Беловежские события, или СССР - ужасная страна!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
9.12.2017 - 11:01
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Золотарь @ 9.12.2017 - 10:59)
В принципе, фигура Путина сопоставима со Сталиным: может он выстроит СССР 2.0

Да-да, очередной шестилетний срок досидит до 72 лет, потом выйдет на пенсию и начнёт строить СССР lol.gif

[^]
iskopaemiy
9.12.2017 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Бенгур @ 9.12.2017 - 09:18)
Знаете, прочитал два раза это, написана в основном чушь, при любой власти были перегибы и при любой власти простому человеку приходилось вкалывать, а все блага, распределяемые в виде квартир и очередей на машины, зависели от чистоплотности начальников, и дети чиновников не ходили в один садик с детьми рабочих, и у партийной элиты была своя больница, своё распределение продуктов, инспектора гаи отдавали честь гаркомовской машине, когда проезжала мимо поста гаи. Есть замечательная поговорка-хорошо там, где нас нет, вот видимо человек писавший это не жил там. Я по возрасту зацепил период правления Брежнева, учился в третьем классе, когда он умер. Я прекрасно помню, как мы жили, как ездили за продуктами в Москву, стояли в очередях, мои родители были обычные люди, мать лаборант 120 руб на производстве, отец начальник цеха 220 руб, жили экономно, потому что, всё что оставалось копили на машину, дачу, мебельную стенку, (на постройку дачного домика вроде брали кредит 2000 руб, не помню точно), помню как радовались цветному телевизору, бабушка участник войны, работала в госпитале во время войны, пенсия около 60 рублей, дома не сидела работала в магазине, типо супермаркет ссср, сумки ей сдавали на хранения, она жила в городе Вышний Волочёк, с продуктами вообще беда была, так же ездили в Москву или Калинин за продуктами, мы когда к ней приезжали, продукты рюкзаками привозили, да и так посылки слали, она нам клюкву, мы ей конфеты, совместными усилиями накопили на запорожец, но жили и голову друг другу не парили, отец ночами слушал голоса свободы. Рухнул СССР, пришла демократия, но для моих родителей не изменилось ни чего, только в Москву перестали за продуктами ездить, но стали ездить за дешёвыми шмотка в лужники. Сейчас я сам отец, и я не вижу координальных отличий в жизни простого человека. Не ездим в Москву ни за шмотками ни за продуктами, живём нормально, только голову друг другу парим, всякой ерундой на нашу жизнь не влияющей.

А квартиру вам уже дали бесплатную, необходимой площади? А дети учатся бесплатно в вузе, живут в общежитии и получают стипендию на которую можно месяц протянуть? А в поликлинику вы ходите когда болеете ходите или приходится к платному доктору идти?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mongoose79
3

Ярила

Цитата (lTMl @ 9.12.2017 - 08:37)
Великая страна с великими людьми!
Как же мы стояли поперёк горла всему остальному миру!
Пусть горят в аду пятнистый-меченный и его последователи...

А причем здесь пятнистый-меченый? Он что ли "великую и могучую" страну развалил? Горбатый - как раз олицетворение гнилости советской системы, которая допустила чтобы такой никчемный человек стал генсеком.

[^]
breid
1

ищу вам хуенота

Цитата (Baлентиныч @ 9.12.2017 - 10:59)
Цитата (Золотарь @ 9.12.2017 - 10:46)
Я с утра немного похмелился уже, и вот вы не сказали один важный момент: в СССР ты мог придти на работу с выхлопом, и никто тебе слова не скажет, а сейчас что? Моего друга уже с 4 рабочего места гонят за это дело, в душу лезут, почему так? Потому что власть у них, а раньше хоть на директора завода при встрече плюнуть мог, а он бы и утерся. Расплодились, дармоеды

Сатрапы! Не дают бухнуть на работе гегемону! cry.gif

stol.gif

[^]
NMNH
9.12.2017 - 11:03
0

Ярила

Это была трагедия нашей страны и нашего народа, но не надо упрощать. Упрощение ведет к неосознанию ошибок и возможности повтора. А этого допустить нельзя - теперь "партнеры" нас добьют с гарантией. И наших детей.
Три, как здесь выразились, "пидораса" не могли росчерками перышек разрушить СССР. Это примитивизация проблемы. Если дело было только в "трех пидорасах" то где было хваленое КГБ, армия, советский народ в конце концов? Что, никто не мог остановить? Могли. Но не стали. А вот почему не стали - вот в этом и есть корень проблемы и база для рассуждений, для тех кто действительно хочет разобраться.
СССР планово и последовательно разрушался с момента прихода к власти Хрущева, после убийства Сталина и Берия. Горбачев создал базу и условия для "эндшпиля", а "алкаш" всех нас вел к финалу. И он бы обязательно наступил, если бы не перехват власти той группой, что стоит за Путиным. Честь и хвала этим людям.

Это сообщение отредактировал NMNH - 9.12.2017 - 11:10

[^]
loredan
9.12.2017 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.12.2017 - 10:48)
Цитата (loredan @ 9.12.2017 - 10:48)
Цитата (gstarbeiter @ 9.12.2017 - 10:43)
А Горбачев самый лучший правитель СССР, так как при нем он наконец то развалился. Не зря ему нобелевскую премию дали cool.gif

Горбатый был жидовская иуда. Как и последующие за ним, включая нынешнего карлика. Все молятся своему яхве. cool.gif

А до него все были нордические арийцы, дооо…

Ну так они и признались, что развалили СССР. cool.gif

[^]
Прометей75
9.12.2017 - 11:04
-2

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (Silver867 @ 9.12.2017 - 10:59)
Цитата (Прометей75 @ 9.12.2017 - 10:58)
Цитата (Silver867 @ 9.12.2017 - 10:56)
Цитата (Прометей75 @ 9.12.2017 - 10:45)
Цитата (Silver867 @ 9.12.2017 - 10:41)
Цитата (Прометей75 @ 9.12.2017 - 10:37)
Цитата (Baлентиныч @ 9.12.2017 - 10:32)
Цитата (Laryx @ 9.12.2017 - 09:23)
Там - не надо было копить на машину-дачу, их можно было купить за две-три зарплаты, по 800-1000 рублей получали почти все...

Там - никто не гнался за джинсами, поскольку джинсы - свободно продавались, и стоили копейки, можно было пять штук на зарплату купить...

Это был рай на земле... А его "просрали" какие-то "три пидараса"...

Работать прст лучше надо было, а не в анститутах штаны просиживать!

КиПовцы лехко 1200 получали!

Как раз на 5 джинсов хватало свободно! rulez.gif

Я школьником в каникулы собирал модули для ангаров. 350 в месяц. Работали по тогдашнему ТК, то есть полдня.

То есть взрослые на сборке ангаров получали по 700? lol.gif

Урежь осетра - на такую работу в СССР стояла бы очередь из желающих на километр, и никаких школьников туда и близко бы не подпустили.

Не загнать было никого на стройку. Прикинь, клятые коммуняки квартиры давали строителям. Но народ справки предпочитал собрать alk.gif

Пиздеж, у меня отец работал на стройке, никакой квартиры ему не дали, только обещали из года в год. Типа, ты ещё подожди, вот-вот квартира будет, вона-вона уже ключи несут…
Поскольку отец был такой человек, что не умел у начальства из горла вырывать дефициты, как некоторые, так до 1991 года всем этим обещаниям и верил…

Когда и где работал? До 1985 все было ок и работало alk.gif

В Ленинграде. Номер СМУ, где он трудился, я уже не помню.

До 1985 года, говоришь? lol.gif

В Ленинграде в 1991 году исполкомовская очередь на квартиры начиналась с граждан, вставших на неё в 1978 году.

В Москве и Ленинграде лимите сложно было, да))

[^]
jhonnn
9.12.2017 - 11:04
-3

Приколист

Цитата (Ледяной @ 9.12.2017 - 08:38)
Да харэ уже надрачивать! Ну да, было хорошо, было больше справедливости. Ну обмусолили это тысячу раз. Юкка нужна? Ну ладно, на тебе крестик! Ну надоели уже!

Как раз надо надрачивать!С примерами и фактами,и почаще,что бы не появлялись такаие ,как Коля-вермахт.

[^]
Silver867
9.12.2017 - 11:05
2

Ярила

Цитата (мурик1313 @ 9.12.2017 - 10:47)
Цитата (TopRabbit @ 9.12.2017 - 10:07)
Цитата (vovan35 @ 9.12.2017 - 09:06)
В гибели СССР я выделю три этапа:
1.Горбачёвская перестройка, с искуственно созданным дефицитом,

Не знаю, как там у вас в Ивановской области, но в нашем круном промышленном центре-миллионнике уже в 1981 году ввели талоны на "масло животное" и "мясопродукты", ога.

Хоть-бы раз, хоть -бы одним глазком увидеть те самые пресловутые талоны, которые были введены в "городах-миллионниках". Покажи фотку такого талона до 85 гола.

«В конце 1982 г. областные власти вынуждены были признать «временные» проблемы в снабжении населения мясо-молочной продукцией. В сентябре вологжане получили талоны на животное масло и колбасные изделия. В других городах и районах области, включая Вологодский район, талоны появились позднее.
Весовые нормы на продукты в Вологде колебались от 200 до 500 граммов масла и от 300 до 600 граммов колбасы в месяц на человека.»

http://www.bonistikaweb.ru/VOLOGODSKIY/vologodskiy-2.htm

[^]
Silver867
9.12.2017 - 11:06
2

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 9.12.2017 - 11:04)
Цитата (Silver867 @ 9.12.2017 - 10:59)
Цитата (Прометей75 @ 9.12.2017 - 10:58)
Цитата (Silver867 @ 9.12.2017 - 10:56)
Цитата (Прометей75 @ 9.12.2017 - 10:45)
Цитата (Silver867 @ 9.12.2017 - 10:41)
Цитата (Прометей75 @ 9.12.2017 - 10:37)
Цитата (Baлентиныч @ 9.12.2017 - 10:32)
Цитата (Laryx @ 9.12.2017 - 09:23)
Там - не надо было копить на машину-дачу, их можно было купить за две-три зарплаты, по 800-1000 рублей получали почти все...

Там - никто не гнался за джинсами, поскольку джинсы - свободно продавались, и стоили копейки, можно было пять штук на зарплату купить...

Это был рай на земле... А его "просрали" какие-то "три пидараса"...

Работать прст лучше надо было, а не в анститутах штаны просиживать!

КиПовцы лехко 1200 получали!

Как раз на 5 джинсов хватало свободно! rulez.gif

Я школьником в каникулы собирал модули для ангаров. 350 в месяц. Работали по тогдашнему ТК, то есть полдня.

То есть взрослые на сборке ангаров получали по 700? lol.gif

Урежь осетра - на такую работу в СССР стояла бы очередь из желающих на километр, и никаких школьников туда и близко бы не подпустили.

Не загнать было никого на стройку. Прикинь, клятые коммуняки квартиры давали строителям. Но народ справки предпочитал собрать alk.gif

Пиздеж, у меня отец работал на стройке, никакой квартиры ему не дали, только обещали из года в год. Типа, ты ещё подожди, вот-вот квартира будет, вона-вона уже ключи несут…
Поскольку отец был такой человек, что не умел у начальства из горла вырывать дефициты, как некоторые, так до 1991 года всем этим обещаниям и верил…

Когда и где работал? До 1985 все было ок и работало alk.gif

В Ленинграде. Номер СМУ, где он трудился, я уже не помню.

До 1985 года, говоришь? lol.gif

В Ленинграде в 1991 году исполкомовская очередь на квартиры начиналась с граждан, вставших на неё в 1978 году.

В Москве и Ленинграде лимите сложно было, да))

Причём здесь лимита?
На исполкомовскую очередь в Ленинграде по нормам ставили только при наличии прописки в Ленинграде 10 лет и более.
Так что лимита заселялась на койко-места в заводских общагах, где многие до сих пор так и живут.

[^]
БедныйЙорик
9.12.2017 - 11:07
-2

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.12.2017 - 09:17)
1.Горбачёвская перестройка, с искуственно созданным дефицитом, и пропаганда капитализма(крепкий собственник, "невидимые руки рынка", помните?).
2.Белове́жские соглаше́ния о создании независимых государств.
3.Расстрел  Дома Советов, роспуск Верховного Совета СССР.

Все три этапа - прямое нарушение Конституции СССР.

Да не был дефицит "искусственно созданным" ! Он был создан реально !
Неспособна плановая экономика производить товары "на все вкусы". Плановая экономика очень эффективно производит ОДИН товар на ОДИН вкус. И пока у народа был этот самый один вкус - СССР развивался семимильными шагами, и смог победить в тяжелой войне.

А как только у народа стали вкусы РАЗНЫМИ - вот и появился дефицит. Ни один Госплан никогда не сможет угадать, что, оказывается, народу нужна РАЗНАЯ туалетная бумага (туалетная бумага, Карл !!!). Видите ли, одному - подавай "розовую", другому - "трехслойную", третьему - "с запахам лаванды на заре".

Именно достаток и разность вкусов людей и создали этот самый дефицит. Никакой искусственности - все было вполне естественно. В магазине - было дохрена обычной "дубовой" обуви и одежды - но всем хотелось "фирму". В магазине - было дохрена "синих кур", которым после войны любой был рад, но всем хотелось "жирных да красивых".

Вот такие говнари и развалили. Вот такие говнари и поддержали. Сука, упоротым никогда стараюсь не писать, но тут уже пиздец. Почитываю твои комментарии, в целом ты - говно.
Можете предупреждать за срач/оскорбления.

[^]
Sardelier
3

Ярила

Цитата (jhonnn @ 9.12.2017 - 11:04)
Цитата (Ледяной @ 9.12.2017 - 08:38)
Да харэ  уже надрачивать! Ну да, было хорошо, было больше справедливости. Ну обмусолили это тысячу раз. Юкка нужна? Ну ладно, на тебе крестик! Ну надоели уже!

Как раз надо надрачивать!С примерами и фактами,и почаще,что бы не появлялись такаие ,как Коля-вермахт.

Чтобы не появлялись такие, как Коля, достаточно преподавать детям в школах реальную правдивую историю. И чтобы делали это высококвалифицированные учителя, получающие достойную зарплату и не вынужденные подрабатывать в ущерб основной работе, что не может не сказываться на качестве образования. Сказки о "райской жизни" в СССР не обязательны.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 9.12.2017 - 11:25

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (NMNH @ 9.12.2017 - 11:03)

СССР планово и последовательно разрушался с момента прихода к власти Хрущева, после убийства Сталина.

Сумасшедшего Мухина начитался? cool.gif

[^]
Laryx
9.12.2017 - 11:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 9.12.2017 - 11:02)
А квартиру вам уже дали бесплатную, необходимой площади? А дети учатся бесплатно в вузе, живут в общежитии и получают стипендию на которую можно месяц протянуть? А в поликлинику вы ходите когда болеете ходите или приходится к платному доктору идти?

Дык у меня большей части знакомых - и при СССР не дали квартир...

Сын мой сейчас учится в ВУЗе - вполне бесплатно.
Я занимаюсь репетиторством, и вижу, что для того, чтобы учиться на бюджете - семи пядей во лбу не надо.
На стипендию, и действительно, сейчас не проживешь.

А вот в поликлинике - все очень даже нормально, точно, как в СССР - все бесплатно, очереди и справки. Уже не раз говорил, мой знакомый не далее как месяц назад сделал урологическую операцию в хорошей платной клинике - совершенно бесплатно. Просто, предварительно "побегав по министерствам-облздравам со справками".

Просто надо помнить, как было в СССР - и делать точно так же. Хочешь бесплатно лечиться - ну дык и постой в очереди, собери бумажки - и лечись бесплатно ! Я лично - могу все лекарства получать бесплатно, лежать в больнице ежегодно бесплатно, выполнять дорогостоящие исследования - бесплатно... Но с очередями и бумажками. Поскольку я не люблю очереди - большую часть оплачиваю. Но самое дорогое - бегаю, собираю квоты, и получаю все без оплаты.

Это сообщение отредактировал Laryx - 9.12.2017 - 11:10

[^]
StasEnso
2

Ярила

Ну, допустим, по индексу лёгкости ведения бизнеса (а составляют его наши идеологические враги, так что спуску нам тут никто не даст), с 2012 года, Россия поднялась в рейтинге со 120-го на 35-е место, отстав всего на одну позицию от Японии (34-е место) и на две от Швейцарии (33-е место) Пруф - Вики. И что? Все ринулись в бизнес? У всех задумки, которые привнесут в страну дух новизны и конкуренции? Да вот куй! Мы лучше придя после работы сядем за комп и обосрём очередного ненавистного коммерса. А дай волю, перестреляли бы всех, чтобы не раздражали своим успехом...

[^]
galoz
0

Ярила

это пиздеж для малолеток ,что три упыря похоронили ссср.как это сказать ...мы ж своими собственными руками,да и режим старых партийных пердунов заслужил могилу,только вот остановиться не смогли и наебали простых командиры .вот и результат.чё теперь ныть.

Это сообщение отредактировал galoz - 9.12.2017 - 11:09

[^]
lTMl
-1

Шутник

Цитата (Laryx @ 9.12.2017 - 12:10)
О, да, три "пидораса" с легкостью "развалили великую державу"..... gigi.gif

Что ж там была за такая "великая держава", что ее сумели развалить три человека-то ?

Вероятно, украинцы были очень рады быть в СССР, что проголосовали за отделение ?
Вероятно, народ был очень рад джинсам за одну зарплату.
Вероятно, народ был очень рад тому, что завмаг был желанным человеком в любом доме ?

Украинцы проголосовали за отделение?
Что ты несешь? Ты читать умеешь?
Читай тогда, внимательно про результаты референдума...

[^]
Золотарь
9.12.2017 - 11:09
-2

Хохмач

Да, были некоторые дефицитные товары, хамонов не было, зато всегда было что поесть и приготовить: горошек, томатная паста, рыбные консервы, и куча других ништяков.

А какая была жареная колбаса- никакой хамон с ней не сравнится.

Лучше уже без хамонов, но в своей квартире собственной, которые всем раздавали просто так.

[^]
silverwing
0

Простой русский мужик

Цитата (Золотарь @ 9.12.2017 - 10:59)
В принципе, фигура Путина сопоставима со Сталиным: может он выстроит СССР 2.0

Что за бред?! Вот что он выстроил за 17 лет правления - оглянись вокруг себя и новости почитай. Скоро такими темпами у нас банановая республика будет.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (БедныйЙорик @ 9.12.2017 - 11:07)
Цитата (Laryx @ 9.12.2017 - 09:17)
1.Горбачёвская перестройка, с искуственно созданным дефицитом, и пропаганда капитализма(крепкий собственник, "невидимые руки рынка", помните?).
2.Белове́жские соглаше́ния о создании независимых государств.
3.Расстрел  Дома Советов, роспуск Верховного Совета СССР.

Все три этапа - прямое нарушение Конституции СССР.

Да не был дефицит "искусственно созданным" ! Он был создан реально !
Неспособна плановая экономика производить товары "на все вкусы". Плановая экономика очень эффективно производит ОДИН товар на ОДИН вкус. И пока у народа был этот самый один вкус - СССР развивался семимильными шагами, и смог победить в тяжелой войне.

А как только у народа стали вкусы РАЗНЫМИ - вот и появился дефицит. Ни один Госплан никогда не сможет угадать, что, оказывается, народу нужна РАЗНАЯ туалетная бумага (туалетная бумага, Карл !!!). Видите ли, одному - подавай "розовую", другому - "трехслойную", третьему - "с запахам лаванды на заре".

Именно достаток и разность вкусов людей и создали этот самый дефицит. Никакой искусственности - все было вполне естественно. В магазине - было дохрена обычной "дубовой" обуви и одежды - но всем хотелось "фирму". В магазине - было дохрена "синих кур", которым после войны любой был рад, но всем хотелось "жирных да красивых".

Вот такие говнари и развалили. Вот такие говнари и поддержали.

А надо было что? Продолжать получать талоны на мыло и сахар и славить партию? lol.gif

Которая мудро кормит социалистических негров по всему земному шару вместо своих собственных граждан?

Пиздец, сколько сегодня появилось «защитников СССР», только почему я вас нигде не видел в августе 1991 года? shum_lol.gif

Где вы тогда были? На горшках в детском саду сидели?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.12.2017 - 11:10

[^]
loredan
-1

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 9.12.2017 - 10:59)

Тогда чего злой такой, обидел кто?

Злость лучше, чем отчаяние. Это из моего курса психологии в институте. cool.gif

[^]
Ruslan34
9.12.2017 - 11:10
2

МоредатоР

Цитата (ДЖОНик @ 9.12.2017 - 08:35)
С хуяли ?
С. Зверев в СССР. rolleyes.gif cool.gif

Ничёсе, как демократия его подкосила! lol.gif lol.gif

[^]
TomCat63
9.12.2017 - 11:11
-1

Ярила

СССР - было обществом где рождались и воспитывались ТВОРЦЫ , т.е. люди талантливые.
Беловежские соглашения дали нам общество где формируется ПОТРЕБЛЯТСВО , т.е. людей не способных к творчеству , а способных лишь потреблять китайские и прочие товары и услуги.

[^]
Laryx
9.12.2017 - 11:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (lTMl @ 9.12.2017 - 11:08)
Что ты несешь? Ты читать умеешь?
Читай тогда, внимательно про результаты референдума...

Умею. Украинцы голосовали за "самостийность и незалежность". Они ее получили, выйдя из СССР.

Понятное дело, что они голосовали и за "сохранение СССР" - но, как видно, без Украины. Тоже самое было и в остальных союзных республиках. И в СССР осталась только РФ.

Это сообщение отредактировал Laryx - 9.12.2017 - 11:14

[^]
House1
9.12.2017 - 11:12
0

Балагур

Бузова была бы. Я в Чернобыле 2 видел. Программу новостей она вела. rulez.gif Только вчера последнюю серию досмотрел.

Это сообщение отредактировал House1 - 9.12.2017 - 11:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52453
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх