Кровавая ночь 1937-го

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Январьский
10.06.2018 - 04:46
4
Статус: Offline

Хохмач

не хватает нам сейчас Сталина!

[^]
ВесельчакЮ
10.06.2018 - 05:18
0

Благородный пират

Цитата
Не страшно быть смешным.
Смейся, тузик, дальше надо мной

Вот у тебя бомбит!Валерьяночки выпей и подорожник приложи к горящему пукану.С молитвой.Может отпустит. cool.gif

Это сообщение отредактировал ВесельчакЮ - 10.06.2018 - 05:20

[^]
noname366
10.06.2018 - 05:35
0

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 9.06.2018 - 22:06)
В цивилизованных странах действуют принципы выборной сменяемости власти, разделения ветвей власти, системы сдержек и противовесов различных групп элит в обществе и т.д. и т.п. А в некоторых африканских странах до сих пор, чтобы реально сменилась власть, почему-то всегда необходимы военные перевороты, революции и моря крови.

Это про Украину, штоле? вполне поддерживаю оратора, за что ставлю ему плюсег)

[^]
Walter08
10.06.2018 - 05:48
3

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Гуноп @ 10.06.2018 - 02:07)
В цивилизованных странах действуют принципы выборной сменяемости власти, разделения ветвей власти, системы сдержек и противовесов различных групп элит в обществе и т.д. и т.п. А в некоторых африканских странах до сих пор, чтобы реально сменилась власть, почему-то всегда необходимы военные перевороты, революции и моря крови.

Это вы про США, в которых Рузвельт просидел в президентском кресле 4 срока подряд? В которых президентов отстреливали как куропаток?

А можно про отстрелянных президентов? Я за всю историю только четырех знаю...
А что, кто еще кроме Рузвельта просидел более положенных двух сроков?

Это сообщение отредактировал Walter08 - 10.06.2018 - 05:49

[^]
Walter08
10.06.2018 - 05:51
4

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Январьский @ 10.06.2018 - 04:46)
не хватает нам сейчас Сталина!

Сочувствую вам..?

[^]
Липски
10.06.2018 - 05:59
2

Гость

Цитата
дать мне морфию, чтоб я заснул и не просыпался). Для меня этот пункт крайне важен, я не знаю, какие слова я должен найти, чтобы умолить об этом, как о милости: ведь политически это ничему не помешает, да никто этого и знать не будет. Но дайте мне провести последние секунды так, как я хочу.

Так он наркоман опиатный был.

[^]
61brg
10.06.2018 - 06:12
3
Статус: Online

Ярила

Чушь какая-то. У автора воспалённое сознание и дегенеративное воображение.
В СССР никогда не устраивали "цирк" из привидения в исполнения высшей меры, тем более не устраивали "групповые экскурсии" осуждённым с театральным представлением в котором сами осуждённые в последствии участвовали в качестве актёров.
Процедура исполнения была не только самой гуманной (если так можно сказать), но и чётко регламентированной с целью минимизации шанса возникновения нештатных ситуация.
Из опуса, скорее верно лишь то, что приговорили и расстреляли.

[^]
qazqwe
10.06.2018 - 06:20
0

Ярила

ебать паучьё ...

[^]
cirkul05
10.06.2018 - 06:49
3

Ярила

А есть в " Сталкере", чтобы кровососы друг друга жрали? Нехорошие тогда времена были, нехорошие. Бабка страсти рассказывала, а дед ругался, запрещал. Дед до смерти боялся лишнего сказать.

[^]
RobinCruzo
10.06.2018 - 07:58
3

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 9.06.2018 - 23:18)
Цитата (RobinCruzo @ 9.06.2018 - 23:15)
Время конечно было страшное. Наверняка пострадало очень много невинных. Но можно ли было по другому? Я не знаю. Однако, отчетливо прослеживается тенденция, - Больше всего Сталина ругают предатели, власовцы и бандеровцы, а так-же их идейные последователи. Элементарное чувство брезгливости не позволяет мне встать на их сторону. Я уж лучше за Сталина!

Тебя же первого и шлепнут сталинские власти. Просто так. Как дурачка. bravo.gif
А ты этому рад pray.gif

Может и шлепнут. Я же говорю, что невинные неизбежно страдают. Но если рядом со мной будете стоять Вы, мне будет легче!))

[^]
Геворгор
10.06.2018 - 08:04
3

Ярила

Власть сносит крышу. Почитал тут мельком про Французскую Буржуазную революцию, так там тоже - революсьонеры поначалу бухали вместе на тогдашних вписках, вот натуральные друзья, вместе с тем самымым Робеспьером, а потом на гильотину.

[^]
RobinCruzo
10.06.2018 - 08:35
11

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 10.06.2018 - 00:07)
Цитата (Wведьмак @ 10.06.2018 - 00:04)

Сталин же своей властью сделал страну Великой и непобедимой. Космической державой.

Конечно!
Ю. Гагарин еще при джуге полетел!!!

Ну что-ж вы такие упоротые-то??? Гагарин полетел при хрущове, но организовал все Сталин. Вы что, всерьез думаете, что Никитка за четыре года построил ракету? Хущов лишь пожинал плоды сделанного Сталиным. Ну и разрушал, по мере сил и умения...

[^]
RobinCruzo
10.06.2018 - 08:39
2

Ярила

Цитата (Agin @ 10.06.2018 - 00:09)
radiogubitel
Цитата
Развиваться нужно, а не назад глядеть. Тем более, в сторону тирании.

Вот, правильно, согласен совершенно.
Да, была тирания. Да, положили много народу совершенно зазря.
Но за счет этих жертв построили то, чем мы пользуемся до сих пор.
Те, кто уверен, что Сталин нужен сегодня - надеются не попасть в число жертв.
Те, кто проклинает "жестокого грузина" - не понимают, что в то время взять и удержать власть мог только такой, или еще боле жестокий человек.

Когда Петр строил новую столицу тоже ведь много народу сгинуло в этой болотистой местности. Но в результате имеется прекрасный город Санкт-Петербург.

Также и время Сталина. Подъем промышленности, война - за все это заплачена огромная цена. Но, поскольку цена уже заплачена - сейчас можно просто этим пользоваться. Именно так это и задумывалось.

В том то и беда, что теперь нас призывают проклясть и разрушить все то, ради чего было загублено столько народу. Пример с Петербургом хорош! По аналогии, нам теперь что, Питер разрушить до основания, ибо построен он на костях, кровавыми и недемократичными методами?

[^]
RobinCruzo
10.06.2018 - 08:44
3

Ярила

Цитата (Гуноп @ 10.06.2018 - 01:59)
Прочитал. Автор мощно и умело нагнетает напряжение.

"Кровавыми крючьями поволокли по земле". Отличный пропагандистский слог, "стремительным домкратом" лупит прямо по неокрепшим мозгам читателей, разжигая ненависть к ...

Думаете, к кому ненависть? К большевикам, устроившим террор в стране? К массовым репрессиям? Так нет же. Как обычно, ненависть всегда направлена против России, независимо от того, кто находится у власти - монарх, коммунисты или демократы. Такие ужасы могли твориться только в дикой отсталой России!

Правда, в точности такие же ужасы и репрессии происходят в любой стране во время революций и гражданских войн. Все помнят, какие репрессии творились во Франции во время их многочисленных революций? Так что даже гильотина стала символом той эпохи. Но французы несмотря на тот террор, почему-то не поливают дерьмом свою страну и то время.

Или США, в которых было как вы помните целых две гражданских войны - одна за независимость, другая за рынки сбыта (под прикрытием "за освобождение негров"). Народу покрошили тоже немало. Со всеми положенными гражданской войне ужасами. Расстрелами невиновных, репрессиями, концлагерями. Но всё равно американцы с крайней осторожностью и тактом обсуждают те события.

Потому что если будешь стрелять в своё прошлое из пистолета - будущее выстрелит в тебя из пушки.

Отлично сказано, поддерживаю! agree.gif

[^]
loredan
10.06.2018 - 08:47
5

Ярила

Цитата (Wведьмак @ 9.06.2018 - 21:40)
Очень не хватает подобных расстрелов среди наших воровластей.
Не важно сколько из дорвавшихся до власти надо расстрелять. Важно чтоб власть в итоге стала работать в интересах народа.
Иосиф Виссарионович это прекрасно продемонстрировал.
Но уж слишком милосерден он был к врагам народа, и они этим воспользовались и устроили контрреволюцию в итоге.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Однажды и наших так поведут в баню. Придёт время.cool.gif

[^]
Warllord1087
10.06.2018 - 08:49
3

Балагур

Цитата (Walter08 @ 10.06.2018 - 05:48)
Цитата (Гуноп @ 10.06.2018 - 02:07)

Это вы про США, в которых Рузвельт просидел в президентском кресле 4 срока подряд? В которых президентов отстреливали как куропаток?

А можно про отстрелянных президентов? Я за всю историю только четырех знаю...
А что, кто еще кроме Рузвельта просидел более положенных двух сроков?

Кто вам сказал такую глупость, что власть в США меняется с президентами ? Там целые династии элиты которые вертят рулём страны. Вам достаточно поменять рожу в пиджаке и вы будете верить что это изменит резко политику ? Я про смену правящего класса даже не заикаюсь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Agin
10.06.2018 - 09:00
5

Ярила

RobinCruzo
Цитата
В том то и беда, что теперь нас призывают проклясть и разрушить все то, ради чего было загублено столько народу. Пример с Петербургом хорош! По аналогии, нам теперь что, Питер разрушить до основания, ибо построен он на костях, кровавыми и недемократичными методами?

Про то, что эти методы "кровавы и недемократичны" нам объяснили совсем недавно ))
А современники Джугашвили - Рузвельт и Черчилль, совсем не против были пообщаться с ним в Тегеране и Ялте. И никаких претензий по репрессиям и прочей недемократичности у них не было.

[^]
sell2b
10.06.2018 - 09:02
-7

Балагур

Цитата
Гагарин полетел при хрущове, но организовал все Сталин

ХрущЕве бля! А организовал все Гитлер и фон Браун, СССР просто украл немецкие разработки Фау, также как и реактивный двигатель, атомную бомбу да и много чего еще. И даже не сталин, а просто советская система к которой многие западные люди питали слабость, естественно не зная о сталинских преступлениях.

[^]
RobinCruzo
10.06.2018 - 09:05
4

Ярила

Цитата (Agin @ 10.06.2018 - 09:00)
RobinCruzo
Цитата

Про то, что эти методы "кровавы и недемократичны" нам объяснили совсем недавно ))
А современники Джугашвили - Рузвельт и Черчилль, совсем не против были пообщаться с ним в Тегеране и Ялте. И никаких претензий по репрессиям и прочей недемократичности у них не было.

Да, это тоже распространенный прием! Судим о чем- то вне исторического контекста. Еще можно обвинить Сталина, что при нем интернета не было.

[^]
RobinCruzo
10.06.2018 - 09:07
7

Ярила

Цитата (sell2b @ 10.06.2018 - 09:02)
Цитата
Гагарин полетел при хрущове, но организовал все Сталин

ХрущЕве бля! А организовал все Гитлер и фон Браун, СССР просто украл немецкие разработки Фау, также как и реактивный двигатель, атомную бомбу да и много чего еще. И даже не сталин, а просто советская система к которой многие западные люди питали слабость, естественно не зная о сталинских преступлениях.

Тяжело наверное жить без мозга...

[^]
Seruy125
10.06.2018 - 09:09
5

Юморист

Ууууух злобные упыри, цепные псы кровавого государства. Убивали всех подряд, без суда и следствия, и при этом все тщательно документировали. Ууууух кошмар...

[^]
33558800
10.06.2018 - 09:16 [ показать ]
-12
mescal
10.06.2018 - 09:35
1

Ярила

Мне одной кажется, что на фото у Ежова взгляд одержимого бесами человека?
А по сабжу: по другому и не бывает. При борьбе за власть - или ты, или тебя. Полумеры не проканают. Тогда опередил Сталин, а в 53-ем Берия и Маленков Сталина опередили...Шакалы оказались расторопнее постаревшего льва...

[^]
Agin
10.06.2018 - 09:56
10

Ярила

sell2b
Цитата
А организовал все Гитлер и фон Браун, СССР просто украл немецкие разработки Фау, также как и реактивный двигатель, атомную бомбу да и много чего еще

Даже если СССР "украл" из побежденной Германии разработки реактивной техники, для ее производства нужны были:
1. Развитая индустрия
2. Подготовленные специалисты, способные разобраться с "украденным".
3. Научная школа, способная развить "украденное" до серийных образцов.

Вышеперечисленные три пункта просто так не украдешь, их надо долго и кропотливо создавать.
И это было создано - задолго до "кражи" разработок немецкой реактивной техники и американской бомбы.

Кстати, если уж критиковать СССР за "кражи", то Вы забыли припомнить покупку реактивных двигателей в Великобритании и копирование ТУ-4 с Б-29. Тоже ведь можно поставить это в вину.
По этому пути некоторое время назад шел Китай - адаптация чужих разработок под свои возможности.
Неплохой путь, мне кажется.
Что именно Вас не устраивает в этом?

[^]
manager2
10.06.2018 - 10:00
1

Ярила

закончились два десятка лет массового террора
финальным аккордом прошлись по самой верхушке и убрали ненужных больше исполнителей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72709
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх