Красноярск - Зона Экологической Катастрофы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RegionZemlya
10.12.2017 - 18:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 20:49)
Цитата (RegionZemlya @ 10.12.2017 - 21:56)
Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 19:31)
Цитата (RegionZemlya @ 10.12.2017 - 21:26)
У меня два вопроса:

1. Почему на противодымные митинги народ не ходит.

2. Почему будучи в Красноярске 25-26 мая 2016 года не видел дым и дышал абсолютно чистым воздухом, хотя от Красноярцев слышал, что грязно у них.

Тебе повезло, видимо у нас бывает ветерок. Чему очень рады. Этим летом Грозы спасали. А в прошлом был трындец.

У меня было два вопроса.

Кроме меня везёт ещё 99% Красноярцев?

1. Почему народ не ходит?

Ты же понимаешь что я свое мнение могу озвучить? И я считаю основным моментом, что недовольных много, но дальше кухонных разговоров все не заходит. Поворчал я седня, поворчал завтра когда опять дышать нечем, но вокруг никто ничего не делает. А самому иниицировать сложно и влом, ведь полно важных дел - прибухнуть, сходить в кино, в магазин, работа, некогда и пусть экологи занимаются. А что смог? он всегда же. У кого лучше?
Летом за город уезжают, а зимой сидят в квартирах.
я спрашивал людей, говорят - "все равно ничего не изменится" "да никому ниче не надо"
Привыкли. И станет хуже - опять привыкнут наверное. А еще боятся некоторые. Говорят что на митингах могут бомбу взорвать или менты приедут и всех скрутят. Вот такая вот фигня.

2. А то что молчат...так опять же вот ответы на первый вопрос. Пока гром не ударит - поп не перекрестится. Нужны видимо еще большее загрязнение. Видимо не пройдена красная черта. И я все больше склоняюсь к мнению, что у нас как у нации к сожалению ее вообще нет....Все терпим.

И надеюсь, что ты понял - это был не вопрос - это был ответ.

[^]
Шкодная
10.12.2017 - 18:41
2

Ярила

Люди будущего -это универсальные специалисты, которые не имеют недвижимости и переезжают туда, куда пригласит наниматель и где предложат хорошие условия. Плохие -пакует чемоданы и едет дальше. Нельзя быть привязанным к одному месту, это опасно. Сегодня купил дом за городом у леса, отстроился, пять лет прошло, обжился, хуяк, трассу расширяют, заводик будут небольшенький строить или складик, или отстойник, лес рубанут, или жилой комплекс. А ты еще кредит за дом не отдал, а он уже обесценился. Можешь с плакатом на митинг ходить - афигли, земля не твоя, народная.
Оседлая жизнь канет в лету, уж слишком все кругом динамично.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 10.12.2017 - 18:42

[^]
LBum
10.12.2017 - 18:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 17:01)

Основанный в 1628 году, является крупнейшим из старинных городов Сибири. Во времена «золотой лихорадки» долгое время был крупным процветающим купеческим центром Сибири. Самый восточный город-миллионер в России.

А как же Новокузнецк? Он что- чище, моложе или меньше?

[^]
alf200333
10.12.2017 - 18:48
2

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

Цитата (Wuglusskr @ 10.12.2017 - 20:06)
правильно написали уже - корень зла в крупных заводах и ТЭЦ. И как не парадоксально заводы без особых для себя затрат могут поставить очистнухи на выбросы за охулиарды денег. Но надо, чтоб им царь приказал лично. Тогда они полезут в кубышку и сделают все как положено. С городскими ТЭЦ сложнее. Но если хотя бы частно-олигархические конторы прекратят дымить, то в городе станет уже чище раза в три.
Приплетение к списку "загрязнителей" малый бизнес и автомобили глупость, свойственная всем "гиперактивным" активистам. Если сравнить, сколько топлива сжигают все крупные предприятия и ТЭЦ города за сутки, и потом сравнить с потреблением частного сектора и бизнеса - будет просто смешно. А вот приплетение частников к проблеме только даст повод по быстрому придумать очередную обдираловку для мелких контор. Которая только осложнит и так не простое ведение малых предприятий. Это у нас делается очень быстро. Обдирать начнут, а толку не принесёт.

И да.. газификации нам еще долго не видать. Слишком много людей и ресурсов заняты в угольной отрасли.

Так ТЭЦ так же принадлежат олигархом, если им светлейший укажет то и они фильтра поставят

[^]
CroFF
10.12.2017 - 18:48
3

Приколист

Если вдруг кто-то есть с Красноярска, вот группа Митинга сама. https://vk.com/clearsky24 откуда я брал часть фото и информации.

И вот в довесок, соц опрос телевидение городское проводило. Чтоб не говорили что я тут фанатик эколог , без причины поднимаю...

[^]
CroFF
10.12.2017 - 18:51
1

Приколист

Цитата (RegionZemlya @ 10.12.2017 - 23:27)
Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 20:49)
Цитата (RegionZemlya @ 10.12.2017 - 21:56)
Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 19:31)
Цитата (RegionZemlya @ 10.12.2017 - 21:26)
У меня два вопроса:

1. Почему на противодымные митинги народ не ходит.

2. Почему будучи в Красноярске 25-26 мая 2016 года не видел дым и дышал абсолютно чистым воздухом, хотя от Красноярцев слышал, что грязно у них.

Тебе повезло, видимо у нас бывает ветерок. Чему очень рады. Этим летом Грозы спасали. А в прошлом был трындец.

У меня было два вопроса.

Кроме меня везёт ещё 99% Красноярцев?

1. Почему народ не ходит?

Ты же понимаешь что я свое мнение могу озвучить? И я считаю основным моментом, что недовольных много, но дальше кухонных разговоров все не заходит. Поворчал я седня, поворчал завтра когда опять дышать нечем, но вокруг никто ничего не делает. А самому иниицировать сложно и влом, ведь полно важных дел - прибухнуть, сходить в кино, в магазин, работа, некогда и пусть экологи занимаются. А что смог? он всегда же. У кого лучше?
Летом за город уезжают, а зимой сидят в квартирах.
я спрашивал людей, говорят - "все равно ничего не изменится" "да никому ниче не надо"
Привыкли. И станет хуже - опять привыкнут наверное. А еще боятся некоторые. Говорят что на митингах могут бомбу взорвать или менты приедут и всех скрутят. Вот такая вот фигня.

2. А то что молчат...так опять же вот ответы на первый вопрос. Пока гром не ударит - поп не перекрестится. Нужны видимо еще большее загрязнение. Видимо не пройдена красная черта. И я все больше склоняюсь к мнению, что у нас как у нации к сожалению ее вообще нет....Все терпим.

И надеюсь, что ты понял - это был не вопрос - это был ответ.

Приезжай сейчас, подыши "чистым воздухом" faceoff.gif

а то может и земля плоская? ты же круглую не видел

[^]
CroFF
10.12.2017 - 18:52
2

Приколист

Цитата (LBum @ 10.12.2017 - 23:45)
Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 17:01)

Основанный в 1628 году, является крупнейшим из старинных городов Сибири. Во времена «золотой лихорадки» долгое время был крупным процветающим купеческим центром Сибири. Самый восточный город-миллионер в России.

А как же Новокузнецк? Он что- чище, моложе или меньше?

Да это ж википедия..

[^]
пузиблинчик
10.12.2017 - 18:53
5

Шутник

Долгое время читаю яп, все не хотел регаться, потому как темы не создаю. Итак тс поднял важную тему, важную как минимум для жителей Красноярска, коим и я являюсь, видел комментарии - это все Енисей парит, давайте закроем все заводы, не надо нам рассказывать как парит наш Енисей, город смердит уже долгое время, режимы черного неба один за другим. Сегодня открыл ночью форточку и чуть дома не задохнулся, а если посмотреть с окна, я не вижу огромного склада напротив. Хотите сказать мы врем? мы поддерживаем политику и тд? ваше право, переубеждать никого не надо, факт есть факт, в городе полная жопа, ситуация от года к году все хуже. Вопросы какой город старее и грязнее уводят в иную сторону рассуждения. Будем реалистами политического бума не будет, но одно то, что хоть кто то это заметит уже радует. Можете зашпалить меня, но как житель этого города я вам отвечаю, все так и есть.

[^]
CroFF
10.12.2017 - 18:54
2

Приколист

Цитата (alf200333 @ 10.12.2017 - 23:48)
Цитата (Wuglusskr @ 10.12.2017 - 20:06)
правильно написали уже - корень зла в крупных заводах и ТЭЦ. И как не парадоксально заводы без особых для себя затрат могут поставить очистнухи на выбросы за охулиарды денег. Но надо, чтоб им царь приказал лично. Тогда они полезут в кубышку и сделают все как положено. С городскими ТЭЦ сложнее. Но если хотя бы частно-олигархические конторы прекратят дымить, то в городе станет уже чище раза в три.
Приплетение к списку "загрязнителей" малый бизнес и автомобили глупость, свойственная всем "гиперактивным" активистам. Если сравнить, сколько топлива сжигают все крупные предприятия и ТЭЦ города за сутки, и потом сравнить с потреблением частного сектора и бизнеса - будет просто смешно. А вот приплетение частников к проблеме только даст повод по быстрому придумать очередную обдираловку для мелких контор. Которая только осложнит и так не простое ведение малых предприятий. Это у нас делается очень быстро. Обдирать начнут, а толку не принесёт.

И да.. газификации нам еще долго не видать. Слишком много людей и ресурсов заняты в угольной отрасли.

Так ТЭЦ так же принадлежат олигархом, если им светлейший укажет то и они фильтра поставят

Вот хотяб с ТЭЦ разобраться уже легче было бы на треть...
да ток до Царя куча бояр, да и его светлость на ЯПе не сидит...ибо тут холопы ругают их часто

[^]
0z0n
10.12.2017 - 19:02
4

Шутник

Год назад, снимок из космоса. Была уже тема. Найдите малый и средний бизнес, шиномонтажки...

Красноярск - Зона Экологической Катастрофы

[^]
Makseg
10.12.2017 - 19:03
1

Юморист

Извини, ТС, но шпалу тебе! Возможно и сам нахватаю их сейчас.
Но ответь себе сам на вопрос: "Как Красноярск жил последний век? Экологическая обстановка была лучше, когда все промышленные гиганты города работали на полную мощность?"
Ты же сам написал: "Красноярск. Один из крупнейших городов России, культурный, экономический, промышленный и образовательный центр Центральной и Восточной Сибири."
В таком случае нахуй промышленность, давайте жить в чистом и зеленом городе без промышленности, зарплаты, налогов и прочего...
И если ты говоришь о нарушении экологических норм, то сразу поясняй каких и по каким параметрам, со ссылкой на законодательство...

[^]
rollerD
10.12.2017 - 19:08
5

Enjoy the Silence

Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 16:12)
18. СОбственно к чему этот пост. Я прошу общественного резонанса, чтобы новость дошла до жителей самого КРАСНОРСКА и других городов, которые не знают или предпочли не заметить того как их убивают.
Вы тоже живете в этом городе, не игнорируйте проблему. Город задыхается, кто -то может попытается уехать в пригород или в другие регионы. Но остальным жить - тут.
Власть просто не обращает внимание, игнорирует... Возможно кто-то увидит и доведет информацию до вышествоящих органов. Я же лишь простой взывающий в пустыне. И не дай Бог в вашем городе подобного.

Собственно,сочувствуем вам.
Я из Челябинска,всё тоже самое.
Вы уж перестаньте там в Сибири заниматься ерундой,писать в надзоры какие-то,инстанции напрягать.
Вы, вроде,взрослые люди.
Нас доит и имеет Путин со товарищи.
Мы задыхаемся,болеем раком,прочими болезнями,-они пьют и едят на яхтах,плавая по морям.
Мы-рабы,они -хозяева. Сейчас-это так.
Перестаньте лгать сами себе.
Боритесь с системой,а не с симптомами болезни.

[^]
cjalena
10.12.2017 - 19:09
1

Наблюдатель

Цитата (marked @ 10.12.2017 - 13:17)
Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 13:12)

Власть просто не обращает внимание, игнорирует...

Там где крутятся большие бабки, охрененные заводы по выкачке ресурсов, там не до экологии и народа, все и все куплены и власть сама в этом заинтересована dont.gif чем больше дымят трубы, тем больше у них вилл за границей rulez.gif

А на предприятиях не Красноярцы работают? Сообщите им п на проходной, какому преступлению они способствуют.

[^]
диджей
10.12.2017 - 19:09
0

Ярила

Россия подписала Киотский протокол. Как же так?

[^]
пузиблинчик
10.12.2017 - 19:10
2

Шутник

давайте жить в чистом и зеленом городе без промышленности

зачем читать все, если можно выдернуть что-то из контекста и обругать да?) Фильтры на крупных заводах должны работать не только при появлении солнцеликих, но всегда, проблема в том, что постоянная поддержка очистных фильтров это денюшка, а с денюшкой расстаются ой как нелегко. Экологическая обстановка была лучше поскольку - парк автомобилей увеличивается, кол-во шинок аналогично, проблема конечно не совсем в них, проблема в нежелании того же Краза включать свои сраные фильтры для работы. Обычные жители пишут, что у них в городе катастрофа, а вам ссылки на законодательство

[^]
zloi133
10.12.2017 - 19:11
0

Юморист

Я в Красе недавно. Но смог здесь больше от автомобилей и котельных, которыми утыкан весь город, бывал в Черемхово, там такая же ситуация. ТЭЦ, на которых я поработал 9 лет, оборудованы скрубберами и электрофильтрами и дымовые газы у них гораздо экологичнее, чем от автотранспорта, поэтому эта задумка с газификацией больше какая-то политагитация, если честно. От бенза тоже бы хотелось соскочить, но тут есть лобби нефтянников им для тех процесса нужно производить бензин (полагаю), если есть попутный продукт, то нужно быть дураком, чтобы его выкидывать (утилизировать). КрАЗ от Свободного проспекта находится на расстоянии 20 км и уж никак не надувает своим дымом, который естественно люто вредный (сам прожил всю жизнь в 3 км от ИркАЗа, есть проблемы со здоровьем, у всего города Шелехова). Но проблема Шелехова в том, что люди не хотят оттуда уезжать сами. Да и город по сути самострой, было лень с Иркутска каждый день кататься. В общем, митинги фигня по большому счёту, есть инструменты гражданского общества с них и надо начинать.

[^]
ТчкСлежка
10.12.2017 - 19:17
-1

Странник

Цитата (пузиблинчик @ 10.12.2017 - 22:53)
Сегодня открыл ночью форточку и чуть дома не задохнулся

Какие мы нежные блеать
Я годами не закрываю окно с проветривания и что-то не задыхаюсь, как и многие другие. А вот в закрытом помещении концентрация углекислого газа накапливается.
Не заебало еще такими истеричными тезисами говорить - "ох, я чуть не задохнулся"?

[^]
ТчкСлежка
10.12.2017 - 19:19
0

Странник

Цитата (диджей @ 10.12.2017 - 23:09)
Россия подписала Киотский протокол. Как же так?

О блядь, еще и хохла-новорега ебёт проблема Красноярска

[^]
CroFF
10.12.2017 - 19:23
1

Приколист

Цитата (Makseg @ 11.12.2017 - 00:03)
Но ответь себе сам на вопрос: "Как Красноярск жил последний век? Экологическая обстановка была лучше, когда все промышленные гиганты города работали на полную мощность?"
Ты же сам написал: "Красноярск. Один из крупнейших городов России, культурный, экономический, промышленный и образовательный центр Центральной и Восточной Сибири."
В таком случае нахуй промышленность, давайте жить в чистом и зеленом городе без промышленности, зарплаты, налогов и прочего...
И если ты говоришь о нарушении экологических норм, то сразу поясняй каких и по каким параметрам, со ссылкой на законодательство...

А я еще раз напишу, что не эколог и не претендую на звание гринписовец года. Нарушения есть, об этом говорят другие каналы. Ссылок я достаточно предоставил к первоисточникам.

Моей целью было обратить внимание общественности на этот вопрос. Чтобы узнали и нашлись те кто умнее, и смогли решить проблему , или подсказать решение.

Когда работали все промышленные гиганты, я был под стол пешком ходил.
И абсолютно не знаю как оно было. Было грязнее - потому что заводы работали на полную мощность, или чище - потому что госсударство ставило фильтры и не травило советских граждан. А может стало все плохо из-за транспорта коего колличество увеличивается каждый год. И из - за того что транспорт не экологичен, не соответствует требованиям и нормам. А может из - за того что вплотную все позастроили домами и ветра из города дрянь перестали выдувать.

Вопрос комплексный. прекрасно понятно что фатальные заявления типо - нахрен заводы, ничего не решит. Надо достучаться и до сознания горожан, которые привыкли в мордоре жить. И до политиков коим пофиг на все, лишь бы деньги были. И до заводов, чтобы хоть как то умерили пыл.

Я поднял вопрос, чтобы обратили внимание.

А промышленность наша будет приносить пользу только тогда, когда будет национальной а не короративной. Ибо корпорациям пофиг на людей. Пусть хоть все перемрут, завезут китайцев или индусов которые привыкли в смоге жить.

Вон алюминеевое ведро и ложку пусть дадут, скажут - "извини мы травим вот компенсация. "
Пусть хоть маски по 30 рублей в городе начнут раздавать людям, чтобы не дышали смогом.
Дак видим только то что замалчивают, ставят палки в колеса общественникам, и митинги подальше с глаз долой.

[^]
alexkost
10.12.2017 - 19:27
1

Ярила

Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 13:21)
Повысить требования к экологическому классу транспортных средств (для автобусов не ниже 4 класс).

Запретить продажу ГСМ ниже 4 экологического класса к 2019 году и ниже 5 класса к 2021. Снижение в два раза налога и пошлин на электрические автомобили и автомобили на газу.

"Снижение в два раза налога и пошлин на электрические автомобили".

ПрОкол !!! Пиндосы писали ? Русскому такая хуйня в жизь в голову не придёт.

Какого хуя блять, если завод построен и для конкретных целей, и он не может не дымить ! Больше или меньше из-за не соблюдения технологии вопрос - конечно экологический. Но тут видимо другие интересы, надо чтобы ссыграла смута на экологии малодушных не думающих (я не я и лошадь не моя). В Челябинске дымит - митинги. С Магнитогорском вот только наверно не выходит, кобинат - городообразующее предприятие. Нахуй комбинат, пойдём в бомжи массово не склеивается. А дымит и попахивает там ощутимо.

[^]
CapitanDivan
10.12.2017 - 19:27
0

Ярила

поддерживаю автора, нужно хотябы шумиху наводить и собрать людей.
Жить в загрязненном городе - это само по себе уже очень плохо. а мы еще и в топе оказывается.
Лучшее решение пока - это уехать из города) Но не все могут это сделать...

[^]
Scaffold
10.12.2017 - 19:33
1

Приколист

А давайте блин закроем все ТЭЦ в Красноярске и дружно склеим ботики от холода)))

[^]
mouse28
10.12.2017 - 19:38
-1

ушел..соцсеть

Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 13:01)
1. Красноярск. Один из крупнейших городов России, культурный, экономический, промышленный и образовательный центр Центральной и Восточной Сибири. Административный центр Красноярского края (второго по площади субъекта России) и городского округа город Красноярск. Центр Восточно-Сибирского экономического района.

Город расположен в центре России, на обоих берегах Енисея на стыке Западносибирской равнины, Среднесибирского плоскогорья и Саянских гор в ущелье, образованном самыми северными отрогами Восточного Саяна.

Население города — 1 082 933 (2017). В Красноярской агломерации проживает более полутора миллионов жителей.

Крупный транспортно-логистический центр. Основные отрасли экономики — цветная металлургия, гидроэнергетика, космическая промышленность и другое машиностроение, химическая деревообрабатывающая промышленность, образование. Из Википедии. ©

Так посмотри Европу..найди трубу gigi.gif

[^]
Makseg
10.12.2017 - 19:39
2

Юморист

Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 23:23)
Цитата (Makseg @ 11.12.2017 - 00:03)

А я еще раз напишу, что не эколог и не претендую на звание гринписовец года. Нарушения есть, об этом говорят другие каналы. Ссылок я достаточно предоставил к первоисточникам.

Моей целью было обратить внимание общественности на этот вопрос. Чтобы узнали и нашлись те кто умнее, и смогли решить проблему , или подсказать решение.

Когда работали все промышленные гиганты, я был под стол пешком ходил.
И абсолютно не знаю как оно было. Было грязнее - потому что заводы работали на полную мощность, или чище - потому что госсударство ставило фильтры и не травило советских граждан. А может стало все плохо из-за транспорта коего колличество увеличивается каждый год. И из - за того что транспорт не экологичен, не соответствует требованиям и нормам. А может из - за того что вплотную все позастроили домами и ветра из города дрянь перестали выдувать.

Вопрос комплексный. прекрасно понятно что фатальные заявления типо - нахрен заводы, ничего не решит. Надо достучаться и до сознания горожан, которые привыкли в мордоре жить. И до политиков коим пофиг на все, лишь бы деньги были. И до заводов, чтобы хоть как то умерили пыл.

Я поднял вопрос, чтобы обратили внимание.

А промышленность наша будет приносить пользу только тогда, когда будет национальной а не короративной. Ибо корпорациям пофиг на людей. Пусть хоть все перемрут, завезут китайцев или индусов которые привыкли в смоге жить.

Вон алюминеевое ведро и ложку пусть дадут, скажут - "извини мы травим вот компенсация. "
Пусть хоть маски по 30 рублей в городе начнут раздавать людям, чтобы не дышали смогом.
Дак видим только то что замалчивают, ставят палки в колеса общественникам, и митинги подальше с глаз долой.

Вот у тебя каша в голове... Я не эколог, но все плохо... Компенсации..., Маски..., Государство..., Автомобили не сооответсвующие..., застройка...

Ты либо крестик сними, либо трусы надень!

[^]
124
10.12.2017 - 19:39
5

Ярила

Цитата (Rifle77 @ 10.12.2017 - 13:18)
Народ просит закрыть все заводы?

все сложно и проблема комплексная , в союзе не дураки строили и учитывали розу ветров,
нынешняя администрация игнорирует все доводы, разрешает точечную застройку высотками, город не продувается, все дополняют котельные и тэц, большей частью они принадлежат андрею мельниченко( предлагаю гуглить).
зы. топимся углем, мельниченко и усс , не поддерживают газификацию, да и собственники бородинского разреза будут не рады

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42021
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх