Суп по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polument
29.11.2017 - 15:30
0
Статус: Offline

Мизантроп-профессионал

Цитата (stavork @ 29.11.2017 - 09:23)
Цитата (syshell @ 29.11.2017 - 09:11)
Буду краток ©

Какая-то тарелочка сиротская, два с половиной лимона в ширину.

Это бизнес-ланч rulez.gif

[^]
Михаил1992
29.11.2017 - 15:34
0

Приколист

Цитата (Pensolbox @ 29.11.2017 - 11:19)
борого в сарае накормил

Всегда думал что "БОРОВА в сарае накормил"

[^]
Хитрый
29.11.2017 - 15:56
1

Ярила

Обожаю солянку, борщ, харчо, сырный с курицей.. да и обычный со свининой или говядиной, летом окрошку. Все освоил, можно сказать в этом плане самодостаточен rolleyes.gif

[^]
jacksonИлюха
29.11.2017 - 16:18
6

Весельчак

Окроха "Троещина" Дословно Варим свинью на 5 литров грамм 800-1000 .Пока варится мясо. Варим картафан,чистим редиску,агурцы,яйца и т.д все как в обычной акрохи солим ,перчим, зеленим,трохи лемонной кислоты в кастрюлю. Свинья сварилась достаем ее и на нарезаем кубиками (как кости для покера ).Бульон тем временем остывает. Нарезанное мясо добавляем в кучу к овощам И ВНИМАНИЕ ЗАПРАВЛЯЕМ ПОЛЛИТРОВКОЙ НЕ МЕНЬШЕ СМЕТАНЫ. Помешал, помешал заливаем Всё к ебеням бульоном и в холодос до полного охлаждения. Блюдо Це подовать с фляжкой горылки либо домашнего самогона. Гостей из за стола не за уши не вытащить. Рецепт старый как сама Троещина. Секрет сразу не выдавать пусть похлебают и помучаются сомнениями шо ЭТО ТАКОЕ АКРОХА ПО ТРОЕЩИНСКИ. Приятного

Суп по-советски

[^]
gbobr
29.11.2017 - 16:35
2

Шутник

Хороший харчо - редкость, увы...
Правда у нас в столовой умеют!

[^]
Школьница
29.11.2017 - 16:39
5

البنت ساذج

mitya79
Цитата
А что про кулеш никто не вспомнил?

я кулёш собакам варила. Мясцо, морковочка, пшеничная крупа.
Как то зашел мужа сын, попробовал, понравилось)))) Не знал, что собакам. Говорил, что соли маловато!
Мы тогда сами стали это дело пробовать, скажу я вам ВЕЩЬ!!! Если поджарочку хорошенькую, специй щепотку, то вообще за уши не оторвать...

[^]
Арбуэ
29.11.2017 - 16:45
1

Приколист

На Моторе, на 3-мэтаже комбината питания, давали ахуенную солянку сборную.
Похожую я в Севастополе, на ж/д вокзале в кафе ел, в командировке. С колбасками, копчёным сальцем, грибами, свининкой и говядиной. Сверху оранжевая от жира, лимона долька плавает и оливки присутствовали.
После работы, часов в 6 вечера заходил, 300 граммов водочки из холодильника и порцию солянки (порцайка купеческая, полная) - день удался.

А на даче летом окрошки на кефире или сыворотке или квасе.
Опять же наработаешься, а мама уже собрала и зовёт. Батя из холодильника ноль-пятку запотевшую домашнего достаёт, на веранде столик, прохладно уже, вечер. Шашлычок на мангале поворачиваешь и "по пейсят" накатывашь под окрошечку, чтоб расслабицца. А потом уже мясяо, сумерки. А на завтрак та же окрошка, из холодильника.
Красота!

А с бодуна осенью/зимой как забацаешь себе куриного супца!
Лень, потряхивает слегка. Пару-тройку крылец обжаришь, лучку обжаришь с морковкой, бульон из этого дела плюс картоха. И только потом НЗ запотелый из холодильника достаёшь, полтос ледяной и супецкого (горячего ещё) ложкой раз-раз - и жизь налаживаецца!

[^]
Гон
29.11.2017 - 17:09
3

Ярила

обожаю супы ,
как ни странно, но ем по утрам. Ну и вкусно и желудок работает, а уж после будунца как оттягивает:). Супы - форэва.

п.с. был один товарищ, вообще никогда не ел супы. В жизни.

ппс. -ктото вспоминал бабушкин борщ настоянный в печи-
такойже получается , если в мультиварке часов на 4-5 оставить в режиме Тушение. :)

Это сообщение отредактировал Гон - 29.11.2017 - 17:10

[^]
UlAlex
29.11.2017 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Гон @ 29.11.2017 - 17:09)
обожаю супы ,
как ни странно, но ем по утрам. Ну и вкусно и желудок работает, а уж после будунца как оттягивает:). Супы - форэва.

такойже получается , если в мультиварке часов на 4-5 оставить в режиме Тушение. :)

"У каждого додика своя методика" ©...
Будучи в холодном климате, несъеденную кастрюлю морозим порциями, иначе головняк... а разогрев - отрываемся.
И по утрам и вечерам..

[^]
UlAlex
29.11.2017 - 17:39
3

Ярила

Цитата (UlAlex @ 29.11.2017 - 17:35)
Цитата (Гон @ 29.11.2017 - 17:09)
обожаю супы ,

Будучи в холодном климате, несъеденную кастрюлю морозим порциями, иначе головняк... а разогрев - отрываемся.
И по утрам и вечерам..

PS и заминусите мне еще за мороженый борщ.. шпалы кидайте.. на улице -30 .. ага, я вам буду условия хранения и вкусовые органолепнические свойства..

QUOTE=Гон,29.11.2017 - 17:09] обожаю супы ,

такойже получается , если в мультиварке часов на 4-5 оставить в режиме Тушение. :) [/QUOTE]
И по утрам и вечерам..

PS и заминусите мне еще за мороженый борщ.. шпалы кидайте.. на улице -30 .. ага, я вам буду условия хранения и вкусовые органолепнические свойства..

[^]
geloole
29.11.2017 - 18:01
1

Шутник

Цитата (user2ural @ 29.11.2017 - 15:44)
А я сразу вспоминаю описание борща у Берга:

-Но это только увертюра, вот они, литавры главного действа - зазвенела крышка пятилитровой (чтоб всем хватило с добавкой) кастрюли. И аромат...И нечто... Отчего он красный такой? От природного помидора? От буряка? От перца красного? Ибо борщ должен быть в меру, но острым, а мера у каждого своя, и желающим еще - стручок прямо в глубокую миску (какие тарелки? Вы что, не уважаете хозяйку и себя?), и вот во рту - вулкан, и полифония вкусов, один другого краше. А ложку можно воткнуть торчком, а сметана все это соединяет в одну симфонию, и повисает ожидание чего-то незавершенного. Ну конечно, теперь вот рюмку холодного самогона или казенки, но об этом тоже уже было... И - чесночную пампушечку. Эх! Хорошо то как, Господи! И не объяснить, как все воспаряет! А рецептов у каждой хозяйки - с дюжину, и с фасолью, и с болгарским перчиком, и так, и сяк, и даже постный с грибами. Но к черту пост сейчас, какой еще постный, когда ждет нас костяка в этом океане, не жалкий островок, не микроб мясной, а - КОСТЯКА! Тут уж у каждого свой вкус и манер - кому ребрышки подавай, нежные, все из хрящиков, а кому - мозговой оковалок. Что? О чем вы? Не надо манерничать, топыря мизинец, здесь все свои, если и не были до борща своими, то теперь он всех сотворил побратимами! Плюньте вы на это излишнее соблюдение политеса, нож там с вилкой...Во-во-во, в руку взяли и вгрызлись с хрустом в нежные хрящики и сочное, мягкое, впитавшее в себя весь невозможный и вожделенный аромат чуда по имени борщ мясо. Такое невозможно под соусом или еще как, только из борща! Это какая уже рюмка? Да бес его знает, хмеля нет, только блаженная истома...(© Берг Dок Николай:Мы из Кронштадта, подотдел очистки коммунхоза.)

Тыж что творишь то!!!! Ну нельзя же ТАК издеваться... захлебнулся слюной...

[^]
Вертолетчик
29.11.2017 - 21:03
1

Ярила

Молодежь уже не хочет заморачиваться с готовкой - менталитет здорово в стране изменился!
А вот есть борщец домашний - это всегда пожалуйста!
У меня старшие дети как приезжают - всегда сначала супчик или борщ просят на стол!Знают,что мы без первого блюда обед дома не представляем!
А вот сами редко у себя дома готовят - лень возиться,им проще купить полуфабрикатов.А здесь ведь надо телятинки правильной съездить купить,овощи почистить - порезать - обжарить,сварить всё - это-ж сколько времени оторвать от дел молодых нужно!

[^]
trapernn
29.11.2017 - 21:23
0

Шутник

Цитата (jacksonИлюха @ 29.11.2017 - 11:36)
Троещинская Окрошка на бульене!Это огонь .Старый бабкин рецепт.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Рецепт в студию! Другу очень инетересно!

[^]
Oxanka
29.11.2017 - 21:29
1

Юморист

Раньше не придавала особого значения супам, но несколько лет назад смогла позволить себе слетать на Кипр... все хорошо, но как же я на второй день стала мечтать об окорошке или вообще о супе)) Домой с аэропорта ехеала - маме звоню "Ничего не хочу, суп приготовь"))).
Борщ всегда разный у меня получается, потому как разное мясо использую и по настроению... то добавлю фасоль. то нет... то помидорчик с перчиком, то ли паста томатная)
Щи , рассольники, куринные с лапшой, с фрикадельками, гороховый, уха и прочее прочее.... ммм.... обожаю)

А еще очень люблю просто куринный бульон с яйцом и зеленью)) На обеде в столовке часто его беру)

И ем супы в любое время, и с утра могу и в обед и вечером, да еще и два раза))

Это сообщение отредактировал Oxanka - 29.11.2017 - 21:33

[^]
stas1981
29.11.2017 - 21:30
0

жидорептилойд

раз в сутки,супчик должен быть в желудке ©

кстати,я лично не понимаю понятие ,, первое блюдо,, ибо всегда готовлю себе очень густые супы,тарелкой которого ( той самой,старой тарелкой,а не то в чём сейчас подают типа пиала) можно реально наесться ... ,, второе,, после моего супа уже не пролезет...

и кстати,что за дурь есть ,, первое,, в обед ??? первое - лёгкое и сытное блюдо,которое очень легко переваривается,при этом максимально насыщая организм ,, длинными,, углеводами
и самое лучшее время для его употребления - ужин

[^]
trapernn
29.11.2017 - 21:36
1

Шутник

Цитата (Halabuda @ 29.11.2017 - 14:51)
Цитата
Лучше всего – борщ консервированный.

Да ну нахуй!
Лучше всего борщ настоящий, на правильном мясном бульоне с косточкой, как положено. А консервированный борщ - все равно, что резиновая женщина, говно редкостное.

Не был ты студентом, уважаемый... А делаешь выводы.

[^]
Милый
29.11.2017 - 21:37
0

Ярила

По поводу порций. 6 лет я работал с коллегой. Каждый день мы обедали. Обед состоял из того что мы приносили из дома. Если мне хватает что бы наесться примерно грамм 250 супа, то у коллеги всегда был с собой эдакий тазик грамм на 700. И съедали мы наши порции примерно за одинаковое время. Я еще во время приёма пищи, умудрялся какую нибудь, удивительную историю рассказать. И да я весил под 60 кг (как и сейчас) Он под 100.

[^]
Нанонимно
29.11.2017 - 21:38
2

Герцог Мира

Цитата
Суп в советское время ели каждый день.

Вот ведь тиранический авторитарный кровавый совок - заставлял граждан питаться овощами с мясом.
Я могу сожрать целую 5-литровую кастрюлю супа, тупо ночью встав и черпая половником (заботливо оставленным мамой в кастрюле), прям из кастрюли, а если борщик ещё и с желе, т.е. правильно варился из косточек, то я могу его две кастрюли сожрать, к неприятному удивлению мамы на утро.
Сейчас я варю себе борщ сам, благо ещё в школьные года научился. Ни одна кастрюля ещё не дожила до правильного разогревания и разлития по тарелкам - все были сожраны прям из холодильника, практически с утробным урчанием, как у котэ. Никто меня не смог остановить ещё, потому что некому.
Идеальная пища.

[^]
nynkuн
29.11.2017 - 21:47
1

ПОЛИГРАФЫЧ

суп кондей

Суп по-советски

[^]
ВесельчакУй
29.11.2017 - 21:48
1

Ярила

Цитата
Судя по описанию супруга любит готовить "Морской-Полтавский" борщ.
С фасолькой и ядрёным перцем.

Она случайно не служила на подводной лодке в степях Украины?

[^]
БаБа
29.11.2017 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Харисыч @ 29.11.2017 - 09:28)
А я Щи хоть каждый день!!!! И обязательно с салом!!!!!

И с чесноком rulez.gif

[^]
БаБа
29.11.2017 - 21:57
1

Ярила

Цитата (vays777 @ 29.11.2017 - 12:08)
А для меня король супов - это грибной суп из сушёных белых грибов. Кушаем его редко, потому что грибов много не бывает. Борщи и щи уважаю, но чёт с желудком не то, не шибко кислотность воспринимается(

Квашеную капусту необходимо промывать обязательно,
А если даже и со свежей капустой кислые вышли, чуток сахара добавить можно и в зажарку томатной пасты/кетчупа/помидоров меньше. От лаврушки откажитесь. Главное желание cool.gif

[^]
spiker2004
29.11.2017 - 22:18
1

Ярила

Мам, ты мне супругу подъищи,
чтоб она умела варить щи,
я без щей и дня не проживу,
в жены даже дуру я возьму.
Будет пусть она кривая и в прыщах,
Но главное, чтоб разбиралась она в щах!!!
©Ю. Хой

Обожаю супы и борщи)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Alex0053
29.11.2017 - 22:29
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 29.11.2017 - 10:46)
Цитата (Шлюз @ 29.11.2017 - 09:00)
Супчики - это оч хорошо! До сих пор вспоминаю бабушкины щи, она их варила в печи и потом еще там долго томились. На плите и в духовке так у нас не получается.

Духовка долго тепло не держит в отличии от русской печи. По этому бабушка укутывала кастрюлю с супом или кашей в детское плюшевое одеяло. Ели только на следующий день.

Похожий эффект, если готовить суп в казане. wub.gif sm_biggrin.gif

[^]
Olga654
29.11.2017 - 22:37
0

Юморист

...Суп в советское время ели каждый день....

Я и сейчас его ем каждый день. Как вообще без супов-то можно? От постоянного второго и выпечки желудок болеть начнёт.
Консервированные супы в стеклянных пол литровых банках и сейчас продаются. В Ленте например, разные есть. Но они там невкусные - без мяса - я как-то брала из любопытства. Мне в супах много мяска нравится.
Суп из сухофруктов - треш. А вот суп-пюре из тыквы на молоке делала - мне понравился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58067
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх