приключений на сторости лет.
Уж как в старом советском фильме"уж лучше вы к нам"..Покупайте недвижимость в Германии,а я за очень большие деньги приведу ее в порядок cool.gif Так что держитесь agree.gif

[^]
Wittelsbach
29.09.2018 - 19:34
6

Ярила

Цитата (drbr @ 29.09.2018 - 18:55)
строительные леса на последних фотках впечатлили, за 29 лет жизни в России ни разу такие не видел, да что там про леса говорить, у кровельщиков то страховку через раз вижу.

Введут у вас реальные штрафы за травматизм по вине работодателя(плюс пожизненное обеспечение пострадавшего и его семьи)Добавить "бауштоп"(запрет на продолжения работ до устранения косяков)..
На другой день крутые дяди из шефов сами с молотками и разводными ключами будут с утреца "леса" устанавливать...

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 29.09.2018 - 19:34

[^]
Klientt
29.09.2018 - 19:53
2

С вами говорит телевизор

Wittelsbach
Цитата
Там скорее всего не вся стена на пустая,а только последний ряд.Есть такие,Uкамни.

Может быть. Но это не стена была, а только под крышей, там, где третий этаж, Giebel, так вроде называется.

[^]
Wittelsbach
29.09.2018 - 20:15
2

Ярила

Да,правильно,Giebel,,он как правило треугольный.А как он по русски называется?Почему то на языке вертится "фронтон",но кажеться это не совсем то...

[^]
Klientt
29.09.2018 - 20:37
3

С вами говорит телевизор

Цитата
языке вертится "фронтон",но кажеться это не совсем то...

Все так называют, но правильнее будет "щипец". Никогда не слышал. ))

У фронтона снизу должен быть скат. Да здравствует Вики. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.09.2018 - 20:38

[^]
Vladimir52
29.09.2018 - 20:42
2

Приколист

Цитата (Wittelsbach @ 29.09.2018 - 13:35)

Большего про Вашу ситуацию я сказать не могу.Почему ваш плиточник решил так,а не этак,дистанционно я сказать не могу.

Ну просто я хотел понять, какими они пользуются соображениями или правилами при распределении плитки.
Ну и хотелось бы понять, это нормально, прийти в плиточкую огранизацию, которая будет класть в доме, и не только выбирать коллекцию, цвета и т.д., но и сесть сними и "разложить" плитку на бумаге по стенам.

Кстати, угол в моей ванной сейчас вот такой, мне нравится.

[^]
Wittelsbach
29.09.2018 - 20:48
6

Ярила

Да не,не то...как-то по другому это называется..
Блин,этих ебанутых грамарнаци на первых четырех страницах тут немеренно терлось,жи ши пЕши с буквой ы,помогли бы..
Все равно "Фронтон" в голове сидит...Или "конек",но так у нас в Казахстане верхний скат крышы называли вроде..запутался я alik.gif

[^]
OneofRussian
29.09.2018 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.09.2018 - 10:58)
Цитата (Wittelsbach @ 28.09.2018 - 20:29)
Эти же дома в разной степени готовности..

В первый раз вижу подобные герюсты ( строительные леса ), что крепятся на стены, а не стоят на земле.

в середине 90-хх профиль из люминя гнал на строительные леса в дойчланд "КраМЗ" я был мастером одной смены на упаковке , я знал что профиль идет на леса строительные, а загвоздка была в ОТК коих было 4-е смены , и только после их осмотра и штемпеля партия сдавалась на склад. Короче в 2-х сменах эти тетки толстожепые придирчиво осматривали профиля (как ювелирку) и швыряли в брак если увидели царапинку и тп. , если не добрал несколько кг ., то все пиздец партия не упаковывается ставится в сторонку , а бригаде минус денег cry.gif и недобор по плану.Ну это тоже наебывать их научились gigi.gif
Вот сука просто пока профиля эти туда доезжали , пока туда-сюда хранили, выдавали,собирали и потом все равно грязными ногами по ним ходили .
фуф cheer.gif германия ........

[^]
Wittelsbach
29.09.2018 - 21:02
1

Ярила

Цитата (Vladimir52 @ 29.09.2018 - 20:42)
Цитата (Wittelsbach @ 29.09.2018 - 13:35)

Большего про Вашу ситуацию я сказать не могу.Почему ваш плиточник решил так,а не этак,дистанционно я сказать не могу.

Ну просто я хотел понять, какими они пользуются соображениями или правилами при распределении плитки.
Ну и хотелось бы понять, это нормально, прийти в плиточкую огранизацию, которая будет класть в доме, и не только выбирать коллекцию, цвета и т.д., но и сесть сними и "разложить" плитку на бумаге по стенам.

Кстати, угол в моей ванной сейчас вот такой, мне нравится.

Wladimir,Hi,рад вас видеть в субботу вечером agree.gif Трудно советовать дистанционно,но попробую.Снимите точные(максимально точные) размеры со своего об,екта.Не забудьте проверить геометрию углов-важно.!!!
Программ для раскладки плиток хватае,уж в серьезных специализированных магазинах они должны быть.
Ну и потом посмотрите с продавцов варианты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71369
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх