Всем владельцам Сбербанк-онлайн!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ванди
13.11.2017 - 10:04
-1
Статус: Offline

Дура

Цитата (UncleShiyck @ 13.11.2017 - 08:37)
Цитата (Ванди @ 13.11.2017 - 07:45)
Цитата (UncleShiyck @ 13.11.2017 - 05:47)
Цитата (Ванди @ 13.11.2017 - 01:14)
Цитата (Shef174 @ 13.11.2017 - 01:01)
Цитата (Ванди @ 13.11.2017 - 02:37)
Цитата (DTrump @ 12.11.2017 - 22:32)
У Сбербанка совершенная система защиты, не имеющая аналогов в мире, поэтому винить банкиров считаю наивно.

Вот то, что ты используешь Айфон меня очень насторожило, дыр в нем много, а сделать ничего и нельзя толком.
У меня вот качественный русский Йотафон и доступ к интернет банкингу имею только я, никаких жуликов. Так что меняй телефон в первую очередь

Забыла логин или пароль в альфе, газпромбанке и т.п.? Восстановить только лично в отделении или по телефону со всеми данными и кодовым словом.

Забыла в сбере? Карточка и телефон на руках - велкам.
Спиздили/отняли сумку? У мошенника 5 минут на восстановление и обворовывание, пока я буду искать, где с чужих телефонов позвонить и заблокировать.

Бздеть не мешки ворочать, да?
Сколько раз был в Сбере: первая фраза операциониста:"Ваш паспорт пожалуйста".
Не нужна ему ни карточка твоя, ни тем более телефон.
Он все по паспорту найдет в базе.

Читать чукча не может?
gigi.gif

Я сегодня забыла пароль и логин от сбербанк-онлайн. Для восстановления мне (дома на стуле) потребовался привязанный мобильник для получения смс и номер карты. Никаких звонков оператору, никакого личного присутствия.

А в других банках надо или прийти (я об этом отличии и написала, епт, не надо в сбер ходить) или по телефону сообщить все: от паспорта до кодового слова.

Вот как раз приходить для этого и не потребовалось.
Что и есть - уязвимость.

А Вы раз читаете с пятого на десятое, пропуская суть, то, боюсь и для мошенника добычей можете стать.

Ты врешь.
Для смены пароля в Сбербанке-он-Лайн нужно знать логин. Логин нельзя ни сменить, ни восстановить, можно только получить новый на чеке в терминале обслуживания Сбербанка. Никакой номер карточки тебе в этом не поможет.

Сам ты врешь. Вчера именно как сказала, так и было.
Можешь проверить сам.

Господи, страсти-то какие. На, любуйся. Как видишь, если нет логина, то можно только зарегистрироваться заново.

Ага!! Ага!!! сам убедился!

Вот это я и сделала. Без звонков в техподдержку, без паспортных данных и кодовых слов, без визита в банк. На стульчике дома. Имея привязанный телефон и саму карту. Все.

Так что если вы меня по голове тюк, сумку цоп, то пока я прочухаюсь - денюжки тю-тю.

[^]
dirmor
13.11.2017 - 10:07
6

Ярила

Цитата (Пл0Xиш @ 13.11.2017 - 11:03)
Уж сколько раз твердили миру...

1) Пользоваться картой сбера- к потере денег.

2) Если всё же нужна, то только для переводов или получения не больших сумм, не очень часто.

3) денег на карте не держать, надо переслать(например за покупку)- пошёл в банкомат, положил деньги, перевёл.

4) не иметь клиент-банков, привязок к телефону и прочего говна- система у сбера самая дырявая.

5) Ежели всё же привязка к телефону или, боги упаси, клиент-банк, то купить простой, старый, односимочный телефон, и симку только под это дело.
Ни кому не давать номер это, не звонить с него, не отвечать на звонки, смс и прочее.

ЭТО- минимальная гарантия, что сбер, его сотрудники не украдут ваши деньги.

Противное- повышает риск кражи средств.

Что сделать копипасте- пункты 3, 4, 5.

а я то и не знал, уже много лет несколько сотен тысяч на карте сбера лежит и постоянно везде расплачиваюсь и на карте альфы тоже.

может просто пора переставать быть дикарём которого пугает свет лампочки? gigi.gif

[^]
tbazadaykin
13.11.2017 - 10:10
0

Ярила

Цитата (gvitas @ 12.11.2017 - 22:32)
Чую что дело тут темное. Автор что-то не договаривает, либо сказки...

например что у него айфон с джейлбрейком gigi.gif

[^]
716
13.11.2017 - 10:11
1

Ярила

Цитата (CHATskii @ 12.11.2017 - 22:35)
У Сбербанка совершенная система защиты, не имеющая аналогов в мире, поэтому винить банкиров считаю наивно.

Вот то, что ты используешь Айфон меня очень насторожило, дыр в нем много, а сделать ничего и нельзя толком.
У меня вот качественный русский Йотафон и доступ к интернет банкингу имею только я, никаких жуликов. Так что меняй телефон в первую очередь

Русского в нем нет ничего. Он даже сейчас принадлежит Китайцам. Хотя и все запчасти китайские... Ты как обычно поришь хуйню. faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Он же в каждом посте стебется, сарказм это gigi.gif

[^]
ктонибудь
13.11.2017 - 10:15
1

Гость

С смс на push уведомления переходит когда ты устанавливает онлайн банк в виде приложения и Пуш сообщения будут идти через интернет к твоему приложению.

У сбербанка оно вначале проверяет статусы, сверяет чексуммы и тд, короче проверка идёт, после ты вводишь пароль или отпечаток пальца. В этом случае смс не приходит.

Переключи в лк на смс обратно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ZlobniyTip
13.11.2017 - 10:20
-2

Да-да, укроп!

В Украине только в путь угоняют средства, восстанавливая сим-карты. Как раз надо знать последние три-четыре звонка и сумму пополнения, если телефон не привязан к фамилии (а таких 90%). Помогает только установка секретного кода, без которого не восстановить симку. Можно было бы подумать, что и тут могли с инсайдерами угнать симку, но никто не заморачивался бы из за 2500 рублей, да и последующие смс не приходили бы.

[^]
porosenok18
13.11.2017 - 10:20
0

Шутник

Тема копипаста из жж, делать людям нечего хайп разводить на пустом месте.
https://vitus.livejournal.com/2814275.html

[^]
zsound
13.11.2017 - 10:21
0

Ярила

Чё за хуйня? Чел с брошюры что то вводит... Видно, что первонах в сбере... И сразу: ааааа... пидорги...
ТС, ты разберись сначала КАК работает система сбера (как проверяется № телефона и пароли и тп)... Да и потом, по телефону никто беседы по выяснению вести не станет... тем более айпи и тп... Блокируют и добропожаловать в отделение....
Да и насчет суммы... прямо в ДЕСЯТКИ раз????
Гон какой то...

[^]
Golkeeper81
13.11.2017 - 10:22
0

Приколист

Цитата (Свояк @ 12.11.2017 - 22:39)
У меня даже мысли не возникло бы перезванивать по незнакомому номеру. Вот такой я нелюбознательный.

кому надо сам перезвонит. Отродясь я не понимал этой дури перезванивать "Вы мне звонили"

[^]
Аватария
13.11.2017 - 10:26
0

Весельчак

Цитата (UncleShiyck @ 13.11.2017 - 05:47)
Для смены пароля в Сбербанке-он-Лайн нужно знать логин. Логин нельзя ни сменить, ни восстановить, можно только получить новый на чеке в терминале обслуживания Сбербанка.  Никакой номер карточки тебе в этом не поможет.

Ничего подобного! Я логин сама меняла в СбербанкОнлайне. Ну не понравился мне выданный терминалом))

[^]
vistador
13.11.2017 - 10:28
0

Отец русского телевизора

Цитата
2500р на счету (обычно суммы там в десятки раз больше)

а зачем автор спешит сообщить, сколько денег у него обычно??

если спиздили,
то это уже плохо даже на уровне 100 рублей.

[^]
syshell
13.11.2017 - 10:33
0

Йохан Палыч

Вообще-то есть один способ наебалова банка и, соответственно, клиента через "увод" SMS-сообщений и/или клонирования аппарата (его виртуальной копии) при помощи дыр в сигнализации ОКС-7. Но там обычно "работают" с другими суммами - отнюдь не как у ТС. Сомневаюсь, что он стал мишенью подобной атаки.
Всего скорее, попал на автоматическое включение PUSH-уведомлений от Сбера. Они это дело очень любят.

[^]
stormwiu
13.11.2017 - 10:36
2

浪漫

Тебе ещё не надоело троллить то? Где только столько зелени заработал, в каждой теме в минусах=)

[^]
Yapiroсрka
13.11.2017 - 10:42
0

Весельчак

Намедни у племянника увели все деньги с карты сбербанка, только получил, нигде не светился , , смс не приходили , на карте были подарочьные деньги (не давно было день рождение 16).Что самое печальное этими дньгами -картой он рассплачивался в магазине и... такой сюрприз.Самое печальное даже не потеря денег, он хотел сделать родителям сюрприз -довершив отделку сауны на Новый год. (сидел и плакал возле магазина).

Это сообщение отредактировал Yapiroсрka - 13.11.2017 - 10:42

[^]
arheo6
13.11.2017 - 10:45
-1

Шутник

1) С мобильных телефонов-планшетов, будь то девайсы от Apple, или на системе Android интернет-банками и подобными вещами пользоваться крайне не рекомендуется из-за недостаточной защищенности. Можно, если установите это:
https://www.f-secure.com/en/web/business_gl...bile-protection
При этом телефоны на IOS и Андроид (не ранее 5 версии, версии андроидов 4 и ранее не обеспечивают должную защиту) не должны быть рутированы и иметь надежные прошивки, с надежными сертификатами.
2) Заблокировать мобильный банк Сбербанка отправив сообщение «БЛОКИРОВКАУСЛУГ» (без кавычек и пробелов, буквы большие) на номер 900.
3) Даже при блокировке мобильного банка смс для входа в интернет банк Сбербанка с десктопного компьютера будут приходить. Поэтому на телефоне необходимо установить вот это: https://products.drweb.ru/mobile/android/ и включить максимальные настройки и брандмауэр.
4) На десктопном компьютере или ноутбуке с операционной системой windows необходимо иметь две учетные записи: 1-я администратора с которой была установлена система и из которой изредка далее происходит ее настройка и управление, а также установка новых программ. И основную 2-ю учетную запись обычного пользователя без прав администратора, с которой вы постоянно будете работать, входить в интернет банки, играть…
5) На этом десктопном компьютере или ноутбуке должен быть установлен нормальный антивирус с файрфрлом (Kaspersky Total Security или Internet Security; ESET NOD32 Smart Security; Dr.Web Security Space; F-SECURE TOTAL или SAFE). В этих антивирусах включить максимальные параметры защиты и включить опцию полной проверки компьютера хотя бы раз в неделю в автоматическом режиме.
6) Также периодически проверяете компьютер бесплатной утилитой: https://free.drweb.ru/download cureit free/?lng=ru
7) Не помешает установить дополнительно это:
https://www.foolishit.com/cryptoprevent-malware-prevention/
подробнее об этой программе тут:
http://www.spyware-ru.com/cryptoprevent-op...y-instruktsiya/

8) не привязывайте свои банковские карты к различным левым банкам, платежным системам, номерам телефонов и т.п. Или имейте для такой привязки отдельную банковскую карту на которой обычно ноль денег и используется только для их переброски.

Это сообщение отредактировал arheo6 - 13.11.2017 - 10:58

[^]
Captain777
13.11.2017 - 10:48
0

Ярила

+1

Вирус скорее всего, или он сам чего-то не понимает.

[^]
Sersh
13.11.2017 - 10:51
0

Ярила

такое можно сделать если выпустить подменную симкарту или дубль. Чет лажа получается....

[^]
zepic
13.11.2017 - 10:53
0

.

Цитата (AndySP @ 12.11.2017 - 22:40)
sparrow85! Это Настройки приложения после обновления поменялись.
У меня вся семья на iPhone - такие же Сообщения получили после обновления приложения.
Не кипиши)))

Подтверждаю, у нас так же
Так что ТС зря панику развёл

[^]
Romson77
13.11.2017 - 10:53
1

Сиреневенький глазковыколупыватель

Со сбером вообще надо быть аккуратнее dont.gif В прошлом году, когда отцу меняли пенсионную карту по истечению срока действия, при активации новой карты, в зале мальчик-менеджер восточной наружности очень активно пихал нам типа рабочий сберовский планшет в зеленой обложке. Очень он хотел, чтобы мы через этот планшет проверили работу сбербанка онлайн после активации карты в банкомате. На посыл куда подальше он очень обиделся и сказал, что мы не понимаем своего счастья и если вдруг что нибудь случится, то нам придется приходить по новой. Он же типа старается, видит, что отец старенький и ему тяжело ходить, вот поэтому он и такой видите ли альтруист.

В банках на самом деле очень много стало нерусских - закрывал карту в СИТИ, так там из 7 человек в офисе, только одна русская девочка была. В сбере их количество тоже растет.

Это сообщение отредактировал Romson77 - 13.11.2017 - 10:55

[^]
kamazenochek
13.11.2017 - 10:54
1

Ярила

С добрым временем суток.

Надо иметь два номера. Один для банков и карточек. Второй безлимит, серфить и звонить кому не попадя.

[^]
3A3968M
13.11.2017 - 10:54
0

Ярила

Дядя не храни деньги на карточках зареганых на смартфон, купи себе нокию 3110, хер кто взломает

[^]
ТоптуновПотапов
13.11.2017 - 10:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ipv4 @ 12.11.2017 - 22:36)

Склоняюсь к последнему. Чот не верится, что по данным входящего вызова можно скопировать симку (ну и получить, до кучи, ИМЕИ). Если такое возможно, то это, по ходу, ваще пиздец. Быть не может. )

вообще говоря IMEI передается при звонке. Также как он передеается при звонке без сим-карты.

Вы не знали, что можно позвонить в службу 112 без симки? - а они могут позвонить в ответ.

[^]
Suicider
13.11.2017 - 11:01
-1

х

"в моем АЙФОне" айфоне айфоне....у тебя блять телефон...айфоне...как заебали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
marihuanna77
13.11.2017 - 11:02
-5

Ярила

НАХРЕНА вам этот сберонлайн???? Попонтоваться перед друзьями как я могу с телефона перевести бабосы? Лень дойти до банкомата 20 метров?

[^]
Causidicus
13.11.2017 - 11:06
3

Приколист

Всем тем, кто советует никогда не перезванивать на незнакомые номера: а если человеку по работе часто звонят с этих самых незнакомых номеров? Если он, к примеру, отделочник, ему периодически звонят новые клиенты, а он не может взять трубку, ибо висит под потолком с листом гипсокартона. Ждать и надеяться, что потом снова перезвонят? А если он адвокат и сидит днём в судах? А если риэлтор?

Легко так рассуждать, когда работаешь на дядю в офисе и кроме дяди, жены и друзей тебе никто не звонит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 406177
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх