Несколько фотографий немецкой стройки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Екмокарек
29.09.2018 - 11:04
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Maksimus702 @ 28.09.2018 - 23:28)
Цитата (Orion61 @ 28.09.2018 - 23:22)
20 евро, 76х20=1520 р/ч..ну  неплохая расценка. Хотя.. в России матушке и поболее бывало. Однако если все накладные расходы сопоставить, не факт что за бугром интереснее (по деньгам).. в столице нашей родины- вот где интересный ценник 8)) но так нудно жить там -работа-сон-работа-сон.. дома лучше ! )

Это где ты, в России матушке, 1520 р/ч на плитке зарабатывал?

Уфа. 750 руб/кВ.метр. За ванную и туалет за работу 120 тыс: выравнивание под маяки, плитка, устройство душевой, навешивание сантехники. По ходу работы офигел от "мастерства" исполнителей- фирму пришлось менять.

[^]
batman63
29.09.2018 - 11:05
9

Юморист

Цитата (Злодеянин @ 29.09.2018 - 05:40)
Я так скажу. Строил я с ними, ничем они не лучше нас...

Совершенно верно, они такие же люди, не лучше и не хуже нас!

У нас вот в городе, несколько лет назад, дом "сдавали", долевой, новостройку, пятиэтажку, подъездов 8. Хороший дом, в хорошем районе!
Только при "сдаче" оказалось, что в доме забыли сделать вентиляцию. Вообще забыли, пришлось как то исправлять.
Причём строили весело, сначала построили три этажа и 6 подъездов кирпичём, потом решили, что нужно достроить ещё 2 подъезда, потому как это деньги!
Пристроили ещё 2 подъезда, дом начал трескаться, но подрядчик сказал, что это нормально, он ведь на болоте стоит!
Что то они с ним сделали и остальные 2 этажа достраивали уже не кирпичём, а какими то блоками (газобетон?)

Потому уверен, что немцы они такие же люди, не лучше и не хуже нас, но есть лишь небольшая, такая разница они сразу делают все правильно, по стандартам! А у нас, в большинстве случаев, делают сразу на отъебись и по настроению, а вот если уже недовольный заказчик, мразь и бузотёр, который просто хочет, чтобы у него всё было по ГОСТу начинает возмущатся, то уже тогда, скрипя зубами наши начинают переделывать как надо, но опять таки на отъебись!
Так и живём!

[^]
Екмокарек
29.09.2018 - 11:06
3

Юморист

Цитата (Сладушныи @ 29.09.2018 - 06:14)
Цитата (Wittelsbach @ 28.09.2018 - 19:47)
Клею(на шнельклей)хочу сегодня плитку на него ложить.

ложа dont.gif т в туалете а строители кладут

И дырка у тя в жопе
Трудовик lol.gif

[^]
Wittelsbach
29.09.2018 - 11:08
4

Ярила

Ну и цена земли в ...блин,заоблачно,осторожно напишу 400 евро за квадрат,хотя хз.. не располагают к большим размерам..Вот фотка,более понятен маштаб.
Есть обязательные нормы(между домами по фронту не менее 6 метров,к примеру.Нарушать их никто не позволит.Или обязательный проход(Gehweg) с тыльной стороны участка(хотя это кажется предписание нашего города,не знаю точно).
Но и участок в 250-300 метров в городской черте вполне достаточен.(На мой взгляд более чем)...Учитывая наше налоги на недвижимость...

[^]
Buzeval
29.09.2018 - 11:08
4

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 28.09.2018 - 21:45)
Цитата (Teplenkiy @ 28.09.2018 - 21:39)
Душевой поддон,поди Kaldewei?!)))

Кажеться да.Хорошая штука,жалею,что пятнадцать лет назад себе не поставил.

Я часто в командировках встречаю душевые вообще без поддонов, просто плитка , насколько я помню ( мы построились 12 лет назад ) раньше была проблема с гидроизоляцией швов ( замазки ), сейчас же подобные душевые встречаются всё чаще и чаще.
Мы думаем в следущем году душ, да и плитку в ванной менять, может быть и переделаем всё зараз.

[^]
Buzeval
29.09.2018 - 11:13
8

Ярила

Цитата (Sergei4 @ 28.09.2018 - 22:10)
ложить, ложить, ложить suicide.gif

ТС живёт в Германии, там это действие называют именно ложить, и профессия эта называется Fliesenleger - плиткукладчик ( а не клейщик ) поэтому и перевёл он как привык. прямо по гуглу переводчику rulez.gif gigi.gif
Я как электрик могу тоже достаточно подобных перлов выдать что в дословном переводе ( без адаптации ) довольно деревянно выглядеть будут... так что имейте милосердие, пианист играет как может. dont.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.09.2018 - 11:14

[^]
Buzeval
29.09.2018 - 11:19
2

Ярила

Цитата (beisel @ 28.09.2018 - 22:29)
Цитата (peralebar @ 28.09.2018 - 22:17)
Цитата (Wittelsbach @ 28.09.2018 - 19:32)
Вид из окна на готовые(практически) дома

Есть вопрос( понимаю что не по Вашему профилю) как закрепляют кронштейн для спутниковой "тарелки" на кровле( черепица?) , и зачем ( много хлопот, не подлезть, не обслужить), вот просто очень интересно.

это по моему профилю
спутниковую ставит обычные электроинсталлаторы при заземляется 16 квадратами меди

на стропилы . закрепляется .. сверху пластиковая или цинковая черепица ,сверху резиновая манжета
сейчас скину примерные атртикли с ебаы но они дешевые и хуже качеством

Карлсону который живёт на крыше привет rulez.gif
У нас сорвало уроганом заслонку что на гибельшпитце, вернее загнуло наверх.. лезть туда по коньку чёт сцыкотно, лестница не достаёт.. позвонил в пару фирм что занимаются кровлей, приедте, прибейте.. чёт из за подобной мелочи никто даже и пачкаться не хочет cool.gif

[^]
сергелектрик
29.09.2018 - 11:26
2

девиатор

Цитата (Shenava @ 29.09.2018 - 10:54)
P.S. была как-то стройка, заказчик - бывший военный. Вот у него там порядок был. Я после этого начала верить, что в армии сугробы квадратные. Листы ГВЛ стопкой укладывались со штангенциркулем по-моему. Сантехник развел трубы так, что их жаль было в стену прятать: произведение искусства вышло. Козлы каждый день протирались: ни капли штукатурки на них. Инструмент чистый, расходка вся по коробочкам. Веников было больше, чем шпателей. Мусорные пакеты все одного цвета. Нам - это дикость. На фото у ТСа смотрю - и кажется, что чистота - это норма на стройке. Потому и спрашиваю, все там педанты или штрафы адские за срач.

Зачем всё это?
Может саморезы выкладывать строем на полу и менять одежду после каждой штробы?
Перебор, какой то запредельный перебор.

Я тут квартиры делал- перфолента по потолку, вертикальные штробы.
Понятное дело по потолку лента под прямыми углами.

Все довольны- красиво получается, всё параллельно-перпендикулярно, но один заказчик прикинул предложенную схему, глянул фотки и говорит- "Но так метраж увеличивается. Причём некисло так увеличивается. В чём прикол так ленту лепить, её ж всё равно закрывать будут потолком натяжным?" Постоял, с пятки на носок перекатился- "Делай по диагонали на потолке. Нахуй мне этот перфекционизм?"

Вот так.

[^]
Wittelsbach
29.09.2018 - 11:27
5

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 29.09.2018 - 00:35)
мне в этой концепции "частных" домов непонятна ситуация с придомовой территорией. вышел ты на улицу и где она, блять, моя частная собственность? зашёл поссать, стоишь перед окном, а напротив метрах в трёх сосед в таком же симметричном окне...

Завершу... cool.gif
Показанные дома не относятся к сегменту"люкс".Это "мительшихт",медсестры и квалифицированные работяги,клерки среднего звена,те же "хандверкеры"(ремесленики).Многие воспользовались поддержкой государства(там много программ с весьма строгими условиями,деньги на супер люксус типа золотого камина никто не даст).
Естественно,эта ситуация ведет к копромисным решениям вроде узких улиц и невеликому числу свободных парковочных мест.Хотя с парковками-2парковочных места в цене дома обязательны...А вот 3ю машину паркуй где хочешь..
Надеюсь,схематично я ответил на ваш вопрос.
В дальнем конце улицу люди уже живут...

[^]
ementm
29.09.2018 - 11:27
-1

Приколист

Цитата (Wittelsbach @ 28.09.2018 - 19:47)
Клею(на шнельклей)хочу сегодня плитку на него ложить.

ложат йух, а плитку укладывают.

[^]
Vahmurka
29.09.2018 - 11:29
0

Сердцу очень жаль Что случилось так

Стены газобетон вроде, не тонковаты для несущих?

[^]
Buzeval
29.09.2018 - 11:31
7

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 29.09.2018 - 00:35)
мне в этой концепции "частных" домов непонятна ситуация с придомовой территорией. вышел ты на улицу и где она, блять, моя частная собственность? зашёл поссать, стоишь перед окном, а напротив метрах в трёх сосед в таком же симметричном окне...

Х.з. а зачем он сильно большой, участок ?
За ним ведь ухаживать нужно, а используешь его тольчо чтобы дети ( пока мельнкие ) футбол погоняли, да чтобы гриль погрилить.. остальное время газон косить, деревья- кусты стричь, всякую декоративную красоту садить- поливать, ухаживать, а годы то идут.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.09.2018 - 11:45

[^]
zmichel
29.09.2018 - 11:33
-2

Ярила

Ну я ж говорю.. картинки красивые, а в реале как всегда..

По утрам будешь нюхать и слушать шум прогревающихся дизелей...

[^]
Buzeval
29.09.2018 - 11:35
9

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 29.09.2018 - 11:26)
P.S. была как-то стройка, заказчик - бывший военный. Вот у него там порядок был. Я после этого начала верить, что в армии сугробы квадратные. Листы ГВЛ стопкой укладывались со штангенциркулем по-моему. Сантехник развел трубы так, что их жаль было в стену прятать: произведение искусства вышло. Козлы каждый день протирались: ни капли штукатурки на них. Инструмент чистый, расходка вся по коробочкам. Веников было больше, чем шпателей. Мусорные пакеты все одного цвета. Нам - это дикость. На фото у ТСа смотрю - и кажется, что чистота - это норма на стройке. Потому и спрашиваю, все там педанты или штрафы адские за срач.

Зачем всё это?

Я тут квартиры делал- перфолента по потолку, вертикальные штробы.
Понятное дело по потолку лента под прямыми углами.

Все довольны- красиво получается, всё параллельно-перпендикулярно, но один заказчик прикинул предложенную схему, глянул фотки и говорит- "Но так метраж увеличивается. Причём некисло так увеличивается. В чём прикол так ленту лепить, её ж всё равно закрывать будут потолком натяжным?" Постоял, с пятки на носок перекатился- "Делай по диагонали на потолке. Нахуй мне этот перфекционизм?"

Вот так.

Ээ... работал электриком на стройке, разводка обычно ведётся по уровню, вертикально - горизонтально, как правило и угол в 90 градусов выдерживается.. при ремонте ( да и просто когда нужно просверлить стену ) можно даже не измеряя сказать где под штукатуркой проходит кабель.
Братец двоюродный купил старый ( 60 ) лет дом, я ему проводку менял, так там один кабель сцуко по диоганали через всю стену шёл ( метраж зато сократили lol.gif ).
А я по привычке от выключателя по вертикали пошёл его искать shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.09.2018 - 11:38

[^]
batman63
29.09.2018 - 11:37
6

Юморист

Цитата (zmichel @ 29.09.2018 - 11:33)

Насколько в курсе, в гейропах строгие экологические правила, и уже давно никто не прогревает, потому как в их ситуации это экономически не целесообразно!

[^]
Shenava
29.09.2018 - 11:41
7

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 29.09.2018 - 11:26)

Зачем всё это?

Перебор.
Просто под впечатлением от одного из последних объектов. Знаете, как выглядит городская помойка? Вот так выглядела эта квартира. Например, чтобы взять коробку с направляйками, нужно было шагнуть в старую ванну (в ней замесили раствор, он застыл, ванна чугунная, и никто не знал, как эту срань в принципе вынести из квартиры, не используя роторный экскаватор, чтобы это распилить на части). Из ванны шагнуть в кучу с инструментами. Взять коробку, и проделать путь обратно. В дальней части комнаты стоял пакет, куда просто швыряли объедки. Так, издалека, просто швыряли, иногда промахивались. Хлеб с плесенью, шкурки от колбасы, банки от йогуртов. За два месяца этот мусор никто не выносил. Вонь, похоже, мешала только мне.
Поэтому смотрю на фотки в посте и душа радуется.

[^]
сергелектрик
29.09.2018 - 11:43
2

девиатор

Цитата (Buzeval @ 29.09.2018 - 11:35)

Ээ... работал электриком на стройке, разводка обычно ведётся по уровню, вертикально - горизонтально, как правило и угол в 90 градусов выдерживается.. при ремонте ( да и просто когда нужно просверлить стену )  можно даже не измеряя сказать где под штукатуркой проходит кабель.
Братец двоюродный купил старый ( 60 ) лет дом, я ему проводку менял,  так там один кабель сцуко по диоганали через всю стену шёл ( метраж зато сократили  lol.gif ).
А я по привычке от выключателя по вертикали пошёл его искать shum_lol.gif

Я писал про потолок.
Штроба ведётся только горизонтально с потолка прямо до розеток, тоесть местонахождение оной на стене найти не сложно- кабель лежит точно над розеткой/выключателем.

А вот по потолку перфолента, к которой крепится кабель,обычно делается под прямыми углами в отступе 5-10см от края потолка.

Если крепить ленту по диагонали, то можно очень хорошо сэкономить кабель, но будет некрасиво. Однако на практичность это не скажется совсем.

Теперь понятно обьяснил?
cool.gif
п.с. на фото- пример расключения нескольких светильников на потолке.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 29.09.2018 - 11:45

[^]
YRDL
29.09.2018 - 11:44
-3

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 28.09.2018 - 20:57)
работаешь ты так же, как пост создавал.
или немного медленнее? cool.gif

Ну, уж не придирайтесь! Человек попутно русский учил, судя по комментам.

Ждём, когда ТС накрапает чО та вроде: как я обставил Ожегова.))

[^]
сергелектрик
29.09.2018 - 11:48
0

девиатор

Цитата (Shenava @ 29.09.2018 - 11:41)
Перебор.
Просто под впечатлением от одного из последних объектов. Знаете, как выглядит городская помойка? Вот так выглядела эта квартира. Например, чтобы взять коробку с направляйками, нужно было шагнуть в старую ванну (в ней замесили раствор, он застыл, ванна чугунная, и никто не знал, как эту срань в принципе вынести из квартиры, не используя роторный экскаватор, чтобы это распилить на части). Из ванны шагнуть в кучу с инструментами. Взять коробку, и проделать путь обратно. В дальней части комнаты стоял пакет, куда просто швыряли объедки. Так, издалека, просто швыряли, иногда промахивались. Хлеб с плесенью, шкурки от колбасы, банки от йогуртов. За два месяца этот мусор никто не выносил. Вонь, похоже, мешала только мне.
Поэтому смотрю на фотки в посте и душа радуется.

Описываешь две крайности одного дела cool.gif

[^]
Wittelsbach
29.09.2018 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Shenava @ 29.09.2018 - 08:46)
Блин, как чисто на стройке. Педантизм в мелочах. На нашу стройку придешь, пока все корыта перешагнешь, об правило споткнешься, семь засохших ведер с какой-то гадостью уронишь, убежать оттуда хочется. Инструменты вечно навалены в кучу, в пыли, на полу. Думаешь, блин, это же твое рабочее место, неужели самому приятно в таком свинстве находиться. Везде пакеты с остатками еды недельной давности, в плесени, с вонью, бычки в тазу плавают. Мне и у нас доводилось видеть аккуратные стройки, но их дай боже процентов пять. Оттуда и уходить не хотелось.
Автор, у вас на стройке как-то контролируется чистота, ругают за засранство? Штрафуют? Или у вас все уже рождаются педантами?

Еще и как сношают...правило-твой мусор по окончании работ ОБЯЗАН покинуть приделы стройки.Посмотрите на фотографию моего "бюро" cool.gif (продублирую ниже).
Так вот,черная банка у ножки стула-пепельница.Которую мне прораб лично презентовал(аршлох lol.gif ) Грешен,иногда кидаю бычки на землю(поросенок,каюсь,на автомате)
Про штрафы на работяг кажеться незаконно.Никогда не встречал.Сначала пару раз поговорят,потом поговорят с твоим шефом..Как правило хватает.
А вот если и тогда не дошло,то заказчик делает дуракам т.н."Наусфербот"-запрет на посещение стройки в течении рабочего времени.Вот это пару раз встречал,правда не за мусор.

[^]
Екмокарек
29.09.2018 - 11:52
0

Юморист

Цитата (zmichel @ 29.09.2018 - 11:33)

blink.gif какой нах звук прогревающихся дизелей? В розетку воткнул и все- тепленький.

[^]
Shenava
29.09.2018 - 11:59
0

Балагур

Цитата (Wittelsbach @ 29.09.2018 - 11:50)

Автор, у вас на стройке как-то контролируется чистота, ругают за засранство? Штрафуют? Или у вас все уже рождаются педантами?

Еще и как сношают...правило-твой мусор по окончании работ ОБЯЗАН покинуть приделы стройки.

Я эту фразу распечатаю и буду на входной двери каждого объекта вешать. Только запрет на посещение стройки у нас не прокатит. С нашим менталитетом только штрафы спасут.

[^]
Buzeval
29.09.2018 - 12:01
6

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 29.09.2018 - 11:50)
Блин, как чисто на стройке. Педантизм в мелочах. На нашу стройку придешь, пока все корыта перешагнешь, об правило споткнешься, семь засохших ведер с какой-то гадостью уронишь, убежать оттуда хочется. Инструменты вечно навалены в кучу, в пыли, на полу. Думаешь, блин, это же твое рабочее место, неужели самому приятно в таком свинстве находиться. Везде пакеты с остатками еды недельной давности, в плесени, с вонью, бычки в тазу плавают. Мне и у нас доводилось видеть аккуратные стройки, но их дай боже процентов пять. Оттуда и уходить не хотелось.

Еще и как сношают...правило-твой мусор по окончании работ ОБЯЗАН покинуть приделы стройки.Посмотрите на фотографию моего "бюро" cool.gif (продублирую ниже).
Так вот,черная банка у ножки стула-пепельница.Которую мне прораб лично презентовал(аршлох lol.gif ) Грешен,иногда кидаю бычки на землю(поросенок,каюсь,на автомате)
Про штрафы на работяг кажеться незаконно.Никогда не встречал.Сначала пару раз поговорят,потом поговорят с твоим шефом..Как правило хватает.
А вот если и тогда не дошло,то заказчик делает дуракам т.н."Наусфербот"-запрет на посещение стройки в течении рабочего времени.Вот это пару раз встречал,правда не за мусор.

Насчёт мусора прораб твой конечно прав, я сам срался с строителями которые строили мой дом из за курева, и бычков.. причём уже на стадии отделки.
Родственник работает водопроводчиком, так ео его словам уже в порядке вещей когда на объекте ( квартире, доме ) курить вообще нельзя... только на улице, или балконе.

[^]
Wittelsbach
29.09.2018 - 12:02
7

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.09.2018 - 10:58)
Цитата (Wittelsbach @ 28.09.2018 - 20:29)
Эти же дома в разной степени готовности..

В первый раз вижу подобные герюсты ( строительные леса ), что крепятся на стены, а не стоят на земле.

Привет agree.gif Ты ж вроде бегемота на аватарку вернул rulez.gif Это т.н."защитные леса"Цепляют их сами каменщики,типа защита от падения(работа все равно изнутри ведеться,на эти "шутцгерюсты" они очень редка вылазят...чтото типа "сетки от падения"...
А уж потом для плотников нормальные "леса" обязательны.Там целая специализированная фирма работает со всеми допусками,таскают свои железяки целыми днями от одного дома к другому cool.gif
Продублирую,чтоб более понятно,про что речь идет.
Это страховка.С них не работают.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 29.09.2018 - 12:28

[^]
Klientt
29.09.2018 - 12:05
5

С вами говорит телевизор

Buzeval
Цитата
Я часто в командировках встречаю душевые вообще без поддонов, просто плитка , насколько я помню ( мы построились 12 лет назад ) раньше была проблема с гидроизоляцией швов ( замазки ), сейчас же подобные душевые встречаются всё чаще и чаще.

Вот такие. Очень комфортно. 90 см ширины хватает за глаза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71369
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх