Суп по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
basilius1
29.11.2017 - 22:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.12
Сообщений: 449
[QUOTE=Jus,29.11.2017 - 08:52]Суп в советское время ели каждый день. И порции в общепите были в полтора-два раза больше, чем сегодняшние. Собственно, еще при СССР (примерно в 1970-е годы) постепенно изменилась стандартная порция «первого» – с 250 до 200 граммов.E]
Порция первого , в СССР ВСЕГДА была 0,5 кг... пол порции 250 грамм...
 
[^]
spiker2004
29.11.2017 - 22:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 4028
Цитата (vays777 @ 29.11.2017 - 12:08)
А для меня король супов - это грибной суп из сушёных белых грибов. Кушаем его редко, потому что грибов много не бывает. Борщи и щи уважаю, но чёт с желудком не то, не шибко кислотность воспринимается(

А у меня вся морозилка забита белыми и лисичками. От супа из белых такой аромат по всей квартире стоит... мммм

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Olga654
29.11.2017 - 22:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 527
Цитата (BlueDeepSea @ 29.11.2017 - 10:43)
Фасолевый супчик в холодильнике, с овощами и со свининкой. popcorn.gif
А вообще борщ обожаю кушать и готовить. Летом окрошечку в нашу жару-самое то!
Больше всего с детства ненавидела молочный суп с вермишелью, вот прям реально фу-фу-фу! disgust.gif
Эх, приятного аппетита тем, у кого на обед супчик! hi.gif

Попробуйте в молочный суп лапшу перед варкой обжаривать на сковороде до золотистого (светло-коричневого) румяного цвета и только после этого её варить в молоке. Обжарка полностью меняет вкус и аромат этого супа на приятный.

 
[^]
evgee2
29.11.2017 - 22:56
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.11.13
Сообщений: 160
Попросту самый дешевый способ наполнить желудок. Ну и т.к. мы исторически всегда нищенствовали - суп стал нашим национальным блюдом.
 
[^]
Olga654
29.11.2017 - 23:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 527
Цитата (БаБа @ 29.11.2017 - 21:57)
Цитата (vays777 @ 29.11.2017 - 12:08)
А для меня король супов  - это грибной суп из сушёных белых грибов. Кушаем его редко, потому что грибов много не бывает. Борщи и щи уважаю, но чёт с желудком не то, не шибко кислотность воспринимается(

Квашеную капусту необходимо промывать обязательно,
А если даже и со свежей капустой кислые вышли, чуток сахара добавить можно и в зажарку томатной пасты/кетчупа/помидоров меньше. От лаврушки откажитесь. Главное желание cool.gif

Вот я столовские супы не люблю потому, что с любого изжога. Я на кислоту думала раньше, что они добавляют - уксусную, или лимонную. У меня от собственных супов никогда изжоги не было, ни от одного, какой бы остроты он не был. А потом выяснила: в столовых для вкуса в супы и прочие блюда повара кладут сахар. Вот с сахара изжога и бывает. Я ни в одно блюдо, кроме каш, выпечки, солёной рыбы и консервов - сахар не использую.

А борщ делаю не с уксусом, а с концентрированным лимонным соком. Развожу лимонный сок с водичкой и поливаю тушащуюся свёклу. Сахар не кладу в суп. Кетчуп тоже - в нём чудовищное количество сахара. И никакой изжоги.
 
[^]
Olga654
29.11.2017 - 23:06
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 527
Цитата (evgee2 @ 29.11.2017 - 22:56)
Попросту самый дешевый способ наполнить желудок. Ну и т.к. мы исторически всегда нищенствовали - суп стал нашим национальным блюдом.

Дешёвый - это если суп полностью на одних костях и жидкий. А правильный суп - это когда косточки мозговые две большие и крупный шмат мяса. И густой суп должен быть, как по мне. Не фига не дешёвый он выходит.
 
[^]
Tural
29.11.2017 - 23:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.17
Сообщений: 11889
Цитата (xda @ 29.11.2017 - 08:58)
А летом это.

а это что за блюдо?
по цвету похож на бурачный салат.
 
[^]
Tural
29.11.2017 - 23:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.17
Сообщений: 11889
чечевичный суп по-турецки

рекомендуется употреблять днем (с добавкой лимона и свежей петрушки или кинзы для аромата), а то от изжоги не оберешься.)

Суп по-советски
 
[^]
Марша
29.11.2017 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (jacksonИлюха @ 29.11.2017 - 11:36)
Троещинская Окрошка на бульене!Это огонь .Старый бабкин рецепт.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Что такое Троещинская?
 
[^]
Tural
29.11.2017 - 23:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.17
Сообщений: 11889
Цитата (evgee2 @ 29.11.2017 - 22:56)
Попросту самый дешевый способ наполнить желудок. Ну и т.к. мы исторически всегда нищенствовали - суп стал нашим национальным блюдом.

если основываться по вашей логике, то получается Америка со своим богатым видом Вашингтонских супов по хлеще России нищенствовал?)



http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=11,135

Это сообщение отредактировал Tural - 29.11.2017 - 23:33
 
[^]
Mahora
29.11.2017 - 23:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664
Цитата
обожаю супы ,
как ни странно, но ем по утрам.

не хранцуз ли ты часом?
 
[^]
Mahora
29.11.2017 - 23:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664
Цитата
Попросту самый дешевый способ наполнить желудок. Ну и т.к. мы исторически всегда нищенствовали - суп стал нашим национальным блюдом.

Кто нищенствовал, тот всякую дрянь ел, вроде улиток, лягушек и змей!
А суп, пища хорошо согревающая, поэтому у нас распространен. А самая сытная пища, съев которую, вы нескоро захотите есть, это суп-пюре
 
[^]
Марша
30.11.2017 - 00:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (UlAlex @ 29.11.2017 - 17:39)
PS и заминусите мне еще за мороженый борщ.. шпалы кидайте.. на улице -30 .. ага, я вам буду условия хранения и вкусовые органолепнические свойства..

Трёхдневные классические кислые щи, кстати, морозят!
 
[^]
Марша
30.11.2017 - 01:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (Olga654 @ 29.11.2017 - 22:37)
суп-пюре из тыквы на молоке делала - мне понравился.

Я такой своему ребёнку варила, когда прикорм давала)) Вкусно.
 
[^]
Kraftway
30.11.2017 - 01:13
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 11938
Цитата (Марша @ 29.11.2017 - 23:21)
Цитата (jacksonИлюха @ 29.11.2017 - 11:36)
Троещинская Окрошка на бульене!Это  огонь .Старый бабкин рецепт.

Что такое Троещинская?

Троещина название района в Киеве.
 
[^]
Entropy
30.11.2017 - 01:29
-4
Статус: Offline


Мрачный Жнец

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 303
Слабаки. Я супов не делаю и почти не ем. Уже второй год раз в сутки полтарелки овсянки и все.
Холодные супы ненавижу, рыбные еще больше. Самый лучший суп это картошка с тушенкой под майонезом. Все.
 
[^]
Alixxx49
30.11.2017 - 04:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1099
Академик Чазов Е. вообще не ел супов. Считал их не полезными для пищеварения. Но рюмку водки в обед выпивал всегда. (Он был кардиолог)
 
[^]
Travolda
30.11.2017 - 04:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Кстати в 19ом веке ямщики в Сибири называли тарелку щей- "кружок" или "кружок щей", потому что при -40 суп разливали по тарелкам, а потом хранили без них, на морозе. Вот и получались такие ледяные куличики. Набрал так в дорогу "до следущей ямы" (около 30км) 5 кружков и нормально.
 
[^]
machinist
30.11.2017 - 05:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
А там где я живу, очень популярен капустный суп такой:


Суп по-советски
 
[^]
Svetoeb
30.11.2017 - 05:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.06.17
Сообщений: 87
А ещё есть суп из 8 з....п - четыре мелко покрошены , четыре целиком брошены.
 
[^]
rfhtkbyfdbrn
30.11.2017 - 05:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 314
Цитата (Entropy @ 30.11.2017 - 01:29)
Слабаки. Я супов не делаю и почти не ем. Уже второй год раз в сутки полтарелки овсянки и все.
Холодные супы ненавижу, рыбные еще больше. Самый лучший суп это картошка с тушенкой под майонезом. Все.

На вкус и цвет - фломастеры разные.
Люблю окрошку, уху тоже люблю, как и прочие борщи со щами и солянками.
Овсяную кашу ем иногда на завтрак, если захочется.
Картоху с мясом тоже люблю, но майонез - это для меня в этом блюде прям "бууээээ". Но кому-то же нравится, поэтому спорить не буду.

Это сообщение отредактировал rfhtkbyfdbrn - 30.11.2017 - 05:18
 
[^]
Екчек
30.11.2017 - 10:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 325
Каждый день супы, борщи, рассольники на столе, без них никак. Но знаю семью, где "жиденькое" готовится раз в месяц, а в остальное время только каши, макарошки, пюрешка.
 
[^]
Арбуэ
30.11.2017 - 11:33
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 233
А супецкий с клёцками заварными (галушками)?
Бульон куриный, картофан, луково-морковная зажарочка со шкварками и галушки!

А сырный суп? Когда плавленые сырки в бульоне растворились, а там уже картофанец и та же зажарка! Белый, как молоко, жирный, сытный, вкусный бляха!

А борщец на свиной кости? С буряково-томатной заправкой, фасолью, капустой и чесночком! И чтоб ложка стояла! И ложечку сметаны в тарелку! И сушёного острого перцу стручок вприкуску! И хлеба чёрного ржаного! И этой, которая 40 градусов.

Зимой - самое то, что доктор прописал!
Снаружи холод, ветер, снег. А внутри тепло! Даже горячо! И кот на коленях грееццо!

Это сообщение отредактировал Арбуэ - 30.11.2017 - 11:50

Суп по-советски
 
[^]
Марша
30.11.2017 - 11:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (machinist @ 30.11.2017 - 05:03)
А там где я живу, очень популярен капустный суп такой:

А как его варите? Выглядит вкусно.
 
[^]
Скальд
30.11.2017 - 11:55
0
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5661
Цитата (jacksonИлюха @ 29.11.2017 - 15:18)
Окроха "Троещина" Дословно  Варим свинью на 5 литров грамм 800-1000 .Пока варится мясо. Варим картафан,чистим редиску,агурцы,яйца  и т.д все как в обычной акрохи солим ,перчим, зеленим,трохи лемонной кислоты в кастрюлю.  Свинья сварилась достаем ее и на нарезаем кубиками  (как кости для покера ).Бульон тем временем остывает. Нарезанное мясо добавляем в кучу к овощам И ВНИМАНИЕ ЗАПРАВЛЯЕМ ПОЛЛИТРОВКОЙ  НЕ МЕНЬШЕ СМЕТАНЫ. Помешал, помешал заливаем Всё к ебеням бульоном и в холодос до полного охлаждения. Блюдо Це подовать с фляжкой горылки либо домашнего самогона. Гостей из за стола не за уши не вытащить. Рецепт старый как сама Троещина. Секрет сразу не выдавать пусть похлебают и помучаются сомнениями шо ЭТО ТАКОЕ АКРОХА ПО ТРОЕЩИНСКИ. Приятного

В субботу обязательно попробую. agree.gif

Цитата (Tural @ 29.11.2017 - 22:10)
Цитата (xda @ 29.11.2017 - 08:58)
А летом это.

а это что за блюдо?
по цвету похож на бурачный салат.

Холодник. Холодный суп, аналог окрошки. Тоже офигенная штука.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58067
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх