Эволюция колышка для козы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skreen00
5.09.2018 - 22:58
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Urii82 @ 5.09.2018 - 18:56)
Цитата (slavash @ 5.09.2018 - 19:45)
Цитата
груз закопать поглубже, на верх вывести кусок цепи. куда уж проще то.

Самый умный, блять, И, почти каждый день, его пожилая мама будет перезакапывать его на другое место.

сын заранее закапвыает на большой территории около 50 якорей, мать будет просто пристегивать козу к разным якорям.

Так вот откуда Йеллоустоун взялся rulez.gif
А то всё звезды да звезды...фантазеры хреновы brake.gif

[^]
skreen00
5.09.2018 - 23:04
1

Шутник

Цитата (pchel63 @ 5.09.2018 - 21:31)
Есть специальный анкер для грунта, погугли ТС, если все так сложно )

И че, коза трубу вбитую на метр, полтора тоже вытаскивает? охренеть)

ТС не дает параметры своих изделий. Хотелось бы увидеть полные чертежи сих девайсов dont.gif

[^]
YoMan78
5.09.2018 - 23:07
3

Мельник

Эта коза многое пережила у прошлого хозяина. lol.gif

[^]
volk8192
5.09.2018 - 23:09
3

Ярила

На охоту с такой козой ходить можно smile.gif

[^]
Luxexpress
5.09.2018 - 23:11
19

япчитатель

С колышками все понятно, знатно тс заморочился, пусть теперь диссертацию пишет, как правильно подвести козу к данному колышку.
Знаю, о чем пишу. cool.gif
Было время в моем детстве, я несла ответственность за этих рогатых тварей.
В нашем случае, кол был, как кол, см 80 длинной, сверху кольцо, куда потом цепляется , х.з., как правильно, что-то в виде шпингалета, который крепится к цепи. На козе ошейник, к нему цеплялась хреновина, которая присоединяла цепь, которая цеплялась с помощью набалдашника к колышку.
Да там все просто было, проблема была в том, как эту козу туда привести.
Согласна, эти твари - инопланетяне те еще, хуже кошек точно.
Самое интересное, нужно было встать чем раньше, тем лучше, и пойти на пастбище, чтобы эти колышки воткнуть в землю, так как после уже жарко, земля высохла, роса упала, земля стала твердой, короче, все проблематично.
Ну и когда родителей более трех суток не было дома, а я в это время зачитывалась очень допоздна, однажды, конечно, же проспала.
С колышками было проще: взяла ведро с водой, налила туда, куда потом колышки вбила, осталось вывести скотину из сарая.
Эти черти, не как коровы, которые орут дурниной в пять утра, козы могут дрыхнуть хоть до обеда, наши точно, зашла к ним в пол седьмого, а они еще и зевают, сволочи., так и захотелось прилечь на сено рядышком.
А потом, думаю, а зачем их каждую по отдельности вести?
Можно же и сразу.
На данный момент там было четыре козы-производительницы, все как на подбор, характер - надо резать, но они классные мамки, нельзя.
Короче, чтобы сэкономить время, я их всех сразу вывела, ну и всё.
Одна увидела крыжовник (трындец крыжовнику), другая унюхала малину, пол часа я боролась, чтобы мы оттуда хотя бы выползли, третья поняла, что сейчас халява и ринулась на бахчу, кирдык половине бахчи и кукурузе частично. Параллельно молодые яблони тоже пострадали.
Когда мы - великолепная пятерка подходила к воротам, чтобы на пастбище выйти, одна коза перепрыгнула ворота, ну, а мы то еще у себя дома, я как середина - гребаный меланхолик-пацифист еще надеялась на удачное завершение утра, но нет, мы сломали ворота и частично забор.
Благо, сосед, дядя Ваня вел своих гусей, после истерики от смеха, он починил ворота, иначе бы мои родители по приезду домой нифига бы не оценили мои новшества и научный эксперимент.
Так что, что тут говорить?
Колышки - это не единственная проблема для побуждения его к эволюции, там просто кладезь проблем, начиная, куда деть козла -производителя и заканчивая, как снять с высокого дерева козлят, (потому что, я опять их прое..ла) которые туда запрыгнули, а как спрыгнуть не знают, или не хотят, и орут на "всю ивановскую".
deg.gif

[^]
Вожик65
5.09.2018 - 23:22
1

Ярила

Да пристрели ты эту козу! shoot.gif Нет козы - нет проблем.

[^]
Zveers
5.09.2018 - 23:39
2

Ярила

а можно рамеры колышка? А то у нас были с петлёй в самом конце и загнались в зелмю ~50см. Лошадко не смогло, правда, ударный инструмент нужен чтоб в землю загнать.

upd.
Короч, где ТС брал колышки? Почитал коменты других, все нормалньыми пользуются.

Это сообщение отредактировал Zveers - 5.09.2018 - 23:45

[^]
skrapy
5.09.2018 - 23:43
3

Ярила

А всё потому, что у козы рефлекс не вырабатывается, если сделать ошейник который будет бить током при чрезмерном натяжении цепи, то все её попытки кончатся через несколько срабатываний. Это ещё Павлов открыл и изучил.
Например электропастух работает также, со временем его даже можно не включать, коровы проволоку бояться начинают.

[^]
advayta
6.09.2018 - 00:00
4

Ярила

Приключения аутиста, неспособного интерпретировать чужое поведение, и козы.

[^]
Tyutyulya
6.09.2018 - 00:10
10

Интеллигенция сельская

Цитата (Zveers @ 5.09.2018 - 22:39)
а можно рамеры колышка? А то у нас были с петлёй в самом конце и загнались в зелмю ~50см. Лошадко не смогло, правда, ударный инструмент нужен чтоб в землю загнать.

upd.

Да че вы заморачиваетесь? Я, хрупкая женщина, каждый день вывожу на пастбище своих коз и загоняю колышки на 50 см в землю. Мои козы, к слову, в холке 80 см и весят под 65-70 кг (ну, это на глазок). Прыти у них хоть отбавляй. Если замешкаешься, когда козе вздумается бежать, то здорового мужика мордой в землю за собой протащит на цепи своей по всему полю.

Так вот, весь балаган выглядит так: колышек длиной не менее 50 см, на конце шляпка, как у болта (расчитано, что на конце козьей цепи есть кольцо) либо на конце ушко. Берешь молоток, берешь колышек, цепь пристегиваешь к ошейнику козы (ближе к концу цепи обязательно вертушка, чтоб коза не удавилась и цепь не скручивалась). Тащишь эту рогатую на травушку, ногой наступаешь на цепь, чтоб не втекла, пока ты ковыряешься. Забиваешь колышек так, чтоб 10 см над землей осталось (если со шляпкой). Колышек с ушком забиваешь по самое не хочу. Я проверяю прочность, натягивая цепь.

Когда приходишь вечером за родимой, то колышек просто тянешь строго вверх и все. Если встрял, то можно расшатать, а потом тянуть, помочь молотком.

Козы конечно хитрые и вредные, но я приноровилась и землю под колышек тверже выбираю и забиваю поглубже. За все лето раза два сбегали и то, потому что не досмотрела, как вбила, что земля рыхлая была.

Это сообщение отредактировал Tyutyulya - 6.09.2018 - 00:13

[^]
accd
6.09.2018 - 00:12
8

Приколист

Если коза доказала свой интеллект, нужно просто голосом сказать чего от нее хотят. Типа "Коза! я не хочу доказывать тебе, что я умнее тебя. Посему я тебя больше не буду привязывать, а ты побудь на этом долбаном поле до 17-00 а потом приходи домой! dont.gif
Вот свежий пример. Приблудный кот валяется у меня на даче под воротами. Мордой во двор, задом на улицу. Я ему говорю, "Смотри Вася собаки жопу откусят." Через секунду котяра лег головой на улицу а задницей во двор! rulez.gif

[^]
akmaks
6.09.2018 - 00:14
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (DensMan @ 5.09.2018 - 19:09)
Такими темпами, из-за дальнейшей эволюции колышка и прокачки козы, она сдвинет земную ось. ТС, ты там главное вовремя остановись, и забей её в конце концов на мясо)))

А думаешь, почему в последнее время участились "новости" про глобальное потепление, скачки магнитных полюсов по "макушкам" Земли, грозятся что вообще наша планета "полюса попутает"... lol.gif

Кстати, это не её родственники? -
"Тангниостр и Тангриснир — в скандинавской мифологии козлы, которые тянут колесницу бога грома Тора. Они упоминаются в Старшей Эдде, составленной в XIII веке на основе более ранних источников, и в Младшей Эдде, написанной в XIII веке Снорри Стурлусоном."

[^]
phelina
6.09.2018 - 00:15
3

Ярила

Цитата (accd @ 6.09.2018 - 00:12)
Если коза доказала свой интеллект, нужно просто голосом сказать чего от нее хотят. Типа "Коза! я не хочу доказывать тебе, что я умнее тебя. Посему я тебя больше не буду привязывать, а ты побудь на этом долбаном поле до 17-00 а потом приходи домой! dont.gif

Вполне верю. Видела коз, которые с утра до вечера мирно паслись, а вечером сами вырывали колышки и бежали домой.
Хитрее козы зверя нет, это однозначно. Человеческий разум не додумается до того, что эти животные способны утворить.

[^]
Tyutyulya
6.09.2018 - 00:16
0

Интеллигенция сельская

Цитата (skrapy @ 5.09.2018 - 22:43)
А всё потому, что у козы рефлекс не вырабатывается, если сделать ошейник который будет бить током при чрезмерном натяжении цепи, то все её попытки кончатся через несколько срабатываний. Это ещё Павлов открыл и изучил.
Например электропастух работает также, со временем его даже можно не включать, коровы проволоку бояться начинают.

lol.gif Бедная коза так и молоко перестанет давать от стресса - каждый день электроказнь. shum_lol.gif

[^]
SVV4344
6.09.2018 - 00:21
1

Ярила

Цитата (dremchik @ 5.09.2018 - 17:21)
что бы коза с разбегу колышек не выдергиваля часть цепи замени на резину. что бы при резком рывке резина смягчала рывок

Ага! gigi.gif А потом на колышке шашлык нанизан будет одним кусочком! lol.gif Представил себе летящую назад к колышку козу! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 6.09.2018 - 00:24

[^]
watercat
6.09.2018 - 00:25
8

Весельчак

Ещё вариант...

[^]
feo555
6.09.2018 - 00:26
3

Ярила

Цитата (Jove @ 5.09.2018 - 17:26)
груз закопать поглубже, на верх вывести кусок цепи. куда уж проще то.

не канает. коза за неделю выстрижет траву,где дотянется,а потом что,выкапывать-закапывать груз? я вижу решение,как собак привязывают: катанка,метров 10, крепится на 2 вбитых лома. а цепь,которой непосредственно коза ошвартована,одета на эту проволоку через карабин или кольцо. что получаем: коза может пастись вдоль этой проволоки,и привязывать несложно,и хрен выдерет. dont.gif

Это сообщение отредактировал feo555 - 6.09.2018 - 00:27

[^]
akmaks
6.09.2018 - 00:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tyutyulya @ 6.09.2018 - 01:10)

upd.

Да че вы заморачиваетесь? Я, хрупкая женщина, каждый день вывожу на пастбище своих коз и загоняю колышки на 50 см в землю. Мои козы, к слову, в холке 80 см и весят под 65-70 кг (ну, это на глазок). Прыти у них хоть отбавляй. Если замешкаешься, когда козе вздумается бежать, то здорового мужика мордой в землю за собой протащит на цепи своей по всему полю.

Так вот, весь балаган выглядит так: колышек длиной не менее 50 см, на конце шляпка, как у болта (расчитано, что на конце козьей цепи есть кольцо) либо на конце ушко. Берешь молоток, берешь колышек, цепь пристегиваешь к ошейнику козы (ближе к концу цепи обязательно вертушка, чтоб коза не удавилась и цепь не скручивалась). Тащишь эту рогатую на травушку, ногой наступаешь на цепь, чтоб не втекла, пока ты ковыряешься. Забиваешь колышек так, чтоб 10 см над землей осталось (если со шляпкой). Колышек с ушком забиваешь по самое не хочу. Я проверяю прочность, натягивая цепь.

Когда приходишь вечером за родимой, то колышек просто тянешь строго вверх и все. Если встрял, то можно расшатать, а потом тянуть, помочь молотком.

Козы конечно хитрые и вредные, но я приноровилась и землю под колышек тверже выбираю и забиваю поглубже. За все лето раза два сбегали и то, потому что не досмотрела, как вбила, что земля рыхлая была.

Позвольте усомниться lol.gif bravo.gif
"хрупкая женщина"... (коней переловленных много на счету?)

Ежедневно!
Не одну козу, а несколько!

Сколько коз, столько "колышков".
По пол-метра, стальных, это, вообщето - ломики небольшие!

Хорошо ещё, молотком, а не просто руками, вгонять эти ломики так, чтоб "бiсово отродье" не выдёргивало lol.gif , а вечером - вынимать... bravo.gif

Это сообщение отредактировал akmaks - 6.09.2018 - 00:29

[^]
Tyutyulya
6.09.2018 - 00:30
5

Интеллигенция сельская

Цитата (Luxexpress @ 5.09.2018 - 22:11)
С колышками все понятно, знатно тс заморочился, пусть теперь диссертацию пишет, как правильно подвести козу к данному колышку.
Знаю, о чем пишу. cool.gif
Было время в моем детстве, я несла ответственность за этих рогатых тварей...

shum_lol.gif lol.gif bravo.gif Каждый мой день в ваших словах. Как все точно. У моих соседей коровы, так они от моих криков уже шарахаются. Я коз вывожу пастись, а сама с ними то ругаюсь, то уговариваю, то угрожаю. Сегодня вот домой вело последнюю, а она юность вспомнила - заскакала, забегала и протащила меня до сарая. Я бегом бежала, пыль столбом, молилась, чтобы не упасть. Цепь я не выпустила, жалко мою обглоданную розу просто. rulez.gif

[^]
Tyutyulya
6.09.2018 - 00:38
2

Интеллигенция сельская

Цитата (akmaks @ 5.09.2018 - 23:28)
Цитата (Tyutyulya @ 6.09.2018 - 01:10)

upd.

Позвольте усомниться lol.gif bravo.gif
"хрупкая женщина"... (коней переловленных много на счету?)

Ежедневно!
Не одну козу, а несколько!

Сколько коз, столько "колышков".
По пол-метра, стальных, это, вообщето - ломики небольшие!

Хорошо ещё, молотком, а не просто руками, вгонять эти ломики так, чтоб "бiсово отродье" не выдёргивало lol.gif , а вечером - вынимать... bravo.gif

Да ладно... Ну, не хрупкая, ну 171 см роста и 70 кг веса. Дайте уж польстить себе хоть чуток. А по делу: пришлось привыкать. Тут правда все дело в сноровке. Соседка вон бычка спокойно выводит сама здорового. А однажды он ее потащил, так она как заорала на него, тот сразу затих. Вот там страху-то. А она женщина по своей конституции очень худая, что я аж поражаюсь, как она одна все делает, а муж на работе спозаранку. Я вообще городская, в селе живу только 5 лет, и козы у нас столько же. По не знанию у нас тогда из-за коз и деревья без коры оставались, и козлята душились 2 раза.

[^]
Diomas
6.09.2018 - 00:41
0

Приколист

108-ую сваю винтовую метра на 2 закрутить

[^]
kukarek
6.09.2018 - 00:43
1

Ярила

Была такая коза, сьели...

[^]
Серджик
6.09.2018 - 01:03
0

Ярила

Цитата (SergiusR6 @ 5.09.2018 - 18:21)
к столбу бетонному не пробовал привязывать?
или столб уже притаскивала? gigi.gif

У него забор из них.

[^]
DearDr
6.09.2018 - 01:13
0

Ярила

Упрямая коза, однако ;о)

[^]
zloivorchun
6.09.2018 - 03:39
0

Ярила

поржал от души lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62793
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх