Беловежские события, или СССР - ужасная страна!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
9.12.2017 - 11:12
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Золотарь @ 9.12.2017 - 11:09)
Да, были некоторые дефицитные товары, хамонов не было, зато всегда было что поесть и приготовить: горошек, томатная паста, рыбные консервы, и куча других ништяков.

А какая была жареная колбаса- никакой хамон с ней не сравнится.

Горошек был дефицитом, выдавался в продуктовых наборах и сберегался к Новому году.

А колбасу жарили, чтобы не травануться ей после провоза оной на жаре в колбасной электричке «Тула-Москва».

Лично я не жарил вареную колбасу начиная с 1992 года.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.12.2017 - 11:13

[^]
Прометей75
9.12.2017 - 11:13
0
Статус: Offline

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (Silver867 @ 9.12.2017 - 11:06)
Цитата (Прометей75 @ 9.12.2017 - 11:04)
Цитата (Silver867 @ 9.12.2017 - 10:59)
Цитата (Прометей75 @ 9.12.2017 - 10:58)
Цитата (Silver867 @ 9.12.2017 - 10:56)
Цитата (Прометей75 @ 9.12.2017 - 10:45)
Цитата (Silver867 @ 9.12.2017 - 10:41)
Цитата (Прометей75 @ 9.12.2017 - 10:37)
Цитата (Baлентиныч @ 9.12.2017 - 10:32)
Цитата (Laryx @ 9.12.2017 - 09:23)
Там - не надо было копить на машину-дачу, их можно было купить за две-три зарплаты, по 800-1000 рублей получали почти все...

Там - никто не гнался за джинсами, поскольку джинсы - свободно продавались, и стоили копейки, можно было пять штук на зарплату купить...

Это был рай на земле... А его "просрали" какие-то "три пидараса"...

Работать прст лучше надо было, а не в анститутах штаны просиживать!

КиПовцы лехко 1200 получали!

Как раз на 5 джинсов хватало свободно! rulez.gif

Я школьником в каникулы собирал модули для ангаров. 350 в месяц. Работали по тогдашнему ТК, то есть полдня.

То есть взрослые на сборке ангаров получали по 700? lol.gif

Урежь осетра - на такую работу в СССР стояла бы очередь из желающих на километр, и никаких школьников туда и близко бы не подпустили.

Не загнать было никого на стройку. Прикинь, клятые коммуняки квартиры давали строителям. Но народ справки предпочитал собрать alk.gif

Пиздеж, у меня отец работал на стройке, никакой квартиры ему не дали, только обещали из года в год. Типа, ты ещё подожди, вот-вот квартира будет, вона-вона уже ключи несут…
Поскольку отец был такой человек, что не умел у начальства из горла вырывать дефициты, как некоторые, так до 1991 года всем этим обещаниям и верил…

Когда и где работал? До 1985 все было ок и работало alk.gif

В Ленинграде. Номер СМУ, где он трудился, я уже не помню.

До 1985 года, говоришь? lol.gif

В Ленинграде в 1991 году исполкомовская очередь на квартиры начиналась с граждан, вставших на неё в 1978 году.

В Москве и Ленинграде лимите сложно было, да))

Причём здесь лимита?
На исполкомовскую очередь в Ленинграде по нормам ставили только при наличии прописки в Ленинграде 10 лет и более.
Так что лимита заселялась на койко-места в заводских общагах, где многие до сих пор так и живут.

Деду моему дали квартиру, второму деду дали, отцу дали, тетке дали. Но они работали

[^]
Золотарь
9.12.2017 - 11:13
2

Хохмач

Цитата (TomCat63 @ 9.12.2017 - 11:11)
СССР - было обществом где рождались и воспитывались ТВОРЦЫ , т.е. люди талантливые.
Беловежские соглашения дали нам общество где формируется ПОТРЕБЛЯТСВО , т.е. людей не способных к творчеству , а способных лишь потреблять китайские и прочие товары и услуги.

Я искал это слово: именно ТВОРЦЫ.

Вот взять хотя бы, любой слесарь-сантехник при СССР не работал- он творил, и именно этому так завидовали прихвостни капитализма, именно на это они так скрежетал зубами.

[^]
Mongoose79
9.12.2017 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.12.2017 - 09:17)
Цитата (vovan35 @ 9.12.2017 - 09:06)
В гибели СССР я выделю три этапа:
1.Горбачёвская перестройка, с искуственно созданным дефицитом, и пропаганда капитализма(крепкий собственник, "невидимые руки рынка", помните?).
2.Белове́жские соглаше́ния о создании независимых государств.
3.Расстрел  Дома Советов, роспуск Верховного Совета СССР.

Все три этапа - прямое нарушение Конституции СССР.

Да не был дефицит "искусственно созданным" ! Он был создан реально !
Неспособна плановая экономика производить товары "на все вкусы". Плановая экономика очень эффективно производит ОДИН товар на ОДИН вкус. И пока у народа был этот самый один вкус - СССР развивался семимильными шагами, и смог победить в тяжелой войне.

А как только у народа стали вкусы РАЗНЫМИ - вот и появился дефицит. Ни один Госплан никогда не сможет угадать, что, оказывается, народу нужна РАЗНАЯ туалетная бумага (туалетная бумага, Карл !!!). Видите ли, одному - подавай "розовую", другому - "трехслойную", третьему - "с запахам лаванды на заре".

Именно достаток и разность вкусов людей и создали этот самый дефицит. Никакой искусственности - все было вполне естественно. В магазине - было дохрена обычной "дубовой" обуви и одежды - но всем хотелось "фирму". В магазине - было дохрена "синих кур", которым после войны любой был рад, но всем хотелось "жирных да красивых".

Да и со стандартной туалетной бумагой тоже напряженка порою была. Зачастую приходилось... Ильичем жопу вытирать, то есть газетой "Правда" lol.gif

[^]
Sardelier
1

Ярила

Цитата (NMNH @ 9.12.2017 - 11:03)
Это была трагедия нашей страны и нашего народа, но не надо упрощать. Упрощение ведет к неосознанию ошибок и возможности повтора. А этого допустить нельзя - теперь "партнеры" нас добьют с гарантией. И наших детей.
Три, как здесь выразились, "пидораса" не могли росчерками перышек разрушить СССР. Это примитивизация проблемы. Если дело было только в "трех пидорасах" то где было хваленое КГБ, армия, советский народ в конце концов? Что, никто не мог остановить? Могли. Но не стали. А вот почему не стали - вот в этом и есть корень проблемы и база для рассуждений, для тех кто действительно хочет разобраться. 
СССР планово и последовательно разрушался с момента прихода к власти Хрущева, после убийства Сталина и Берия. Горбачев создал базу и условия для "эндшпиля", а "алкаш" всех нас вел к финалу. И он бы обязательно наступил, если бы не перехват власти той группой, что стоит за Путиным. Честь и хвала этим людям.

Есть свидетельства, что во время встречи в Беловежской пуще КГБ Белорусской ССР отправил отряд спецназа, который окружил резиденцию и был готов арестовать эту троицу за попытку свержения существующего строя (тогда еще никто официально СССР не отменил). Но из Москвы так и не поступило соответствующего приказа. Горбачев позже в интервью сказал, что он не дал такого приказа, потому что знал, что это может вызвать гражданскую войну и большую кровь, а он этого не хотел. Совкодрочеры, конечно, посчитают такое решение Горбачева предательством и вообще мерзостью. Но кто знает, стоило ли развязывать войну ради страны, которую едва ли возможно было возродить.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 9.12.2017 - 11:19

[^]
Прометей75
0

Цитата (Silver867 @ 9.12.2017 - 11:12)
Да, были некоторые дефицитные товары, хамонов не было, зато всегда было что поесть и приготовить: горошек, томатная паста, рыбные консервы, и куча других ништяков.

Горошек был дефицитом, выдавался в продуктовых наборах и сберегался к Новому году.

А колбасу жарили, чтобы не травануться ей после провоза оной на жаре в колбасной электричке «Тула-Москва».

Да ладно))) Лично я ее не ем примерно с этого времени, так как невозможно ее есть)))

[^]
Silver867
9.12.2017 - 11:15
2

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 9.12.2017 - 11:02)
Цитата (Бенгур @ 9.12.2017 - 09:18)
Знаете, прочитал два раза это, написана в основном чушь, при любой власти были перегибы и при любой власти простому человеку приходилось вкалывать, а все блага, распределяемые в виде квартир и очередей на машины, зависели от чистоплотности начальников, и дети чиновников не ходили в один садик с детьми рабочих, и у партийной элиты была своя больница, своё распределение продуктов, инспектора гаи отдавали честь гаркомовской машине, когда проезжала мимо поста гаи. Есть замечательная поговорка-хорошо там, где нас нет, вот видимо человек писавший это не жил там. Я по возрасту зацепил период правления Брежнева, учился в третьем классе, когда он умер. Я прекрасно помню, как мы жили, как ездили за продуктами в Москву, стояли в очередях, мои родители были обычные люди, мать лаборант 120 руб на производстве, отец начальник цеха 220 руб, жили экономно, потому что, всё что оставалось копили на машину, дачу, мебельную стенку, (на постройку дачного домика вроде брали кредит 2000 руб, не помню точно), помню как радовались цветному телевизору, бабушка участник войны, работала в госпитале во время войны, пенсия около 60 рублей, дома не сидела работала в магазине, типо супермаркет ссср, сумки ей сдавали на хранения, она жила в городе Вышний Волочёк, с продуктами вообще беда была, так же ездили в Москву или Калинин за продуктами, мы когда к ней приезжали, продукты рюкзаками привозили, да и так посылки слали, она нам клюкву, мы ей конфеты, совместными усилиями накопили на запорожец, но жили и голову друг другу не парили, отец ночами слушал голоса свободы. Рухнул СССР, пришла демократия, но для моих родителей не изменилось ни чего, только в Москву перестали за продуктами ездить, но стали ездить за дешёвыми шмотка в лужники. Сейчас я сам отец, и я не вижу координальных отличий в жизни простого человека. Не ездим в Москву ни за шмотками ни за продуктами, живём нормально, только голову друг другу парим, всякой ерундой на нашу жизнь не влияющей.

А квартиру вам уже дали бесплатную, необходимой площади?

Можно подумать, её в СССР выдавали любому желающему по первому требованию и в том месте, в котором он хотел lol.gif

Выдавали номер очереди на бесплатную квартиру. И не «необходимой площади», а по нормам, установленным горисполкомом.

[^]
artmaniac
9.12.2017 - 11:15
1

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 9.12.2017 - 08:35)
С хуяли ?
С. Зверев в СССР. rolleyes.gif cool.gif

Сегрей Зверев здорового человека...
и Сергей Зверев курильщика (фото по морально-этическим соображениям не представлено)

[^]
Золотарь
9.12.2017 - 11:17
0

Хохмач

Не вижу в этом проблемы: есть горошек, можешь кушать, нет- есть другая еда. Хлеб, макароны, трехлитровве банки зелёных помидоров.
Чего ты так заострил внимание на горошек? Только для этого жил чтоб пожрать?
Это сейчас удел людей пожрать-потрахаться-поспать, а раньше были ТВОРЦЫ

[^]
Silver867
9.12.2017 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 9.12.2017 - 11:14)

Да ладно))) Лично я ее не ем примерно с этого времени, так как невозможно ее есть)))

Пиздеж. Куча заводов выпускает вареную колбасу качеством гораздо лучше, чем в СССР, где качество весьма разнилось в зависимости от конкретного завода и процента воровства мяса с производства.
Колбасу за 1.90, например, даже коты не жрали, а за 2.20 как раз и надо было жарить, чтобы травануться.
Более-менее приемлимая была только докторская за 2.90, но она была в основном в Москве и Ленинграде (нацреспублики оставляю за кадром - у них в СССР была своя отдельная жизнь).

[^]
Коттатар
9.12.2017 - 11:19
0

Приколист

Москвичи как дружно побежали беню защищать и меченого. Сейчас вся страна за них потеют.

[^]
romsz
9.12.2017 - 11:19
1

Шутник

Цитата (lTMl @ 9.12.2017 - 08:37)
Великая страна с великими людьми!
Как же мы стояли поперёк горла всему остальному миру!
Пусть горят в аду пятнистый-меченный и его последователи...

Поперёк горла в первую очередь стояли тем , кому неудобно было воровать и надо было сделать так , чтобы было удобно. а миру это уже во вторую очередь.

[^]
Silver867
9.12.2017 - 11:20
5

Ярила

Цитата (Золотарь @ 9.12.2017 - 11:17)

Не вижу в этом проблемы: есть горошек, можешь кушать, нет- есть другая еда. Хлеб, макароны, трехлитровве банки зелёных помидоров.
Чего ты так заострил внимание на горошек? Только для этого жил чтоб пожрать?
Это сейчас удел людей пожрать-потрахаться-поспать, а раньше были ТВОРЦЫ

Дружище - эти творцы, живущие вырезками из газеты «Правда» с «Продовольственной программой» и не спящие ночами у мартеновских печей, существовали только на страницах журнала «Коммунист». В котором сотрудники были прикреплены к московским спецраспределителям и вместе с демосом в очередях за дефицитом не стояли. dont.gif

В реальной жизни советский человек хотел есть точно так же, как и нынешний.
Три раза в день и желательно не одну перловку с серыми макаронами. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.12.2017 - 11:30

[^]
AstronVat
9.12.2017 - 11:20
11

Путешествую

Пора бы уже заканчивать дрочить на Союз и приниматься за обустройство собственной жизни в "сейчас". Великое прошлое помним, хорошо бы еще настоящее не проебать.

[^]
EVM
9.12.2017 - 11:21
5

Ярила

Цитата (lTMl @ 9.12.2017 - 08:37)
Великая страна с великими людьми!
Как же мы стояли поперёк горла всему остальному миру!
Пусть горят в аду пятнистый-меченный и его последователи...

Вот он - верх счастья - стоять всему миру поперёк горла! cool.gif

[^]
xander12
6

Нудный

Де-факто СССР развалился в 1990, когда Литва 11.03.1990г. объявила о независимости и выходе из состава СССР. На тот момент Горбачев и партия полностью потеряли контроль над республиками. Так что подписи в Беловежской пуще были скорее формальностью. т.к. страны как таковой не было.

[^]
БедныйЙорик
-5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.12.2017 - 11:18)
Цитата (Прометей75 @ 9.12.2017 - 11:14)

Пиздеж. Куча заводов выпускает вареную колбасу качеством гораздо лучше, чем в СССР, где качество весьма разнилось в зависимости от конкретного завода и процента воровства мяса с производства.
Колбасу за 1.90, например, даже коты не жрали, а за 2.20 как раз и надо было жарить, чтобы травануться.
Более-менее приемлимая была только докторская за 2.90, но она была в основном в Москве и Ленинграде (нацреспублики оставляю за кадром - у них в СССР была своя отдельная жизнь).

faceoff.gif Господи, что ты несёшь? Я понимаю, что это ссаньё в уши предназначено для молодых, но хоть чуть совести-то надо иметь! Тут, знаешь ли, иногда присутствуют люди, которые знают, как оно было на самом деле.

[^]
Прометей75
0

Цитата (artmaniac @ 9.12.2017 - 11:15)
Цитата (ДЖОНик @ 9.12.2017 - 08:35)
С хуяли ?
С. Зверев  в СССР.  rolleyes.gif  cool.gif

Сегрей Зверев здорового человека...
и Сергей Зверев курильщика (фото по морально-этическим соображениям не представлено)

Я курю, мне можно)))

[^]
БедныйЙорик
9.12.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Коттатар @ 9.12.2017 - 11:19)
Москвичи как дружно побежали беню защищать и меченого. Сейчас вся страна за них потеют.

Я не побежал и не побегу.

[^]
iskopaemiy
9.12.2017 - 11:23
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.12.2017 - 10:48)
Цитата (ДЖОНик @ 9.12.2017 - 10:45)
Цитата
Таких, как одежда, обувь, мебель, бытовая техника, электроника, автомобили?

Зато в руках пачка фантиков, на которые ничего нельзя купить без блата, спецсписков и очередей?
Охуенное преимущество

Я только джинсы и кроссовки брал с рук.
Так что , по поводу "ничего нельзя" не надо мне пиздеть.

То есть ты мог, как сейчас, прийти в автосалон и купить Жигули? lol.gif

А зачем тебе личный Жигули? В пробках стоять?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Silver867
9.12.2017 - 11:24
2

Ярила

Цитата (lTMl @ 9.12.2017 - 11:08)
Цитата (Laryx @ 9.12.2017 - 12:10)
О, да, три "пидораса" с легкостью "развалили великую державу"..... gigi.gif

Что ж там была за такая "великая держава", что ее сумели развалить три человека-то ?

Вероятно, украинцы были очень рады быть в СССР, что проголосовали за отделение ?
Вероятно, народ был очень рад джинсам за одну зарплату.
Вероятно, народ был очень рад тому, что завмаг был желанным человеком в любом доме ?

Украинцы проголосовали за отделение?
Что ты несешь? Ты читать умеешь?
Читай тогда, внимательно про результаты референдума...

Читайте внимательно текст вопроса референдума dont.gif
Он вообще не предлагал сохранение СССР в существующем виде, народу предлагалось проголосовать за некую «обновлённую федерацию».
Федерацию и получили в итоге, Российскую. cool.gif

[^]
Silver867
9.12.2017 - 11:24
5

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 9.12.2017 - 11:23)
Цитата (Silver867 @ 9.12.2017 - 10:48)
Цитата (ДЖОНик @ 9.12.2017 - 10:45)
Цитата
Таких, как одежда, обувь, мебель, бытовая техника, электроника, автомобили?

Зато в руках пачка фантиков, на которые ничего нельзя купить без блата, спецсписков и очередей?
Охуенное преимущество

Я только джинсы и кроссовки брал с рук.
Так что , по поводу "ничего нельзя" не надо мне пиздеть.

То есть ты мог, как сейчас, прийти в автосалон и купить Жигули? lol.gif

А зачем тебе личный Жигули? В пробках стоять?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А зачем тебе Интернет? Отключи его и пиши тексты на заборах, как советские граждане.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.12.2017 - 11:25

[^]
мурик1313
9.12.2017 - 11:25
2

Юморист

Заипали с этой туалетной бумагой и что "нигде ничего не было".

Млять, это партия запрещала туалетную бумагу выпускать?

Это партия пиздила мясо в магазинах и продавала его из-под полы?

Это партия приходила на работу нажравшаяся в хлам и ее просто отпускали домой, потому , что это Петрович, его жалко.

Это партия приказывала шить серые некрасивые вещи? Или это ваши отцы-матери расталкивали друг-друга локтями, чтоб занять место инженера проектировщика на фабрике, а потом кроили серое убожество?

Это партия приказывала месяц нихуя не делать. а потом за неделю выпускать план - в спешке из всякого говна?

Это партия заставляла штукатуров делать кривые стены? Или бригадиров пиздить все, что не прибито, а что прибито- оторвать и спиздить?

Это партия настаивала на том, что-бы на работу в магазин принимали наглых толстых теток, к которым страшно было подойти?

Это партия проводила такую политику, что новаторские предложения принимали не в силу их полезности, а в силу мохнатой лапы сверху?

И жопу вытирали газетами не потому, что не было туалетной бумаги, а потому, что так тупо дешевле. Нет реализации туалетной бумаги - нет выпуска, показатели оценивались по рентабельности производства- не пиздите на тогдашнюю экономику, изучите хоть немного вопрос о косыгинских реформах.

Давайте будем честными- если сейчас вы что-то спиздите или сделаете криво в лучшем случае вам не заплатят, в худшем - бошку отшибут. Только страх , оказывается, способен настроить народ на лирический лад.
Социализм- требует определенного человека, с принципами и способного думать самостоятельно.

[^]
Mongoose79
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.12.2017 - 11:08)
[/QUOTE]
А вот в поликлинике - все очень даже нормально, точно, как в СССР - все бесплатно, очереди и справки. Уже не раз говорил, мой знакомый не далее как месяц назад сделал урологическую операцию в хорошей платной клинике - совершенно бесплатно. Просто, предварительно "побегав по министерствам-облздравам со справками".

Просто надо помнить, как было в СССР - и делать точно так же. Хочешь бесплатно лечиться - ну дык и постой в очереди, собери бумажки - и лечись бесплатно ! Я лично - могу все лекарства получать бесплатно, лежать в больнице ежегодно бесплатно, выполнять дорогостоящие исследования - бесплатно... Но с очередями и бумажками. Поскольку я не люблю очереди - большую часть оплачиваю. Но самое дорогое - бегаю, собираю квоты, и получаю все без оплаты.

Дополню. Был перелом лицевой кости - сделали сложную операцию бесплатно. Единственное, пришлось получать квоту. Ровно две поездки, никаких очередей. Плановое обследование в НИИ гастроэнторологии - бесплатно. Оборудование везде современное.

Всем кто ностальгирует по охуенной советской медицине идут стройными рядами в районную зубную поликлинику lol.gif

[^]
Прометей75
0

Цитата (Silver867 @ 9.12.2017 - 11:24)
Цитата (lTMl @ 9.12.2017 - 11:08)
Цитата (Laryx @ 9.12.2017 - 12:10)
О, да, три "пидораса" с легкостью "развалили великую державу"..... gigi.gif

Что ж там была за такая "великая держава", что ее сумели развалить три человека-то ?

Вероятно, украинцы были очень рады быть в СССР, что проголосовали за отделение ?
Вероятно, народ был очень рад джинсам за одну зарплату.
Вероятно, народ был очень рад тому, что завмаг был желанным человеком в любом доме ?

Украинцы проголосовали за отделение?
Что ты несешь? Ты читать умеешь?
Читай тогда, внимательно про результаты референдума...

Читайте внимательно текст вопроса референдума dont.gif
Он вообще не предлагал сохранение СССР в существующем виде, народу предлагалось проголосовать за некую «обновлённую федерацию».
Федерацию и получили в итоге, Российскую. cool.gif

Вот в этом ты прав. Всех наебали alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52453
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх