Просто хорошие и добрые новости из России за неделю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MyOpinion
25.02.2018 - 23:58
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MrSedoy71 @ 25.02.2018 - 21:54)
ФОК с ледовой ареной открыли в Подмосковье

В Зарайске открылся ледовый дворец, строившийся с 2013 года. Общая площадь объекта более 3000 м2. Проектом предусмотрено ледовое поле, соответствующее современным стандартам и требованиям. В новом спорткомплексе будут развиваться хоккей и фигурное катание.
На строительство объекта было выделено более 210 млн рублей.

Мой любимый город! Спасибо, ТС!

[^]
Ser1980
25.02.2018 - 23:59
-3

Приколист

Посмотрите очень приятный канал
https://www.youtube.com/user/ShkolaFaberlic/featured

[^]
Fernirs
25.02.2018 - 23:59
2

Улайри

Цитата (DiSm @ 25.02.2018 - 23:52)
Вот перечень РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫХ металлов

Моя фраза - реальность. По химии у меня в СССР "отлично" было, подзабыл конечно многое, но ЭТО помню. И список РЗЭ тоже.
Уран МЕНЕЕ распространён чем РЗЭ, я тебе дал конкретную цифирь, можешь убиться ап стену, но она к реальности относится куда более твоих слов. Извини, лично тебя ткнуть в "справочник химика" под редакцией Никольского о 7 томах не могу, в данном вопросе Вики вполне адекватна, я тебе данные из неё привёл.

[^]
zloyGoblin
26.02.2018 - 00:00
11

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.02.2018 - 23:58)
Проблема в том, что 30 лет назад. эти самые ФАПы были в каждой деревне, и помпы при их открытии не было. а сейчас их позакрывав. каждое открытие, это уже пиздец какой событие.

Пиздец какое событие??? Прям по всем каналам трубят или на каком то сайте об этом упомянул какой то пользователь? По моему ты передергиваешь факты и занимаешься подменой понятий!

[^]
ЕвгенИвыныч
26.02.2018 - 00:00
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

DiSm
Я слился, да ты что? Ты настолько глуп, что дальше тебе что то объяснять не вижу смысла. Дрочите дальше на свой говносайт сделаноунас. Ты хоть знаешь процесс получения топлива и что редкоземы это один из побочных продуктов переработки?

[^]
av74
26.02.2018 - 00:01
15

Ярила

Цитата (MrSedoy71 @ 25.02.2018 - 22:42)
В Брянской области открыта детская школа хореографического искусства

В Брянске состоялось открытие первой в областном центре школы хореографического искусства.
Создание «Детской школы хореографического искусства Брянска» реализует одну из задач Стратегии государственной культурной политики по обеспечению надлежащего воспитания и охвату детей занятиями в детских школах искусств.
Стоимость работ составила 42 миллиона рублей.

Только вот факт - последняя общеобразовательная школа в Брянске была построена в конце 90-х. Если не считать лицея на месте развалившейся 27-й. За это время понастроили кучу новостроек где вообще нет школ и детсадов. Это безусловный успех.

[^]
DiSm
26.02.2018 - 00:01
8

Неполживый

Цитата
Моя фраза - реальность. По химии у меня в СССР "отлично" было, подзабыл конечно многое, но ЭТО помню. И список РЗЭ тоже.
Уран МЕНЕЕ распространён чем РЗЭ, я тебе дал конкретную цифирь, можешь убиться ап стену, но она к реальности относится куда более твоих слов. Извини, лично тебя ткнуть в "справочник химика" под редакцией Никольского о 7 томах не могу, в данном вопросе Вики вполне адекватна, я тебе данные из неё привёл.

Я тебе третий раз повторяю Уран - не редеоземельный элемент. Есть список редкоземельных элементов, принятых научной средой, там НЕТ урана.
Понятие редкоземельный элемент Rare-earth element это научный термин. Не гони пожалуйста

Это сообщение отредактировал DiSm - 26.02.2018 - 00:05

[^]
v1971
26.02.2018 - 00:02
7

Ярила

Цитата (MrSedoy71 @ 25.02.2018 - 21:58)
Первое генетически чистое маточное стадо сибирского осетра создано в Томской области

ООО «Томский научно-производственный рыбоводный комплекс» запустило на пруду Кудровском цех содержания маточного стада осетровых, инкубационный цех для воспроизводства сиговых и осетровых, бассейны для подращивания молоди.
Сейчас освоен только первый этаж комплекса — полностью заняли его бассейнами, инкубационными стойками. Весной будут оборудовать второй этаж. Это будет полносистемное хозяйство по инкубации, выращиванию и зарыблению водоемов региона.
Уже весной нынешнего года планируется произвести отбор икры и инкубации для воспроизводства генетически чистого осетра сибирского. Также в настоящее время там завершается инкубация 25 млн. штук икры пеляди, к концу февраля ожидается выклев личинки и ее подращивание до 3 г.
Предприятие начало выращивание осетрового стада еще 10 лет назад, а теперь оно зарегистрировано в Росрыболовстве и получило племенной паспорт.
С 2012 по 2017 годы вылов и переработка рыбы в Томской области выросли в 2,5 раза, а число рыбодобывающих предприятий — со 114 до 154. Шесть основных предприятий региона сейчас перерабатывают по 500 тонн морской и речной рыбы каждый. В ближайшие три-четыре года эти показатели планируется увеличить в два раза.

Примерно месяц назад был сюжет по Росси 24 про Дальний Восток.

Там какой то начальник перерабатывющего завода с радость сообщал, что за последний год они нарастили поставки краба в Китай в 2 раза.

А в Россию они не поставляют. Так как у нас краб не пользуется спросом.
Это ведь не этот начальник урод. Он деньги зарабатывет.
Уроды на более высоком уровне.

[^]
Fernirs
26.02.2018 - 00:03
12

Улайри

Цитата (zloyGoblin @ 25.02.2018 - 23:57)
Ты походу голову застудил gigi.gif
Какой Чубайс? Какие нахуй планшеты??? Ты вообще что несёшь???? gigi.gif
И кого это вас? cool.gif

А вот пытаться оскорблять человека, который тебе ПРАВДУ говорит - ай, НЕХОРОШО.
Чубайс? Который Анатолий. ГОСПОДИН Чубайс, если угодно.
Планшеты? А вот эти сАмые.
http://www.interfax.ru/business/204105
Планшетник от Чубайса

"Роснано" разработала новый планшетник для школьников на пластиковой основе. Обкатка первой партии этих устройств, куда закачан комплект учебников для определенного класса школы, начнется в сентябре
Ново-Огарево. 18 августа. FINMARKET.RU - Глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс отчитался перед премьер-министром Владимиром Путиным о первых успехах. В сентябре начнется обкатка опытной партии новых планшетников для школьников, а в продажу поступят первые светодиодные лампочки.
(далее ЛЕНЬ копипастить).
Ну вот это было громко так заявлено.
В Интернете, как видите, пока сохранилось.
НУ И ГДЕ обещанное? Прошло почти СЕМЬ лет (про "обещанного три года ждут" в курсе, ждали вдвое дольше, гыгыг). Где выхлоп?

[^]
Fernirs
26.02.2018 - 00:06
-4

Улайри

Цитата (DiSm @ 26.02.2018 - 00:01)
Я тебе третий раз повторяю Уран - не редеоземельный элемент. Есть список редкоземельных элементов, принятых научной средой, там НЕТ урана.
Понятие редкоземельный элемент Rare-earth element это научный термин. Не гони пожалуйста

Я сказал, что он относится к т.н. РЗЭ? Давай цитату! Я не настолько пьян, чтоб ТАКУЮ херню сморозить.
Он НЕ РЗЭ, он просто РЕДКИЙ и рассеянный. И встречается РЕЖЕ чем т.н. РЗЭ. И в своём посте я чОтко написал, почему те РЗЭ получили своё "групповое" название.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 26.02.2018 - 00:07

[^]
denisio1
26.02.2018 - 00:13
15

Гаруда

Не скажу за масштаб страны, скажу за местный свой поселок. Дорогу построили в прошлом году - до этого лет 19 яма на яме. Правда теперь контраст большой с близлежащим городом - теперь там яма на яме (раньше казалось, что там получше вроде, все познается в сравнении). Правда есть версия, что дорога у нас из-за охотничьего хозяйства, куда большие дядьки катаются, ну да это не важно.
Газ, который обещали с 2002 ( и с того же года какие-то взносы даже собирали) провели таки. Теперь вот голову ломаем, где деньги взять, чтобы просто к плите его подвезти (по прикидкам ок. 130 тысяч). Об отоплении можно даже не думать - дровами дешевле выходит.
Вместо кучи заводов, закрывшихся не только в "пресловутые" 90-е, но и в "благословенные" 00--( в том числе спиртзавод! ,мясокомбинат, завод сельского машиностроения, ремонтно-механический, и еще несколько помельче) открывается огромный свинокомплекс. Вроде как будет работа, и впридачу хреновая экология.
Вот моя скромная лепта в позитивные новости.

[^]
gelezo131
26.02.2018 - 00:15
4

Ярила

Цитата
Компания «МЕТАКЛЭЙ» (г. Карачев, Брянская область) начала экспорт в Германию технологии выпуска адгезива (вещества, склеивающего полимеры на молекулярном уровне)

что тут хорошего?
Технологию поставлять, пусть даже и с лицензией, куда лучше продукцию поставлять

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 26.02.2018 - 00:16

[^]
Markus2000
26.02.2018 - 00:19
7

Ярила

Цитата (Ordinal @ 25.02.2018 - 23:19)
Где то в ебенях открыт фельдшерско акушерский пункт, охуенная новость в масштабах державы.

Это там где ты живёшь - ебеня, а там - люди живут и им нужен и фельдшер и акушер.

[^]
flekf
26.02.2018 - 00:21
0

Приколист

Цитата (denisio1 @ 26.02.2018 - 00:13)
Не скажу за масштаб страны, скажу за местный свой поселок. Дорогу построили в прошлом году - до этого лет 19 яма на яме. Правда теперь контраст большой с близлежащим городом - теперь там яма на яме (раньше казалось, что там получше вроде, все познается в сравнении). Правда есть версия, что дорога у нас из-за охотничьего хозяйства, куда большие дядьки катаются, ну да это не важно.
Газ, который обещали с 2002 ( и с того же года какие-то взносы даже собирали) провели таки. Теперь вот голову ломаем, где деньги взять, чтобы просто к плите его подвезти (по прикидкам ок. 130 тысяч). Об отоплении можно даже не думать - дровами дешевле выходит.
Вместо кучи заводов, закрывшихся не только в "пресловутые" 90-е, но и в "благословенные" 00--( в том числе спиртзавод! ,мясокомбинат, завод сельского машиностроения, ремонтно-механический, и еще несколько помельче) открывается огромный свинокомплекс. Вроде как будет работа, и впридачу хреновая экология.
Вот моя скромная лепта в позитивные новости.

Вроде как с свинокомплекса газ брать можно? Но не с "нашими" ахуительной голове.

[^]
zloyGoblin
26.02.2018 - 00:24
8

Ярила

Цитата
"Роснано" разработала новый планшетник для школьников на пластиковой основе. Обкатка первой партии этих устройств, куда закачан комплект учебников для определенного класса школы, начнется в сентябре
Ново-Огарево. 18 августа. FINMARKET.RU - Глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс отчитался перед премьер-министром Владимиром Путиным о первых успехах. В сентябре начнется обкатка опытной партии новых планшетников для школьников, а в продажу поступят первые светодиодные лампочки.
(далее ЛЕНЬ копипастить).
Ну вот это было громко так заявлено.
В Интернете, как видите, пока сохранилось.
НУ И ГДЕ обещанное? Прошло почти СЕМЬ лет (про "обещанного три года ждут" в курсе, ждали вдвое дольше, гыгыг). Где выхлоп?

Я ещё раз повторю свой вопрос!
Какой нах Чубайс??? Каким боком ты его сюда приплел? Покажи мне планшеты в теме!
И о какой правде ты говоришь? Я тебе про Чубайса слова не сказал! shum_lol.gif
Я так понимаю,что у тебя реально какие то проблемы с головой и ты воспринимаешь людей,что мыслят позитивно,кремлеботами,продажными копирайтерами.
Я тебе секрет открою,в этой стране очень много людей,которые с тобой не согласны и им не платят за это,просто у них своё,отличное от твоего,мнение.

Это сообщение отредактировал zloyGoblin - 26.02.2018 - 00:27

[^]
denkoff
26.02.2018 - 00:25
13

Ярила

Отличный пост !
Спасибо ТС !!! bravo.gif

В конце прошлого года тиснул тему про рекордный урожай 2017
Окуел от кол-ва полившегося овна с лейтмотивом "Все сгниет"

Россия по итогам 2017 года экспортировала более 33 млн тонн пшеницы и меслина, что на 30,4% больше показателя 2016 года. По данным ФТС, в стоимостном выражении экспорт зерновых вырос на 37,4% – до 5,79 млрд долларов. ©

Видимо Путин и Кей-Джи-Би разработали методику по поставкам сгнившего зерна на мировые рынки upset.gif

p.s. Для особо продвинутых - последние предложение это сарказм

[^]
Бacик
26.02.2018 - 00:27
7

Юморист

Цитата (Fernirs @ 25.02.2018 - 23:54)
"ты же знаешь, я больше по теории"(С)Крош gigi.gif
Они РУКАМИ ничего тяжелее мышки не поднимали и жёстче кнопок на клаве не нажимали. Им сказали как говорить - а тут такая суровая реальность в виде заставших СССР и реально ЗНАЮЩИХ тему людей. Которые из какую-то физику-химию заставляют вспоминать, которые они с ужасом вспоминают со школьных времён ещё.

Еще как знаю! Насмотрелся в жизни на "специалистов", панически боящихся рассекречивания собственной некомпетентности. Очень умными фразами разговаривают, гуглят хорошо, голос уверенный. А в голове - примитивный алгоритм и минимальный массив данных. Потому и нежно, кратко, на интуитивно понятных примерах пытаюсь объяснять. hat.gif

[^]
BuDilNick
26.02.2018 - 00:31
3

Ярила

хороший пост, Спасибо ТС!

[^]
flekf
26.02.2018 - 00:33
-2

Приколист

Цитата (denkoff @ 26.02.2018 - 00:25)
Отличный пост !
Спасибо ТС !!! bravo.gif

В конце прошлого года тиснул тему про рекордный урожай 2017
Окуел от кол-ва полившегося овна с лейтмотивом "Все сгниет"

Россия по итогам 2017 года экспортировала более 33 млн тонн пшеницы и меслина, что на 30,4% больше показателя 2016 года. По данным ФТС, в стоимостном выражении экспорт зерновых вырос на 37,4% – до 5,79 млрд долларов. ©

Видимо Путин и Кей-Джи-Би разработали методику по поставкам сгнившего зерна на мировые рынки upset.gif

p.s. Для особо продвинутых - последние предложение это сарказм

И че в ладоши хлопаешь? Те крестьяне кто ее вырастил думаешь зароботали на этом?А турки да,макоронов наделали и продали в трое дороже,если не в четверо.

[^]
kurtosis
26.02.2018 - 00:37
1

Ярила

Спасибо ТСу. Ну хоть где то объективную информацию почитать можно, а то смотришь Фадеева с Киселевым и кажется что в России одни наркоманы, все развалено, а что не развалено то украдено

[^]
Fernirs
26.02.2018 - 00:37
0

Улайри

Цитата (zloyGoblin @ 26.02.2018 - 00:24)
Я ещё раз повторю свой вопрос!
Какой нах Чубайс??? Каким боком ты его сюда приплел? Покажи мне планшеты в теме!
И о какой правде ты говоришь? Я тебе про Чубайса слова не сказал! shum_lol.gif
Я так понимаю,что у тебя реально какие то проблемы с головой и ты воспринимаешь людей,что мыслят позитивно,кремлеботами,продажными копирайтерами.
Я тебе секрет открою,в этой стране очень много людей,которые с тобой не согласны и им не платят за это,просто у них своё,отличное от твоего,мнение.

Чубайс обыкновенный. Анатолий который.
Про планшетники просто вспомнилось - про соотношение реальности и обещалок с красивыми картинками. Причём ОЧЕНЬ некисло профинансированных государством - то есть за наш счёт - обещалок. Без выхлопа при том.
А на мнение людей, которые не умеют анализировать факты, не знают элементарного по физике, химии и математике мне - ну извините. Но поиздеваться-то над ними - ПРАВДОЙ - с подтверждающими документами - мне - НИКТО не может запретить. Вот и прикалываюсь в меру знаний.

[^]
zloyGoblin
26.02.2018 - 00:39
4

Ярила

Тема просто замечательная!!! Пахнет жареным,у кого то,что то подгорает,такой же вот запах стоял в теме про победу НАШЕЙ сборной на ОИ! cool.gif
Особо доставляют пару товарищей,с пеной у рта доказывающих,что це фсе пиздеж ))
Только вот я каждый день на этом пиздеже до метро теперь буду ездить,новость про автобусы (они кстати давно уже катают и на охуенно-загруженом маршруте),вот лично и проверю,что за сказки нам тут рассказывают )

[^]
sat07
26.02.2018 - 00:42
3

Балагур

фух!!! как будто в Союзе побывал...

[^]
zloyGoblin
26.02.2018 - 00:46
3

Ярила

Цитата (Fernirs @ 26.02.2018 - 00:37)
Чубайс обыкновенный. Анатолий который.
Про планшетники просто вспомнилось - про соотношение реальности и обещалок с красивыми картинками. Причём ОЧЕНЬ некисло профинансированных государством - то есть за наш счёт - обещалок. Без выхлопа при том.
А на мнение людей, которые не умеют анализировать факты, не знают элементарного по физике, химии и математике мне - ну извините. Но поиздеваться-то над ними - ПРАВДОЙ - с подтверждающими документами - мне - НИКТО не может запретить. Вот и прикалываюсь в меру знаний.

Ты такой охуенно умный!!! Только ты никак не поймёшь одной простой вещи! В теме не сказано нихуя про твои планшеты,более того,я так же ничего про них не упоминал.
Тебе есть что сказать про построенные поликлиники,детсады,спортивные объекты,сделанные авто,ушедшие на экспорт? Не надо,пожалуйста,не надо про Чубайса!!! Ты уже утомил. Я никогда не вставал на сторону данного человека,за что ты так со мной? gigi.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
26.02.2018 - 00:47
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (zloyGoblin @ 26.02.2018 - 00:39)
Тема просто замечательная!!! Пахнет жареным,у кого то,что то подгорает,такой же вот запах стоял в теме про победу НАШЕЙ сборной на ОИ! cool.gif
Особо доставляют пару товарищей,с пеной у рта доказывающих,что це фсе пиздеж ))
Только вот я каждый день на этом пиздеже до метро теперь буду ездить,новость про автобусы (они кстати давно уже катают и на охуенно-загруженом маршруте),вот лично и проверю,что за сказки нам тут рассказывают )

Вам москвичам хорошо, себе новые автобусы, а нам свои старые, которые практически сразу сломались. Лишить бы вас налогов что из регионов приходят, посмотрел бы как запели. А по теме, почитал, кое что порадовало, особенно станкостроение, но вот пиздежь про редкоземы, вывел из себя, ну нельзя же такую херню писать. Технология простейшая, а сделали из чуть ли не кандидатов на премию мира.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104825
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх