Возникла ли у нас революционная ситуация?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Социализм или капитализм или..?
Социализм [ 1840 ]  [60.83%]
Капитализм [ 261 ]  [8.63%]
Монархизм [ 129 ]  [4.26%]
Тоталитаризм [ 111 ]  [3.67%]
Олигархия [ 174 ]  [5.75%]
Белолебедизм [ 167 ]  [5.52%]
Зоебалеапросизм [ 341 ]  [11.27%]
Всего голосов: 3023
Гости не могут голосовать 
testuser7
28.11.2017 - 15:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stout @ 28.11.2017 - 13:00)
ТС, ты глуп... При любом существующем государственном строе есть мелкая группа лиц, которая всем заправляет и которая доит население! При социализме, это будут работники ком-партии

Это случаем не те работники, которые при социализме на просторах Сибири лес валили?

Это сообщение отредактировал testuser7 - 28.11.2017 - 15:10

[^]
AG1917
28.11.2017 - 15:09
0

Балагур

Цитата (hrenvam @ 28.11.2017 - 15:07)
Революции устраивают те у кого много денег руками тех, у кого денег нет.
А страдать приходится тем, у кого деньги есть, но их не так много, чтобы защититься от шариковых и швондеров.
Заебали вы со своими революциями. Идите лучше работайте и детей рожайте, пиздаболы.

Сказал человек тянущий ипотечную лямку. Или недоплачивающий своим сотрудникам. Одно из двух.

Кстати, ты ещё и родную историю отвратительно знаешь. Наверно по ТВ изучал.

[^]
persey4ik
28.11.2017 - 15:10
0

Правдоруб.

эрвин
Цитата
почти со всем согласен, только вот не про мосты. Нам в Волгограде мость то построили, только он танцующий)))

Врать то не надо. Там только "танцующая половина моста" от второй половины только опоры позорно торчат и достраивать не собираются. Денег нет!

[^]
kolobets
28.11.2017 - 15:11
6

Ярила

Цитата (Laryx @ 28.11.2017 - 15:05)
Да как раз потому, что раньше - не было у людей денег.
А сейчас - деньги есть и себе на машину, и банку.

Видите ли, работая программистом в Москве на средней зп и сидя вечерами за подработками, я почему-то не наблюдаю особого переизбытка с деньгами. Нет, не бедствую, но все-таки.
А кто-то в регионах сидит целыми днями на копейках. Да что там говорить, от центра отъехать на 100 км и начинается полный пздц.

[^]
Konard
1

Приколист

Цитата (AlKoyot @ 28.11.2017 - 17:56)
Цитата (Konard @ 28.11.2017 - 14:47)
За честное и справедливое распределение ВСЕХ благ, между ВСЕМИ гражданами(исключая алкашей, тунеядцев и так далее)
За то, что бы я был уверен, что мои дети получат качественное бесплатное образование.
За то, что бы я мог прийти в поликлинику и получить бесплатную и адекватную медицинскую помощь
За то, что бы налоги, которые я плачу РЕАЛЬНО шли на образование, пенсию, дороги, здравоохранение.
За то, что бы ворьё у кормушки боялось спи***ть хоть рубль.
За то, что бы я знал, что если я работаю, я гарантированно получу достойную жизнь

Все должны очень много и эффективно работать, чтобы распределенные блага были надлежащего качества.
Та же медицина - это пиздец как дорого, хз какие должны быть отчисления, чтобы на всех полностью хватило.

А так не бывает, чтобы все и хорошо работали. И вот когда ты реально пашешь, то начинаешь думать, лучше бы все-таки блага распределялись не поровну, а по справедливости, чтобы не оплачивать своим трудом медицину себе и тому парню.

Я готов работать много и эффективно. Этим и сейчас занимаюсь.
Была по-моему раньше статья за тунеядство(это к тому, что не бывает, чтоб все и хорошо работали)
И, в принципе, сейчас и так большая часть страны оплачивает своим трудом свой хлеб и вооон тем господам золотой унитаз

[^]
kei2012
-2

Мирный атом

Цитата (kolobets @ 28.11.2017 - 15:04)
Цитата (kei2012 @ 28.11.2017 - 13:07)
В 1987 году у нас во дворе на 2 пятиэтажки личная машина была только у одного человека. Сейчас весь двор заставлен машинами, люди ноют как все плохо и нет денег, а потом внезапно покупают машину.

Что за глупость? Просто машины стали намного дешевле в процентном соотношении к зарплате. Плюс, раньше годами на них копили - кредиты не давали кому не попадя.

К чему это словоблудие? Можно же по русски сказать, у людей вырос доход и они могут себе позволить купить машину. С чего бы машинам дешеветь, они только дорожают с увеличением опций, которые со временем становятся обязательными.

Минусящие, расскажите мне про подешевевшие машины. Я экономику всего четыре курса изучал, непрофильный предмет.

Это сообщение отредактировал kei2012 - 28.11.2017 - 15:22

[^]
voodu191
-1

Ярила

капитализм это прогресс. у нас в стране не капитализм, а клановое ворье.

[^]
AG1917
28.11.2017 - 15:12
2

Балагур

Цитата (AlKoyot @ 28.11.2017 - 15:09)
Социальных лифтов до средне-высоких этажай чуть менее, чем много.

Это ты про коррупционеров и взяточников или про владельцев бизнесов засевших в горсоветах? Может быть про честнейшую полицию. Не, наверное про РЖД. Или налоговую.

[^]
Рюмкин
28.11.2017 - 15:14
2

Юморист

Цитата (Laryx @ 28.11.2017 - 15:01)
Цитата (Рюмкин @ 28.11.2017 - 14:56)
1981год,Архыз,турбаза "Алания",зима,лыжи итд - 10дней - 17 рублей(профсоюзная путёвка,транспортные в стоимости путёвки,лыжи, бугели-в стоимости).
На троих(папа,мама,ребёнок)-51 рубль. за 5 лет - 300 рублей(с походом)
Осталось 18 700.
"Проголодь" на 72 месяца - 259 руб в месяц.(кефир 1%-8копеек,2,5%-15 копеек,хлеб -16 или 24копейки,мясо 3рубля в магазине(кости) или 4-5,5 на рынке,любое.икра чёрная -10 руб пол-литровая банка(650гр),да,"копчёный глаз"(скумбрия),которым раньше всё завалено было,никто не ел - 1рубль за кило.)

Короче,"спорить о вкусе устриц с теми,кто их ел " - бессмысленно.

Да, за 17 рублей путевка... gigi.gif

Я уж не говорю о том, что питаться там ты чем собираешься, святым духом ? А жена твоя - не захочет новые сапоги итальянские за 350 рублей ? А ты сам болониевую куртку за 150 тоже не покупаешь ?

И питаешься кефиром-хлебом ?

А икру черную на 10 рублей банку - это ты где, у браконьеров надыбал ???

Если бы эта лубочная картинка была бы правдой - у нас был никогда не было бы 90х годов.

Я тебе рассказал,как было у меня.
Да,17 рублей путёвка,с полноценным трёхразовым питанием.С дорогой туда-обратно(700км автобус),с лыжами и бесплатными инструкторами,закреплёнными за группой на весь период.
Тебе этого не понять.
И икра до 1987 года на любом рынке моего города.
И этого тебе тоже не понять.Сиди,давись слюной и желчью)

Это сообщение отредактировал Рюмкин - 28.11.2017 - 15:16

[^]
spock8
2

Хохмач

Цитата (Laryx @ 28.11.2017 - 14:06)
Цитата (Rishatt @ 28.11.2017 - 14:02)
Не знаю не знаю, приполз как-то в больницу и так же благополучно уполз, так и не получив помощи.

Ха ! А про квоты ты забыл ? А очереди ?

Ты ж социализм хотел - а значит, очереди, справки, квоты - иди, выбивай.

А понятное дело, если ты пришел, мол, "вот я хрен знает кто, лечите меня" - тут только попадешь в подборку "злого медика".

Хочешь социализм - дык живи, как при социализме. Стой в очередях, и получай все бесплатно.
Хочешь капитализм - живи, как в капитализме - получай все быстро, но плати.

Есть один момент, который все меняет. Производительность.
Если некому рассказать, почитайте произведения советских писателей про послевоенное время. Недостаток был оттого, что продуктов, не говоря о предметах потребления, на всех физически не хватало. (нехватка была не от того, что кто-то не хотел делиться, а от того, что нечего было делить).
Вот почему проблемы были в 70-80х, это вопрос. Но там, ИМХО, уже шло целенаправленное разрушение Союза, начиная со второй половины 60х. И если бы не люди, которые прошли Войну, то моральное разложение, а потом и распад страны произошли бы ГОРАЗДО раньше.

[^]
Raguil
0

Ярила

...

Это сообщение отредактировал Raguil - 28.11.2017 - 15:16

Возникла ли у нас революционная ситуация?

[^]
Rishatt
1

Ярила

Цитата (voodu191 @ 28.11.2017 - 18:11)

А я думал, что прогрессивные идеи - это идеи социализма.

[^]
SeaUrchin
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 28.11.2017 - 14:43)

Давай напомни!
Напомни про то, как сын первого секретаря обкома с дочкой секретаря горкома пьяные на "Волгах" по городу гоняли, а их отцы после этого на повышение пошли.
Напомни про по теливизору круглые сутки по всем каналам голые ж@пы показывали.
Напомни, как 24-летнему сыну Министра нефтяной промышленности вручили орден Герой Социалистического труда с формулировкой "за многолетний добросовестный труд".
Напомни, как проворовавшегося члена КПСС, ставили на должность выше, оставляя при этом в партии.

Не сможешь ты этого напомнить, потому что это было исключено, господин Соврамши.

Гоняли, но ты этого не знал поскольку и печать и ТВ были под жесткой цензурой.Только слухи,и на повышения после глобального воровства тоже шли. Но опять ты этого не знал об этом в газетах писать стали только после 1986г.
Голых жоп по Тв не было,это да ,зато очередной съезд с старыми маразматиками показывали. Лично мне на голые жопы и сиськи смотреть приятней.
Насчет вручения орденов, а их много показывали вообще ?Что скрывалось за формулировкой "а также другие награжденные" ?Было всё и за границу золотая модлодежь съябывала, и просто выпускали детей высших чинуш.Но кто бы разрешил про это написать в советской газете?Много писали про ввод войск в Афганистан и про потери там? в 1979 ? А про ввод войск в Чехословакию в 1968. А про ввод войск в Польшу в 1980 ?

[^]
AG1917
0

Балагур

Цитата (voodu191 @ 28.11.2017 - 15:11)

У нас самый настоящий монополистический капитализм.

тебе наверное надо как в США. Медицинский кредит на пару десятков лет.

[^]
Valenok123
28.11.2017 - 15:15
1

Весельчак

Цитата (Adothariel @ 28.11.2017 - 15:06)
Цитата (Valenok123 @ 28.11.2017 - 14:57)
Че , в кндр чтоле хотите?
Назовите хоть одну продвинутую , современную страну социалистическую, где люди не бедствуют и нормально живут в достатке?

Или виной нищенства  капитализм?  Что-то этого нищенства не в европе не в штатах не видно.
Может все таки  в другом проблема, а не в строе признанным идеальным для постиндустриального общества, основанном на личной собственности и бизнесе.

ну так-то есть такие страны: Швеция, Норвегия, Дания, например.

правда, тем, кто дрочит на советский "социализм", не жив при советском "социализме" трудно будет понять, что настоящий социализм мало похож на то, что им проповедует товарищ Кенгурян gigi.gif

И в норвегии нету класса предпринимателей, все как один живут в типовых условиях, ездят на одинаковых машинах и тд?
С каждого по возможностям, каждому по потребностям?
Думаю что нет.
Скорее это тот же капитализм, где государство делает то ,чем должно заниматься, а люди делают то, чем должны заниматься они, просто государственная поддержка, социальная защищенность и тд намного лучше, ибо не воруют так жестко как у нас.

Вот к примеру вики
Скандинавская модель отличается от других типов социальных государств своим акцентом на максимизацию участия рабочей силы (всеобщая занятость), на гендерное равенство, эгалитарные и обширные социальные пособия, большую степень перераспределения богатства[3].
Чем не капитализм то? В чем отличие от штатов?

[^]
Konard
28.11.2017 - 15:16
0

Приколист

Цитата (Valenok123 @ 28.11.2017 - 18:08)
Цитата (Rishatt @ 28.11.2017 - 15:01)
Цитата (Valenok123 @ 28.11.2017 - 17:57)
Назовите хоть одну продвинутую , современную страну социалистическую, где люди не бедствуют и нормально живут в достатке?

Или виной нищенства  капитализм?  Чето этого нищенства не в европе не в штатах не видно.

Ты лучше назови количество стран в которых капитализм и где живут хреново. Думаю наберешь не один десяток.))) А соцстран, которые бы жили без санкции сша не существует.

Ну вот это уже проблема той формы что у нас , и тех людей, кто эту форму не развивает.
Повторюсь- при нормальном, умелом подходе все отлично работает, примеров куча.
А вот социализм не один нормально не выглядит.
Он нужен был когда все рабочими на фабриках были, и колхозниками.Сейчас другое время.

А сейчас все высокомотивированные манагеры, занимающиеся исключительно личностным ростом на тренингах.
Вот только забывают они, что без колхозником и рабочих. Кушать будет нехрен и мотивация вряд-ли поможет

[^]
minirulet
0

Кошачья сила!

Насчет "кандидатур". Если брать из того списка, который формируется к выборам сейчас, то наверное такой кандидатуры мы не найдем. Левый фланг у нас все еще представляет Геннадий Андреевич и больше никто. Он системная оппозиция и вписан туда существующим режимом. Его сильно подрезанный рейтинг вызван тем, что электорально недовольных оттянули в сторону Жириновского, который якобы "за бедных и за русских". Попутно оплевывают советский период, чтобы никто особо им не интересовался и считал бы марксизм неудачной теорией. В других комментариях я писал и подчеркивал, что формально у нас идеология запрещена, но на самом деле в открытую беснуется махровый либерализм и черносотенная идеология(за веру, царя и отечество без жидов и коммунистов), которая преподносится под соусом "любви к России", "примирения белых и красных, за счет красных" и так далее. Власть четко вычищает левый фланг, хотя запрос на возврат к левой идеологии есть и он большой. Но у нас в институтах сейчас исторический материализм и диалектику не учат, философских законов не знают, все пытаются делать "сопоставлением фактов" на пальцах и вбрасыванием устойчивых пропагандистских штампов про "кровавый сталинский гулаг". Поэтому многие тут на сайте, болея черносотенным патриотизмом, искренне задают такие вопросы.

[^]
marlboro1983
-1

Agent Of The Secret World

ох уж эти сказочники...

Я так понимаю, что 82% хотят вернуться в 50-60е года. Когда даже туалетной бумаги не было. Докторскую делали из фиг знает чего. Когда появились очереди на квартиры.
Но зато социализм...

[^]
voodu191
28.11.2017 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Rishatt @ 28.11.2017 - 15:14)
Цитата (voodu191 @ 28.11.2017 - 18:11)

А я думал, что прогрессивные идеи - это идеи социализма.

мы уже видели что такое социализм. где годы тратились на утверждение тех или иных действий, когда капиталисты быстро все делали. Компьютеры, телевизоры, бытовая техника, автомобили. Деньги это маркер успешного проекта. А когда деньги тратят в пустую, это деградация. посмотри фитиль сколько заводов построили хуй знает зачем.

[^]
grouse
28.11.2017 - 15:18
0

Юморист

интересно почему нашу нынешнюю феодальную плутократию называют капитализмом? Капитализм он в Шведции

[^]
voodu191
28.11.2017 - 15:18
0

Ярила

Цитата (AG1917 @ 28.11.2017 - 15:14)
Цитата (voodu191 @ 28.11.2017 - 15:11)

У нас самый настоящий монополистический капитализм.

тебе наверное надо как в США. Медицинский кредит на пару десятков лет.

т.е когда банки дают заведомо невозвратные кредиты это капитализм? а потом государство типо их спасает, или когда автоваз требует опять деньги это капитализм?

[^]
testuser7
28.11.2017 - 15:19
3

Ярила

Цитата (Stout @ 28.11.2017 - 13:00)
ТС, ты глуп... При любом существующем государственном строе есть мелкая группа лиц, которая всем заправляет и которая доит население! При социализме, это будут работники ком-партии, при капитализме олигархи! Ничего не поменяется, кроме названий!

А ты видел когда-нибудь живого "работника компартии". Судя по тому как пишешь это слово, вряд-ли. Да, с рядовым рабочим не сравнишь, хотя и далеко не с каждым (сталевары, шахтеры и др.). А теперь попробуй сравнить рядового рабочего или того же "работника компартии" с олигархом. Усек? Почувствуйте разницу.

[^]
JohnConstant
28.11.2017 - 15:19
2

Ярила

Не существует в чистом виде капитализма и социализма. В России бюрократический неофеодализм с элементами капитализма и имитацией демократии. В СССРе был бюрократический авторитаризм с элементами социализма и имитацией демократии.
Словами вокалиста известного в узких кругах вокально-инструментального ансамбля "Бредор": "— Шо то хуйня, шо это хуйня. Вот это обе хуйни такие, шо я, бля, ебал её мамурот."
Ну а если научным языком, то оба варианта развития тупиковые, ввиду отрицательной селекции во всех органах любых ветвей власти.

[^]
iLiberal
28.11.2017 - 15:20
0

Хохмач

Цитата (Kraftway @ 28.11.2017 - 15:08)
Цитата (Valenok123 @ 28.11.2017 - 14:57)

Китай, например.

Там капитализм давно. Телефоны, ноуты, машины - всё это выпускают частные компании, а не государство. При социализме средства производства принадлежат государству, при помощи плановой экономики оно производит нужное количество товаров с помощью этих средств производств.
Настоящий социализм только в КНДР и частично его ввёл Чавес в Венесуэлле, национализировав большинство предприятий. К какому пиздецу это привело - можете съездить и посмотреть. Такой же пиздос у нас был в конце 80-х, начале 90-х. Сейчас снова тенденция на национализацию, примеры эффективного управления государством мы можем видеть на примере убыточных Газпрома и Роснефти, строительстве "Зенит-арены" и космодрома.

[^]
Американист
28.11.2017 - 15:21
0

гуманитарий со справкой

Цитата (Laryx @ 28.11.2017 - 14:35)
Цитата (Американист @ 28.11.2017 - 14:34)
"Государственной формации"? И что же это такое? Это какое-то новое определение в общественных науках? Я вот знаю смену общественно-экономических формаций

Ну а сейчас решил крючкотворством заняться. Все верно ты сказал. Никакого противоречия не вижу.

Смешной вы человек, право. Вы не видите противоречий, не знаете теории, а я - крючкотвор? Занятно. Ну ладно. Обратимся к дедушке Марксу. По его мысли, всё упирается в производственные отношения, т.е. в экономику. Не зря он это назвал "базисом". Базис определяется способом производства. А вот государство по отношению к базису является "надстройкой". Т.е. рабовладение является обществнно-экономической формацией ("базисом"), а вот государство Римская Империя - "надстройкой". Так что ваша "смена государственной формации" есть бред, и происходит она от непонимания теории.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48977
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх