Красноярск - Зона Экологической Катастрофы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fear88
10.12.2017 - 19:40
2
Статус: Offline

Ярила

Уже давно нужно закрыть все предприятия в Сибири, а людей эвакуировать в московию, хотя они сами уже давно эвакуируются ....

[^]
CapitanDivan
10.12.2017 - 19:42
1

Ярила

Цитата (fear88 @ 10.12.2017 - 19:40)
Уже давно нужно закрыть все предприятия в Сибири, а людей эвакуировать в московию, хотя они сами уже давно эвакуируются ....

насколько я знаю , москва занимает первое место по отбросам и загрязненности

[^]
124
10.12.2017 - 19:45
2

Ярила

Цитата (Makseg @ 10.12.2017 - 19:03)
Извини, ТС, но шпалу тебе! Возможно и сам нахватаю их сейчас.
Но ответь себе сам на вопрос: "Как Красноярск жил последний век? Экологическая обстановка была лучше, когда все промышленные гиганты города работали на полную мощность?"
Ты же сам написал: "Красноярск. Один из крупнейших городов России, культурный, экономический, промышленный и образовательный центр Центральной и Восточной Сибири."
В таком случае нахуй промышленность, давайте жить в чистом и зеленом городе без промышленности, зарплаты, налогов и прочего...
И если ты говоришь о нарушении экологических норм, то сразу поясняй каких и по каким параметрам, со ссылкой на законодательство...

да, когда производство работало, было лучше, город продувался.

[^]
evg489
10.12.2017 - 19:46
5

несу хуйню в массы

Цитата (CapitanDivan @ 10.12.2017 - 19:42)

это точно, отбросов в Москве хоть отбавляй, со всех союзных республик едут shum_lol.gif

[^]
CroFF
10.12.2017 - 19:46
4

Приколист

Цитата (alexkost @ 11.12.2017 - 00:27)
Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 13:21)
Повысить требования к экологическому классу транспортных средств (для автобусов не ниже 4 класс).

Запретить продажу ГСМ ниже 4 экологического класса к 2019 году и ниже 5 класса к 2021. Снижение в два раза налога и пошлин на электрические автомобили и автомобили на газу.

"Снижение в два раза налога и пошлин на электрические автомобили".

ПрОкол !!! Пиндосы писали ? Русскому такая хуйня в жизь в голову не придёт.

Какого хуя блять, если завод построен и для конкретных целей, и он не может не дымить ! Больше или меньше из-за не соблюдения технологии вопрос - конечно экологический. Но тут видимо другие интересы, надо чтобы ссыграла смута на экологии малодушных не думающих (я не я и лошадь не моя). В Челябинске дымит - митинги. С Магнитогорском вот только наверно не выходит, кобинат - городообразующее предприятие. Нахуй комбинат, пойдём в бомжи массово не склеивается. А дымит и попахивает там ощутимо.

Там видимо комплексно писали, с каждого по копейке.

русские же последнее время вообще нихрена не делают и других призывают нихрена не делать. bayan.gif сидим и молчим. Этож лучше помогает.

Мы не сеем и не пашем
И валяем дурака,
С колокольни флагом машем,
Разгоняем облака.

Нет работы, нет работы,
Председатель вечно пьян,
У него одни заботы
Воровать на свой карман.

©

Знаешь, вот если бы страна вела борьбу за выживание, и народ днем и ночью на заводах делал танки, на фронт. я б слово не сказал. жил бы в дыму и гордился тем что мы не сдаемся в едином порыве.
так нету же нифига. все что производится уходит непонятно куда, в городе помойка за красивыми фасадами.

смута говорите? 700 человек из 1 000 000 вышли, когда все все видят. О чем это говорит? Все все знают и молчат. Кого не спроси в городе, "Да грязно, а что я могу" "Ну воняет, я ж не политик, чтоб решить" . Не похоже ли на то, что с людьми не впорядке что-то стало...Почему молчим то? Страшно? Пофиг на других всех?

Или вы типо считаете, что если тут начали говорить против заводов, хотят промышленность развалить?

[^]
fear88
10.12.2017 - 19:48
2

Ярила

Цитата (CapitanDivan @ 10.12.2017 - 19:42)

Да да еще самый бедный город страны, одними сухарями питаются,после смены на урановой шахте

[^]
CroFF
10.12.2017 - 19:48
2

Приколист

Цитата (Scaffold @ 11.12.2017 - 00:33)
А давайте блин закроем все ТЭЦ в Красноярске и дружно склеим ботики от холода)))

Ох юмористы тут сидят... не даром развлекательный портал ну.
ты хоть пост то прочитал?
Ну вы еще сведите все к тому , что просят на машинах не ездить и всех на велики пересадить.

[^]
RegionZemlya
10.12.2017 - 19:49
1

Ярила

Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 21:51)
Цитата (RegionZemlya @ 10.12.2017 - 23:27)
Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 20:49)
Цитата (RegionZemlya @ 10.12.2017 - 21:56)
Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 19:31)
Цитата (RegionZemlya @ 10.12.2017 - 21:26)
У меня два вопроса:

1. Почему на противодымные митинги народ не ходит.

2. Почему будучи в Красноярске 25-26 мая 2016 года не видел дым и дышал абсолютно чистым воздухом, хотя от Красноярцев слышал, что грязно у них.

Тебе повезло, видимо у нас бывает ветерок. Чему очень рады. Этим летом Грозы спасали. А в прошлом был трындец.

У меня было два вопроса.

Кроме меня везёт ещё 99% Красноярцев?

1. Почему народ не ходит?

Ты же понимаешь что я свое мнение могу озвучить? И я считаю основным моментом, что недовольных много, но дальше кухонных разговоров все не заходит. Поворчал я седня, поворчал завтра когда опять дышать нечем, но вокруг никто ничего не делает. А самому иниицировать сложно и влом, ведь полно важных дел - прибухнуть, сходить в кино, в магазин, работа, некогда и пусть экологи занимаются. А что смог? он всегда же. У кого лучше?
Летом за город уезжают, а зимой сидят в квартирах.
я спрашивал людей, говорят - "все равно ничего не изменится" "да никому ниче не надо"
Привыкли. И станет хуже - опять привыкнут наверное. А еще боятся некоторые. Говорят что на митингах могут бомбу взорвать или менты приедут и всех скрутят. Вот такая вот фигня.

2. А то что молчат...так опять же вот ответы на первый вопрос. Пока гром не ударит - поп не перекрестится. Нужны видимо еще большее загрязнение. Видимо не пройдена красная черта. И я все больше склоняюсь к мнению, что у нас как у нации к сожалению ее вообще нет....Все терпим.

И надеюсь, что ты понял - это был не вопрос - это был ответ.

Приезжай сейчас, подыши "чистым воздухом" faceoff.gif

а то может и земля плоская? ты же круглую не видел

Плохо у тебя что-то с мышлением - очень плохо.

Я где-то написал, что если я не видел, то этого нет.

С таким уровнем интеллекта трудно тебе видимо бороться, вот и последователей на митингах мало наверное поэтому.

Попробуй перечитать и понять почему у меня не вопрос был, а ответ.

И что за мода пошла - как мозгу нет аргументировать, так плоской землёй оппонента срезают. Если айкью упал, так и круглость земли не поможет.

[^]
диджей
10.12.2017 - 19:53
-2

Ярила

Цитата (ТчкСлежка @ 10.12.2017 - 19:19)
Цитата (диджей @ 10.12.2017 - 23:09)
Россия подписала Киотский протокол. Как же так?

О блядь, еще и хохла-новорега ебёт проблема Красноярска

"Мастера видно по стойке" - поговорка самураев.
А тупого ватника по оскорблениям и ругательствам.

[^]
CroFF
10.12.2017 - 19:56
0

Приколист

Цитата (Makseg @ 11.12.2017 - 00:39)
Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 23:23)
Цитата (Makseg @ 11.12.2017 - 00:03)
Извини, ТС, но шпалу тебе! Возможно и сам нахватаю их сейчас.
Но ответь себе сам на вопрос: "Как Красноярск жил последний век? Экологическая обстановка была лучше, когда все промышленные гиганты города работали на полную мощность?"
Ты же сам написал: "Красноярск. Один из крупнейших городов России, культурный, экономический, промышленный и образовательный центр Центральной и Восточной Сибири."
В таком случае нахуй промышленность, давайте жить в чистом и зеленом городе без промышленности, зарплаты, налогов и прочего...
И если ты говоришь о нарушении экологических норм, то сразу поясняй каких и по каким параметрам, со ссылкой на законодательство...

А я еще раз напишу, что не эколог и не претендую на звание гринписовец года. Нарушения есть, об этом говорят другие каналы. Ссылок я достаточно предоставил к первоисточникам.

Моей целью было обратить внимание общественности на этот вопрос. Чтобы узнали и нашлись те кто умнее, и смогли решить проблему , или подсказать решение.

Когда работали все промышленные гиганты, я был под стол пешком ходил.
И абсолютно не знаю как оно было. Было грязнее - потому что заводы работали на полную мощность, или чище - потому что госсударство ставило фильтры и не травило советских граждан. А может стало все плохо из-за транспорта коего колличество увеличивается каждый год. И из - за того что транспорт не экологичен, не соответствует требованиям и нормам. А может из - за того что вплотную все позастроили домами и ветра из города дрянь перестали выдувать.

Вопрос комплексный. прекрасно понятно что фатальные заявления типо - нахрен заводы, ничего не решит. Надо достучаться и до сознания горожан, которые привыкли в мордоре жить. И до политиков коим пофиг на все, лишь бы деньги были. И до заводов, чтобы хоть как то умерили пыл.

Я поднял вопрос, чтобы обратили внимание.

А промышленность наша будет приносить пользу только тогда, когда будет национальной а не короративной. Ибо корпорациям пофиг на людей. Пусть хоть все перемрут, завезут китайцев или индусов которые привыкли в смоге жить.

Вон алюминеевое ведро и ложку пусть дадут, скажут - "извини мы травим вот компенсация. "
Пусть хоть маски по 30 рублей в городе начнут раздавать людям, чтобы не дышали смогом.
Дак видим только то что замалчивают, ставят палки в колеса общественникам, и митинги подальше с глаз долой.

Вот у тебя каша в голове... Я не эколог, но все плохо... Компенсации..., Маски..., Государство..., Автомобили не сооответсвующие..., застройка...

Ты либо крестик сними, либо трусы надень!

Так точно. я не эколог, я обычный человек, который выходит на улицу и видит "прекрасные виды дивных облаков из смога" и вижу не я один.

Компенсации - ну это ж я шутил, что ж вы... они даже чистый воздух зажали...
а вот с масками почему бы и нет...пусть выдают, они ж нас травят.

автомобили и застройка тоже в тему, все комплексно создает условия неблагоприятные.

[^]
крекспфекс
10.12.2017 - 20:01
1

Бармалей

Цитата (jimmy70 @ 10.12.2017 - 14:25)
Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 17:23)
Большинство ничего и не делает. Просто дышит грязным воздухом. И говорит - везде щас грязно, чеж поделать...

что ты сделал конкретно для уменьшения загазованности и запыленности ?

Пердеть перестал или курить бросил?

[^]
CroFF
10.12.2017 - 20:01
0

Приколист

Цитата (RegionZemlya @ 11.12.2017 - 00:49)
Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 21:51)
Цитата (RegionZemlya @ 10.12.2017 - 23:27)
Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 20:49)
Цитата (RegionZemlya @ 10.12.2017 - 21:56)
Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 19:31)
Цитата (RegionZemlya @ 10.12.2017 - 21:26)
У меня два вопроса:

1. Почему на противодымные митинги народ не ходит.

2. Почему будучи в Красноярске 25-26 мая 2016 года не видел дым и дышал абсолютно чистым воздухом, хотя от Красноярцев слышал, что грязно у них.

Тебе повезло, видимо у нас бывает ветерок. Чему очень рады. Этим летом Грозы спасали. А в прошлом был трындец.

У меня было два вопроса.

Кроме меня везёт ещё 99% Красноярцев?

1. Почему народ не ходит?

Ты же понимаешь что я свое мнение могу озвучить? И я считаю основным моментом, что недовольных много, но дальше кухонных разговоров все не заходит. Поворчал я седня, поворчал завтра когда опять дышать нечем, но вокруг никто ничего не делает. А самому иниицировать сложно и влом, ведь полно важных дел - прибухнуть, сходить в кино, в магазин, работа, некогда и пусть экологи занимаются. А что смог? он всегда же. У кого лучше?
Летом за город уезжают, а зимой сидят в квартирах.
я спрашивал людей, говорят - "все равно ничего не изменится" "да никому ниче не надо"
Привыкли. И станет хуже - опять привыкнут наверное. А еще боятся некоторые. Говорят что на митингах могут бомбу взорвать или менты приедут и всех скрутят. Вот такая вот фигня.

2. А то что молчат...так опять же вот ответы на первый вопрос. Пока гром не ударит - поп не перекрестится. Нужны видимо еще большее загрязнение. Видимо не пройдена красная черта. И я все больше склоняюсь к мнению, что у нас как у нации к сожалению ее вообще нет....Все терпим.

И надеюсь, что ты понял - это был не вопрос - это был ответ.

Приезжай сейчас, подыши "чистым воздухом" faceoff.gif

а то может и земля плоская? ты же круглую не видел

Плохо у тебя что-то с мышлением - очень плохо.

Я где-то написал, что если я не видел, то этого нет.

С таким уровнем интеллекта трудно тебе видимо бороться, вот и последователей на митингах мало наверное поэтому.

Попробуй перечитать и понять почему у меня не вопрос был, а ответ.

И что за мода пошла - как мозгу нет аргументировать, так плоской землёй оппонента срезают. Если айкью упал, так и круглость земли не поможет.

Да с вроде не жаловался на ум. cranky.gif Нафиг мне последователи. не я же митинг организую. Сижу тут просто с утра и как дурак пытаюсь показать, что и так видно. Видно - но не верят.

[^]
CroFF
10.12.2017 - 20:03
1

Приколист

Цитата (крекспфекс @ 11.12.2017 - 01:01)
Цитата (jimmy70 @ 10.12.2017 - 14:25)
Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 17:23)
Большинство ничего и не делает. Просто дышит грязным воздухом. И говорит - везде щас грязно, чеж поделать...

что ты сделал конкретно для уменьшения загазованности и запыленности ?

Пердеть перестал или курить бросил?

Курить кстати да бросил.
Еще и этим забивать легкие - ну его нафиг.

[^]
exoricst
10.12.2017 - 20:18
0

Ярила

Цитата (пузиблинчик @ 10.12.2017 - 18:53)
Сегодня открыл ночью форточку и чуть дома не задохнулся, а если посмотреть с окна, я не вижу огромного склада напротив. Хотите сказать мы врем? мы поддерживаем политику и тд? ваше право, переубеждать никого не надо, факт есть факт, в городе полная жопа,

Так я не понял вы на митинге были или нет? gigi.gif

[^]
Creatornn
10.12.2017 - 20:52
2

Ярила

Красноярцы похоже про Дзержинск не в курсе...
Уровень загрязнения вод превышает нормы в 10.000.000 раз.
Средняя продолжительность жизни 40-50 лет.

[^]
CroFF
10.12.2017 - 21:21
0

Приколист

Цитата (Creatornn @ 11.12.2017 - 01:52)
Красноярцы похоже про Дзержинск не в курсе...
Уровень загрязнения вод превышает нормы в 10.000.000 раз.
Средняя продолжительность жизни 40-50 лет.

Сочувствую им...Но это не значит, что у нас все хорошо, потому что у других еще хуже.

[^]
blacksever
10.12.2017 - 21:24
0

Хохмач

Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 13:04)
6. Который принадлежит объединённой компании «РУСАЛ» (ОК РУСАЛ, Российский алюминий, United Company RUSAL, UC Rusal)

подозреваю,что во всём мире за последние лет 10 столько не было выпущено dont.gif
пиздеть оно конечно не мешки ворочать, но так откровенно moderator.gif

промазал
я про это
5. Крупнейшим загрязнителем является КРАЗ - Красноярский Алюминиевый Завод. Мощностью в 1008 тысяч тонн. rulez.gif

1 024 000 тонн алюминия в год,
https://rusal.ru/about/41/
прошу прощения, был не прав, я чесно говоря в шоке, от такой цифры.

Это сообщение отредактировал blacksever - 10.12.2017 - 21:35

[^]
XuIIIHuK
10.12.2017 - 21:26
3

Ярила

Цитата (Rifle77 @ 10.12.2017 - 13:18)
Народ просит закрыть все заводы?

Народ просит сделать определённые нормы:
1) Чтобы выбросы от заводов проходили определённую фильтрацию
2) Чтобы заводы строились на определённом расстоянии от города, чтобы выбросы не отражались на состоянии жизни жителей

Но всё это дорого, властям пох, деньги капают - яхты и виллы строятся. (проблемы негров шерифа не волнуют)

[^]
СаняСибирь
10.12.2017 - 21:28
1

Ярила

Как житель скажу вам, хуета из под нрктей это. В городе источников загрязнения не так много(да, они есть), из за розы ветров 95% времени краз не вызывает опасений.
НО, воздух правда грязный и причины две, 1 город перегружен транспортом. 2 город находиться в окружении возвышенностей.
Посмотрите внимательно на первый снимок, это же просто ебаный ракурс и низкая облачность.

Это сообщение отредактировал СаняСибирь - 10.12.2017 - 21:31

[^]
CroFF
10.12.2017 - 21:33
1

Приколист

Цитата (blacksever @ 11.12.2017 - 02:24)
Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 13:04)
6. Который принадлежит объединённой компании «РУСАЛ» (ОК РУСАЛ, Российский алюминий, United Company RUSAL, UC Rusal)

подозреваю,что во всём мире за последние лет 10 столько не было выпущено dont.gif
пиздеть оно конечно не мешки ворочать, но так откровенно moderator.gif

промазал
я про это
5. Крупнейшим загрязнителем является КРАЗ - Красноярский Алюминиевый Завод. Мощностью в 1008 тысяч тонн. rulez.gif

Взял с википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Русал

пожалуйте убедитесь.

[^]
CroFF
10.12.2017 - 21:42
0

Приколист

Цитата (СаняСибирь @ 11.12.2017 - 02:28)
Как житель скажу вам, хуета из под нрктей это. В городе источников загрязнения не так много(да, они есть), из за розы ветров 95% времени краз не вызывает опасений.
НО, воздух правда грязный и причины две, 1 город перегружен транспортом. 2 город находиться в окружении возвышенностей.
Посмотрите внимательно на первый снимок, это же просто ебаный ракурс и низкая облачность.

Не буду оспаривать ваше мнение, вы ситуацию в городе сами видите...можете оспорить что, напишите.

Вокруг возвышенности да, и транспорта много - это все правда.

и что же теперь смириться и ничего не делать? люди пытаются повлиять на ситуацию. Их немного, только начали организовываться. но пытаются.

Проблем хватает и без Краза. от него лишь весной и осенью пованивает в Зеленой Роще и Северном. привыкли наверное все.

может люди думают, что я перегнул палку и накидал тут темных красок? Ну дак все по факту, источники указаны. Просто озвучил, то что заметили и сказали другие.
а то что вы воспринимаете это как норму - это уже не нормально.

[^]
kyai
10.12.2017 - 22:06
1

Приколист

из челябинска в красноярск уже прилетело? давайте все заводы закроем реально! нахуй нам они, ведь в кремле совсем зажрались, а нам чистого воздуха не хватает. до этого заводы по 20-50 лет стояли всё было нормально. А сейчас вдруг эко обстановка стала катастрофической, хуже видимо чем в Китае.

[^]
CroFF
10.12.2017 - 22:15
0

Приколист

Цитата (kyai @ 11.12.2017 - 03:06)
из челябинска в красноярск уже прилетело? давайте все заводы закроем реально! нахуй нам они, ведь в кремле совсем зажрались, а нам чистого воздуха не хватает. до этого заводы по 20-50 лет стояли всё было нормально. А сейчас вдруг эко обстановка стала катастрофической, хуже видимо чем в Китае.

А стала реально хуже, и причина в увеличении колличества транспорта на душу населения, и разрастании самого города + неграмотной застройке, географии города.
Чтож люди эгоисты - требуют от заводов сократить выбросы, а сами на транспорт ничего не ставят.

И да возможно ТЭЦ и заводы работают в том же режиме. Но в общем и целом это сейчас дало то, что над город вечный смог. А ответственность за него никто не хочет брать. виноваты по сути все. и решать никто не хочет.
Только говорят и спирают друг на друга.

[^]
MichaeLTI
10.12.2017 - 22:51
1

Хохмач

Да ребят, сочувствую!
К Вам не ногой..

[^]
Grey133
11.12.2017 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Kozyavka @ 10.12.2017 - 13:58)
Цитата (ТчкСлежка @ 10.12.2017 - 18:55)
Алюминиевый завод коптит, да. ТЭЦ коптят.
Но выдавать туман над Енисеем за смог - это сильно.

Поддержу!
Туман над Енисеем, - это морозная дымка! Река не замерзает, потому, что сброс воды с ГЭС нагревает немного воду!
Кто понимает как, тот поддержит.
Вы предлагаете взорвать ГЭС? cool.gif

Тут даже не в падении воды дело. Плотина высотой 124 метра,а забор ведётся с 80. Итого,с глубины почти в полтинник метров. Это объясняет не только зону незамерзания Енисея ниже по течению зимой,но и то,почему летом он ледяной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42021
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх