Делаем электрогитару на коленке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodolef
22.05.2018 - 08:48
1
Статус: Offline

Юморист

Глазам приятно смотреть на красивую вещь! Молодец!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ApueH
22.05.2018 - 09:25
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...Браво!!!...Молодец. ТС!...Однако. у меня, возник такой вот вопрос...Мензура, то есть. расстояние между ладами, у гитар гипсонообразных, к которым отношу вашу, "а-ля ПРС" и фендерообразных - гриф от Ибанца - должна быть разная!...А вы. насколько я могу судить, взяли за шаблон, ....ибанцовую мензуру... upset.gif

Это сообщение отредактировал ApueH - 22.05.2018 - 09:27

[^]
Vaperov
22.05.2018 - 09:44
1

йарила

ТС зараза мою мечту осуществил ((

Я наверно и не возьмусь никогда за такое уже.

Зелень разумеется ))

[^]
Gotcha2012
22.05.2018 - 09:51
2
Статус: Online

Ярила

Ебать, ты Страдивари!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Skydiverr
22.05.2018 - 09:54
1

Ярила

Начал читать вчера, и ток щас дочитал.
Всё уже сказало до меня, посему повторю мысли и слова многих-
Люто классно изваял изделие bravo.gif

[^]
kados
22.05.2018 - 10:20
0

Ярила

Цитата (gringo09 @ 22.05.2018 - 00:23)
Цитата (kados @ 21.05.2018 - 17:13)
А анкер разве не должен быть в дугообразном тоннеле?
В прямом он по идее никакого смысла не несет.

Чёт на рисунке неправильный какой-то анкер. Струны пытаются выгнуть гриф вперёд. Анкер должен компенсировать это. А на рисунке, если анкер затягивать, получится ровно наоборот.

Ващето на рисунке патент на анкер.

[^]
SVVorobyov
22.05.2018 - 10:24
1

Ярила

Нихера себе: на коленке! Классно получилось!

[^]
torroid
22.05.2018 - 10:24
2

Ярила

Цитата (lliiss @ 21.05.2018 - 17:47)
Как по моим ощущениям, то сорт древесины, а так же ее сочетание, очень сильно отражаются на звуке. Разная древесина дает разное звучание. В нете можно найти список наиболее популярных типов дерева с описанием, как они влияют на звук.
Но так же сильно распространено мнение, что дерево на звук не влияет ни как. Смотрел занятное видео, где взяли фендеровкую гитару, записали с нее несколько треков, потом на ней поставили корпус, отлитый из пластика (электроника, звучки и прочее оставили те же) и снова записали записали эти же треки. Разницы в звуке на видео особой не было.

Автор молоток, сам пилил себе гитару лет 20 назад, имея только рашпили с наждачкой, битым стеклом и этнузиазмом. Поэтому тему знаю. В принципе, все сделано достаточно грамотно, но я бы гриф все-таки вклеил, сустейн нужен как ни крути, или сделал бы соединение грифа по принципу Washburn N 4. Не увидел, что гриф ты посадил на канифоль при прикрутке. Не увидел методику подбора звучков. И непонятно, какую гитару хотелось получить - с хорошей атакой или с хорошим сустейном. Дерево на звук влияет офигенно, разумеется в гитарриге это не услышишь, а вот на ламповом тракте сразу все слышно, включая криво подобранные звучки на резонансной системе, именуемой гитарой. В общем, успехов, не останавливайся, вторая лопата получится лучше и грамотней.

[^]
Gess
22.05.2018 - 11:40
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Ахуенно!
Я пока старые привожу в порядок.

И да, по разметке ладов и мензуре вопросы открыты.

Это сообщение отредактировал Gess - 22.05.2018 - 11:42

[^]
bulldozerrr
22.05.2018 - 11:57
0

Ярила

Цитата (ShagowNerdi @ 22.05.2018 - 14:49)
Цитата (pier555 @ 21.05.2018 - 19:30)
Цитата (NumaElAdrea @ 21.05.2018 - 17:11)
за труд, старания и результат однозначно петрушка.. но есть вопрос - зависит ли качество звучания электрогитары от материала (сорта древесины), из которого она (гитара) изготовлена..?

нет, как дерево может повлиять на электромагнитные колебания?

По этому вопросу сцепились в теме, где человек сыну гитару купить хотел.
Никак не влияет.
Имеет значение только звучки, струны и нормально отстроеная мензура.
Больше на электро гитаре нифига на звук не влияет.

Мы с пацанами даже на осцилографе замеряли.

Правда опыты в основном делали на Зефирках от Сеймура.
Их ставили на гитару, которая сделана из клея, картона, говна и чего-то еще.
Зазвучал инструмент просто супер.
Так что все эти экзотики с породами дерева, спиленными девственницами в полнолуние - это всеголищь маркетинг.

У ТС руки из нужного места, да и инструментов масса.
Надо открывать кастом мастерскую и пилить гитары под заказ.
Только звучки поинтереснее поставить, да и экранирование норм сделать.

Пойдет бизнес. Тем более, что ТС без работы сидит. А тут такой момент нарисовался, да и клиентсткая база есть.

Жду еще изделий.
Только не лес пола, дизайн по-свежее бы.

Совершенно с вами не согласен. При одинаковых датчиках и электронике ольховый и ясеневый телекастер звучат по разному.
А уж краснушный леспол и липовый ибанез и подавно.
Упругость плотность и твердость древесины разные, соответственно резонанс системы и добротность тоже.

[^]
AlexZW
22.05.2018 - 12:43
0

Приколист

Цитата (GenrichM @ 21.05.2018 - 18:31)
Где-то видел сайт, на котором есть формула расчета расстояний между ладами на грифе.

чот тоже не понял смысла переводилки с соседнего грифа - есть же формула, за 2 секунды считается в экселе на все лады под любую мензуру и потом по железному метру от центральной линии с угольником отчерчивается..
а так зачет - почти одним фрезером даже без толковой сверлилки.. круть!..

[^]
lliiss
22.05.2018 - 13:01
1

Ярила

Цитата (ApueH @ 22.05.2018 - 09:25)
...Браво!!!...Молодец. ТС!...Однако. у меня, возник такой вот вопрос...Мензура, то есть. расстояние между ладами, у гитар гипсонообразных, к которым отношу вашу, "а-ля ПРС" и фендерообразных - гриф от Ибанца - должна быть разная!...А вы. насколько я могу судить, взяли за шаблон, ....ибанцовую мензуру... upset.gif

в принципе да,у ибанеза и PRS мензуры разные,но я просто рассчитывал положение бриджа по месту,а не ставил его по оригинальному чертежу.
так что просто получился PRS с мензурой 25.5 дюймов.а не 25.

[^]
lliiss
22.05.2018 - 13:09
0

Ярила

Цитата (torroid @ 22.05.2018 - 10:24)
Как по моим ощущениям, то сорт древесины, а так же ее сочетание, очень сильно отражаются на звуке. Разная древесина дает разное звучание. В нете можно найти список наиболее популярных типов дерева с описанием, как они влияют на звук.
Но так же сильно распространено мнение, что дерево на звук не влияет ни как. Смотрел занятное видео, где взяли фендеровкую гитару, записали с нее несколько треков, потом на ней поставили корпус, отлитый из пластика (электроника, звучки и прочее оставили те же) и снова записали записали эти же треки. Разницы в звуке на видео особой не было.

Автор молоток, сам пилил себе гитару лет 20 назад, имея только рашпили с наждачкой, битым стеклом и этнузиазмом. Поэтому тему знаю. В принципе, все сделано достаточно грамотно, но я бы гриф все-таки вклеил, сустейн нужен как ни крути, или сделал бы соединение грифа по принципу Washburn N 4. Не увидел, что гриф ты посадил на канифоль при прикрутке. Не увидел методику подбора звучков. И непонятно, какую гитару хотелось получить - с хорошей атакой или с хорошим сустейном. Дерево на звук влияет офигенно, разумеется в гитарриге это не услышишь, а вот на ламповом тракте сразу все слышно, включая криво подобранные звучки на резонансной системе, именуемой гитарой. В общем, успехов, не останавливайся, вторая лопата получится лучше и грамотней.

ну тут с сустейном и атакой такое...у меня было 2 гитары с вклейкой грифа и сейчас на руках warmoth болченый,у него сустейн ощутимо больше чем у этих самых гитар с вклейкой и у получившегося у меня инструмента.
так что на моей практике выходит что нет однозначного правила "делай вклейку-получишь сустейн,делай на болтах-получишь атаку",это так однозначно не работает.

сажать гриф на канифоль вообще смысла не вижу,если учесть что у меня и так отлично подогнаны плоскости кармана под гриф и пятки грифа.вместо плотного прижимания двух плоскостей будет прижимание этих же плоскостей через прослойку,и смысл?
мб такое полезно делать если подгонка плохая или карман под гриф на заводе залили краской и там одни сплошные бугры и наплывы,так можно увеличить площадь контакта грифа и корпуса,но я не проверял как то.

звучки я не подбирал,я снял с одной из своих гитар тот комплект который мне нравится по звуку,и в принципе +- его его на новом инструменте и получил.
кстати,чисто акустически неподключенные эти гитары звучат по разному,а на записи степень их похожести увеличивается в несколько раз.
как то пробовал втыкать несколько гитар в лампу,в принципе получил тот же эффект,хотя там электроника была разной конечно.но так вот точно за лампу говорить не буду,у меня на руках никогда нормальной не было достаточно долго,чтобы что то на ней серьезно сравнивать.

Это сообщение отредактировал lliiss - 22.05.2018 - 13:13

[^]
torroid
23.05.2018 - 00:42
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 22.05.2018 - 13:09)
Цитата (torroid @ 22.05.2018 - 10:24)

ну тут с сустейном и атакой такое...у меня было 2 гитары с вклейкой грифа и сейчас на руках warmoth болченый,у него сустейн ощутимо больше чем у этих самых гитар с вклейкой и у получившегося у меня инструмента.
так что на моей практике выходит что нет однозначного правила "делай вклейку-получишь сустейн,делай на болтах-получишь атаку",это так однозначно не работает.

сажать гриф на канифоль вообще смысла не вижу,если учесть что у меня и так отлично подогнаны плоскости кармана под гриф и пятки грифа.вместо плотного прижимания двух плоскостей будет прижимание этих же плоскостей через прослойку,и смысл?
мб такое полезно делать если подгонка плохая или карман под гриф на заводе залили краской и там одни сплошные бугры и наплывы,так можно увеличить площадь контакта грифа и корпуса,но я не проверял как то.

звучки я не подбирал,я снял с одной из своих гитар тот комплект который мне нравится по звуку,и в принципе +- его его на новом инструменте и получил.
кстати,чисто акустически неподключенные эти гитары звучат по разному,а на записи степень их похожести увеличивается в несколько раз.
как то пробовал втыкать несколько гитар в лампу,в принципе получил тот же эффект,хотя там электроника была разной конечно.но так вот точно за лампу говорить не буду,у меня на руках никогда нормальной не было достаточно долго,чтобы что то на ней серьезно сравнивать.

Прикол с канифолью повышает добротность и обертонистость колебательной системы, этому приколу тыща лет и 3 года, и не важно, насколько подогнаны плоскости. ))) Не заметить разницу в сустейне в лесполоподобных против фендерообразных просто нереально. В Джексонах ( у меня их 3) Динка и Перформер по сустейну сильно отличается от Солоиста, и именно по причине вклеенного грифа, просто вклейка там (как и у лесполообразных) - это гриф по всей мензуре к которому приклеена дека из 2-х половин). На атаку сильно влияет бриджевая система, и самая сильная атака на тремоло типа флойд роуз, в ущерб сустейну. Как только народ тюнит леспол врезкой флойда - былой сустейн исчезает, зато можно рубить мясо))) Солоист - это компромисс, мясо на нем рубить не очень, для этого есть Перформер, но соляги с него всегда секс. В общем, дерзай, инфы много.

[^]
mikompong
23.05.2018 - 12:53
2

Приколист

А вот плоды моего рукожопства. В конце 80-х - начале 90-х работал в мастерской по изготовлению гитар. Город Дедовск, клуб ОКБ "Гидропроект" на станции "Миитовская", если кто знает. Два года назад похоронили моего напарника, тогда я выбрал заготовки из того, что в свое время не успели доделать, и построил себе на память этот Strat. Гриф - венге, накладка - эбен, корпус - махогони, финализация - тунговое масло, экранировка - медный лак, датчики - Artec, пикгард - мастерская Вадима Пчелкина.

Это сообщение отредактировал mikompong - 23.05.2018 - 12:55

[^]
mikompong
23.05.2018 - 12:53
2

Приколист

...

[^]
mikompong
23.05.2018 - 12:54
2

Приколист

...

[^]
mikompong
3

Приколист

...

[^]
mikompong
3

Приколист

...

[^]
mikompong
3

Приколист

...

[^]
YDS
23.05.2018 - 17:56
2

Балагур

Цитата (mikompong @ 23.05.2018 - 12:54)
...

Страту + за флойд и топлок. Не люблю стратокачалки.

Это сообщение отредактировал YDS - 23.05.2018 - 17:58

[^]
torroid
23.05.2018 - 21:42
1

Ярила

Цитата (YDS @ 23.05.2018 - 17:56)
Цитата (mikompong @ 23.05.2018 - 12:54)
...

Страту + за флойд и топлок. Не люблю стратокачалки.

Поддерживаю! agree.gif

[^]
valenok12
26.05.2018 - 03:04
0

Шутник

Красава!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24971
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх